↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гриффиндорцы не плачут (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорцы никогда не плачут. Они могут рвать, кусать, реветь, кричать. Они терпят круциатусы и бросаются под аваду вместо детей. Они ждут лучших друзей и влюбляются в пленников. Они борются за свободу и верят в свою победу. Гриффиндорцы никогда не плачут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс

Луна просыпается рано утром. Девушка улыбается, рассматривая солнечных зайчиков на потолке, и думает, что это мама сверху говорит ей, что все знает, что верит в свою дочь и надеется, что все будет хорошо.

— Я знаю, мама, все будет хорошо, мама, я помню тебя, — тихо говорит Луна и чувствует, что слезы бегут по ее щекам, — я не плачу, мама, — качает она головой и вдруг видит, что зайчики исчезли.

— Ты обиделась, мама? — удивляется Луна, — обещаю, я больше не буду плакать!

Лавгуд медленно встает, одевается и неслышно выходит из комнаты. Сейчас она обойдет весь дом, возьмет чемодан и тихонько разбудит отца. Она ласково улыбнется и скажет, что уже пора в Хогвартс. "Береги себя. И не обращай внимания на других" — привычно скажет ей Ксенофилиус и, взяв ее за руку, трансгрессирует на платформу девять и три четверти. Луна вновь услышит знакомые окрики "Полоумная", передернет плечами и сделает вид, что это ее не касается. А потом найдет Джинни и сдержанно расскажет ей о том, как провела каникулы. И выслушает рассказы юной Уизли о Гарри Поттере и его храбром сердце.

Но сейчас Луна лишь мягко стучит в дверь спальни отца и медленно входит. Она видит папу, нелепо лежащего на листах бумаги с напечатанным лицом Поттера. Мистер Лавгуд тут же вскакивает, услышав дочь, и смешно бегает по комнате, стараясь собраться и приговаривая, что всего лишь проспал, а еще так весело потирает переносицу и задумчиво смотрит на дочь, что Луна не выдерживает и смеется.

— Лунни, — заливисто кричит Ксенофилиус, подхватывая уже почти взрослую дочурку на руки и улыбается. И Луна тоже улыбается — никто не называет ее "Лунни", а ей так нравится это милое прозвище...

На платформе Луна привычным жестом перекидывает сумку через плечо, мягко целует отца в щеку, обещает, что все будет хорошо, и запрыгивает в вагон. Через пару минут она теряет папу из виду, но продолжает стоять в тамбуре, разглядывая новоприбывших учеников. У всех странный, похоронный вид, лишь парни со значками Слизерина на груди чувствуют себя прекрасно. Лавгуд отыскивает взглядом знакомую макушку Невилла и машет ему рукой, чтобы тот шел к ней. Он кивает в ответ и бегом направляется к подруге. В следующую минуту к ним присоединяется и Джинни. Втроем они нервно вглядываются в людей на перроне и стараются найти друзей. Джинни молчит, и Луна понимает, что больше никто не придет.

— Симус! — вдруг кричит Невилл, начиная размахивать руками, вглядываясь куда-то вдаль.

Вскоре и девушки замечают Финнигана, и тоже зовут его. Но Симус стоит, пытаясь найти взглядом кого-то, и не находит. Луна закусывает губу. Она знает, что тот, кого ищет Симус, не придет. Вчера она видела Дина Томаса, сбежавшего от Министерства, и она знает, что он не поедет в Хогвартс. А еще она знает, что обязана помочь Симусу, как просил ее Дин, и она не может этого не сделать.

— Симус, — шепчет она так, что ее не слышит никто, кроме Невилла и Джинни, — Симус, иди к нам.

Но он слышит. Бледнее обычного, понурив голову, плетется он к вагону, запрыгивает на ступеньку и пытается все еще найти лучшего друга в толпе.

— Его здесь нет, — шепчет Луна и кладет руку на плечо гриффиндорца. Тот молчит.

Поезд трогается, и Симус понимает, что этот год будет худшим годом в его жизни.


* * *


— Как провели лето? — привычно спрашивает Джинни, стараясь поддержать разговор.

Они сидят в купе, закрыв его заклинаниями от настырных вопросов старост и презрительных окриков слизеринцев. Они молчат, потому что хочется тишины. Но тишина не дает дышать, и Джинни не может больше так. Ей хочется, чтобы все было как раньше.

— Нормально, — пустым, выцветшим голосом отвечает Симус и вновь отворачивается к окну.

— Хорошо, — пожимает плечами Невилл и пересаживается к Симусу.

А Луна молчит. Она ненавидит поддерживать разговоры. Она любит искренность и никогда не скрывает собственные чувства. Ей хочется, чтобы все было по-настоящему.

Джинни вздыхает. Сразу становится понятно, что они сломались. Но Уизли не была бы Уизли, если бы не придумала что-нибудь, способное расшевелить друзей.

— Отряд Дамблдора, объявляется контрнаступление! — кричит Джинни во все горло. Она знает, что на купе наложены оглушительные чары, не разрешающие звукам проникать наружу, и ее это радует.

Невилл смеется, вскидывая глаза и вскакивая, шутливо достает палочку. Луна улыбается. Она любит искренность, но еще больше она любит свою подругу.

Но Симус молчит.

А Луна Лавгуд ненавидит молчать.


* * *


Когда они вышли из поезда, дождь лил с удвоенной силой. Казалось бы, только несколько часов назад его не было, а сейчас дети снова вынуждены были промокнуть. Луна несколько раз перепроверила наличие луковиц и прочих понятных только ей вещей в своей сумке, накинула на плечи ярко-желтый плащ и неслышно скользнула к каретам. Их вновь везли запряженные фестралы с грустными мордами, и Лавгуд невольно провела тыльной стороной ладони по ушам животного. На ее плечо внезапно опустилась чья-то рука, и девушка вздрогнула и обернулась. Возле нее с полуулыбкой стоял Невилл и смотрел на Лавгуд в упор.

— Нужно садиться в кареты, — тихо сказал он, и Луна кивнула. Вместе они забрались в ближайшую карету и оставили место для Симуса с Джинни, бегущих к ним.

— А ты видишь фестралов? — вдруг спросила Луна Невилла, когда они тронулись с места.

Дождь продолжал хлестать, но Лавгуд почему-то вспомнила взгляд Невилла, каким он скользнул по каретам, и поняла, что она слишком мало знает об этом парне.

— Да, — Невилл передернул плечами, — мой дядя умер, когда я был совсем ребенком.

Луна не извиняется — за что? Того, что было, не изменить. И она просто ободряюще улыбается, легонько сжимая его руку. И Невиллу кажется, что это — самое важное сейчас.


* * *


Луна Лавгуд, ежась от холода, сидела за столом Рейвенкло и пристально наблюдала за Гриффиндорским столом. Там сидели ее мокрые и несчастные друзья. Джинни смешно отфыркивалась, оглядываясь по сторонам; Симус ковырялся в тарелке, стараясь сделать вид, что все нормально; Невилл уплетал картошку с луком, облизываясь и косясь на стол Рейвенкло.

Распределение в этом году прошло тише, чем обычно. Старшие курсы новичками совсем не интересовались — хватало и собственных забот, — а сами первокурсники чувствовали, что надвигается что-то страшное, и испуганно жались друг к другу.

Весь ужин прошел в спокойствии и тихих разговорах. Не было слышно шуток и смеха. Все осознавали, что этот год будет совсем не похож на предыдущие.

В конце ужина раздался громкий стук, и все замолкли. Со своего директорского места поднялся Северус Снейп. Он внимательно оглядел Большой зал и прошипел негромко, но четко, так, что услышали все:

— Добро пожаловать в Хогвартс. С сегодняшнего дня вы должны запомнить, что Хогвартс — ваш дом, жить в котором вы будете строго по правилам. Нарушения их будут караться, и караться сильно, — шипение звенело в ушах, — за выполнением правил школы будут следить Алекто и Амикус Керроу, которые будут вести у вас так же Защиту от Темных искусств и Маггловедение. Мой вам совет — не злите их. На этом вы можете быть свободны. Седьмой курс и старост факультетов попрошу остаться.

Снейп сел обратно, и в ту же секунду все пришло в движение. Ученики вскакивали, бросались в спальни, начался гвалт. Пролетая мимо Лавгуд, староста Рейвенкло крикнула девушке, чтобы та проводила первокурсников до спален. Луна поспешно кивнула и, собрав новичков вокруг себя, направилась в холл, где встретилась с Джинни, ведущей своих подопечных. Обе на секунду обернулись и незаметно кивнули Симусу и Невиллу, подбадривая их.

— Все будет хорошо, — прошептала им в спины Луна и стала поспешно подниматься по лестнице.


* * *


Большой зал опустел. Лишь двадцать юношей и девушек стояли перед директором. Снейп медленно прошел вдоль шеренги учеников и кивал, осматривая каждого.

— Что ж, нас ждет плодотворный год. Не так ли, мистер Лонгботтом? — прошипел он, в мгновение ока оказываясь перед Невиллом, — где же ваши друзья, мистер Лонгботтом? Бегают с грязнокровками по лесам, не так ли?

Симус сжал кулаки.

— А где же остальные гриффиндорцы? Мисс Патил, мисс Браун, вы же знаете, где можно найти грязнокровку Грейнджер, не так ли? — Снейп подошел вплотную к Парвати и холодно взглянул ей в глаза. Девушка сжалась.

— Мы не знаем, где она, сэр, — пробормотала Лаванда, опуская глаза. Парвати молчала.

— Что ж. Раз мисс Грейнджер и мистер Уизли не посчитали нужным посетить нашу скромную школу в этом году, нам стоит переназначить старост. Мистер Малфой, мисс Паркинсон, вы остаетесь старостами Слизерина, мистер Смит и мисс Аббот, вы — старосты Хаффлапаффа, Падма Патил и Тони Голдстейн, остаетесь старостами Рейвенкло, а старостами Гриффиндора назначаются... — Северус на секунду замолчал, вглядываясь в лица студентов, — Симус Финниган и Лаванда Браун.

Окинув учеников своим холодным взглядом, Снейп развернулся и отошел на несколько шагов назад.

— С этого дня вы несете ответственность за ваших подопечных. Каждую ночь вы будете дежурить и захватывать нарушителей. За вами остается право наказывать учеников и снимать баллы, но вы от этого так же не защищены. Надеюсь, проблем не возникнет. А если у кого-то вдруг появится желание что-то мне рассказать о сбежавших учениках — мой кабинет всегда для вас открыт.

И, развернувшись на каблуках, Северус Снейп вылетел из зала.

Симус, Невилл, Парвати, Лаванда и Демельза Робинс в полном молчании поднимались в гостиную Гриффиндора. Наконец они увидели Полную даму и, пробормотав пароль, вбежали в гостиную. Все уже разошлись спать, и семикурсникам ничего не оставалось, кроме как вернуться в спальни. Симус и Невилл молча толкнули дверь в комнату и замерли на пороге. Все было по-прежнему. Пять кроватей, высокое окно, плакаты Дина на стене и фотографии Рона. Только теперь Симус Финниган и Невилл Лонгботтом остались совершенно одни.

— Вот мы и дома, — прошептал Невилл, до боли закусывая губы. Он медленно опустился на свою кровать и заметил чемодан Симуса и свой. Финниган упал на кровать лицом в подушку.

— Ты чего, Симус? — прошептал Лонгботтом, присаживаясь рядом с другом и неосознанно поглаживая того по спине. — Мы же гриффиндорцы, Финниган, а гриффиндорцы не плачут.

— Мне плевать, — глухо сказал Симус, не поднимая головы, — это несправедливо, Невилл. Почему все так?

Он резко сел, уставившись на Лонгботтома. Тот молчал, не зная, что сказать.

— Не знаешь... — резко сказал Симус, — а я знаю. Этой война, Лонгботтом, и тут всем плевать — гриффиндорец ты или нет. И это уже не Хогвартс, это тюрьма, Невилл.

— Симус, дело же не в том, что это. Дело в том, какие тут люди. Мы с тобой, Джинни и Полумна, да и весь Отряд Дамболдора, неужели мы сдадимся, Симус? Нет, мы будем бороться. И мы победим.

— Нет, — выкрикнул Финниган, вскакивая на ноги, — ты говоришь это, но даже не знаешь, а вдруг, они мертвы? Вдруг мы больше никогда не увидим ни Гарри, ни Рона...— он застыл, — ни Дина. Чертовы пожиратели!

Закричал Симус и ударил кулаком о стену. Невилл молчал. Он помнил еще красные глаза друга и мокрые дорожки от слез на бледных щеках. И еще тогда он сказал себе — они не сдадутся.

И они победят.

Глава опубликована: 18.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
15 глав - тоже немало:) Все уже расписано - значит, мы можем надеяться, что продолжение не заставит себя долго ждать?:)
А теперь обо всем по порядку.
Фанфик почти уникальный по тематике, поэтому спасибо, что взялись за эту работу:) Читать очень интересно:)
Ваши Дин и Симус - открытие для меня, не побоюсь этого слова. Им фикрайтеры уделяют крайне мало внимания, и приятно увидеть объемную историю, посвященную им. Их характеры, судьбы, привычки заиграли для меня по-новому, появился интерес к этим персонажам.
Учеба Симуса, по сути, не легче скитаний Дина. Война не щадит никого.
Луна, Невилл, Джинни, Лаванда тоже открываются с разных сторон. Их чувствами проникаешься, им сопереживаешь. Хочется увидеть, как же будет действовать ОД, как поступит каждый из них, какую роль сыграет в сопротивлении Кэрроу.
Я за любовную линию:) Но соглашусь с предыдущими ораторами: она не должна выпячиваться на первый план. Все-таки война, все-таки борьба, и мысли героев другим заняты. Пусть все будет плавно и естественно.
Гриффиндорцы не плачут - хорошее название. И обыгрывается оно в главах прекрасно. Такой необычный подтекст...
Огорчают различия с каноном, интервью Роулинг и поттермор в биографиях героев. Но я просто зануда, уж простите:) Особенно царапнул маггл Тед - все-таки он был магглорожденным волшебником, несмотря на перевод Росмэна. У Дина и Симуса тоже есть отличия, но я думаю, вы и сами об этом знаете:) Я ни в коем случае не придираюсь. У вас отличная история, и расхождения с каноном ее ничуть не портят.
Показать полностью
Софочкаавтор Онлайн
mist, спасибо за отзыв - это раз.
Два, я не читала не поттеромор, не интервью Роулинг. Я всегда и везде поддерживаюсь книг, так что то, что там говорила Джоан после выхода седьмой книги меня не волнует))
С Тедом да, ошиблась, признаю. Читала перевод РОСМЕНА, и до английской версии была уверена, что так оно и есть на самом деле. А исправлять как-то не хотелось...
Еще раз спасибо, очень приятно осознавать, что кто-то меня читает))
Эх, теперь и в семью Симуса пришло горе(((
Снейп ведёт себя странно. Впрочем, это нормально как для канона, так и для фиков:)
Любопытно, почему Дин решил прийти к Симусу домой? Как узнал, что может там его застать? Наверное, вы упомянете об этом в следующей главе?
Неожиданности разорвали унылую обыденность героев, но пока всё как-то тоскливо(((
Спасибо за продолжение!
Софочкаавтор Онлайн
mist, Снейп по жизни странный. И, наверное, все-таки хороший. Со всей моей к нему ненавистью.
В следующей главе никаких объяснений не будет, ибо Симусу достаточно самого факта присутствия Дина, а частности - это ерунда :) В любом случае, глава написана, и вскоре вы все узнаете))
И, конечно, все тоскливо. Это же война.
Спасибо за отзыв!)
Очень грустная глава. Потери, страхи, боль, тоска, горечь... У героев очень мало надежды, но есть воля бороться до конца. А это уже немало.
Интересно, куда пойдет Дин, как дела в Хогвартсе... Буду ждать продолжения:)
Софочкаавтор Онлайн
mist, спасибо большое))
узнаете)
Джинни и Невилл... Неожиданно. Но чего только в жизни не бывает... Да и обстоятельства - война, борьба, горечь, страх, потери - очень сближают, усиливают тягу к теплу и привязанности.
Мне очень импонирует ваша Лаванда, хотя в каноне я ее не слишком любила. Но тут она настолько живая и искренняя, что ей невозможно не сопереживать.
И от такого Рождества сразу на душе было светло, а потом пахнуло холодком безнадежности.
Но слова о том, что нужно верить, хоть в кого-то, хоть во что-то, как-то отозвались в душе. Спасибо!
Софочкаавтор Онлайн
mist, спасибо вам)
Люблю раскрывать людей совершенно не так, какими они представлены в каноне. Такая слабость)
И еще раз спасибо)) Благодаря вам я пишу дальше)
Автор, не забывайте, что у нас, смиренных читателей, зачастую просто не хватает времени написать даже коротенький комментарий. Но я хочу, чтобы Вы знали, что мы любим и с нетерпением ждем каждую новую главу, с замиранием сердца читает о новых несчастья, обрушивающихся на героев. Просто знайте это.
Софочкаавтор Онлайн
Bragi_scald, ох. Спасибо вам всем, спасибо большое))

Я читаю новые главы, когда мне плохо. Чтобы вспоминать, что я тоже гриффиндорка и должна вместо того, чтобы плакать, бороться со своим мнимым чувством безысходности. Вдохновения вам, чтобы закончить эту грустную и печальную, но мотивирующую историю!
Я смотрю, вы ник сменили:) Я, когда открывала страницу фика, даже испугалась, что попала не туда.
Несмотря на тесную связь с каноном, новая глава читалась на одном дыхании, очень легко и интересно:) Да, в странствиях Дина было всякое, а момент, когда погибли его спутники, наверное, самый трагический... Но и в этих скитаниях было светлое. И этот лейтмотив "Всё было хорошо" вы пронесли через всю главу и смягчили горькие моменты. Всё-таки есть тепло, и любовь, и надежда, и радость - а ради этого стоит жить!
Спасибо за прекрасную главу:) Буду очень ждать продолжения.
Софочкаавтор Онлайн
mist, я расплакалась, читая этот отзыв. Спасибо вам большое за поддержку. На самом деле, эта глава мне не очень удалась - вообще писать про скитания Дина оказалось довольно сложно.
Продолжение будет скоро, я надеюсь.
Спасибо вам еще раз)
Софочка
Я разрыдалась как маленькая девочка у который забирают что-то,важное я преставила тебя на месте Симуса
И просто расплакалась:'(
Спасибо за что пишете этот прекрасный фанфик)
Удачи, и вдохновнение вам .)
С уважением
Леди.
Р.S.Коментаторвщик из. меня никой)
И еще извините мня за такой спутаной комент я под впечетлением:-)
Софочкаавтор Онлайн
Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, наверное, это жестоко по отношению к читателям, но мне нравится, что вы плачете. Ведь тогда я понимаю, что умею показывать чувства так, чтобы верили. Это повышает самооценку :)
Спасибо за отзыв, он чудесный))
Спасибо за хороший фанфик! Работ про войну не так много, и Ваша - одна из достойных.
Софочкаавтор Онлайн
Цитата сообщения Lord Burnett от 06.01.2016 в 11:01
Спасибо за хороший фанфик! Работ про войну не так много, и Ваша - одна из достойных.


Спасибо за отзыв))
Спасибо за сильную историю, очень помогает справиться с собственной апатией
Софочкаавтор Онлайн
Корделитта
Спасибо за отзыв) не переживайте, все образуется)) главное: помнить, что вы сами - свой лучший друг и соратник и только вы можете вытащить себя из болота апатии)
поплачь станет легче, сними стресс. Я знаю-ю-ю...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх