↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гриффиндорцы не плачут (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорцы никогда не плачут. Они могут рвать, кусать, реветь, кричать. Они терпят круциатусы и бросаются под аваду вместо детей. Они ждут лучших друзей и влюбляются в пленников. Они борются за свободу и верят в свою победу. Гриффиндорцы никогда не плачут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Все было хорошо

Эта зима выдалась на удивление холодной. А, возможно, Дин просто слишком далеко ушел на север. На него напала странная апатия. Не хотелось ничего делать, а желание упасть в колючий снег и умереть становилось все сильнее. Все движения он довел почти до автоматизма. Составил главные правила выживания: не произносить имя Волдеморта, всегда накладывать заклинания невидимости при посещении городов, поменьше колдовать и никогда не сдаваться. Дин старался меньше думать, ведь чем больше в голове появлялось мыслей, тем сложнее было бороться. Настойчиво преследовала мысль, что все совершенно зря. Что, возможно, Гарри Поттера уже поймали и убили, а Волдеморт стал властвовать над миром. Но через пару минут Дин откидывал эти мысли — и продолжал жить, как раньше.

Скрываться было тяжело. Дин уходил все дальше на север, надеясь, что пожиратели туда не доберутся, но он ошибался. Весь день он шел по снегу, в абсолютной тишине, а ночью окружал себя заклинаниями недосягаемости, обогревал воздух и спал прямо на земле. Иногда он понимал, что так продолжаться больше не может. Он приходил в трактиры, подолгу сидел там за кружкой обогревающего, но противного маггловского глинтейна, и искренне ненавидел этот мир. Часто он пытался сам нарваться на пожирателей. Отчаянно лез в маггловские и магические потасовки, размахивал палочкой. Снова и снова сбегал от егерей, испугавшись своих же поступков.

А потом он снова столкнулся с Тедом Тонксом. Просто в окошке паба маленького городка заметил знакомое лицо и понял, что ему необходима помощь. Тед простил его побег, особенно узнав ситуацию поподробнее, но взял клятву не делать так больше. Вместе все-таки было проще. В те моменты, когда Дин был готов сдаться, Тед все время останавливал его и говорил, что все будет хорошо. Он вообще много говорил — рассказывал о себе, своей жене и дочери. Дин в свою очередь вспоминал свою семью и друзей.

Они жили этими воспоминаниями. Им так хотелось снова увидеть самых родных им людей, но мир меркнул, и это казалось совершенно невозможным. Сил бороться почти не было. Вставать по утрам с каждым днем становилось все сложнее и сложнее. Еды не хватало, но они не чувствовали голода. Все представлялось в черно-белом цвете, а надежда становилась все прозрачнее и прозрачнее.

Но однажды произошло нечто, взбудоражившее всю серую жизнь. В тот день Дин и Тед рискнули выбраться в очередной городок с целью прикупить немного еды. Но, едва подойдя к магазину, услышали ругань. Говорили двое, на ломанном английском, сбиваясь иногда на какой-то непонятный язык. Заглянув за угол, Дин увидел двух гоблинов и человека, судя по всему, волшебника. Не успел Дин вытащить палочку, как неизвестный волшебник схватил свою и попытался атаковать. С трудом увернувшись, Дин выпалил заклинание оглушения, но неизвестный легко отбил его. Завязалась перестрелка. Дин, радовался, что сможет, наконец, развеяться, а волшебник явно был настроен серьезно. Поняв, что проигрывает, Дин попытался было трансгрессировать, но вовремя вспомнил о Теде и остановился. А тут и Тонкс выскочил вперед и замер, едва увидев волшебника.

— Дирк?!

— Тед?

Удивлению обоих не было предела. Дирк медленно опустил палочку. Дин растерянно переводил взгляд с одного на другого, а гоблины перестали ругаться и уставились на людей.

— Так бы и сказали, что вы свой, — буркнул через некоторое время новый знакомый, когда они обо всем договорились, взяли немного еды и уже направлялись к месту будущей ночевки.

— Откуда мне было знать? — огрызнулся Дин, у которого все еще болели руки от случайных заклинаний Дирка, — Сами тут разгуливаете с гоблинами, а потом удивляетесь, почему на вас нападают порядочные люди.

Кресвелл расхохотался. И Дин засмеялся вместе с ним. Это был первый раз после встречи с Симусом, когда Томас улыбался. И улыбался искренне, так, как будто все было хорошо.

Они шли, три человека и два гоблина, шутили и улыбались. И этот мир отчего-то казался не таким уж и плохим, а жизнь — хорошей штукой. Рядом шла война, на которой погибали родные им люди, но сейчас они шли и смеялись. Сейчас все было хорошо.


* * *


Через некоторое время они дошли до реки и решили сделать привал.

— Здесь должны водиться лососи, — произнес Дирк и взмахнул палочкой, — акцио лосось!

Раздался всплеск, и буквально им в руки свалилось несколько крупных рыб. Дин одобрительно хмыкнул — ему самому еще ни разу за все путешествие не пришло в голову добывать пищу таким способом. В основном этим занимался Тед.

Наконец, еда была готова, и Тед поочередно раздал всем тарелки с зажаренной рыбой.

— Выходит, — начал разговор Тед, обращаясь к Дирку и гоблинам, которых звали Крюкохват и Кровняк, — вы трое в бегах?

— Да, — тут же отозвался Кресвелл, — недель пять или шесть, точно не помню. Сначала я встретил Крюкохвата, а затем к нам присоединился и Кровняк. В компании бродить как-то приятнее.

Несколько минут они обсуждали дальнейшие планы, а затем Крюкохват поведал занимательную историю о мече Гриффиндора, во время которой Дин слушал очень внимательно. Он волновался о Джинни, Симусе и остальных, оставшихся там, в Хогвартсе.

Когда Тед ненароком затронул тему газет и сообщаемой в них иноформации, между ним и Дирком завязался яростный спор.

— "Пророк"? — восклицал Тед, — Эта грязная газетенка уже давно не сообщает правды. Если вы хотите узнать, что происходит на самом деле, обратитесь к "Придире".

Услышав знакомое название, Дин вздрогнул. "Придира". Лавгуды. Луна. Вдруг пожирателям не понравится, что издает "Придира", и Ксенофилиуса убьют? Луна не переживет этого. Она ведь такая хрупкая, маленькая. Этот мир... он слишком тяжел для нее.

Через некоторое время с едой было покончено, и они спрятались в лесу, собираясь заночевать под деревьями.

И не знали, что именно в этот момент на другом берегу реки трое самых известных подростков волшебной Англии — Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер — были как никогда близки к спасению этого мира.


* * *


Прошло совсем немного времени — месяц или два, Дин точно не считал, — а они уже успели привязаться друг к другу. Разговаривать стало намного интереснее: и Дирк, и Тед были связаны с Орденом Феникса и часто рассказывали веселые и не очень истории. Да и гоблинам тоже было о чем поговорить. Дин слушал своих товарищей по несчастью с любопытством — все они были старше его, и он, маленький и неопытный, брал с них пример. Иногда и Дин рассказывал что-то, связанное с Хогвартсом и Гарри Поттером.

Никаких новостей не было, но они чувствовали, что, если бы Волдеморт победил, они бы узнали. А значит, надежда еще оставалась.

Шла уже вторая неделя марта, когда они остановились возле небольшого городка где-то на севере Англии.

Дин как раз разводил костер, когда раздались многочисленные хлопки, и появились люди в черных мантиях, среди которых ясно угадывался Фенрир Сивый. Дина сбили с ног. Из кармана выкатилась волшебная палочка и исчезла из виду. Совсем рядом слышались крики. Дирк и Тед боролись изо всех сил — то тут, то там мелькали вспышки заклятий.

— Беги, Дин!!! — закричал где-то справа Тед, и Дин вскочил на ноги.

Быстрее, быстрее, быстрее. Бежать. Бежать. Бежать. Ему в спину летели заклинания, и Дин с огромным трудом уворачивался от них. Ветки хлестали по лицу, сил почти не оставалось, а егеря были все ближе. Вдруг какое-то случайное заклинание ударило его в спину, и он рухнул на землю. Рядом послышались шаги. Его волокли куда-то, а затем швырнули к дереву. Дин ударился головой и едва слышно застонал — боль толчками растекалась по всему телу. Слева Дин заметил какое-то движение и, прищурившись, распознал едва живого Крюкохвата. А за ним... За Крюкохватом лежали Дирк и Тед, оба с распахнутыми от ужаса глазами. Мертвые. Дин сам не заметил, как заплакал — люди, ставшие ему такими родными, погибли. Погиб Дирк, который всегда умел развеселить его, погиб Тед, который много раз спасал Дина... Их больше нет. Нет. Нет...

— Имя! — рявкнул кто-то сверху, и его резко подняли на ноги. Голова закружилась.

— Дин Томас, — с трудом выговорил Дин и снова упал. Наверное, можно было скрыть хотя бы фамилию, придумать что-нибудь, но, стоило взглянуть на мертвых Теда, Дирка и Кровняка, все мысли вдруг куда-то исчезали. Голова болела с такой силой, что, казалось, будто она сейчас разорвется на маленькие кусочки. Его снова подняли и крепко связали с Крюкохватом, который почти без чувств висел на веревках. С громким хлопком егеря трансгрессировали, схватив их обоих.

Дальше все было как в тумане. Смутно Дин видел вспышки заклинаний, какие-то странно знакомые крики в темноте, и он на секунду даже решил, что вернулся в прошлое.

Новых пленников было трое, и их голоса были странно знакомы. Дин попытался восстановить свою память, чтобы понять, кого же он встретил, но с разрывающейся от боли головой это было почти невозможно.

— Это все я виноват, — прошептали совсем рядом, — назвал имя сдуру...

— Гарри?! — ахнул Дин, узнав, наконец, голос. Это был Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, однокурсник Томаса.

Секундой позже Дин догадался, что справа от него стоит Гермиона, а рядом с ней — Рон. Меньше всего на свете Дин хотел, чтобы Золотое трио поймали. Ведь если егеря узнают, что схватили Гарри Поттера, то вероятность победы над Волдемортом резко упадет. Но они догадались. И тут же Сивый отдал приказ доставить пленников в дом Малфоев. Удушающая темнота, резкий толчок — и вот они уже на дорожке, ведущей к огромному особняку. Так плохо Дину не было еще никогда. Голова кружилась и болела, идти было неудобно, а осознание того, что через некоторое время, возможно, убьют Гарри Поттера, и их надежды окончательно рухнут, не хотело уходить.

Когда их спустили в подвал, Дин уже с трудом стоял на ногах. Все расплывалось. Где-то наверху кричала Гермиона, а рядом срывал голос Рон. Чьи-то теплые руки мягко сняли веревки, и Дин почувствовал свободу. Силы совсем покинули его, и он опустился на пол, слыша где-то вдалеке такой родной голос:

— Здравствуй, Дин...


* * *


Сквозь неплотно задернутые шторы показалось солнце, и Дин поморщился, открывая глаза. Некоторое время он просто лежал, закинув руки за голову, и улыбался. Они сделали это. Они выбрались. Неизвестно каким образом в подвале очутился Добби, эльф-домовик, и вытащил их. Сам он храбро погиб, и вчера они все вместе хоронили его. Кажется, Дин плакал.

Голова сегодня болела уже не так сильно. Вчера Флер, в дом которой переместил их Добби, бегала весь день, стараясь вылечить бывших пленников. Дину она перевязала голову и настоятельно попросила хорошенько выспаться.

Но самым счастливым воспоминанием прошедшего дня была Луна Лавгуд. Эта светлая девушка с вечной улыбкой на лице, необычайно бледная и слабая, но все такая же заботливая и добрая. Он так и не обнял ее вчера. И теперь надо было наверстывать упущеное.

— Доброе утро, Дин, — улыбнулась она, когда Дин встал и подошел к ней, стоявшей возле окна, — прекрасная погода, правда? И море шумит. Красиво...

Дин кивнул, хотя и знал, что она не увидит, и крепко обнял ее. Она повернулась и прижалась к нему.

А за окном шумело море. Теперь все и правда было хорошо.

Глава опубликована: 10.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
15 глав - тоже немало:) Все уже расписано - значит, мы можем надеяться, что продолжение не заставит себя долго ждать?:)
А теперь обо всем по порядку.
Фанфик почти уникальный по тематике, поэтому спасибо, что взялись за эту работу:) Читать очень интересно:)
Ваши Дин и Симус - открытие для меня, не побоюсь этого слова. Им фикрайтеры уделяют крайне мало внимания, и приятно увидеть объемную историю, посвященную им. Их характеры, судьбы, привычки заиграли для меня по-новому, появился интерес к этим персонажам.
Учеба Симуса, по сути, не легче скитаний Дина. Война не щадит никого.
Луна, Невилл, Джинни, Лаванда тоже открываются с разных сторон. Их чувствами проникаешься, им сопереживаешь. Хочется увидеть, как же будет действовать ОД, как поступит каждый из них, какую роль сыграет в сопротивлении Кэрроу.
Я за любовную линию:) Но соглашусь с предыдущими ораторами: она не должна выпячиваться на первый план. Все-таки война, все-таки борьба, и мысли героев другим заняты. Пусть все будет плавно и естественно.
Гриффиндорцы не плачут - хорошее название. И обыгрывается оно в главах прекрасно. Такой необычный подтекст...
Огорчают различия с каноном, интервью Роулинг и поттермор в биографиях героев. Но я просто зануда, уж простите:) Особенно царапнул маггл Тед - все-таки он был магглорожденным волшебником, несмотря на перевод Росмэна. У Дина и Симуса тоже есть отличия, но я думаю, вы и сами об этом знаете:) Я ни в коем случае не придираюсь. У вас отличная история, и расхождения с каноном ее ничуть не портят.
Показать полностью
Софочкаавтор
mist, спасибо за отзыв - это раз.
Два, я не читала не поттеромор, не интервью Роулинг. Я всегда и везде поддерживаюсь книг, так что то, что там говорила Джоан после выхода седьмой книги меня не волнует))
С Тедом да, ошиблась, признаю. Читала перевод РОСМЕНА, и до английской версии была уверена, что так оно и есть на самом деле. А исправлять как-то не хотелось...
Еще раз спасибо, очень приятно осознавать, что кто-то меня читает))
Эх, теперь и в семью Симуса пришло горе(((
Снейп ведёт себя странно. Впрочем, это нормально как для канона, так и для фиков:)
Любопытно, почему Дин решил прийти к Симусу домой? Как узнал, что может там его застать? Наверное, вы упомянете об этом в следующей главе?
Неожиданности разорвали унылую обыденность героев, но пока всё как-то тоскливо(((
Спасибо за продолжение!
Софочкаавтор
mist, Снейп по жизни странный. И, наверное, все-таки хороший. Со всей моей к нему ненавистью.
В следующей главе никаких объяснений не будет, ибо Симусу достаточно самого факта присутствия Дина, а частности - это ерунда :) В любом случае, глава написана, и вскоре вы все узнаете))
И, конечно, все тоскливо. Это же война.
Спасибо за отзыв!)
Очень грустная глава. Потери, страхи, боль, тоска, горечь... У героев очень мало надежды, но есть воля бороться до конца. А это уже немало.
Интересно, куда пойдет Дин, как дела в Хогвартсе... Буду ждать продолжения:)
Софочкаавтор
mist, спасибо большое))
узнаете)
Джинни и Невилл... Неожиданно. Но чего только в жизни не бывает... Да и обстоятельства - война, борьба, горечь, страх, потери - очень сближают, усиливают тягу к теплу и привязанности.
Мне очень импонирует ваша Лаванда, хотя в каноне я ее не слишком любила. Но тут она настолько живая и искренняя, что ей невозможно не сопереживать.
И от такого Рождества сразу на душе было светло, а потом пахнуло холодком безнадежности.
Но слова о том, что нужно верить, хоть в кого-то, хоть во что-то, как-то отозвались в душе. Спасибо!
Софочкаавтор
mist, спасибо вам)
Люблю раскрывать людей совершенно не так, какими они представлены в каноне. Такая слабость)
И еще раз спасибо)) Благодаря вам я пишу дальше)
Автор, не забывайте, что у нас, смиренных читателей, зачастую просто не хватает времени написать даже коротенький комментарий. Но я хочу, чтобы Вы знали, что мы любим и с нетерпением ждем каждую новую главу, с замиранием сердца читает о новых несчастья, обрушивающихся на героев. Просто знайте это.
Софочкаавтор
Bragi_scald, ох. Спасибо вам всем, спасибо большое))

Я читаю новые главы, когда мне плохо. Чтобы вспоминать, что я тоже гриффиндорка и должна вместо того, чтобы плакать, бороться со своим мнимым чувством безысходности. Вдохновения вам, чтобы закончить эту грустную и печальную, но мотивирующую историю!
Я смотрю, вы ник сменили:) Я, когда открывала страницу фика, даже испугалась, что попала не туда.
Несмотря на тесную связь с каноном, новая глава читалась на одном дыхании, очень легко и интересно:) Да, в странствиях Дина было всякое, а момент, когда погибли его спутники, наверное, самый трагический... Но и в этих скитаниях было светлое. И этот лейтмотив "Всё было хорошо" вы пронесли через всю главу и смягчили горькие моменты. Всё-таки есть тепло, и любовь, и надежда, и радость - а ради этого стоит жить!
Спасибо за прекрасную главу:) Буду очень ждать продолжения.
Софочкаавтор
mist, я расплакалась, читая этот отзыв. Спасибо вам большое за поддержку. На самом деле, эта глава мне не очень удалась - вообще писать про скитания Дина оказалось довольно сложно.
Продолжение будет скоро, я надеюсь.
Спасибо вам еще раз)
Софочка
Я разрыдалась как маленькая девочка у который забирают что-то,важное я преставила тебя на месте Симуса
И просто расплакалась:'(
Спасибо за что пишете этот прекрасный фанфик)
Удачи, и вдохновнение вам .)
С уважением
Леди.
Р.S.Коментаторвщик из. меня никой)
И еще извините мня за такой спутаной комент я под впечетлением:-)
Софочкаавтор
Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, наверное, это жестоко по отношению к читателям, но мне нравится, что вы плачете. Ведь тогда я понимаю, что умею показывать чувства так, чтобы верили. Это повышает самооценку :)
Спасибо за отзыв, он чудесный))
Спасибо за хороший фанфик! Работ про войну не так много, и Ваша - одна из достойных.
Софочкаавтор
Цитата сообщения Lord Burnett от 06.01.2016 в 11:01
Спасибо за хороший фанфик! Работ про войну не так много, и Ваша - одна из достойных.


Спасибо за отзыв))
Спасибо за сильную историю, очень помогает справиться с собственной апатией
Софочкаавтор
Корделитта
Спасибо за отзыв) не переживайте, все образуется)) главное: помнить, что вы сами - свой лучший друг и соратник и только вы можете вытащить себя из болота апатии)
поплачь станет легче, сними стресс. Я знаю-ю-ю...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх