↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холостяки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика. Герои не будут материться через слово, но иногда будут позволять себе "крепкие" слова. Ранее фик был опубликован на http://ficbook.net/
 
Проверено на грамотность
Я холостяк! И знаете... Мне это чертовски нравится!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Алисия нетерпеливо ждала своей участи. Куда же ее на этот раз забросит судьба? Чем дальше, тем лучше. Наверно...

— Мисс Спиннет, — высокая рыжая волшебница в форменной министерской мантии вышла в приемную. Алисия подпрыгнула от неожиданности, когда она уже подавит в себе привычку шарахаться от каждого звука? — Вас отправляют в Румынию. Можете собирать вещи, — девушка выдавила из себя некое подобие улыбки, или это ее просто перекосило? — Скоро вы получите всю информацию совой.

— О, спасибо большое! — девушка облегченно вздохнула. Что ж, Румыния — это очень даже неплохо! Лучше, чем Океания, точнее, один из ее островов, на котором Алисия прожила почти восемь месяцев, и это была одна из худших ее командировок. — Извините, можно вопрос?

— Конечно, — лицо ведьмы стало непроницаемым, но до этого его опять странно перекосило.

— Вас укусила мантикора? — участливо понизив голос, осведомилась Спиннет. Рыжая волшебница удивленно на нее посмотрела, и ее брови утонули в челке.

— Нет, это у меня с детства лицо такое, — внезапно грубо отозвалась девушка и почти пинком выпроводила Алисию за дверь.

Прохладный женский голос из лифта возвестил, что Алисия прибыла в атриум. Там было как всегда людно, шумно, а под потолком летали лиловые служебные записочки. Ура! Прощай, Департамент по надзору за магическими существами и душное Министерство с протертыми портфелями еще на полгода!

Алисия трансгрессировала к себе домой. В душной лондонской квартире, скорее напоминающей по размерам чулан, нежели жилище, было максимально мало мебели. Ничто не должно было мешать Алисии отправиться в очередное путешествие. Разумеется, по работе.

После войны уже прошло несколько лет. Жизнь потихоньку наладилась у всех, кто ее прошел. Даже у Джорджа с Анжелиной все было прекрасно. Алисия упала на разложенный диванчик и с тоской посмотрела на фото, которое всегда носила с собой в ежедневнике. С него отчаянно махали лучшие охотницы гриффиндорской команды по квиддичу: Анжелина Джонсон, Кэти Белл и Алисия, зажатая между девушками в обнимку с метлой. Иногда подруги переписывались, но совы редко находили Алисию, не сидевшую на месте больше месяца. Наверно, стоит навестить Джонсон. Хотя, какая она Джонсон, самая натуральная Уизли.

— Мерлиновы подштанники! — ахнула Анжелина, открывая дверь. На пороге стояла улыбающаяся Алисия. — Спиннет, черт бы тебя побрал! Где ты была предыдущие... Хрен знает сколько времени!

— Это долгая история, — Алисия кинулась к подруге на шею, но вовремя притормозила, заметив чуть округлившийся живот Анжелины. Та назидательно улыбнулась, мол, меньше по командировкам шляться надо, и проводила подругу на кухню. Там сидел Джордж и читал газету.

Последний раз Алисия видела его во время битвы за Хогвартс. С той поры он очень изменился. Повзрослел что ли? Но увидев подругу и товарища по команде, он улыбнулся ей так же, как прежде улыбался в школе. Страх нечаянно потревожить его у Алисии мгновенно прошел, и она почувствовала себя как дома.

— Надеюсь, ты задержишься в Лондоне хотя бы на месяц, — заявила Анжелина, разливая ароматный черный чай. Джордж тоже решил присоединиться к чаепитию и с легкой улыбкой наблюдал за каждым движением своей горячо любимой супруги. — У меня для тебя очень много новостей...

— Я еду в Румынию через четыре дня, — чуть виновато отозвалась Алисия. Анжелина посмотрела на нее коршуном, а Джордж залился смехом.

— Зря ты это ей сказала, она тебя сейчас запилит, будь уверенна, — сквозь смех выдавил Уизли.

— Спиннет, сколько можно мотаться по свету! — воскликнула девушка, не отреагировав на колкость мужа. — Тебе уже...

— Я прекрасно помню, сколько мне лет, спасибо, — буркнула Алисия.

-Вот именно! Я понимаю, ты большой ученый, исследователь магических существ и все такое, но наука без тебя не умрет, если ты найдешь себе молодого человека.

— Еще чего, — фыркнула Алисия, откусив крохотную частичку домашнего кекса, который Анжелина заботливо приготовила всего за несколько минут до прихода подруги. — Если бы я была мужчиной, можно было бы сказать, что я убежденный холостяк.

— Ты прямо как мой брат, — вступил в разговор Джордж. — Чарли. Ты знаешь его?

— Более того, Джордж. Я буду с ним работать, — девушка достала свернутую бумажку официального вида. — Точнее, в его питомнике для драконов.

— Драконы, — в ужасе прошептала Анжелина. — И что ты забыла среди этих рептилий?

— Изучаю их кровь, — невозмутимо сказала Алисия, обратив теперь все свое внимание на Джорджа. Ей хотелось побольше узнать о своем будущем шефе. — Расскажи мне о Чарли.

— Если ты намерена его охмурить, дохлый номер, — ухмыльнулся Джордж. — Это невозможно. То ли мой братец холостяк почище тебя, то ли он гей. Лично я склоняюсь к первому варианту. Ну... Мне хочется в это верить.

— Я не об этом, — раздраженно сказала Спиннет. — Его деловые качества?

— Чарли простой, как дважды два, — махнул рукой Джордж. — Уверен, вы сработаетесь. Он ведь тоже в квиддич играл. Был великим ловцом, капитаном, — в голосе молодого мужчины засквозили нотки гордости за брата. — А вот его отношения с подчиненными для меня загадка. Главное — не бойся. Чарли строгий, но справедливый.

— Хоть бы, хоть бы, — вздохнул Алисия. Ее одолела непонятная робость. Впервые за долгое время ей хотелось остаться в Лондоне с друзьями и никуда не уезжать. Но труба зовет.

— Простите, мне пора, — пробормотала Спиннет, неловко вылезая из-за стола.

— Ты даже кекс не доела, — разочарованно сказала Анжелина. — Оставайся ночевать у нас. Я постелю тебе в гостевой комнате.

— Нет, Эндж, спасибо, — Алисия чмокнула подругу в щечку и погладила ее живот. — Удачи тебе и твоим ребятам, — она подмигнула Анжелине, намекая не только на ребенка, но и Джорджа. Тот дружески обнял девушку и проводил ее до двери.

— Алисия, — окликнул он ее, когда та уже собиралась трансгрессировать. — Не слушай меня. Если ты все-таки собралась охмурить братца, ему это только на пользу пойдет.

В ответ Алисия звонко рассмеялась и исчезла с легким хлопком.

Глава опубликована: 19.06.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Спасибо за рассказ) Мне было интересно читать))) И я несомненно хочу увидеть продолжение))
Интересная идея))) Нестандартный подход к фику) Буду ждать проды.)
P.S А Чарли в конце будет с Алисой или Маргарет?
maryvololoавтор
спасибо вам всем большое за комментарии!
Последняя из рода Блэк, так я вам и сказала на пятой главе!) я думаю закрутить действие до невозможного, поэтому читайте и все узнаете)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх