↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холостяки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика. Герои не будут материться через слово, но иногда будут позволять себе "крепкие" слова. Ранее фик был опубликован на http://ficbook.net/
 
Проверено на грамотность
Я холостяк! И знаете... Мне это чертовски нравится!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

И зачем Министерству понадобилось отправлять ее в Бухарест таким типичным магловским способом? Сложно что ли было создать портал? Нет, теперь в этом поезде трястись с подозрительного вида цыганами.

Маленькая цыганская девочка, сидя на руках у смуглой матери что-то лопотала и улыбалась Алисии беззубым ротиком. Девушка в ответ очень смущалась — Спиннет побаивалась детей, как ни парадоксально. Алисия могла спокойно войти в клетку с мантикорой, погладить огненную саламандру, но взять на руки ребенка — увольте. Тем временем поезд начал мягко и тянуще тормозить.

После утомительного путешествия Алисии очень хотелось спать. Она вытащила с багажной полки свой маленький чемодан и, чуть пошатываясь после нескольких дней качки в поезде, вышла на перрон. Судя по инструкциям в письме, ее должна была встретить одна из коллег Чарли, Ванда Спалетти. «Итальянка что ли?» — мелькнуло в голове у Алисии, и она тщательно принялась искать девушку, которую можно было бы смело назвать итальянкой.

— Bouno Giorno, — поприветствовала ее неоткуда взявшаяся маленькая фигурка в джинсах и сером свитере. — Меня зовут Ванда, я сотрудник питомника. А вы...

— Алисия, — девушка пожала Ванде руку. — Приятно познакомиться.

— Пойдемте, — с улыбкой сказала Ванда, махнув на большие двери вокзала.

Все представления об этой девушке, которые себе строила Алисия на протяжении пути, подтвердились. Разве что за исключением роста. Ванда была очень маленькой — чуть больше полутора метров. У нее была смуглая кожа, замечательные черные кучерявые волосы до плеч, чуть горбатый красивый нос, круглые темно-карие глаза и ослепительная улыбка. В ушах болтались красные гранатовые сережки, которые горели на фоне темных волос, и она постоянно тараторила на смеси итальянского с английским.

— Прошу простить мой язык, — извинилась девушка, сев за руль автомобиля. Алисия села рядом. — Я работаю с англичанами совсем недолго, поэтому еще не очень хорошо выучила английский. Хотите кофе?

— Не отказалась бы, — кивнула Алисия. После знакомства с энергичной Вандой усталость как рукой сняло, но голова гудела, робко требуя сна. Ванда взмахнула палочкой, тут же рядом с ее автомобильной кружкой появилась точно такая же, и салон машины наполнил аромат капучино. — А почему мы едем на машине? Нельзя просто трансгрессировать?

— Дело в том, что питомник защищен многими заклинаниями, — с охотой начала объяснять Ванда. — Чтобы полностью исключить проникновение нежелательных людей. Сами понимаете, драконы, их шкура и яйца очень ценятся на черном рынке, и нет-нет, но раз в месяц-полтора мы ловили какого-нибудь контрабандиста. Поэтому мы полностью исключили проход на территорию с помощью магии аж от самого Бухареста. А проникновение магловским способом, то есть на машине или пешком, отследить очень легко. После того, как мы приняли эти меры, вторжений в наш питомник стало на порядок меньше.

— Не тяжело так много ездить туда-сюда? — усмехнулась Алисия. — Судя по описанию местности в письме, ехать нам далековато.

— О, — просияла Ванда. — Для меня водить машину сплошное удовольствие! Тем более, обычно дорога у меня не занимает больше трех часов. Поэтому если вы хотите вздремнуть, то сейчас самое время. До ночи вам будут показывать территорию, а с завтрашнего дня вы уже приступите к работе.

Несмотря на выпитый крепкий кофе Алисия решила прислушаться к новой знакомой, слегка откинула назад спинку сидения и почти мгновенно уснула.

Очнулась девушка, когда машина остановилась, и Ванда ее осторожно потревожила.

— Алисия, просыпайтесь! Мы прибыли!

Машина стояла на берегу красивого озера. Уже потихоньку вечерело — значит, в пути они пробыли больше трех часов.

— Это Видрару, — пояснила итальянка, махая на озеро и плотину. — Эту странную бетонную штуку соорудили маглы. Не помню, для чего. Кажется, это как-то связано с электричеством. Но, по-моему, она неплохо вписалось в природу. Пойдемте, Алисия. Нам нужно немного пройти в лес.

Девушка оглянулась. Позади них чернел густой лес. Даже днем он наверняка выглядит впечатляюще, а в лучах заходящего солнца он напомнил Алисии Запретный лес на территории Хогвартса.

— А машина?

— Машина исчезнет, когда мы дойдем до питомника, — улыбнулась Ванда. — Смелее! И возьмите вот это, — она достала из кармана крохотного дракончика на тонкой цепочке. — Это компас, он есть у каждого, кто работает в нашем питомнике. С какой стороны вы бы не зашли в лес, даже если не знаете дорогу, он приведет вас к нам. И всегда носите его собой. Это еще и ключ, чтобы пройти через все защитные барьеры. Чемодан можете оставить в машине.

Алисия проворно надела дракончика на шею и двинулась вслед за Вандой. Идти им пришлось долго и в гору. Алисия очень быстро устала, но по заверениям Ванды, пользоваться магией, чтобы хоть как-то облегчить себе путь, было бесполезно.

Лес был густой, за время пути стемнело и стало жутко. Ванда даже не достала палочку, чтобы осветить себе путь — она просто шла куда попало, как казалось Алисии.

— Вам не кажется, что мы ходим кругами? — раздраженно спросила Алисия после второго часа ходьбы.

— О, нет! — беспечно отозвалась Ванда, словно не заметив раздражения попутчицы. — Не сомневайтесь в магии талисманов, они приведут нас, даже если мы закроем глаза.

В какой-то момент итальянка резко остановилась, Алисия чуть не налетела на нее. Только девушка открыла рот, чтобы спросить, что случилось, Ванда подняла руки и начала как будто смахивать пыль с невидимой стены перед собой. Постепенно под ее руками начала проявляться кованая калитка и Спалетти, «стряхнув» почти все чары, резко за нее дернула, с улыбкой пропустив Алисию вперед.

Калитка захлопнулась за путницами с мягким звоном и Алисия увидела, что они стоят уже не в густом лесу, а на краю огромного поля. Посреди него стоял необъятный вольер высотой не меньше чем с небоскреб, а возле него ютились крохотные домики. Домики связывала сеть серых дорожек, которые ярко выделялись на фоне сочной зеленой травы.

Ванда взмахнула палочкой и через пару мгновений к ним услужливо прилетели две метлы.

-В основном мы тут передвигаемся на метлах, потому что территория очень большая, а в вольере без метлы вообще никуда — драконы часто сжигают кабины и шахты лифтов, — рассказывала Ванда Алисии, которая впервые с момента прибытия в Румынию ощутила себя в своей тарелке, усевшись на метлу. — Я слышала, вы играли в квиддич. Иногда мы устраиваем товарищеские матчи между командами теоретиков и практиков.

— О, жду не дождусь! — с восторгом воскликнула Спиннет. Девушки плавно взлетели, направляясь в сторону самого большого здания. — Я играла в квиддич еще в школе, была охотником.

— Надеюсь, вы сильный соперник, — с улыбкой сказала Ванда.

— Я думала, вы тоже теоретик! — не на шутку удивилась Алисия.

— Нет, что вы! — хохотнула Спалетти. — Я специализируюсь на малышах. Приручаю их, слежу за их здоровьем в первые месяцы жизни. Со мной в команде работает еще несколько итальянских ученых.

Вид с высоты, пусть даже небольшой, был очень впечатляющий. Внезапно Алисия заметила маленький бумажный самолетик, который со свистом несся к Ванде. Девушка ловко его поймала, развернула и прочла.

— Знаете, нам нужно поторопиться, — изменившись в лице, Ванда резко направила метлу к земле и увеличила скорость. Алисия мгновенно последовала за ней. — Маленький самец перуанского змеезуба сбежал из инкубатора и устроил дебош в главном офисе. Как он туда попал, ума не приложу!

У входа в главный офис столпилась пара десятков волшебников, прижимавших к груди стопки документов. Высокий парень в ботинках из драконьей кожи с длинными волосами, заплетенными в хвост, ревностно прижимал к груди большой фикус.

— Вам лучше остаться здесь, — Ванда жестом остановила Алисию, когда та вознамерилась последовать за ней на место происшествия. — Если бы случай не был чрезвычайным, они не стали бы дожидаться меня, — и девушка поспешила внутрь, достав палочку.

Алисия взволнованно замерла, вглядываясь в окна офиса. Над поляной мгновенно застыла тишина. Все сотрудники питомника вслушивались в то, что происходило внутри здания.

Глава опубликована: 19.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за рассказ) Мне было интересно читать))) И я несомненно хочу увидеть продолжение))
Интересная идея))) Нестандартный подход к фику) Буду ждать проды.)
P.S А Чарли в конце будет с Алисой или Маргарет?
maryvololoавтор
спасибо вам всем большое за комментарии!
Последняя из рода Блэк, так я вам и сказала на пятой главе!) я думаю закрутить действие до невозможного, поэтому читайте и все узнаете)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх