↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холостяки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика. Герои не будут материться через слово, но иногда будут позволять себе "крепкие" слова. Ранее фик был опубликован на http://ficbook.net/
 
Проверено на грамотность
Я холостяк! И знаете... Мне это чертовски нравится!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Чарли сидел за столом, заваленным бумагами. Содержать заповедник — дело непростое, плюс в это время года столько проверок из Министерства — голова идет кругом. Кстати о голове... Она нестерпимо болит уже третьи сутки. Пожалуй, следует заглянуть в медпункт к Измаилу.

— Чарли, к тебе пришли, — высокий голос доктора Скайлайна рассек воздух как хлыст, ударив по ушам. Чарли ухватился за виски и, сощурившись, чуть не зарычал от боли. — Спиннет из Англии.

— Пусть войдет, — прохрипел мужчина, с трудом выползая из-за стола, чтобы встретить подругу своих братьев. Фамилия Алисии была у него на слуху в те редкие моменты, когда он бывал в Норе. Он знал, что девушка играла в квиддич, и весьма неплохо, судя по рассказам близнецов.

Алисия смело вошла в кабинет, и Чарли сразу понял — с ней будет непросто сладить. Слишком уж она дерзко себя вела. Черные глаза Алисии внимательно пробежали по кабинету и остановились на Уизли.

— Добро пожаловать, Алисия, — с трудом выдавив улыбку из-за слепящей боли в голове, произнес Чарли. — Меня зовут Чарли Уизли и на ближайшие три месяца я твой начальник.

— Очень приятно, — холодно кивнула Алисия. Она сразу заметила, что у Чарли больной вид, поэтому спросила, не нужно ли проводить его в медпункт.

— Нет-нет, со мной все в порядке, — замахал руками Чарли и жестом указал девушке на кресло, приглашая присесть. — Итак, Алисия. У тебя довольно впечатляющее резюме, и я не сомневаюсь, что ты сама можешь возглавить бригаду теоретиков. Вместо того чтобы работать под чьим-то руководством.

— Руководитель-то у меня все равно будет, — резонно заметила девушка. — Ты.

— Это да, — почесал затылок Уизли. — Но, несмотря на то, что я руковожу всем заповедником, фактическим боссом я прихожусь только драконоводам. Ну, тем, кто работает непосредственно с драконами, — пояснил он. — Исследованиями и теоретической базой занимаются приглашенные ученые, к которым я, по сути, отношения особо не имею. Лишь предоставляю им площадку для испытаний, проживание и зарплату.

— Странные у вас порядки, — буркнула Алисия.

— Вовсе нет, — удивленно ответил Чарли. — У нас большой, дружный коллектив. Конечно, есть терки между теоретиками и практиками, — с улыбкой заметил он. — Но никогда я не видел открытой вражды. У нас все называют друг друга по именам, потому что все примерно одного возраста. И что странно — все любят свою работу. Сегодня это редкость. Не хочешь осмотреть заповедник?

— Если честно, нет, — протянула Алисия. — Смотри, уже темно. Плюс по милости нашего Министерства я запомнила каждый сантиметр пути из двух тысяч километров, проведенных от Лондона до Бухареста.

— Не знал, что тебя утомили ТАКИЕ трудности, — с неудовольствием хмыкнул Чарли. Он не любил, когда кто-то жаловался на судьбу. Тем более, посмотрев список командировок Алисии, он не мог поверить, что она такая неженка, какой сейчас казалась. Одни только Африка и Океания чего стоили.

— Это не трудности, а вредность и усталость, — туманно посмотрев на мужчину, Алисия едва подавила зевок.

— Тогда тебе в соседний домик, там комендант общежития для теоретиков, она тебя поселит и все расскажет. Завтра жду тебя в восемь утра в пятнадцатой лаборатории. Спокойной ночи, — холодно ответил Чарли, выписывая Алисии пропуск в вольеры и вручая его вместе с картой территории. — И всегда носи с собой дракона на цепочке, которого тебе дала Ванда. Без него ты не войдешь ни в одно здание, в котором есть даже чешуйка драконьей кожи.

Алисия кивнула и направилась к коменданту. Замотаная молодая женщина, Сильвия, как оказалось, была женой одного из драконоводов. Она жила в заповеднике с ним и маленькой дочкой, которая родилась здесь же. Взяв малышку на руки, Сильвия повела Алисию к ее комнате.

— Тебе повезло, ты пока будешь жить одна, — рассказывала Сильвия по пути к комнате. Девочка на ее руках с интересом разглядывала Алисию и жевала мамин рукав футболки с эмблемой заповедника. — Да в принципе риск того, что кто-то к тебе подселится, крайне мал. Женщин у нас немного, в основном те, кто здесь живет, либо в комнатах с мужьями, либо горят на работе и ночуют в лабораториях или вольерах. Так что, — Сильвия достала волшебную палочку и постучала пару раз в закрытую дверь, когда они дошли до конца коридора. — Добро пожаловать!

Алисия вошла в маленькую комнату. Ее чемодан уже стоял у порога. Белые стены, окно с тюлевой занавеской, две кровати, шкаф письменный стол.

— Пока обустраивайся, душ, туалет прямо по коридору и направо, кормят у нас в столовой на первом этаже по расписанию, — ловко перебросив в другую руку засыпающего ребенка, рассказывала Сильвия. — Завтрак в семь утра. Пожалуй, все пока. Если возникнут вопросы, ты знаешь, где меня найти. Можешь в случае чего отправить записку. Ты уже знаешь, что мы тут не пользуемся совами?

— Да, и меня это удивляет, — промолвила Алисия.

— О, ничего удивительного! Просто всегда есть опасность, что сову вместе с важной служебной запиской сожрет или спалит какая-нибудь венгерская хвосторога! — рассмеялась Сильвия. — Не буду тебя больше доставать, спокойной ночи!


* * *


Сонная и усталая Алисия клевала носом в чашку с кофе. В большой столовой полным ходом шел завтрак, а девушка никак не могла разлепить глаза. Кровать в ее комнате оказалась очень удобной, но времени для сна было чертовски мало.

— Доброе утро, Алисия! — помахала ей проходившая мимо Ванда.

— Доброе, Ванда, — кивнула Алисия. — Как ваш змеезуб?

— О, этот негодник меня вчера изрядно покусал! — воскликнула итальянка. Алисия заметила на ее щеке глубокую царапину, а на руках белели марлевые повязки. — Но я сумела внушить этому ребенку, что кусаться нехорошо, поэтому он больше так не будет.

Вежливо улыбнувшись в ответ, Алисия вновь уткнулась носом в кружку. Ей здесь не нравилось. Она себя чувствовала чужой в этой большой и дружной семье, где даже драконов принимают душевнее, чем людей.

— Однако ты опоздала, — вместо приветствия строго сказал Чарли, когда Алисия вошла в лабораторию.

— Я заблудилась, — кратко отозвалась девушка, закрывая за собой дверь. И это было чистой правдой. Домики были построены в огромном количестве и так стихийно, что даже с картой Алисия, которая не страдала топографическим кретинизмом, плутала среди одинаковых построек больше получаса. Оказалось, что она проходила мимо нужного корпуса раза три.

— А дракон тебе для чего? Я думал, Ванда тебе все объяснила.

— Он помогает не заблудиться в лесу, разве нет? — недоуменно спросила Алисия, вертя вышеупомянутого дракона на пальце.

— И в заповеднике тоже, — прохладно отозвался Чарли. — Просто надо было ему сказать, куда тебе нужно. Это же соплохвосту ясно.

Ругая в голове Уизли, который не предупредил ее о свойствах талисманов, Алисия промолвила:

— Я осознала все свои ошибки, а теперь давай перейдем к делу.

Чарли долго ей рассказывал и показывал теоретическую и практическую базу той лаборатории, в которой Алисии предстояло работать. Увидев самое современное оборудование и кучу полезной литературы в шкафчиках, Спиннет довольно улыбнулась — такой расклад был ей по нраву.

— Во вторую смену к тебе присоединится Джон Эклз, — сказал Чарли в заключении.

— Вы тут и по ночам работаете? — ужаснулась Алисия, оторвав восхищенный взгляд от чистеньких мензурок из хрусталя.

— Вторая смена — после обеда, — уточнил Чарли. — Драконоводы работают по пять часов в день, теоретики — по десять. А равняемся мы все на практиков, поэтому и называем свое расписание так странно. В час дня перерыв на обед до двух. А после ужина свободное время.

— Прямо как лагерь, — фыркнула девушка. — Мы с Эклзом будем работать вдвоем?

— Пока да. Через месяц планируется новый заезд исследователей крови драконов из Японии, но это еще бабушка надвое сказала. Сразу предупреждаю, работа с японцами очень тяжелая, они жуткие педанты, — Чарли картинно поморщился, заставив Алисия на секунду оттаять и рассмеяться. — Ладно, не буду мешать. Через полчаса тебе принесут первые пробы, а ты пока обживайся на новом месте.

Как только с мягким щелчком за Чарли закрылась дверь, Алисия тут же начала настраивать лабораторные приборы. Делая пометки в журнал исследований, девушка с увлечением закручивала трубочки и крохотные винтики во всевозможных аппаратах для перегонки, которых на широких столах скоро разместилось бесчисленное множество.

До обеда время пролетело незаметно. Заработавшись, Алисия даже расстроилась, когда услышала гонг, возвещающий о перерыве. Скинув лабораторный халат, девушка вышла на улицу и прошептала дракончику, что хочет в столовую. Гравий на ее дорожке налился вишневым цветом, указывая ей направление движения. Спустя десять минут, девушка уже сидела с коллегами по цеху, такими же теоретиками.

Надо сказать, активная работа сделала Алисию намного добрее и мягче. Она уже не чувствовала себя чужой и во весь голос смеялась над шутками Хьюго Остина, американского исследователя драконьего мозга.

— Эй, ребята, смотрите! Ботаники веселятся, — насмешливый голос за спиной заставил Алисию обернуться. В двух метрах от них стояли брутальные драконоводы в комбинезонах. Самый главный и задирисый из них стоял ближе всех и насмешливо смотрел на девушку.

— Какая ирония, простите, что не позвали. Вам же не понять наших ботанских шуток, — не сдержалась Алисия. Ванда сидевшая за соседним столиком одобрительно присвистнула. Хоть она и была практиком, весь дух соперничества ограничивался для молодой итальянки квиддичем. Лицо обидчика не изменилось, но было видно, что он не ожидал ответа от всегда тихих «ботаников».

— Я смотрю, в вашем полку прибыло. Разрешите представиться — Джеймс Салливан, — забияка насмешливо поклонился Алисии. — Главный по пятнадцатому вольеру. Моя специализация — норвежские драконы.

— Так мы с вами соседи, — холодно отозвалась Алисия. — А то я думаю, кто своими криками мне мешал работать весь день. Теперь я вас узнала. Алисия Спиннет, специалист по крови драконов.

— Ох уж эта кровь! Все лучше, чем навоз, верно, Кристиан? — Салливан хохотнул от собственной шутки. Кристиан Чанг, сидевший по правую руку от Алисии и изучавший свойства драконьего навоза, полезные для садоводства, невольно залился краской.

— Ты мне надоел, Салливан, — картинно зевнула Алисия. — Катись отсюда, пока я не надрала твою тощую задницу.

— И что же ты мне сделаешь? — прищурил холодные голубые глаза Джеймс.

— Лучше не проверяй, поверь на слово, тебе не понравится, — угрожающе предупредила его Алисия, сжимая под столом палочку. Салливан хмыкнул в ответ, развернулся и ушел за свой стол.

— Этот Салливан постоянно над нами смеется, — буркнула маленькая француженка Кара, сидевшая напротив Алисии. — Над всеми вместе и над каждым в отдельности. Например, вчера он насмехался над моими веснушками, представляете! — голубые глаза за стеклами очков возмущенно распахнулись. — А моему Айвэну как назло понадобилось уехать в командировку именно сейчас. Этот мужлан стал просто невыносим!

— Почему Чарли с ним не поговорит? — спросила Алисия у всего стола теоретиков. Те покосились друг на друга. — Он же против того, чтобы теоретики и практики враждовали как последние школьники.

— Они с Чарли закадычные друзья, — печально отозвался Хьюго. — На Салливана никто влияния не имеет. Впервые за год работы с ним мы обошлись такой малой кровью. Спасибо, Алисия.

— Тем более, похоже, что Чарли не знает, что ссоры между нами и драконоводами происходят, в основном, с легкой руки Салливана и его компании, — поддержала Хьюго Кара. — Однако друзья, уже два. Пора в лаборатории.

Глава опубликована: 20.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за рассказ) Мне было интересно читать))) И я несомненно хочу увидеть продолжение))
Интересная идея))) Нестандартный подход к фику) Буду ждать проды.)
P.S А Чарли в конце будет с Алисой или Маргарет?
maryvololoавтор
спасибо вам всем большое за комментарии!
Последняя из рода Блэк, так я вам и сказала на пятой главе!) я думаю закрутить действие до невозможного, поэтому читайте и все узнаете)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх