↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холостяки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика. Герои не будут материться через слово, но иногда будут позволять себе "крепкие" слова. Ранее фик был опубликован на http://ficbook.net/
 
Проверено на грамотность
Я холостяк! И знаете... Мне это чертовски нравится!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

POVЧарли

«Сегодня ночью не до сна. И вовсе даже не потому, что я выпил литров пять кофе со Спиннет, и не потому, что в пяти от меня сейчас довольно опасная самка с малышами. Алисия меня грузанула. Может, приторможенность — это побочное действие лекарства, но я продолжаю думать над ее словами о семье.

Пожалуй, я никогда себе ни в чем не отказывал. Вопрос был лишь в одном — нужно ли мне это? Я задавал его себе каждый раз, касалось ли дело охмурения симпатичной девушки или покупки синих носков вместо черных. Я всегда давал правильный ответ. Как мне казалось.

Что касается семьи. У меня однажды уже был шанс жениться. Я упоминал напарницу Эрику, к которой был неравнодушен руководитель одной из экспедиций. Мерлин, она просто богиня. Идеальная девушка. Мы понимали друг друга с полуслова. А ее глаза цвета янтаря и фигура просто сводили меня с ума. Но, увы и ах! Тогда работа была мне важнее. Я сейчас поражаюсь своей силе воли. Больше месяца мы с ней провели в горах Китая, но я даже ни разу ее не поцеловал. С тех пор прошло два года, и мы ни разу друг другу не писали. Но я твердо уверен, что если бы мы встретились, я бы тут же женился на ней. Хотя надо ли оно мне? А самое главное — надо ли оно ЕЙ?

Уже глаза слезятся от этих мониторов. Каждые полчаса проверяю показатели, вроде бы все в норме. Если малыши вылупятся здоровые, это будет неописуемой радостью для нашего заповедника. Ведь уже так давно мы не могли вывести дракончиков в неволе, все подбирали брошенных детенышей где-нибудь в горах. Ванде с ними работать было намного сложнее. А новорожденные как чистая тетрадка. В них сразу же начинаешь записывать полезные сведения, они становятся почти ручными.

Кстати о Ванде. Как такой милой девушке мог понравиться такой придурок как Джеймс? Он мой друг и все такое, но я трезво смотрю на мир. И чем он ее околдовал?»

Я услышал странный писк и захлопнул дневник. Да, я веду дневник. А вы думали, этим занимаются только девочки-подростки? У меня оправдание — привычка. Когда находишься в экспедиции, каждый день надо расписывать почти в мелочах. Прошло уже почти два года с тех пор, как я осел в заповеднике, а привычка писать обо всем, что меня впечатлило, осталась. Но вернемся к писку.

Приборы показали, что под самкой, которая лежала на яйцах, наметилось какое-то движение. На часах три ночи, стоит ли будить дежурную бригаду? В колонках, которые транслировали дыхание дракона, послышался треск, будущая мама зашевелилась и зарычала. Увы, без ребят не обойтись. Я нажал на тревожную кнопку, и над домиками завыла сирена.

Меньше чем через пять минут я услышал топот. Из окна будки были видны тени драконоводов в защитных костюмах с палочками наготове. Я зажег проекторы, которые ярко осветили оскалившуюся дракониху, прикрывающую крыльями свое вылупляющееся потомство. Вот-вот она начнет изрыгать пламя. Я включил микрофон:

— Ребята, осторожнее! Малыши пока не вылупились, сейчас самое время, чтобы отогнать ее. У вас не больше минуты.

Треск в динамиках становился все отчетливее, дракониха уже не стеснялась и стреляла пламенем в обидчиков. Да, в такие моменты я чувствую себя садистом. Но это моя работа. Больше всего я сейчас боюсь не за дракониху, ребята не причинят ей вреда. Я только что увидел, как пламя объяло тонкую фигуру доктора Скайлайн, и мне стало не по себе. Да, на ней защитный костюм, даже если ее искупать в кислоте дракона она не почешется. Но зрелище жуткое, поверьте.

Постепенно драконоводы загнали Кэссиди (я так ее называл) в угол и отключили. Как только дракониха сотрясла землю своим телом, от группы вокруг нее отделились две фигуры. Ванда и Скайлайн побежали к яйцам, о которых остальные и думать забыли. Мне надоело сидеть в каморке и, позабыв об элементарной технике безопасности, я выбежал в вольер. К Кэссиди, даже отключенной, я без защитного костюма подойти побоялся, а вот к Ванде и ее напарнице — почему нет?

Следует поподробнее рассказать о докторе Скайлайн. Эта странная девушка тут работала еще до того, как меня назначили руководителем заповедника. По возрасту примерно как Алисия, она выглядела лет на семнадцать. Очень худая, высокая, с крашеными черными волосами, она мне напоминала скорее какую-то фарфоровую куклу не слишком высокого качества, чем выдающегося ученого. Кстати, ее единственную все называли доктором. Прошло около года, прежде чем я не постеснялся спросить ее имя.

— Маргарет меня зовут, — проворчала девушка, не отрываясь от операции. Ей поручили подрезать дракончику крылышки, и Чарли тут со своими вопросами был очень некстати. Уизли неловко переступил с ноги на ногу, наблюдая, как ювелирно Скайлайн работает скальпелем. Одна, без ассистента или бригады, девушка выполняла сложнейшие операции. Поэтому все называли ее доктором, хотя такой научной степени она не имела. Буквально на глазах изумленного мужчины она ловко залечила ранку от надреза на крыле дракона, и через мгновение малыш уже спал на дне клетки.

— Еще есть вопросы? — Скайлайн сняла маску и перчатки и принялась убирать место операции.

— Да, — Чарли волновался как никогда. — Не хочешь сходить сегодня в город, посидеть в баре?

Маргарет смерила его уничтожающим взглядом. Опять неудача, Чарли, опять.

— В отличие от вас у меня вагон работы. Завтра должны подвезти еще пару детенышей шведских тупорылых, для них надо подготовить загоны. Чем развлекаться, лучше бы мне команду из практиков набрали. Я профессионал, он и мне тоже порой надо спать.

Чарли пожал плечами, развернулся и ушел. На следующий день их коллектив пополнился сицилийской красавицей Вандой, которая тогда даже не знала английского.

— Вот удружил, Уизли, — в сердцах воскликнула Скайлайн, когда Ванда, в очередной раз не поняв ее, насыпала не те витамины в кормушки дракончиков. Но постепенно Маргарет оттаяла к своей напарнице, да и к Чарли тоже. Ради любопытства Скайлайн однажды сама позвала его на романтический променад, но Чарли только усмехнулся, сказав что-то про «неотложную жопу с документацией».

Я увидел, как Скайлайн и Ванда осторожно достают из разломанной скорлупы сморщенные комочки и кладут их в специальные инкубаторы. Мерлин, они живы хоть?

— Живы, — кивнула Ванда, расправляя маслянистое крылышко новорожденного и просматривая его на свет. — Насчет здоровья ничего не можем сказать, но косточки у всех целы.

Маргарет молчаливо закрыла последнего дракончика в инкубаторе, сказала Спалетти, чтобы та забрала скорлупу и уверенно направилась к выходу из вольера.

— Давай, помогу, — подбежал я, принимая у нее из рук один из инкубаторов.

Мы шли в направлении их с Вандой лаборатории, а нам навстречу вышел, наверно, весь заповедник. Практики, теоретики, не дежурившие в эту ночь, не спали вместе с тревожной бригадой. Сильвия со своей малышкой ожидала нас у дверей лаборатории. Девочка клевала носом, но держалась, потому что ей хотелось увидеть маленьких драконов. Она почему-то представляла, что они будут похожи на тех, что летают у нее над кроваткой. Но те игрушки больше похожи на херувимчиков, чем на настоящих драконов. А настоящие малышку не впечатлили, скорее даже испугали. Кожаные, сморщенные, все в какой-то слизи.

— Мама, почему их не умыли? — девочка с интересом смотрела на спящих новорожденных сквозь прозрачное стекло инкубатора.

— Потому что они непослушные, — наобум ответила Сильвия, ибо сама не знала. Девочка недоуменно посмотрела на маму, не проследив логики в ответе, но ничего не сказала, и снова залипла на малышей.

— Я думаю, вам пора, — с легким нажимом сказала Скайлайн, обращаясь к Сильвии и ее дочке. Сильвии не надо было повторять дважды, тем более что они с Маргарет и так не ладили. То, что комендант оказался здесь — всего лишь долг дежурства. Открыть лабораторию было ее обязанностью, а малышка проснулась от сирены и сборов отца, который тоже был в тревожной бригаде.

Какая же Маргарет соблазнительная, когда командует! Вы бы видели. За прошедший год она сильно изменилась. Перестала красить волосы в черный, приобрела определенный шарм. Стала похожа на леди, даже несмотря на то, что одевалась совсем не как дама из высшего общества ( http://www.pichome.ru/zU — Маргарет). Ох, о чем это я? Уизли, она же не для тебя. Все, стопэ, хватит на нее глазеть!

— Я не помешала? — знакомый акцент за спиной. Ванда пришла с яичной скорлупой и теперь несмело стояла на пороге. Видимо ее смутило то, как я пожираю глазами спину ее начальницы. Чарли, да ты просто мастер маскировки. Скайлайн обернулась и недоуменно посмотрела на Ванду, которая немедленно порозовела. Я тоже почувствовал, как у меня начинают гореть уши, и поспешил ретироваться. Что делать дальше Маргарет и Ванда сами знают, а вот мне лучше не палиться.

Я вернулся к себе в офис, чтобы составить карточки на новорожденных. Даже драконам нужно свидетельство о рождении. Достав из сейфа пять чистых бланков, я стал их заполнять, но почти сразу мое занятие прервал стук в дверь.

— Я принесла данные для свидетельств о рождении, — Маргарет деловито зашла ко мне с папкой в руках, прошуршав полами белоснежного медицинского халата. — У нас четыре девочки и один мальчик.

— Опять самочек больше, — проворчал я, покосившись на Скайлайн, которая смотрела в окно на рассвет. — Может, транспортируем парочку в Англию? Гоблины уже давно просили смену для подземелий «Гринготса».

Она стояла ко мне боком и не заметила, что я отвлекся от документов. Только Маргарет повернулась ко мне лицом, я уткнулся в папку. От пережитых волнений кофейную бодрость как рукой сняло, и организм мне начал напоминать, что я не спал двое суток. Да и Скайлайн в трех метрах от меня в медицинском халате, который ей очень шел, спокойствия не добавляла.

— Не мне решать, — ровно ответила девушка, усаживаясь на краешек моего стола. — Поговори с Вандой для начала, она выносит решение о пригодности драконов к транспортировке, — Маргарет смотрела на меня в упор, я прямо чувствовал это. А я боялся поднять глаза и прилежно заполнял свидетельства. Как школьник, соплохвост меня подери!

— Чарли, ты чего красный такой? — она подошла ко мне, взяла рукой за подбородок и подняла голову наверх. Я смотрел на нее снизу и отчаянно боролся с непонятным желанием... Поцеловать ее? Маргарет Скайлайн! Самую непонятную, далеко не самую красивую и самую противную сотрудницу заповедника.

— Может, приболел. А что? — я все же справился с мгновенно появившейся сухостью в горле и ответил ей. Ни один мускул не дрогнул на ее скуластом лице, а в темных глазах проснулся интерес.

— Я все-таки доктор, если ты забыл. Не только драконий. Первое время я работала в медпункте с Измаилом. Ну-ка встань и открой рот, я горло посмотрю.

Я встал и продемонстрировал свои гланды. Внимательно посмотрел на них, Маргарет чуть назмурилась. Она приложила прохладную ладонь к моему лбу, внимательно рассмотрела мои глаза, прощупала пульс и, наконец, сказала:

— Ты не против, если я тебя «послушаю»? — я только сейчас увидел почти незаметный на фоне ее черной футболки фонендоскоп, висевший на шее. Я пожал плечами и покачал головой, мол, не против. — Раздевайся.

Я чуть не расхохотался, как властно это прозвучало. Да уж, каждый думает в меру своей распущенности. Я расстегнул рубашку и выжидательно посмотрел на своего нового доктора.

— Нет, совсем ее снимай, спину тоже послушать придется, — она вставила трубочки в уши и подошла ко мне совсем близко, прислонив холодную мембрану к моей груди. Я быстро снял рубашку, повесив ее на спинку стула. — Дыши, глубоко дыши.

Я засопел как паровоз, выдыхая воздух так сильно, что от движения шевельнулись волосы Скайлайн. Она усмехнулась и поправила челку, которая по моей милости упала ей на глаза.

— Здоров, как дракон, — спустя несколько минут она сказала, вынимая трубочки из ушей. — Правда, нарушен ритм сердца. Совсем немного, но не мешало бы его проверить. В твоем возрасте надо следить за сердцем особенно тщательно.

— Неужели я такой старый? — усмехнулся я, накидывая рубашку на плечи.

— Тебе ведь немного за тридцать, насколько я знаю, — она свернула фонендоскоп и положила его в карман халата. — Самое время начинать следить за своим здоровьем, если не хочешь на пенсии не вылезать из покоев святого Мунго.

И тут она сделала то, чего я меньше всего от нее ожидал — подошла ко мне и начала застегивать пуговицы на моей рубашке. И чего ты хочешь, если сама аритмию провоцируешь?!

— Я бы мог и сам, — тихо сказал я. Она подняла голову и заглянула ко мне в глаза с легкой улыбкой.

— Долго стоишь полураздетый, простудишься, а я только тебе сказала, что ты здоров, — она случайно задела ногтями кожу на груди и я поморщился.

— Осторожнее! А то действительно попаду к Измаилу, только не с аритмией, а с колотыми ранами.

Она снова мягко улыбнулась и тут я не удержался. Ей так идет улыбка, почему я вижу ее так редко на лице Маргарет? Я осторожно провел по ее щеке тыльной стороной ладони, и она прикрыла глаза. Посчитав это сигналом к продолжению, я подошел чуть поближе и слегка коснулся губами уголка ее рта. Не открывая глаз, Маргарет обняла меня и притянула к себе. Я распустил ее волосы, стянутые в хвостик на затылке, и запустил в них пальцы. Темные пряди рассыпались по худеньким плечам девушки, обдавая меня ароматом трав. Я осмелел, требовательно целуя ее губы, пытаясь углубить поцелуй, но она мне не давала этого сделать. Каждый раз она словно ускользала от меня, коротко целуя то в нос, то в щеку. Что ж, Мардж, раз это не твой формат, тогда я попробую пойти другим путем.

Приятно слышать, как дыхание Скайлайн участилось, когда я спустился к ее прелестной тонкой шее. Сначала она поежилась, когда я прошелся небритой щекой по нежной коже, но потом еще крепче вцепилась в меня и откинула голову назад, предоставив шею в мое полное распоряжение. Наверно, это было зря, потому что когда я слегка отстранился от нее, увидел на бледной коже несколько лиловых и красных пятен. Заметив, как виновато изменилось мое лицо, она туманно на меня посмотрела и чуть нахмурилась.

— Прости, — хрипло прошептал я ей на ухо, сходя с ума от желания. — Не умею аккуратно.

— Мелочи, — махнула рукой она. — Пара заклинаний и все твои выкрутасы на моей шее как рукой снимет.

Окно было приоткрыто, и я услышал громкие голоса драконоводов. Судя по всему, один из них принадлежал Салливану. Слава Мерлину, что мой кабинет находится на втором этаже, и никто из ученых не видел, чем только что занимался их руководитель. Я с неохотой разжал объятья, а Маргарет достала палочку, убирая синяки со своей шеи.

— Если там так громко разговаривают, значит уже завтрак, — Скайлайн внимательно на меня посмотрела.

— И значит нам пора, — кивнул я. Она развернулась и направилась к двери, на ходу завязывая волосы в прежний хвостик. — Подожди! Не желаешь продолжить медосмотр?

Последние слова вырвались через силу, я резко замолчал, словно споткнувшись. Она уже почти открыла дверь, но замерла и лукаво оглянулась через плечо.

— Почему бы и нет?

— Тогда жду тебя завтра после ужина у себя в кабинете, — мгновенно ответил я, не веря в удачу.

Глава опубликована: 05.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за рассказ) Мне было интересно читать))) И я несомненно хочу увидеть продолжение))
Интересная идея))) Нестандартный подход к фику) Буду ждать проды.)
P.S А Чарли в конце будет с Алисой или Маргарет?
maryvololoавтор
спасибо вам всем большое за комментарии!
Последняя из рода Блэк, так я вам и сказала на пятой главе!) я думаю закрутить действие до невозможного, поэтому читайте и все узнаете)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх