↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холостяки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика. Герои не будут материться через слово, но иногда будут позволять себе "крепкие" слова. Ранее фик был опубликован на http://ficbook.net/
 
Проверено на грамотность
Я холостяк! И знаете... Мне это чертовски нравится!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Алисия понуро смотрела в окно лаборатории и качалась на стуле. Ночная сирена разбудила ее, только она начала дремать. Топот практиков под окнами и тревожные разговоры женщин о новорожденных под окнами не умолкали вплоть до завтрака. Вот болтушки, соплохвост их подери.

Делать пока было нечего. Эклз пришел на пятнадцать минут раньше Алисии и уже успел сделать ее часть намеченной работы. А просто так покинуть свое рабочее место девушка не могла, ведь в любой момент могли нагрянуть практики с новыми пробами, которые срочно обморочно надо было бы проанализировать.

— Алисия, я сегодня уйду пораньше, — внезапно подал голос Джон. Спиннет удивленно к нему повернулась. — После первой смены.

— А я тут при чем? — глухо отозвалась девушка, опять повернувшись к окну. — Вали, куда тебе надо, хоть сейчас.

Осень в Румынии прохладная, особенно в горах. Конечно, заповедник защищен различными чарами, оберегающими его обитателей от суровых зим, но от дождя они не сохраняют. Ледяные струи оставляли прозрачные дорожки на оконном стекле, нагоняя на сонную Алисию еще большее уныние, чем обычно. Скука. Замкнутое пространство. И Эклз. (кстати, он выглядит так — http://www.pichome.ru/image/DZP)

— Я не могу сейчас, Чарли меня отпустил лишь после смены, — почти виновато сказал Эклз. «Идиот!» — с раздражением подумала Алисия, отпив немного остывшего кофе из голубой кружки.

Внезапно в оконное стекло что-то врезалось с громким стуком. Алисия лениво поднялась с места и открыла форточку, впустив немного дождевой воды в лабораторию. Ей на ладонь опустился самолетик, защищенный от осенней сырости Водоотталкивающими чарами. Внутри Спиннет обнаружила записку:

Алисия!

Сегодня собираемся дома у Сильвии после второй смены. Отговорки не принимаются. Будет весело!

Ванда Спалетти

Ну, хоть на вечер занятие нашла! Осталось до него дожить...


* * *


Дома у коменданта было шумно и людно. Алисия с порога просчитала, что в помещении одни девушки — порог был завален разноцветными резиновыми сапогами, а вешалка ломилась от ярких дождевиков.

— Алисия, хорошо, что ты пришла! — навстречу ей из кухни выбежала Сильвия в нарядном фартуке с кухонным полотенцем на плече. — Проходи в гостиную, мы уже заждались тебя.

— Может, надо помочь? — Алисия указала на дверь кухни, из-под которой аппетитно пахло какой-то выпечкой.

— Нет-нет, я сама, — захлопотала девушка, подталкивая гостью в гостиную, из которой доносился гул женских голосов.

— Да подожди ты, дай дождевик снять! — рассмеялась Спиннет, заходя в комнату. Гостиная домика коменданта была небольшой, очень уютной и полной девушек. Алисия заприметила веселую Ванду, молчаливую Маргарет, рыжую Кару, а больше она ни с кем не успела познакомиться. Ванда тоже ее заметила и энергично замахала руками, привлекая к себе всеобщее внимание:

— Девочки! Позвольте вам представить — Алисия Спиннет! Теоретик, занимается кровью драконов. Всем любить и жаловать!

Девушки захлопали, а Алисия смущенно опустилась в мягкое кресло, приветственно помахав всем собравшимся. В этот момент вошла Сильвия и девушки расселись по многочисленным креслам, только что сотворенным из воздуха.

— Итак, леди, — начала Сильвия, встав в центр полукруга, образованного креслами. — Я очень рада, что мы, наконец, все собрались. Как вы помните, грядет Хэллоуин, а это значит...

— А это значит, что нам пора искать пару, — возникла рядом с ней Ванда. — Иди, Сильвия, я слышу, как плачет твой ребенок.

Хозяйка взмахнула руками и поспешила на второй этаж. Ванда же продолжала вещать:

— Объясню для новоприбывших, — она с улыбкой взглянула на Алисию. — Каждый год на Хэллоуин мы устраиваем вечеринку. Естественно, все приходят туда с парой. За месяц до вечеринки все девушки заповедника собираются в доме коменданта и обсуждают желаемые кандидатуры. Поскольку мы живем и работаем на маленькой территории, где все друг друга знают, это необходимо. Иначе женская половина перегрызется при первой же возможности.

— А также мы заключаем всевозможные шуточные пари, — появилась в дверном проеме Сильвия. — Что за жизнь без потехи?

— Последним пари у нас было охмурение нашего ненаглядного босса, — Алисия удивленно оглянулась, ища глазами того, кто же поспорил. — Спорили Сильвия и Мардж.

Маргарет спокойно уступила место в кресле для Ванды и вышла в центр.

— Ну что ж, Сильвия, я выиграла, — ровно и с улыбкой сказала Скайлайн, обращаясь к хозяйке. — Завтра я иду к нему в гости.

— Маргарет, а ты не боишься, что влюбишься? — подала голос Алисия, все меньше веря, что происходящее — реальность. Все эти посиделки больше напоминали сцену из какого-нибудь сериала про девочек-подростков из элитной школы, нежели реальность в заповеднике.

— Это исключено, — буднично отозвалась девушка. — Я лесбиянка, — Алисия подавилась лимонадом, который имела глупость в тот момент отхлебнуть.

— Тогда зачем ты спорила? — прокашлявшись, придушенно спросила Спиннет.

— Это же спортивный интерес, Алисия, — с улыбкой сказала Сильвия. — Тем более, ни для кого из нас не секрет, что Чарли одинок. Мы не только себе развлечение предоставляем, но и ему приятно делаем.

— А если Мардж ему и вправду понравится? — Алисия даже встала, пораженная несправедливостью и глупостью здешних нравов. — Если он предложит ей встречаться? «Милый прости, я предпочитаю девочек?»

— Поаккуратнее, Спиннет, — угрожающе повысила голос Маргарет. — Моя ориентация — это секрет, который никогда не покидает пределы этого дома. Тем более, у меня есть девушка за пределами заповедника. Я не собираюсь с ним встречаться. Подумаешь, переспим. Не думаю, что рыжий такой романтик, каким тебе кажется.

Алисия молча уселась на свое место, Мардж прищурилась и спросила ее:

— А может, ты сама на Уизли имеешь виды?

— Вовсе нет, — ответила Алисия, пожалуй, слишком поспешно. Красивое лицо Скайлайн самодовольно ожило и на девушках окончательно сосредоточилось внимание всей гостиной.

— А мне кажется, да, — заявила Маргарет. Алисия почувствовала, что у нее начинают пылать щеки. Да нет же! Не может быть!

— Чарли очень обаятельный, — задумчиво сказала Кара. — Алисия, не стесняйся. От него тут почти все без ума. Ну, те, кто незамужем, — поспешно поправилась француженка, кинув короткий взгляд на свои руки, украшенные обручальным кольцом.

— «Без ума» — это не про меня, — категорично сказала Алисия, поднимаясь из кресла. Хватит маразма на сегодня. — Простите, дамы, но мне пора. Не хочу принимать участие в дележе территории.

— То есть, и на вечеринку в честь праздника тоже не пойдешь? — удивленно спросила ее Сильвия. — Больше по поводу пар на вечер собираться не будем. Сейчас или никогда.

— Именно, не пойду, — кивнула Спиннет, застегивая дождевик. На улице усилился дождь, поэтому и Водоотталкивающие чары сейчас будут нелишними. — Считайте это протестом.

— В честь чего протест? — насмешливо спросила Скайлайн, прислонившись к дверному косяку у входа в гостиную. Алисия уже обувалась.

— Мне противны здешние нравы, — поморщилась Алисия, шагая в сырую темноту заповедника и закрывая за собой дверь.

Съежившись под ледяными струями румынского дождя, девушка еле разбирала дорогу к дому. Хотя в общагу ей не хотелось. По крайней мере, к себе в комнату. Там бело, пусто, неуютно. Пожалуй, самое время наведаться в гости.

— Добрый вечер, — Джон удивленно пропустил Алисию к себе в комнату. Эклз тоже живет один? — Чем обязан?

— Господи, Джон, мы же напарники, — проворчала Алисия, убирая палочкой влажные следы от своих резиновых сапог. — Я пришла тебя проведать.

— Тебе повезло, я только вернулся, — сказал Эклз, махнув на свое еще влажное пальто. — Еще три минуты назад ты могла меня не застать. Будешь чай?

— Не откажусь, — вздохнула девушка, плюхаясь на кровать Джона. Его комната отличалась от ее разве что только цветом покрывала и наличием фотографий на комоде.

— Это моя мама, — махнул рукой Джон, показывая на большую фотографию в серебристой рамке. Миссис Эклз чем-то напоминала английскую королеву Елизавету, и явно подражала ей в стиле одежды. Рядом с женщиной сидела красивая темноволосая девушка с такими же глазами, как у Джона. Заметив взгляд Спиннет, брюнетка озорно ей подмигнула. — И моя сестра, Олив.

— Красивая сестра, — хмыкнула Алисия. — А это кто? — девушка указала на фотографию рядом. Прислонившись к рамке, на нее грустно смотрела молодая женщина в легком свободном платье. У нее были чудесные тонкие руки с изящными пальцами, они двигались так грациозно, будто играли на пианино. Изредка женщина поглаживала свой круглый живот — беременна, подумала Алисия. Эклз поник, посмотрев на это фото.

— Моя... жена, Гранж, — печально вздохнул мужчина. Алисия поняла, что зря спросила — вряд ли она когда-то видела более печального человека, чем Джон в ту секунду. — Она умерла при родах. Целители спасли малыша, но не ее. Знала бы ты, как я по ней скучаю.

— Но у тебя же остался сын, — Спиннет дальше не спрашивала, и так было понятно, что за мальчик на руках у Олив на последней фотографии. Ребенок был похож на Джона, но внешность Гранж в нем тоже отозвалась. Те же хрупкие чудесные пальчики, сжимавшие погремушку, и тот же вздернутый нос.

— Это да, — слабо улыбнулся Джон. — Кристофер растет не по дням, а по часам. Его воспитывает Олив, потому что я постоянно в командировках и экспедициях. Ему сейчас три года, но он уже метает стать драконоводом.

— Ты ездил к ним?

— Они приехали с мамой в Бухарест, — кивнул Джон. — Если Чарли разрешит, Олив и Кристофер поживут в заповеднике немного. Я так соскучился по всем ним. Особенно по Кристоферу. Он для меня сплошная отрада.

Алисия почувствовала укол совести. Вот почему Эклз такой замкнутый. А она думала, что он зануда и сноб.

— Ты чего скисла? — Джон удивленно посмотрел на Алисию.

— Я не скисла, — опомнилась девушка. — Задумалась. Ты так за свою семью держишься, что удивительно.

— А за кого мне еще держаться? — философски спросил Джон. — Они — моя опора. Единственные люди, которые примут меня таким, какой я есть.

— Я бегу от семьи, — глухо сказала Алисия, отвернувшись от Джона и гипнотизируя фото Гранж. Женщина ей туманно улыбнулась и ушла за рамку. — Даже от родителей. Кто-кто, а они меня не принимают. Твердят, что они хотели не альпиниста с безграничной любовью ко всему, что ползает, а приличную барышню. Внуков хотят. А я...

— Они еще сами дети, — благодушно прервал ее Джон. — Им бы только игрушки подавай. Кто-то играется машинами, виллами. А некоторые родители хотят живые игрушки. Они привыкли отдавать любовь, а ты ушла. Живешь отдельно и далеко. Внуки это как... Вторая молодость. Поверь, я знаю, — улыбнулся Джон. — Не один час провел с мамой за этими разговорами.

Алисия молчала, по-прежнему гипнотизируя пустой фон фотографии Гранж. Дарить кому-то вторую молодость, не прожив свою? Дудки, на такие жертвы она еще не готова.

Глава опубликована: 25.07.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Спасибо за рассказ) Мне было интересно читать))) И я несомненно хочу увидеть продолжение))
Интересная идея))) Нестандартный подход к фику) Буду ждать проды.)
P.S А Чарли в конце будет с Алисой или Маргарет?
maryvololoавтор
спасибо вам всем большое за комментарии!
Последняя из рода Блэк, так я вам и сказала на пятой главе!) я думаю закрутить действие до невозможного, поэтому читайте и все узнаете)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх