↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холостяки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика. Герои не будут материться через слово, но иногда будут позволять себе "крепкие" слова. Ранее фик был опубликован на http://ficbook.net/
 
Проверено на грамотность
Я холостяк! И знаете... Мне это чертовски нравится!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Джон Эклз оказался совсем не таким, как себе его представляла Алисия. Почему-то девушка думала, что Джон будет веселым парнем небольшого роста, достаточно крепким, с русыми волосами и какой-нибудь милой нелепостью во внешности типа веснушек. Все было с точностью до наоборот — Эклз был высокий и тонкий. Тронешь — сломается. У него были короткие и приглаженные черные волосы, белая кожа, круглые глаза. Брови были всегда слегка приподняты, что придавало ему вечно удивленный вид. Крупные нос и уши еще больше подчеркивали нелепую худощавость мужчины.

Невозможно было определить его возраст. Алисии на первый взгляд показалось, что ему не меньше сорока. На прямой вопрос мужчина ровно ответил, что ему двадцать семь, заставив девушку жутко смутиться. Джон абсолютно спокойно дожидался возле лаборатории, когда же Алисия придет с обеда. Ему, кажется, вообще чужды любые эмоции. Синие глаза ничего не выражали, кроме сосредоточенности и спокойствия.

Начав с ним работать, Алисия никак не могла разобраться, что же этот Эклз за фрукт. В тихом омуте черти водятся, она это твердо усвоила еще со школы.

— Джон, передай, пожалуйста, реактивы.

Мужчина подцепил своими пальцами-палочками несколько пузырьков и изящно передал их Алисии.

— У тебя есть жена? — спросила девушка, настраивая микроскоп и украдкой поглядывая на соседа. Джон с невозмутимым видом делал пометки в журнале исследований.

— Нет, — наконец прервал он свой обет молчания, перестав писать на секунду, но тут же возобновив работу. Голос у него был тоже странный. Да и вообще удивительно было наблюдать, как он говорит. Вот бывают люди, которые от природы деревянные, и танцевать не могут, сколько ты их не учи. Так же неорганично выглядел Эклз во время того, как говорил. Такое ощущение, что это действие ему не подходило.

— Расскажи немного о себе, — почти взмолилась Алисия. Джон медленно повернул голову в ее сторону.

— К чему? Мне приятно с тобой молчать. Тебя напрягает наша тишина?

«Вот чудик! И где только Уизли таких находит?»

— Вовсе нет, — неужели Алисии сегодня не удастся расслабиться, и она будет пребывать в смущении до конца рабочего дня? — Просто обычно, когда людям предстоит долго работать вместе, они стараются узнать друг друга получше...

— Месяц это не так уж много, — покачал головой Джон. В этот момент он был похож на китайского мандарина. — Не сочти, что я не хочу тебе рассказывать. Я с удовольствием тебе поведаю о своей жизни. Но позже. — Эклз снова уткнулся в журнал. Алисия пожала плечами и вернулась к своему микроскопу. Похоже, с Джоном не так-то просто наладить общение. Хотя бы потому, что этот ботаник не любит болтать. Алисия не могла сказать о себе, что она знатная любительница поточить лясы, но...

Следующие пять часов были для девушки почти пыткой. Одно дело, когда ты сам себе хозяин. Можешь врубить на всю катушку пластинку «Queen» на стареньком проигрывателе, который стоял на полке. Можешь поставить рядом с пробирками кружку с ароматным кофе. А наличие соседа, да еще такого, как Джон, не только дисциплинирует, но и... Напрягает. Алисия еще раз пришла к выводу, что ненавидит сидячую работу в коллективе. Куда проще все исследовать самой. Желательно как можно дальше от цивилизации. Желательно подольше.

Гонг возвестил об ужине и Алисия с неприличной для известного ученого скоростью ломанула в столовую, кинув Джону ключи. Напоследок прокричав, чтоб тот закрыл лабораторию на ночь и сдал ключи на вахту, девушка схватила своего дракончика. Она уже хотела сказать пункт назначения, но с разбегу столкнулась с кем-то лбами. Спиннет впервые в жизни узнала, что такое «искры из глаз посыпались», и даже присела на гравий от боли. Фигура напротив тоже охнула и не удержалась на ногах. Девушка высоко подняла зажженную палочку, слегка оправившись от боли: напротив нее на земле сидел злющий, как черт, Чарли.

Несмотря на явно не дьявольскую внешность, молодой мужчина сейчас и впрямь напоминал гостя откуда-то из Преисподней. Хотя бы лицом: кристально-голубые глаза глядели на Алисию с жуткой злобой, и они придавали Чарли жутковатый вид. Голова его никак не проходила уже третий день, а целитель Измаил только развел руками — последствие укуса валлийского дракона. Должно само пройти, надо только подождать еще не меньше суток, и не травмировать голову. Весь день Чарли строго соблюдал советы Измаила, но Спиннет испортила ему всю карму. Боль делала мужчину раздражительным, неспособным к работе. Он даже спать нормально не мог.

Как же ему хотелось на нее сейчас хорошенько наорать, а того лучше вышвырнуть из заповедника за всю хурму, что она ему успела устроить за двое суток пребывания здесь, но Алисия прервала поток его мыслей:

— Тебе плохо что ли?

— Не щекотно, — сквозь зубы прохрипел Уизли. — Меня покусал Сэнди, и у меня уже третий день болит голова. Она бы прошла завтра утром, — мужчина сделал многозначительную паузу. — Если бы не ты.

-Ты назвал огромного зеленого монстра Сэнди? — саркастически усмехнулась Алисия, потирая свой лоб. Похоже, будет шишка. — Пошли в лабораторию, окажу тебе первую помощь.

Когда молодые люди добрели до лаборатории, там уже никого не было. Видимо, Джон с бОльшим успехом освоился на территории заповедника. Как только Алисия открыла дверь, Чарли вошел и просто рухнул в ее кресло, жмурясь от боли. Девушка достала из холодильника лед, завернула в два полотенца, одно отдала Чарли, другое прислонила к своей голове. О, какой кайф... Боль сразу прошла. Осталось только поколдовать, чтоб синяка не было, и все. А вот Чарли лучше не стало. Парня вдобавок ко всему начало дико тошнить, он даже позеленел. Алисия забеспокоилась.

— Слушай, у меня есть лекарство, но боюсь, тебе не понравится, что я предложу.

Чарли посмотрел на нее одним глазом. Спиннет плыла и растекалась, мужчина никак не мог сфокусировать взгляд.

— Ты хочешь предложить мне инъекцию из крови?* Исключено, — отрезал Уизли.

— Эй, нужно всего ничего, зато мучиться не будешь! — упрямо начала настаивать Алисия. — Тем более, я перегнала сегодня больше двух литров крови по новой технологии. И проверила на яд. Три капли, Чарли.

— Мы не в раю, змей-искуситель, да и я не Ева, — прохрипел Уизли, чувствуя, как из глаз начали течь слезы. Он закрыл их подушкой изо льда, чтоб девушка не увидела, как ему плохо. — Каждая капля крови дракона на счету. Если бы в ней не было недостатка, не существовало бы этого питомника.

— Хорошо, каплю! — замахала руками Алисия. — Разбавлю ею обезболивающее. Даже от капли тебе станет легче, и ты не попадешь к святому Мунго с болевым шоком.

Она видела, как колебался Чарли, и продолжала на него давить еще полчаса, пока тот не сдался. Если бы боль не была такой сильной, Уизли бы никогда не пошел против закона и собственной совести.

Алисия ловко всадила иглу в голубоватую вену на руке Чарли, и тот практически сразу почувствовал облегчение. А спустя двадцать минут он ощутил, что в его голове больше не идет гражданская война. Ему стало настолько легко, что он расхохотался. Алисия улыбнулась про себя, убирая шприц и ампулы.

— О, Мерлин! Алисия, ты волшебница, — едва ли не пропел Чарли, наслаждаясь яркостью красок и четкостью окружающего мира. Зрение мгновенно восстановилось.

— Да что ты, вот Америку открыл, — саркастически отозвалась девушка, но ей было приятно видеть его таким радостным. Она облокотилась на стол напротив него и спросила. — Кофе будешь?

— Да, не отказался бы, — активно закивал Уизли. — Все равно ужин пропустили.

Они проболтали за кофе до полуночи. Алисия скорее была слушателем, а Чарли было не заткнуть. Он рассказывал байки из путешествий, экспедиций, о том, как приехал работать в заповедник. Было очень интересно его слушать, Уизли превосходный рассказчик.

— ... и мы убежали от огненного шара, но поняли, что этот мерзавец спалил все наши дневники, журналы... Все, что мы копили два месяца! Сейчас вспоминаю — жесть как смешно! А тогда нам казалось, что все. Либо нас съедят руководители, либо отдадут драконам на обед, — закончил очередной рассказ Чарли.

— Но все обошлось? — сквозь смех спросила Алисия, допивая уже, наверно, пятнадцатую чашку.

— Обошлось, — кивнул парень. — Наш руководитель неровно дышал к моей напарнице Эрике и простил нам, что мы прошляпили всю работу. Зато через неделю мы привели того самого китайского огненного шара, что нам так досадил. Он у нас до сих пор живет в питомнике, один из самых старых драконов.

— В третьем вольере?

— Да, его зовут Флаффи, — чуть ли не с нежностью отозвался Уизли. Алисия прыснула в чашку. — Что смешного? — Чарли посмотрел на нее.

— За тобой надо наблюдать, когда ты рассказываешь о драконах. Никогда не видела, чтобы человек так любил свое дело. Уизли, ты маньяк! — девушка расхохоталась.

— Чего же сразу маньяк, — смутился Чарли.

— Тогда чудик, — улыбнулась Алисия.

— Ты ведь тоже любишь свою работу!

— Но явно меньше, чем ты. Сейчас ненавидеть то, чем занимаешься, стало очень модно.

— Мы-то в глуши находимся, до нас даже совы не долетают. Какое нам дело до моды? — пожал плечами Чарли. — Заповедник — удивительное место. За три года практически безвылазного проживания здесь я влюбился в него, в драконов.

— А миссис Уизли тебя не пилит, что ты трудоголик-одиночка? Ведь девушки у тебя нет, — спросила Алисия.

— Да, я холост, совершенно холост. И знаешь? Мне это чертовски нравится! Мама меня донимает еще как. Внуков ей подавай, видите ли, — последние слова Чарли почти прохныкал. — Ну не хочется мне сейчас семьи, детей. У самки украинского железнобрюхого со дня на день должны вылупиться не меньше пяти дракончиков. Меня это всегда будет волновать больше, чем мои собственные дети.

— Ты просто еще не нашел свою самочку, — поправив невидимые очки, сказала Алисия с напускным видом профессора. — Уже час ночи, Чарли. Заболтались мы с тобой, скоро подъем.

Чарли понуро кивнул и волшебной палочкой убрал кофейные чашки со стола. Выйдя из лаборатории, они разошлись в разные стороны. Алисия двинулась в общежитие, а Чарли в вольер — проведать украинского железнобрюхого и его еще не вылупившихся деток.

В углу огромного загона, посреди которого спал дракон, свернувшийся калачиком, стояла будка для драконоводов, защищенная от огня мощнейшими чарами. Внутри будки горел свет — сегодня, судя по графику, должен был дежурить Салливан, но Чарли увидел отнюдь не своего друга. За большими экранами, которые показывали состояние мамы и детишек, клевала носом Ванда.

— Что ты тут делаешь? — не на шутку удивился Чарли. Девушка от неожиданности вскочила и поспешно поправила маленькую огнеупорную куртку, которую сшили специально для нее.

— Я дежурю. Джеймс попросил меня, ему вечером стало плохо.

— Странно, почему он не уведомил об этом меня, — посуровел Чарли. Он терпеть не мог, когда кто-то разлагал дисциплину. — И где заключение Измаила о том, что ему нельзя дежурить? — девушка потупилась, вертя в пальцах застежку куртки. — Ванда, не защищай его. Где Салливан?

— Он... Ушел, — едва слышно выдавила девушка. — В город. Не ругай его, Чарли. Он год без отпуска работал. Пусть развеется.

Чарли участливо посмотрел на смущенную девушку и тут его озарило. Как же он не догадался, тут и нюхлеру понятно, что Ванде нравится этот верзила Салливан. Хотя Джеймс и Чарли были друзьями, Уизли считал друга недалеким, и не скрывал это. Но одно дело страшно тупить, а другое — использовать девушку для прикрытия. Это залет.

— Иди спать, Ванда, — почти ласково сказал Чарли. — Завтра я даю тебе выходной.

— А как же... — девушка красноречиво потыкала в сторону огромной тени, которая чуть рычала во сне.

— Я подежурю. Все равно спать не хочется, выпил слишком много кофе, — и это было правдой. — А Салливан выхватит. Мне надоело, что он саботирует дисциплину, — девушка ничего не ответила, повесила куртку на крючок и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Чарли проверил все показатели, налил себе еще кофе и задумался.

________________________________________________________________________________

* Лекарственное применение крови дракона является одним из наиболее важных открытий Дамблдора. Кровь иногда разбавляют с другими лекарственными препаратами, но чаще используют чистую кровь. Одним из свойств крови дракона является снятие болевых ощущений.

Глава опубликована: 21.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за рассказ) Мне было интересно читать))) И я несомненно хочу увидеть продолжение))
Интересная идея))) Нестандартный подход к фику) Буду ждать проды.)
P.S А Чарли в конце будет с Алисой или Маргарет?
maryvololoавтор
спасибо вам всем большое за комментарии!
Последняя из рода Блэк, так я вам и сказала на пятой главе!) я думаю закрутить действие до невозможного, поэтому читайте и все узнаете)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх