↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги и маглы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если магловский и магический миры пересекутся? Как поведут себя сильные мира сего при внезапной угрозе? И чем всё это закончится для обычных людей по обе стороны магических барьеров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ковчег

14-ый оперативный район южного плацдарма. Запись в дневнике Гарри Поттера, руководителя Отдела перспективных научных разработок Объединённого командования от 17.08.2018.

К началу лета ситуация стабилизировалась. Как выяснилось, большинство стран пошло по нашему пути, но некоторые ввязались в затяжную террористическую войну с маглами. Довольно активно использовали дементоров, как самое эффективное оружие. Впрочем, маглы вычисляли дементоров по небольшому понижению температуры в месте, где они скапливались. Магические диверсии стоили маглам тысяч жизней, но и немногочисленные волшебники гибли в них довольно часто. В ответ озлобленные маглы брали в заложники семьи маглорожденных, вводили постоянные патрули на стратегически важных объектах. Маглоотталкивающие чары с магических домов пришлось снять — маглы активно сверяли данные со своих спутников и беспилотников, рассылая многочисленных проверяющих. В случае встречи с такими проверяющими, своё дело делали заклятия Империо и Обливиэйт. Но потом участились случаи пропажи целых магических семей после таких визитов — видимо, маглы придумали что-то новое. Магам пришлось переходить на чисто подпольную жизнь, селясь вдали от маглов, на заброшенных заводах и складах. Так, фактически проиграв войну всего за один час, магический мир вот уже третий месяц пытался оправиться от её последствий. Поняв бессмысленность атак на маглов, Министерства Магии всего мира прекратили напрасно терять немногочисленных сторонников в бессчётных диверсиях. Никаких крупных объектов — вроде школ или больниц — решили не создавать.

Жизнь, скорее похожая на кошмар, постепенно налаживалась. Хотя катастрофических потерь, сравнимых с понесёнными волшебным миром в первые часы после атаки, не было, численность магов медленно, но неуклонно снижалась. Некоторых ловили маглы, кто-то добровольно сдавался на милость победителям. Без централизованного управления, без образования, почти без молодого поколения, без будущего. Мы окончательно проиграли...

Но примерно через месяц после начала войны появилась информация, что одна из стран решила пойти по пути сотрудничества с магами. Что целое магическое сообщество выжило и теперь собирает оставшихся магов со всего света в безопасные убежища. Что огромные территории отдаются под управление тамошнего Министерства Магии.

Мы познакомились с одним из французских авроров, который выжил в мясорубке первых дней войны и теперь занимал видный пост в их Министерстве (вернее в том, что от него осталось). Он рассказывал, что ему удалось побывать в этой «земле обетованной» и те невероятные слухи, которые ходили об этой возможности по спасению, соответствуют действительности. Именно тогда началась британская часть операции «Ковчег».


* * *


Украина, Вышгород, близ Киева. 27.04.2018, 15:09

Огромная толпа народа бушевала, сдерживаемая жиденьким милицейским кордоном. Силы МВД пытались оттеснить людей назад к плотине Киевской ГЭС, но толпа упрямо напирала, стремясь добраться до центра занятости, где были собраны все маги, находившиеся сейчас в области. Их было немного, человек тридцать, и власти решили упрятать всех подальше от разъярённых горожан, чтобы избежать ненужных проблем. Какое-то время это получалось, но потом слухи о месте временного содержания магов просочились в народ и сотни людей повалили на север, в Вышгород, чтобы потребовать достойного наказания для волшебников. Павел Бондаренко тоже стоял в оцеплении, сдерживая порыв жителей Киева отомстить магам. Ирония судьбы заключалась в том, что здесь содержались только те, кто сдался добровольно уже после сражения — в ходе боёв пленных не брали. Но людей не останавливали такие мелочи — скандируя «Не забудем, не простим!» и «Смерть убийцам!», толпа рвалась к зданию центра занятости.

Павел хорошо понимал чувства этих людей — он сам ещё не до конца отошёл от шока после зрелища киевского побоища. Но он знал, что волшебники, собранные здесь, сдались, во многом ужаснувшись жестокостям нового витка волны. Как ему разъяснил новый начальник, какой-то молодой капитан, сменивший погибшего Лебедева, маги нанесли удар широким фронтом с запада и юго-запада, прорываясь от границ антиаппарационного барьера к Крещатику. Чем именно их так привлекала эта улица, выяснить не удалось. Удары с севера и северо-востока, под которые попал отряд Павла, были лишь отвлекающим манёвром, чтобы скрыть проход армии инферналов по линиям метро прямо к центру столицы. Погибли тысячи гражданских, милиционеров и военных, подсчёт числа жертв так и не был окончен даже через неделю. Почему самого Павла миновала такая участь, было непонятно. Видимо, кто-то из магов был не готов убивать и решил обойтись заклинанием оглушения. И теперь сержант Бондаренко ждал приказа отступать к центру занятости — было ясно, что с остатками милицейских сил не удержать разъярённый народ. Но приказа всё не было, и милицейский кордон был прорван. Толпа хлынула вперёд, сметая стражей порядка, гонимая жаждой мести. У самого центра должны были дежурить другие милиционеры, но Павел понимал, что им не остановить ревущую толпу. Не желая быть свидетелем расправы над магами, он побрёл к плотине. Толпа схлынула, и улицы были полупустыми. У памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии сержант остановился. Его дядя участвовал в устранении той катастрофы, заливая бетоном радиоактивные руины. Он умер через десять лет, страдая от лейкемии. Теперь Павел всё чаще задумывался — где были все эти маги, из ничего создающие стены, там, в аду Чернобыля. Или под Фукусимой, в Бхопале, и в десятках других катастроф, которые маги могли бы ликвидировать одним взмахом палочки. А теперь по всему миру гибнут сотни тысяч людей, вместо того, чтобы помочь друг другу. Постояв пять минут перед памятником, Павел Бондаренко отправился дальше по улице — он намеревался к вечеру добраться до дома и написать заявление на увольнение.


* * *


Англия, Бристоль. 22.05.2018, 16-23

На площадке перед Бристольским собором толпились туристы. Для конца мая погода была на удивление хорошая — в безоблачном небе светило яркое солнце. Мимо туристических групп со всего мира спешили по своим делам местные жители. Ощущение полного умиротворения портил только отряд полиции, охранявший вход в собор. Знающий человек по одному виду полицейских сказал бы, что в городе что-то не ладно — вместо штатных пистолетов и дубинок полицейские были вооружены армейскими М4 с подствольными гранатомётами. За плечами у каждого висел лёгкий углепластиковый щит. Да и расположились стражи порядка необычно — рассредоточившись по крыльцу собора.

Внезапно прямо посреди толпы материализовалось несколько человек в мантиях. Они выхватили палочки и начали запускать заклинаниями по мечущимся в панике людям. Полицейские среагировали быстро — выхватив щиты, они изготовились к обороне. Сержант полиции, возглавлявший отряд, нажал тревожную кнопку на рации. Полицейские пока не стреляли, боясь попасть по гражданским. В то же время, маги заметили их и начали атаковать. Укрываясь за колоннами, полицейские выставили щиты. Проклятия, летевшие в них, ударялись о щиты и рикошетили. Впрочем, маги быстро принялись атаковать врагов взрывными заклятиями, разрывающими щиты и ранящими полицейских осколками и ударной волной. Вскоре полиция открыла ответный огонь. Поначалу он не наносил особого вреда магам — пули останавливались защитными заклинаниями. Но из-за необходимости держать защиту маги почти перестали атаковать. Улучив момент, один из полицейских выстрелил из подствольника. Граната, свободно пролетев по навесной траектории над магическим щитом, взорвалась за спинами магов. Задние ряды нападавших рухнули как подкошенные. Маги целиком сосредоточились на обороне, прикрыв щитами всю переднюю полусферу, а один из них начала возводить нечто вроде высокого бруствера с бойницами. Но столкновение не перешло в позиционное — один из магов крикнул «Уходим!», и оставшиеся в живых волшебники, подхватив трёх тяжелораненых, исчезли с площади. Когда через несколько минут к месту боя прибыли два дрона и подошло полицейское подкрепление, сражаться было не с кем — на земле валялись тела двух магов, десятка гражданских и трёх полицейских.


* * *


Россия, близ Оренбурга. 10.06.2018, 13-51

Жаркое летнее солнце опаляло степную траву, простирающуюся от горизонта до горизонта. Далеко на севере, почти на пределе видимости, желтели пшеничные поля, но здесь, в десяти километрах к западу от Оренбурга, была нетронутая человеком степь. Прямо посреди неё располагалось то, что официально именовалось археологическими изысканиями — большая огороженная территория, по которой сновали одетые в спецовки люди. Было видно, что археологи расположились основательно — место раскопок было огорожено высоким непроницаемым забором, за которым виднелись крыши сборных углепластиковых домиков, а в самом центре были возведены два высоких тента, укрывавших от капризов погоды приличную площадь. Вокруг огороженной территории высились небольшие кучи песка и глины — обычный атрибут любых работ археологов. Жители соседней деревеньки, которые имели привычку выпасать коров в степи, особого интереса к раскопкам не проявляли, а больше в окрестностях никого не было.

Но за забором творились вещи много более интересные, чем самые удачные археологические раскопки. Под чёрными тентами регулярно появлялись и исчезали люди и вновь прибывших магов те самые рабочие в спецовках провожали в один из домиков. Волшебники появлялись группами от трёх до двадцати человек, порталы перебрасывали их со всего света. С одним из таких порталов на расчищенную площадку ступили Рон, Гермиона, Гарри и Джинни. Их дети отправились на неделю раньше, вместе со старшими Уизли, а сами друзья были вынуждены задержаться в Англии — эвакуация остатков министерства шла в последнюю очередь. Пока они оглядывались, к ним подоспел один из встречающих, молодой парень лет двадцати пяти, одетый в стандартную спецовку. На хорошем английском он проговорил:

— Здравствуйте. Моё имя Сергей Петров, пройдёмте за мной.

Проследовав в один из домиков, они оказались в довольно просторном кабинете, занимавшем весь объём строения. Предложив мигрантам присесть на лёгкие стулья, окружавшие его стол, Сергей уселся за компьютер и наскоро проверил анкеты вновь прибывших, которые те заполняли ещё в Британии. Теперь предстояло детальнее ознакомить их с правилами проживания и отправить на место.

— Что ж, всё верно, — улыбнувшись, произнёс Сергей, когда закончил проверку анкет и кратко пересказал правила. — Вам всем предлагаются места в Объединённом командовании. Миссис Уизли будут рады видеть в Отделе по взаимоотношению с маглами, мистера Уизли — в Отделе обеспечения правопорядка. Миссис Поттер может работать в составе Информационного отдела, ну а мистер Поттер, надеюсь, согласится присоединиться к Отделу перспективных научных разработок.

Последняя реплика удивила друзей. Сам Гарри поспешил возразить:

— Возможно вы не в курсе, господин Петров, но я всю свою жизнь был аврором. Боюсь, что в этом отделе я буду бесполезен, у меня нет никаких навыков в работе с этими вашими научными разработками. Вот в Отделе правопорядка я бы вам пригодился, наверное.

— Нам известна ваша биография, мистер Поттер, — ответил на это Сергей. — Но временно исполняющий обязанности главы Отдела перспективных научных разработок очень просил предоставить вас к нему в помощь. Никто из магов толком не знаком со спецификой работы этого отдела, так что вы там будете ничем не хуже других. К тому же, вы долгое время жили среди маглов, и вам будет проще адаптироваться.

— Да, но ведь есть же более подходящие кандидатуры для работы в этом отделе! К примеру, Гермиона не только выросла среди маглов, но и знает о них не в пример больше моего.

Гермиона собралась что-то возразить, но Сергей её опередил:

— Будьте уверены, мистер Поттер, вы отлично справитесь со своей работой, мы всё внимательно проанализировали и выяснили, что вы отлично подойдёте для этой работы. А что касается миссис Уизли, то её ждёт кресло начальника Отдела, пусть и временного — у нас очень мало столь дальновидных людей, способных решить все те проблемы, которые стоят перед нами.

При этих словах Гермиона чуть покраснела и сдержанно поблагодарила говорившего. Тот продолжил:

— Что ж, если других вопросов у вас нет, то можете отправляться в свои новые дома, — Сергей что-то быстро набрал на компьютере. — Вашим семьям выделено три дома в четырнадцатом оперативном районе южного плацдарма. Красивейшие места, прямо на берегу Ангары. Портал на южный плацдарм будет готов через десять минут, вы отправитесь с ещё одной группой англичан. Транспорт от места прибытия до вашего дома обеспечат. Счастливого пути.

Когда друзья прошли ко второму тенту, для отправки на место, они с удивлением обнаружили там семейство Малфоев в полном составе. Драко выглядел каким-то нервным и на краткое приветствие Гарри только кивнул. Старшие Малфои держались привычно хладнокровно, а Астория с сыном, казалось, старались занимать как можно меньше места — было видно, что магловский мир пугает их. Разговор не заладился, и все волшебники молча ждали своей очереди на отправление. Вскоре им дали портал — небольшой кусок верёвки, который перенёс их на южный плацдарм. Они очутились где-то в лесу, однако вокруг бурлила жизнь — по узкой вырубке, покрытой бетонными плитами, сновали небольшие микроавтобусы и грузовики, рядом с опушкой леса гудела какая-то тяжёлая техника. К ним подошёл очередной встречающий и предложил проследовать к месту посадки. После этого Малфои, сухо попрощавшись, разместились в подъехавшем микроавтобусе, а друзья стали ждать следующего транспорта, который доставит их к новому дому.


* * *


Где-то в Шотландии. 11.06.2018, 02-11

Невидимый в ночном небе, на высоте нескольких километров над Шотландией скользил «MQ-1 Predator». Этот устаревший беспилотник массово выводился из эксплуатации, но война с магами позволила использовать и эту технику. Несколько десятков таких аппаратов, переданных ВВС Великобритании из США, были в спешном порядке переоборудованы. С БПЛА были сняты ракеты, а на внешней подвеске разместился внушительных размеров контейнер, заполненный миниатюрными, размером с булавку, передатчиками. И вот один из таких аппаратов сейчас выполнял боевое задание.

Летя по заранее сгенерированному компьютером маршруту, через каждые несколько десятков метров беспилотник сбрасывал микропередатчик. Мощности антенны и заряда батареи передатчика хватало всего на несколько минут связи с дроном, но за это время чип успевал упасть на землю. Если сигнал прекращался раньше, чем передатчик достигал земли, эта точка помечалась на карте — возможно, здесь наличествует магическое поле и стоит послать патруль для проверки.

Конечно, такая тактика требовала времени, зато давала гарантированный результат — любые места постоянного пребывания магов фиксировались и заносились в память единой информационной системы. Разворачивалась последняя и самая всеобъемлющая часть плана по ликвидации независимого магического населения Великобритании.


* * *


Южный пригород Лондона, сектор частной застройки. 12.06.2018, 18:43

В начале короткой улицы остановился полицейский внедорожник. Из него вышли двое стражей порядка, в форме и вооружённые пистолетами. Коротко доложив о прибытии по рации, старший из прибывших, в чине сержанта, отправился к одному из домов. Его напарник последовал за ним на некотором отдалении. Постучав в дверь, сержант отошёл чуть назад и правее — всё, как и учили в центре подготовки. Дверь открылась, и на порог вышел мужчина средних лет, одетый в домашний халат. Полицейский начал давно отрепетированную речь.

— Здравствуйте, я сержант полиции Том Брайтон, Королевский магический контроль. Мы проверяем дома по этой улице на предмет укрывания волшебников.

— Да-да, конечно, проходите, — как-то растерянно отреагировал хозяин дома и пропустил полицейских вперёд.

В это время на другой стороне улицы в неприметном фургончике, что используют для перевозки мелких грузов, лейтенант полиции вглядывался в экран. Только что чувствительный датчик, закреплённый на поясе сержанта Брайтона, перестал подавать сигнал — явный признак наличия магического поля. Теперь лейтенант наблюдал за картинкой, поступающей со скрытых камер. Как только он увидел фиолетовый луч, летящий почти прямо в камеру, он сказал «Бинго» — это был условный сигнал. Получив его, оператор БПЛА MQ-9 «Reaper» навёл свой аппарат на цель, а снайпер, сидящей всё в том же фургончике, изготовился к стрельбе. Как только оба полицейских вышли из дома под заклятием «Империуса», грохнул выстрел, и хозяина дома отшвырнуло с крыльца внутрь здания. Лейтенант довольно усмехнулся — всё же он поступил правильно, что не стал применять беспилотник, удалось обойтись без разрушений.


* * *


Новосибирск, Россия. 13.06.2018, 10:07

Сергей Петров не обманул — из окон домика семьи Поттеров действительно разворачивались красивейшие виды. Дом стоял на пригорке, а прямо у подножья плескались воды широкой реки. Ангара, часто перегороженная плотинами ГЭС, в этом месте начинала разливаться, замедляя течение и готовясь влиться в Братское водохранилище. По берегам реки, насколько хватало глаз, простирались невысокие холмы, покрытые бескрайним океаном тайги. Его прорезали прямые линии просек, по которым непрерывным потоком двигались машины. Программа развития территорий Сибири и Дальнего Востока исполнялась с грандиозным размахом и широко освещалась в прессе. Строились дороги, города и посёлки, тянулись линии коммуникаций и связи. Это позволяло без каких-либо подозрений перебрасывать целые магические сообщества в эти суровые края.

Гарри с семьёй быстро устроился на новом месте. Теперь же новоиспечённый сотрудник Объединённого командования спешил на своё рабочее место. Вообще-то, официально он должен был выйти на работу лишь с понедельника, но решил отправиться в Отдел перспективных научных разработок заранее, чтобы познакомиться с коллективом и начальством. По дороге он гадал, кто же всё-таки руководит отделом, если он столь настойчиво требовал Гарри к нему в отдел. Так ничего и не придумав, Гарри поднялся по лестнице на четвёртый этаж обширного здания Объединенного командования, куда он только что аппарировал. Небольшое неудобство заключалось в том, что его дом располагался довольно далеко от Новосибирска, где находилось Объединённое командование, но аппарация и порталы решали эту проблему.

Добравшись до двери с табличкой «Глава Отдела перспективных научных разработок» Гарри коротко постучал и вошёл в кабинет. За большим столом, стоящим посреди кабинета, возвышалась фигура временного начальника отдела. Приглядевшись, Гарри удивлённо воскликнул:

— Виктор! Так это ты...

Но собеседник перебил его:

— А, Гарри, добрался, наконец, — с улыбкой произнёс глава отдела, вставая из-за стола. Он вышел вперёд и обнял посетителя. — Давно же я не видел тебя. Кажется, с последнего Чемпионата Мира по квиддичу.

— Я тоже рад тебя видеть, Виктор. Или мне называть тебя мистер Крам?

Бывший чемпион Турнира Трёх волшебников оглушительно рассмеялся, вновь сокрушая давешнего соперника в объятиях.

— Ну, раз уж ты здесь, мне пора собирать вещи. Надеюсь, ты тут устроишься лучше меня.

— Эээ, что ты имеешь ввиду? — ошарашено поинтересовался Гарри.

— Ты думаешь, я буду руководить этим отделом? Не-е-ет, я отправлюсь на северный плацдарм уже сегодня, если повезёт. Там меня ждёт моя семья и работа. Буду собирать мётлы, надеюсь, после этой войны будет кому на них летать, — с этими словами Виктор невесело усмехнулся. — Ты будешь лучше смотреться в этом кресле.

— Но почему ты так решил? Ведь именно ты должен был возглавлять отдел! Тебя выбрали местные власти! Ты не можешь просто перепоручить мне свои обязанности, я только три дня назад узнал о существовании этого отдела!

— Послушай, что я тебе скажу, Гарри. Последние десять лет, как закончил спортивную карьеру, я сидел в болгарском Министерстве, якобы руководя департаментом магических игр и спорта. Я был нужен министерству как символ — ездить на конференции, представлять нашу страну. Мне говорили, что я должен послужить своему отечеству, и я понимал эту необходимость, но не получал удовольствия от работы. На досуге я занялся ручной сборкой мётел, и меня по-настоящему увлекло это ремесло. После начала войны большая часть нашего министерства погибла, и так вышло, что я стал руководить остатками магического сообщества страны. Я всё ещё был известен, и меня хорошо приняли тут. Но теперь я нашёл им более подходящего героя на роль символа нового мира, так что могу заниматься поистине любимым делом. Надеюсь, тебе понравится твоя работа — на самом деле тут интересно, но это не для меня. Приказ о твоём назначении будет готов сегодня вечером, а с понедельника ты будешь руководить работой.

— Но... У меня просто нет слов. — Гарри в недоумении потряс головой. — Я не могу просто взять и возглавить твой отдел. Я не хочу быть символом чего-то... Я не готов и...

Виктор с лёгкой ухмылкой слушал сбивчивые возражения Поттера. Когда он замолчал, Виктор потрепал его по плечу и произнёс:

— Ты ведь сам понимаешь, Гарри, тебе суждено всю жизнь быть символом, ещё больше, чем мне. У тебя живой ум и, быть может, ты лучше освоишься на этом месте. Удачи!

С этими словами Виктор Крам покинул свой бывший кабинет, оставляя Гарри одного разбираться с предстоящей работой.

Глава опубликована: 28.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 138 (показать все)
Я всё ещё надеюсь! НЯЯЯЯЯЯ.....
ReznoVVавтор Онлайн
алекс амв 2, надежда умирает последней. Я тоже надеюсь ))
Весьма хорошее начало и середина, странное окончание и откровенно бредовый эпилог...
Это просто потрясающе. Какой труд! Спасибо, автор.
Я, конечно, очень хотела видеть в эпилоге другое: что случилось со второстепенными персонажами, как чувствует себя Гарри и т.д. Но все понимаю, вы стремились донести другую идею. Фф действительно очень хорош,мастерски написан. Хотелось бы увидеть еще ваши работы.
Концовка очень сильная. Браво, автор!
Автор! Это просто... нечто! У меня нет слов, так понравилось! Один из реалистичных сценариев будущего.
Хорошо, что в мире магии нет. Прочитав всё это, я понял, что подобные игрушки не следует давать в руки человеку (независимо от нации).
Автор, это просто жесть. Серьезно. Вам нужно в шапке фанфика указать треш, потому что это он и есть. Прям 100% треш.
Просто блин, это невозможно читать будучи серьезным. У вас бредово абсолютно все. Военное дело, реакции людей и правительств, просто какая-то внутренняя логика произведения. Но самое крутое это маги. Такое ощущение что они все селектированно выведенные аутисты. Потому что здравомыслящие люди так поступать просто не могут.
Короче треш, но на некоторых местах улыбнуло. Знаете тот случай когда настолько плохо, что даже хорошо.
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)
ReznoVVавтор Онлайн
Цитата сообщения hawakani от 12.05.2018 в 19:54
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)

Да пожалуйста))) Последняя глава очевидный стёб, не понимаю, почему все её всерьёз воспринимают)))
Так начался Warhammer. Псайкеры помогли людяй выйти в космос...
Я даже зарегался чтобы написать этот коммент. В последней главе откровенно блевал. Да что там в последней, с самого начала как "восточный сосед" превратился в мэри-сью в виде страны, я нещадно блевал. Я понимаю что это стёб, но это настолько отвратно, испортить многообещающий Фик...фу. Больно сердечку.
Несколько односторонний взгляд на будущее, где у русских все получается, а весь остальной мир тупит. В тоже время читать приятно, написано интересно и весьма оригинально. К прочтению рекомендуется!
ДАВНО ТАКОЙ БРЕД НА ЭТОМ САЙТЕ НЕ ПОПАДАЛСЯ
Автор - молодец!

Нет, Сербия - молодцы) в отличие от Черногории
Идея - красивая.
Но забыт один момент - огромное количество семей потеряло своих детей в взорванных АБ магических школах. Понятное желание отомстить магловским правительствам, убив всех их.
Про это можно было бы написать много всего жизненного.
И второй фик про маго-космическую программу напрашивается. Сиды, фейри - они же ушли на другие планеты? Значит технология межзвездных порталов у них была.

Теперь о ляпах - вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх. Предположу другой вариант - "камин" вверху топливного бака, и подачу топлива в бак ракеты из наземного хранилища. Получится "Буран- переросток" который будет взлетать, выходить на орбиту, и садиться обратно.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет. Или БЧ зачарована от помех, другой вариант.
В принципе, есть еще один способ вызвать термоядерный взрыв именно "отказом оборудования", но он вроде пока не испытан, хотя несчастный случай у японцев был где-то на полкилотонны.

Трудности с изучением русского магами. Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
Показать полностью
ReznoVVавтор Онлайн
trionix
Спасибо за отзыв и рекомендацию!

вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх.
Огромная часть топлива тратится именно на преодоление гравитационного колодца Земли. Чтобы разогнать объект, уже находящийся на орбите, до скорости орбитального движения хватит не слишком крупного разгонного блока – слега расширить у того же "Бриза" топливные баки и вуаля. Ну, и закидывать на орбиты повыше, чтобы полезная нагрузка успела разогнаться до падения вниз. Соотношение масса топлива / масса полезной нагрузки в таком случае будет где-то в районе 3-5, а не 35-40, как в современных РН. Но вы правы, надо было уточнить про разгонные блоки, а не сами КА.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет.
Да, тонкий момент, согласен. Всё упирается в то, насколько сильно магия мешает электричеству. Потому что подавление ЭМ-волн – это одно, а сбои в работе защищённых (в т.ч. от воздействия ЭМИ) цепей в боеголовке – сильно другое.

Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
А вот про это я просто забыл.
Показать полностью
Главное - мало жизненности в реакциях на уничтожение Хогвартса. Должна быть тотальная паника всех семей, и ненависть к Британии. Кстати еще идею подкину - магия является частью природы настолько, что уничтожение всех магических источников приведет к разрушению Британских островов и трещине в земной коре.
ReznoVVавтор Онлайн
trionix
Да, согласен, сейчас я бы описал эту же концепцию ощутимо иначе. Может, как допишу свою нынешнюю "мороженку" этим и займусь.
Ух, вот это российский империализм во всей красе. Такое хорошее начало и такая слитая вторая половина, начиная с умных русских и людоедов англичан бомбящих школы и больницы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх