↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги и маглы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если магловский и магический миры пересекутся? Как поведут себя сильные мира сего при внезапной угрозе? И чем всё это закончится для обычных людей по обе стороны магических барьеров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Перед рассветом

14-ый оперативный район южного плацдарма. Запись в дневнике Гарри Поттера, руководителя Отдела перспективных научных разработок Объединённого командования от 01.09.2018.

Я пишу это сегодня, первого сентября 2018 года, ровно через год после судьбоносной ошибки магического мира. Нелегальная магическая активность, по крайней мере, в западном мире, сошла на нет — в этом сходятся аналитики всех ведущих европейских стран. В некоторых странах Африки и Ближнего Востока ещё случаются всплески магического сопротивления, но они носят эпизодический характер. Жалкие остатки магического мира, не превышающие и десятой доли от довоенного, полностью контролируются правительствами, NATO и Совбезом ООН. Маглы думают, что они уничтожили независимую магию.

Но ещё не всё потеряно. Я пишу это в доме на берегу бурной реки со странным названием Ангара. Я живу здесь с Джинни и нашими детьми, а чуть ниже по течению живут Рон с Гермионой и своей семьёй. Каким-то чудом русское Министерство Магии сумело то ли уговорить, то ли запугать своё магловское правительство. В итоге, они пришли к странному соглашению — русские наносят удар по ложным целям на своей территории, а маги оказывают всяческое содействие магловскому правительству. И с сегодняшнего дня все, кого русское Министерство Магии сумело вытащить из-за рубежа, собраны здесь — по бескрайним лесам Сибири сформированы четыре плацдарма, на которых, поделенные на десятки оперативных районов, по сути, на военном положении, живут почти все выжившие маги Земли. Точное число выживших не знает никто, но, говорят, оно не превышает сорока процентов от довоенного, без учёта тех, кто стал лоялен магловским правительствам за рубежом. Мы не знаем, что нас ждёт, и есть ли будущее у магии, но мы стараемся не отчаиваться.

Вчера ко мне заходил Артур. Они с Молли всё ещё не до конца оправились от кончины Джорджа, но уже более-менее отошли от шока. Артур рассказал, что многие маги будут работать на зачаровывании магловской техники, наделении её магическими свойствами. Другие будут изобретать новые чары, заклинания и зелья — часть из них работает теперь под моим началом. Артур выглядел довольным — ведь он получил ту работу, о которой мечтал несколько десятилетий. Я вежливо улыбался и кивал тестю. Проводив его до камина, я спустился к реке. Сидя на берегу, я пишу эти строки и думаю. Думаю о том, что нас заставят изобретать новые средства убийства. Зачаровывать магловское вооружение для ещё большей неуязвимости и смертоносности. Кто стоит за этим? Только ли магловское правительство? Или русское Министерство, которое всё ещё мечтает отомстить, собрав достижения маглов и магов воедино? Так или иначе, люди продолжат умирать и убивать.


* * *


Берег Обского моря, в черте города Новосибирск, Россия. 01.09.2018, 16:33

Торжественная церемония утверждения в должностях руководителей различных отделов завершилась полчаса назад. Несмотря на секретность, её было решено провести здесь, в Новосибирском Академгородке, сосредоточении науки в Сибири. Дальше на север и восток от этих мест на многие сотни километров то там, то тут, раскиданы магические поселения, надёжно укрытые и от местного населения, и от разведывательных зондов. А здесь, во вполне магловском Новосибирске, располагался центральный аппарат управления всем независимым магическим миром — Объединённое командование. Названное нарочито по-военному, командование олицетворяло собой «дисциплину и собранность нового магического сообщества», как сказал сегодня на церемонии президент. Командование, на деле, существовало уже не один месяц, но формальное присвоение титулов состоялось только сегодня, когда операция «Ковчег» была завершена. Военные, контрразведчики, маги трудились не покладая рук все эти сумасшедшие три месяца, стараясь избежать всякой утечки информации об этом проекте. Конечно, западным спецслужбам наверняка удалось кое-что разнюхать, но ни о масштабе грандиозной операции, ни о её конечной задаче они не получили ни малейшего представления. И теперь высшему руководству можно было немного расслабиться. Но перед этим надо было окончательно расставить все точки над i, для чего здесь, в неприметной усадьбе на берегу искусственного моря, и собралось высшее начальство Объединённого командования. Сейчас перед руководителями выступал представитель бывшего Министерства Магии России, отныне возглавлявший Объединённое командование с магической стороны:

— Я хочу ещё раз выразить признательность правительству нашей страны за неоценимую помощь в спасении мирового магического сообщества. Надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество будет не менее плодотворным и принесёт выгоды обеим сторонам. А теперь хотелось бы уточнить один существенный для нашей работы вопрос. Согласно нашим договорённостям, Объединённое командование должно обеспечивать жизнеобеспечение всего магического населения на территории России, поддерживать развитие магических наук и технологий, содействовать интеграции достижений прогресса в магический мир и так далее. Но всем понятно, что основной задачей, ради которой нас всех собрали здесь, является работа на ваше правительство. Что именно вам нужно от магов?

С последним вопросом маг обратился к президенту России. Тот демонстративно пожал плечами и равнодушно ответил:

— Мы просто старались проявить гуманность по отношению к угнетённым народам. Конечно, Россия надеется, что вы окажете посильную помощь в развитии нашей страны. Симбиоз достижений магии и научного прогресса может дать впечатляющий результат. Насколько мне известно, наши учёные в сотрудничестве магами из Отдела перспективных научных разработок уже приступили к разработке самых интересных проектов. Первые результаты уже есть, но впереди нас ждёт долгий путь по промышленному освоению новых технологий. Потом потребуется разворачивать новые производства, в том числе и с привлечением волшебников. Но всё это не «работа на правительство», как Вы выразились, а взаимовыгодное сотрудничество. Поверьте, достижения нашей науки помогут вам не меньше, чем волшебство — нам.

— Что ж, думаю, отдельные детали можно будет обговорить позднее, общая картина наших перспектив ясна. Со своей стороны хочу подчеркнуть — достижения магловских технологий действительно намного облегчили существование волшебников в новых условиях. Многие из нас и предположить не могли, насколько далеко вы продвинулись в создании различных приборов! Надеюсь, наша магия поможет вам не меньше.

— В этом нет никаких сомнений, — подтвердил президент, вспоминая эксперименты по переброске различных предметов порталами. Дальность таких перемещений была и вправду практически неограниченной. Пока что удалось вывести на низкую орбиту несколько небольших передатчиков, работа которых внимательно отслеживалась. Как в один голос утверждают все эксперты, технически нет ограничений и для заброски на орбиту обычных спутников, так как кратковременный контакт с магией не вредит даже самым хрупким приборам. Но по соображениям секретности полноценную магическую космическую программу разворачивать пока не стали, хотя «Роскосмос» уже успел лишиться половины финансирования на следующий год.

Прощаясь с волшебниками, президент обдумывал выводы доклада, представленного накануне экспертным советом по вопросам магии. Учёные и инженеры приводили примеры симбиоза волшебства и технологий. Перспективы по самым разным направлениям и правда открывались фантастические — принципиально новые системы транспорта и связи, маскировки и защиты, вооружений и производств. А ведь кроме этого были и засекреченные от всех проекты, в первую очередь — манипуляции со временем, сулящие совершенно невообразимые выгоды.

Садясь на борт номер один, глава государства отдал распоряжение собрать в летающем штабе премьера и министров обороны, внутренних дел, экономики и энергетики, а также глав ФСБ и ГРУ. Дождавшись подчинённых, президент начал импровизированное совещание:

— Уверен, все вы уже ознакомились с выводами экспертной комиссии по возможностям сотрудничества с магами. Теперь понятно, что мы приняли стратегически правильное решение, не упустив такой шанс для нашей страны. Сейчас для нас важнее всего сохранить контроль над магами. Что для этого делается? Какова вообще обстановка?

Министр внутренних дел, откашлявшись, начала докладывать:

— На сегодняшний день на четырёх плацдармах сконцентрировано около восьмисот семидесяти пяти тысяч магов. В Объединённое командование, насчитывающее около двадцати тысяч человек, интегрировано более пяти тысяч наших специалистов. Кроме непосредственной поддержки магов и внедрения наших технологий, все эти специалисты изучают их культуру и традиции, оказывают влияние на все процессы в руководстве магического сообщества. Всего же непосредственно во взаимодействие с магическим миром вовлечены двести сорок тысяч человек.

— И как при таком размахе соблюдается секретность?

— Мы приняли стандартные меры — проверка кандидатов на допуск к магическому миру, подписки о неразглашении, отвлекающие мероприятия. Под видом госпрограммы освоения территорий Сибири и Дальнего Востока удалось осуществить все подготовительные работы, такие как постройку домов для сотен тысяч магов, создание необходимой инфраструктуры, размещение комплекса зданий Объединённого командования и нескольких крупных магических учреждений.

— Каков же результат всех этих мероприятий?

На этот вопрос ответил глава ГРУ:

— По имеющейся информации, ни одна из западных стран не подозревает о существовании столь развитого и обширного скрытого магического поселения на нашей территории. Скрыть все действия в рамках операции «Ковчег» в других странах, по понятным причинам, не удалось, но информация о самом проекте осталась только в виде слухов и домыслов. Насколько нам известно, ни одна спецслужба мира не заинтересовалась этой информацией, ввиду обрывочности и отсутствия конкретики. Кроме того, различные государства зачастую маскировали свои внутренние операции по вербовке магов схожими слухами. В итоге, на сегодняшний день среди магов, лояльных различным правительствам, ходят самые фантастические слухи, порождённые как нашими действиями, так и мерами дезинформации различных спецслужб. Выделить на этом фоне информацию о нашей операции совершенно невозможно. Что касается угрозы от средств наблюдения, таких как разведывательные спутники, то маги за месяцы подполья наладили неплохую систему маскировки. По большому счёту, выявить все эти магические поселения может только непосредственная проверка, которой на территории нашей страны может заниматься только ФСБ или МВД.

— Но ведь не мог же Запад не заметить исчезновения чуть ли не половины всех магов мира? — скептически поинтересовался президент.

— Разумеется, некоторые подозрения у них есть. Но следует учесть, что точная численность магического населения неизвестна, уверенно ответить на вопрос о количестве исчезнувших магов не сможет никто. Кроме того, оценка потерь, понесённых магами в войне, особенно в её первые дни, крайне затруднительна. В итоге численность магического населения, рассчитанная тем или иным правительством может отличаться от истиной более чем вдвое. Так что даже столь глобальную операцию по эвакуации магов отдельные страны могли пропустить.

— Вы верно заметили — отдельные страны. А как же ООН?

Разведчик скупо улыбнулся и ответил:

— Комитет по взаимодействия с магами при Совбезе ООН опирается на данные, собранные международной экспертной комиссией. Среди этих экспертов есть и несколько представителей нашего ведомства, которые несколько скорректировали информацию.

— Что ж, хорошо, — президент ненадолго задумался, а затем обратился к главе ФСБ:

— Что вы можете сказать о составе населения и настроениях, царящих на плацдармах?

— На территории, подконтрольной Объединённому командованию, собрано многонациональное магическое сообщество. Хотя мы и старались выдвинуть на руководящие должности наших соотечественников, игнорировать интересы других магических сообществ было бы неразумно. В итоге, из семи руководителей отделов Командования, образующих правительство, по два представителя России и Англии, и по одному — Франции, Германии и Болгарии. Следует помнить, что расстановка сил в довоенном магическом мире сильно отличалась от привычной нам. Наибольшее влияние имели страны Западной Европы, в первую очередь — Великобритания. И хотя именно по ним пришёлся основной удар войны, авторитет отдельных представителей этих держав всё ещё очень высок. Сейчас мы пытаемся сформировать среди магов понятие о том, что отныне они являются представителями единой мультикультурной магической нации, но пока что это удаётся плохо, слишком сильны обычаи и традиции различных магических сообществ. Однако с течением времени мы надеемся преодолеть эти различия.

— И как же удалось построить эффективную работу столь разношёрстного Объединённого командования? Всё же за последние месяцы сделано немало...

— Тут свою роль сыграл авторитет отдельных личностей, который очень важен для всех магов. Подбирая на руководящие посты людей не только компетентных, но и авторитетных, удалось быстро наладить работу всей системы. Что касается языкового барьера, то в магическом мире языком международных отношений был английский, который знало большинство высокопоставленных и просто образованных волшебников по всему миру, так что это не стало существенной проблемой. В отдалённой перспективе мы намерены постепенно переводить всё магическое сообщество на русский язык, что ещё сильнее увеличит привязанность волшебников к нашей стране.


* * *


Штаб-квартира южного плацдарма. 05.09.2018, 10:12

Роберт Мэйсон сидел в приёмной уже около часа — очередное совещание у Николая Власенкова явно затягивалось. Бывший английский майор, как ни покажется странным, был допущен к самому секретному отделу Объединённого командования — информационному. Вообще-то, на первый взгляд, отдел ничем особо важным не занимался, попросту обеспечивая многочисленных жителей четырёх магических районов новостями и оповещая в случае важных событий. Но кроме обычных журналистов и редакторов в отделе работали куда более любопытные личности — разведчики и контрразведчики, специалисты по чарам и иллюзиям, довольно большая группа домашних эльфов. Всех этих сотрудников объединяла теневая часть информационного отдела, занимающаяся разведкой и планированием. Именно туда и попал Роберт, восстановленный в своём прежнем звании, но уже в российских вооружённых силах. Конечно, предварительно новоиспечённый майор прошёл многочисленные проверки с использованием как детектора лжи, так и сыворотки правды, и дал множество подписок о неразглашении. Но теперь бывший SAS'овец приносил поистине неоценимую пользу Объединённому командованию, прекрасно представляя изнутри механизмы работы британских военных разведчиков.

Разумеется, большую часть времени Роберт работал у себя в кабинете, но иногда электронных средств обмена информацией не хватало и приходилось лично являться к вечно занятому руководителю отдела, расквартированного на южном плацдарме, который и курировал всю разведывательную деятельность. Сам Власенков был уже не молодым генералом, до войны занимавшим видный пост в российской внешней разведке. Ходили слухи, что он начинал ещё во времена СССР и какое-то время ловил душманов в Афганистане[1]. Успел он поучаствовать и в Чеченской кампании, прежде чем перешёл на штабную должность в разведку. Несмотря на годы и пройденные испытания, генерал был очень активным и норовил не задерживаться у себя в кабинете, проводя время в различных выездных совещаниях и на испытаниях магических новинок. Так что во время краткого пребывания генерала в штабе его кабинет буквально осаждали представители различных департаментов. Вот и теперь Роберту удалось попасть к своему начальству лишь после длительного ожидания. Пропустив выходящих из кабинета коллег, майор направился внутрь. Отдав положенное по уставу воинское приветствие, он сел за стол для переговоров. Однако генерал, как раз заваривающий себе чай, пригласил Роберта в кресло у камина. Шикарный камин, выполненный в классическом английском стиле, не использовался по назначению — на каминной полке валялись какие-то бумаги, а внутри не было ни намёка на угли и копоть. Как часто говорил Филипп, коллега Роберта по отделу и бывший французский аврор, генерал Власенков был не без странностей — он не терпел какой-либо прислуги, даже домовых эльфов, и очень любил свой невероятно вкусный чай, завариваемый с какими-то травами по особому рецепту. Чаем генерал щедро угощал посетителей, но рецепта у старого военного никто спросить не решался. На сей раз, Роберт надеялся на длительную беседу, а потому с благодарностью принял чай. Усевшись напротив, генерал спросил:

— Вы ведь по поводу Вашей работы о пользе домовых эльфов, верно?

— Да, я согласовал её с несколькими магами, и они находят её реалистичной.

— Я знаком с общими положениями работы и согласен с тем, что использование эльфов в военных действиях нам поможет, хотя бы и для транспортировки магов на защищённые от аппарации объекты. Но вот возможности эльфов в разведке... Впрочем, Вы знаете моё мнение на этот счёт. Придумали что-то новенькое?

— Если позволите. Я по-прежнему уверен, что эльфы способны на многое в разведке. Во-первых, они достаточно обучаемы, чтобы нести на себе разведывательное оборудование. Наши маги, применяя лучшие научные методы и нормальные средства тестирования, добились впечатляющих результатов по работе с дезиллюминационным заклинанием. Так что эльфа будет невозможно обнаружить ни визуально, ни с помощью инфракрасных датчиков. Минимальное изменение заклинания — и мы получили идеальную маскировку. Во-вторых, эльфы подчиняются только приказам своих хозяев, в нашем случае — соответствующих работников информационного отдела. Так что любая возможность утечки информации исключена, при правильном приказе, конечно. В-третьих, эльфы куда выносливее людей и способны выполнять элементарные действия, вроде слежки за тем или иным человеком. Ну и наконец, в неразберихе начала гипотетической войны эльфы будут просто незаменимы, ведь не станем же мы посылать в ад атакуемых городов наших людей?

Генерал довольно долго раздумывал над словами Роберта, даже перестал прихлёбывать чай из своей кружки, а потом задал неожиданный вопрос:

— Скажите, майор, Вам доводилось воевать?

— Да, сэр... ээ... то есть... Так точно, товарищ генерал. Я служил два года в Ираке, десять лет назад.

— И чем же Вы там занимались, майор?

— Контроль за контртеррористическими операциями в районе Басры.

— Это ведь было в 2008-ом, да? Бесконтактная война, беспилотники и крылатые ракеты, так?

— Так точно, товарищ генерал. Наше командование старалось добиться минимального риска для военнослужащих, если Вы об этом.

— Минимального риска... — генерал помолчал ещё с минуту, а потом вдруг почти перешёл на крик, вскочив с кресла. — Ты не знаешь войны, майор! Попробуй потрястись в «Чёрном тюльпане»[2] часов пять, рядом с телами своих товарищей, которые погибли, потому что ты послал их прямо в засаду! Попробуй смотреть в глаза матерям этих парней, погибших по твоей вине. Попробуй потом раз за разом отправлять разведвзводы в эти проклятые горы, зная, что обратно вернётся от силы половина отряда! Попробуй, и только тогда будешь рассуждать о том, кого и как посылать на верную гибель! Запомни, майор, мы не станем слать в новую мясорубку ни людей, ни эльфов, ни гоблинов, никого! Новая война не начнётся, пока мы не сможем гарантировать отсутствие потерь на нашей стороне. Именно об этом вы должны думать каждую минуту, а не о том, кого можно послать на смерть, а кого нет. Я отправлю в разработку ваши соображения о применении эльфов в разведке, но вы навсегда забудете о планах использования разумных существ в самоубийственных операциях. Можете идти!

— Слушаюсь — ответил ошарашенный Роберт и вышел из кабинета.


* * *


14-ый оперативный район южного плацдарма. Дом семьи Поттеров, вечер и ночь 01.09.2018.

Дописав последние строчки своего дневника, Гарри окинул взглядом лесистые берега Ангары и пошёл вверх по течению. Добравшись до дома, он поскорее лёг спать — день выдался долгим, пришлось разбирать три заявки на магическую модификацию магловского оружия, потом присутствовать на торжественной церемонии, да ещё дописывать эти воспоминания. Записывать их заставила, конечно, Гермиона, считавшая, что так они смогут полнее восстановить картину происшедшего в те страшные месяцы. Она получила неожиданно мощное влияние на новую власть объединённых остатков магического мира, а потому эта инициатива стала почти обязательной для руководства. Так или иначе, многие высшие управленцы занимались записью своих воспоминаний — кто-то пером на пергаменте, кто-то ручкой в блокноте, а кто-то надиктовывал их на зачарованный смартфон. Среди них был и Гарри, ответственный теперь за различные эксперименты с магловской техникой — в основном, с оружием. Накал первых месяцев подготовки прошёл, и теперь можно было работать в более размеренном режиме. Впрочем, Гермиона, возглавлявшая теперь Отдел по взаимоотношению с маглами, уже начала вести разговоры о повсеместном внедрении русского языка среди магов, аргументируя это необходимостью приспосабливаться к жизни в новых условиях на новой территории. Но это было делом не скорым, а сейчас сложный рабочий день позади, и бывший начальник аврората мог с чистой совестью отправиться спать.

В ту ночь Гарри снился странный сон. Вначале было всё так же, как в тех кошмарах, что мучили его вскоре после окончания войны с Волдемортом. Ночной замок под магическими щитами, толпы Пожирателей и егерей, немногочисленные, но мужественные защитники Хогвартса, собравшиеся за воротами. Гарри смотрел на до боли знакомую картину сверху, как бы летя на метле над местом готовой разыграться трагедии. Вот от войска Пожирателей отделяется фигура Волдеморта и направляется к Хогвартсу. Гарри видел, как его враг поднимает палочку, готовясь атаковать защиту древнего замка.

Но тут привычный кошмар переменился. С характерным стрёкотом из-за стен замка вдруг поднялись ударные вертолёты, в окнах башен засверкали вспышки выстрелов крупнокалиберных пулемётов и тяжёлых снайперских винтовок, а горстка защитников Хогвартса ощетинилась стволами карабинов и пистолет-пулемётов. Гарри смотрел на то, как скорострельные двадцатитрёхмиллиметровые пушки вертолётов — это были русские Ми-24 — рвут в клочья акромантулов и пожирателей. Как разрывы НУРСов[3] буквально выкашивают ряды врагов. Как под снайперским огнём одни за другим падают Пожиратели ближнего круга. Как из ворот замка выходят его каменные стражи — но вооружённые не мечами и булавами, а крупнокалиберными пулемётами и автоматическими гранатомётами. Винты вертолётов со свистом рассекали воздух, когда бронированные машины заходили на новый круг. Гарри знал — они зачарованы на бесконечный боезапас и работу без электричества. И пусть трансфигурированная ракета существует не более нескольких минут, она успеет сыграть свою роль. Проходит минута, две — и некогда грозные орды Пожирателей рассеяны или уничтожены. То тут, то там над полем перед Хогвартсом вздымаются купола щитов, но они быстро опадают, не выдерживая плотного огня из всех стволов. Кто-то из войска Тёмного Лорда пытается сбить вертушки, но лучам заклинаний не угнаться за быстрыми и манёвренными машинами. В панике бегущие арьергардные части Пожирателей движутся в сторону Хогсмида, но вот ночное небо прорезают фронтовые бомбардировщики[4] — и всё поле покрывается разрывами кассетных бомб. А с тыла, от Хогсмида, разворачиваясь широким фронтом, выкатываются ряды «Уорриоров»[5] вперемешку с пехотой. Проходит ещё пара минут и сквозь поредевший дым от разрывов видно, что на поле боя остался лишь один враг. Волдеморт в одиночку прорвался через ворота, пролетев над строем каменных защитников замка. Где-то в стороне лежат тела его ближнего круга, у самых ворот Невилл срубает мечом Гриффиндора голову оглушённой Нагайне, а Тёмный Лорд стоит перед неповреждённым замком и целится палочкой в одного человека. Гарри видит себя, ещё молодого, храбро выкрикивающего оскорбления в адрес Волдеморта. Вот он бросает палочку и делает шаг вперёд. На краю сознания он видит Снейпа, притаившегося за колонной. С дьявольским смехом Тёмный Лорд посылает смертельное заклятье, уничтожая свой последний хоркрукс. Юный Гарри падает на бок, и в тот же момент череп Волдеморта раскалывается на кусочки — снайпер сделал своё дело. Волшебники опускают палочки и автоматы, так толком и не применив оружие. К Гарри бросается Джинни, на ходу выкрикивая его имя. Он открывает глаза и видит заплаканное лицо любимой, склонившееся над ним. Она что-то говорит, но он её почти не слышит. Не обращая внимания на поражённых волшебников, Гарри встаёт и идёт к телу своего врага, машинально обнимая Джинни. Он смотрит на поверженного противника и не может поверить, что всё наконец-то закончилось.

Вдали ещё слышны редкие выстрелы из винтовок и короткие пулемётные очереди — это добивают последних из выживших пожирателей и егерей. Небольшая группа пленных врагов конвоируется пехотой к замку. Над полем битвы зависают вертолёты, а две пары F/A-18[6], покачивая крыльями, отправляются к своей плавучей базе. Защитники замка выходят из ворот, осматривая уничтоженные орды своих врагов. Гарри оглядывается и видит своих друзей — вот идёт Гермиона, стараясь не смотреть на горы искорёженных трупов. Рядом с ней немного ошалело осматривается Рон. Орден Феникса тоже здесь — Ремус обнимает плачущую Тонкс, а от остановившихся моторизированных частей уже спешит Кингсли — именно ему удалось договориться с маглами о поддержке. В этом бою он координировал действия магловских частей и обеспечил временное снятие маглоотталкивающих чар. Убедившись в завершении боя, чуть в стороне приземляются «Крокодилы»[7] и оттуда вылезают молодые парни с волшебными палочками — Дурмстранг, несмотря на репутацию школы тёмной магии, не оставил в беде своих английских друзей, подготовив уникальную магическую вертолётную эскадрилью на зачарованных Ми-24.

В этот момент в задних рядах защитников Хогвартса возникает какой-то шум — кто-то что-то кричит, и успокоившиеся уже волшебники вскидывают автоматы и достают палочки. Гарри, оставив Джинни и друзей, спешит туда. Увидев Снейпа под прицелом близнецов, он кричит «Не стрелять!» и бежит к бывшему директору. «Он на нашей стороне» — под удивлёнными взглядами волшебников Гарри подходит к Снейпу. «Что ж, Поттер, возможно, из вас и выйдет толк» — усмехается Снейп. Гарри недолго мнётся и говорит «Знаете, сэр, я должен вас поблагодарить вас за те воспоминания и... извиниться. За всё». «Извинения приняты, мистер Поттер» — оскаливается Снейп и проходит к выходу из замка мимо ошарашенных волшебников.

Над Хогвартсом восходит солнце. Последние магловские части покидают территорию волшебников, а МакГонагалл и Снейп, косясь друг на друга, возвращают на место маглоотталкивающие чары. На Астрономической башне Гарри обнимает Джинни, глядя на водную гладь озера. Волшебники уже начали убирать тела поверженных врагов. Как только что рассказал Кингсли, в Министерстве зачистка уже закончена. Орден Феникса при поддержки SAS быстро разобрался с немногочисленными сторонниками Волдеморта, оставшимися в день битвы в Министерстве. Амбридж и Толстоватый с несколькими сторонниками арестованы, пятеро оказавших сопротивление пожирателей уничтожено. Временным министром назначен Кингсли. Первым своим указом он отменил все постановления, изданные Толстоватым. Вторым — назначил новым директором Хогвартса Минерву МакГонагалл. В стране было введено военное положение ещё при Скримиджере, так что такой указ в обход Совета Попечителей никого не удивил. Небольшие группы Ордена Феникса инспектировали жилища сторонников Волдеморта, вроде Малфой-мэнора. Почти все пожиратели и егеря были уничтожены под Хогвартсом, а жалкие остатки армии поверженного Тёмного Лорда предпочитали сдаваться новому режиму. Руководство маглов, оказавшее столь нужную поддержку магическому миру, наверное, уже раздумывает, какие выгоды можно получить от союза с магами. Слова Кингсли о мгновенных перемещениях и чарах бесконечного горючего пришлись по душе высшему военному командованию. Теперь, когда магический мир оправлялся после опустошительной войны, из сотрудничества с ним можно было извлечь много пользы. Над Англией начинался новый день.

Во сне Гарри улыбнулся, теснее прижав к себе Джинни. Утром он проснулся со странной лёгкостью в мыслях и машинально потёр давно не болевший шрам.


* * *


[1] Душманы — жаргонное название афганских моджахедов, воевавших против Советского Союза в годы Афганской войны (1979-1989).

[2] «Чёрный тюльпан» — прозвище военно-транспортных самолётов Ан-12, использовавшихся в Афганской войне, в том числе для эвакуации тел погибших.

[3] Неуправляемый реактивный снаряд.

[4] В странах NATO в качестве фронтовых бомбардировщиков используются истребители-бомбардировщики.

[5] Тип бронетранспортёров, стоящих на вооружение британской армии.

[6] Многоцелевые ударные самолёты, базирующиеся на авианосцах. В данном случае использовались в качестве фронтовых бомбардировщиков.

[7] Прозвище вертолётов Ми-24 и различных их модификаций.

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 138 (показать все)
Я всё ещё надеюсь! НЯЯЯЯЯЯ.....
ReznoVVавтор Онлайн
алекс амв 2, надежда умирает последней. Я тоже надеюсь ))
Весьма хорошее начало и середина, странное окончание и откровенно бредовый эпилог...
Это просто потрясающе. Какой труд! Спасибо, автор.
Я, конечно, очень хотела видеть в эпилоге другое: что случилось со второстепенными персонажами, как чувствует себя Гарри и т.д. Но все понимаю, вы стремились донести другую идею. Фф действительно очень хорош,мастерски написан. Хотелось бы увидеть еще ваши работы.
Концовка очень сильная. Браво, автор!
Автор! Это просто... нечто! У меня нет слов, так понравилось! Один из реалистичных сценариев будущего.
Хорошо, что в мире магии нет. Прочитав всё это, я понял, что подобные игрушки не следует давать в руки человеку (независимо от нации).
Автор, это просто жесть. Серьезно. Вам нужно в шапке фанфика указать треш, потому что это он и есть. Прям 100% треш.
Просто блин, это невозможно читать будучи серьезным. У вас бредово абсолютно все. Военное дело, реакции людей и правительств, просто какая-то внутренняя логика произведения. Но самое крутое это маги. Такое ощущение что они все селектированно выведенные аутисты. Потому что здравомыслящие люди так поступать просто не могут.
Короче треш, но на некоторых местах улыбнуло. Знаете тот случай когда настолько плохо, что даже хорошо.
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)
ReznoVVавтор Онлайн
Цитата сообщения hawakani от 12.05.2018 в 19:54
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)

Да пожалуйста))) Последняя глава очевидный стёб, не понимаю, почему все её всерьёз воспринимают)))
Так начался Warhammer. Псайкеры помогли людяй выйти в космос...
Я даже зарегался чтобы написать этот коммент. В последней главе откровенно блевал. Да что там в последней, с самого начала как "восточный сосед" превратился в мэри-сью в виде страны, я нещадно блевал. Я понимаю что это стёб, но это настолько отвратно, испортить многообещающий Фик...фу. Больно сердечку.
Несколько односторонний взгляд на будущее, где у русских все получается, а весь остальной мир тупит. В тоже время читать приятно, написано интересно и весьма оригинально. К прочтению рекомендуется!
ДАВНО ТАКОЙ БРЕД НА ЭТОМ САЙТЕ НЕ ПОПАДАЛСЯ
Автор - молодец!

Нет, Сербия - молодцы) в отличие от Черногории
trionix Онлайн
Идея - красивая.
Но забыт один момент - огромное количество семей потеряло своих детей в взорванных АБ магических школах. Понятное желание отомстить магловским правительствам, убив всех их.
Про это можно было бы написать много всего жизненного.
И второй фик про маго-космическую программу напрашивается. Сиды, фейри - они же ушли на другие планеты? Значит технология межзвездных порталов у них была.

Теперь о ляпах - вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх. Предположу другой вариант - "камин" вверху топливного бака, и подачу топлива в бак ракеты из наземного хранилища. Получится "Буран- переросток" который будет взлетать, выходить на орбиту, и садиться обратно.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет. Или БЧ зачарована от помех, другой вариант.
В принципе, есть еще один способ вызвать термоядерный взрыв именно "отказом оборудования", но он вроде пока не испытан, хотя несчастный случай у японцев был где-то на полкилотонны.

Трудности с изучением русского магами. Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
Показать полностью
ReznoVVавтор Онлайн
trionix
Спасибо за отзыв и рекомендацию!

вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх.
Огромная часть топлива тратится именно на преодоление гравитационного колодца Земли. Чтобы разогнать объект, уже находящийся на орбите, до скорости орбитального движения хватит не слишком крупного разгонного блока – слега расширить у того же "Бриза" топливные баки и вуаля. Ну, и закидывать на орбиты повыше, чтобы полезная нагрузка успела разогнаться до падения вниз. Соотношение масса топлива / масса полезной нагрузки в таком случае будет где-то в районе 3-5, а не 35-40, как в современных РН. Но вы правы, надо было уточнить про разгонные блоки, а не сами КА.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет.
Да, тонкий момент, согласен. Всё упирается в то, насколько сильно магия мешает электричеству. Потому что подавление ЭМ-волн – это одно, а сбои в работе защищённых (в т.ч. от воздействия ЭМИ) цепей в боеголовке – сильно другое.

Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
А вот про это я просто забыл.
Показать полностью
trionix Онлайн
Главное - мало жизненности в реакциях на уничтожение Хогвартса. Должна быть тотальная паника всех семей, и ненависть к Британии. Кстати еще идею подкину - магия является частью природы настолько, что уничтожение всех магических источников приведет к разрушению Британских островов и трещине в земной коре.
ReznoVVавтор Онлайн
trionix
Да, согласен, сейчас я бы описал эту же концепцию ощутимо иначе. Может, как допишу свою нынешнюю "мороженку" этим и займусь.
Ух, вот это российский империализм во всей красе. Такое хорошее начало и такая слитая вторая половина, начиная с умных русских и людоедов англичан бомбящих школы и больницы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх