↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковая долька (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер иногда встречал странно одетых людей, которые за что-то благодарили его и пожимали ему руку. А если бы они просто поговорили с ребенком?
Да и распланировавший все на годы вперед Дамблдор забыл, что человек не просто смертен, а очень часто еще и внезапно смертен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Салли вернули на место.

— Ну, как там?! — обступили Гарри одноклассники.

— Есть Тайная Комната, — сказал Гарри, — и змей тоже есть. Это действительно лучше в Омуте посмотреть. А с василиском я договорился, он будет делиться с нами ядом. Взамен — ему нужны кролики. И еще — чтобы я с ним разговаривал.

— А что там в комнате? — спросила внимательно слушающая Гермиона. — Я имею в виду, что там скрыто? Это ритуальный зал? Лаборатория? Там остались книги или артефакты?

— Там осталось вино, — ответил Гарри. — Хагрид вынес пару бочек, вроде оно сохранилось, там особые заклинания. Змей сказал, что Салазар Слизерин пьянствовал там с Годриком Гриффиндором.

— Что?! — обалдело переспросили все, кто это услышал.

— Да я сам удивился, — пожал плечами Гарри, — и профессора тоже, и мистер Малфой.

— Как же... как же так... — Гермиона была в шоке.

— У мужчин это бывает, — заметила Панси, — моя мама так говорит. Жалко, конечно, что там нет книг и всего прочего, но все равно ведь интересно. И василиск самого Основателя.

Гермиона кивнула, но было заметно, что девочка еще не совсем переварила неожиданную информацию. Для нее было странно и непонятно, что можно создать огромное тайное помещение, чтобы выпивать и расслабляться без свидетелей.

— Ладно, — сказал Драко, — сейчас вернемся к нам в мэнор и посмотрим все в Омуте.


* * *


В кабинете директора откупорили одну из бочек. Снейп принюхался.

— Вино, — сказал он, — это определенно вино.

— А я его так и не нашел, — задумчиво проговорил Волдеморт на портрете, — времени было мало. Хоть попробовать дадите?

— Думаете, оно безопасное? — спросила МакГоннагал.

— Там чары Стазиса, — заметил дядюшка Дрю, — хотя вино того времени было не очень хорошим.

— Это маггловское вино в то время было не лучшего качества, — сказал на это Люциус, — у магов тогда были собственные виноградники.

— Ну, кто первый? — спросил Сириус. — Я могу.

МакГоннагал призвала бокалы. Два из них с почти черным вином были перемещены в картину. Все дружно продегустировали. Остальные директора тоже захотели попробовать. Им тоже налили.

— Прекрасный букет, — проговорил дядюшка Дрю, — насыщенный вкус. Да, мистер Малфой, вы были совершенно правы, это замечательное вино.

Дамблдор тяжело вздохнул.

— С одной стороны — это вино стоит безумных денег, — проговорил Люциус, — с другой -даже представить страшно, что его можно кому-нибудь отдать.

— Есть некоторые зелья, в которые добавляют вино, — сказал Снейп, — да и врачи рекомендуют при малокровии, большой кровопотере. Так что вполне можем оставить для себя.

— От министра просто так не отделаемся, — заметил Люциус, — лучше всего — никому не говорить, сколько там вина. Яд василиска могут из Мунго попросить или невыразимцы. Но тут всегда можно договориться. В том числе и об ответных услугах. А шкуру можно хоть сейчас продать. Это же надежнее, чем кожа дракона. Могу подыскать покупателя. Так что составляйте списки необходимого, директор.

— У меня тоже кое-какие связи есть, — согласился Снейп, — думаю, надо будет с мистером Фламмелем переговорить. Яд василиска его наверняка заинтересует.

МакГоннагал задумалась. Действительно, новые метлы не помешают. Книжные новинки, редкие растения. Да и вообще, очень даже неплохо, когда есть некий запас на случай непредвиденных расходов.

Сириус Блэк с видимым удовольствием допил вино.

— Класс! — оценил он. — Даже лучше, что никто не знал, что такое в этой Тайной Комнате.

— Ну да, — поморщился Снейп, — за книгами и артефактами могли и не полезть, а вот за вином...

Дядюшка Дрю отставил бокал.

— Ладно, — сказал он, — пора и честь знать. Думаю, что студенты уже посмотрели подробности в Омуте Памяти в Малфой-мэноре. Их уже пора отправлять по домам, родители наверняка волнуются. И, мистер Блэк, я просто настаиваю на визите в ваш дом.

— Да прямо завтра и приходите, — кивнул Сириус, — я же обещал. Камин открою. А сам, пожалуй, съезжу все-таки в Бразилию. Мне мистер Грейнджер обещал помочь. Только вот документы маггловские выправлю.

— Бразилия — это очень интересно, — согласилась МакГоннагал, — и тебе действительно стоит развеяться. Неплохая идея.

Сириус широко ухмыльнулся.

На другой день Гарри и дядюшка Дрю отправились камином в фамильный особняк Блэков. Следом за ними появились Малфои.

— Сири! — возмутилась Нарцисса. — Почему дом в таком чудовищном состоянии?

— Тихо ты! — Сириус нервно огляделся.

— Кто там еще?! — послышался вопль с верхней площадки лестницы, ведущей на второй этаж. — Кого ты привел в дом, предатель?! Мерзавец! Позор нашего рода!

Гарри и Драко схватились за руки.

— Кто это? — шепотом спросил дядюшка Дрю

— Здравствуйте, тетя! — громко поздоровалась миссис Малфой.

Вопли тут же прекратились.

— Кто это? — уже более доброжелательно спросил тот же голос. — Цисси? Это ты? Здравствуй, дорогая моя!

Гости поднялись на площадку. С большого портрета на них смотрела пожилая дама.

— Цисси? Люциус? Ваш сынок? Очень, очень рада! А это кто? Мы вроде виделись.

— Это мистер Гендельквист, — представил гостя Сириус, — и мой крестник. Гарри Поттер.

На Гарри дама взглянула уже не так доброжелательно, но ничего не сказала.

— Позвольте представить вам мою матушку Вальбургу Блэк, — несколько церемонно проговорил Сириус.

— Мы знакомы, — подтвердил дядюшка Дрю, — миссис Блэк, ваш сын позволил нам ознакомиться с книгами и артефактами, хранящимися в вашем доме. У нас большая проблема, и без вашей помощи нам никак не обойтись.

— И что же это за проблема? — спросила Вальбурга Блэк.

— Речь идет о Темном Лорде, мэм. Как оказалось, он разделил свою душу на несколько частей и заключил эти части в некоторые реликвии. Одну из них — диадему Райвенкло — удалось найти. Лорд в силу обстоятельств оказался заключенным в один из портретов в Хогвартсе. Он и сам не прочь вернуть себе осколки своей души. А мы не хотели бы уничтожать редчайшие артефакты.

Дама на портрете пожевала губами.

— Нынешнее поколение плюет на все традиции, — наконец сказала она, — все готовы выбросить и уничтожить. Но раз речь идет о благородной цели, то я согласна помочь. Сириус, почему ты до сих пор не привел дом в порядок? Тебе не стыдно перед гостями?

— Я могу вызвать своих домовиков в помощь, — тут же предложил Люциус.

— Это будет разумно, — важно кивнула Вальбурга Блэк.

Так что уже через пять минут по всему дому носились домовики, а в отчищенной от пыли в первую очередь гостиной сидели гости с бокалами вина и чашками чая в руках.

Выполняя приказ хозяев, домовики попутно стаскивали в гостиную все артефакты. Посредине большой комнаты росла куча заговоренных шкатулок, украшений, приборов и всего прочего.

— Пока ничего экстравагантного, — заметил дядюшка Дрю, — разве что этот отравленный кинжал. Ну и вон то колечко с чарами очарования.

— Где колечко? — встрепенулась Нарцисса. — Сири, ты мне не подаришь?

— Ну бери, если хочешь.

Люциус тяжело вздохнул. Нарцисса тут же надела на палец тоненькое колечко с синим камушком.

— Ну как? — спросила она.

— Бесподобно, — пробурчал сквозь зубы Люциус, — вот только носить его, дорогая, ты будешь только при мне.

Нарцисса победно улыбнулась.

В гостиную вкатился настоящий клубок из дерущихся домовиков. Все непроизвольно поджали ноги. Люциус и Сириус одновременно применили отбрасывающее заклинание. Один из домовиков в разодранной наволочке с малфоевским гербом ткнул пальцем в старого и грязного эльфа и пропищал:

— Кикимер не отдает опасную вещь! Кикимер плохой домовик! Его надо наказать!

Кикимер, которому разбили нос и надорвали уши, злобно шипел.

— А он тоже змееуст? — с любопытством спросил Драко.

— Не, он просто шипит, — ответил Гарри, не разобравший в звуках, издаваемых эльфом, никаких слов.

— Что еще за опасная вещь? — спросил дядюшка Дрю.

— А ну отдай сейчас же! — приказал Сириус.

Домовик взвыл дурным голосом, но протянул хозяину красивый медальон на массивной золотой цепочке.

— Ай! — схватился за лоб Гарри.

— Что случилось? — спросил дядюшка Дрю.

— Мой шрам, — ответил Гарри, — его как будто кольнуло. Больно!

— А у тебя такое уже было? — сочувственно спросила Нарцисса.

— Было, — ответил Гарри, — когда в первый раз увидел этого на портрете. Ну, лысого того.

Люциус и Нарцисса переглянулись.

— Ты уверен? — спросил мистер Малфой.

Гарри кивнул.

Драко взял медальон.

— Папа, — сказал он, — а ведь это медальон самого Слизерина. Вот это да! А мы стены обследовали! Поттер, может это у тебя из-за змееустости?

Дядюшка Дрю осторожно забрал у Драко медальон и проверил его заклинанием. Ювелирное изделие окутала темная дымка.

— Это как с диадемой? — спросил Гарри. — Нам Гермиона рассказывала.

Драко испуганно смотрел на медальон.

— Это очень странно, — задумчиво проговорил дядюшка Дрю. — Заклинание показывает, что к этому предмету применялась темная магия. В диадеме оказался крестраж Темного Лорда. Меня беспокоит влияние возможного крестража и воплощенного духа на Гарри. Мы все знаем, что свой шрам он получил в ту ночь, когда развоплотился Темный Лорд Волдеморт. Так что какая-то связь между ними могла установиться. Вопрос в том, какая именно.

— У Гарри связь с этим.... с этим... — от возмущения Сириус Блэк не находил слов.

— Ну ты, Поттер, даешь... — пробормотал Драко.

Люциус Малфой с какой-то болью смотрел на медальон. На пейзаж переместилась Вальбурга Блэк.

— Что тут у вас происходит? — строго спросила она.

— Нашли медальон Слизерина, — ответила ей Нарцисса.

— Откуда у нас в доме такая вещь? — страшно удивилась Вальбурга.

— Она была у Кикимера, — сказал Сириус.

— Кикимер! — старый эльф даже присел. — Где ты это взял? Говори немедленно!

— Кикимер хороший эльф! Кикимер не крал красивый медальон! Кимеру его дал хозяин Регулус!

— Что? — одними губами спросила Вальбурга. — Регулус? А ну рассказывай!

Домовик затряс головой.

— Хозяин Регулус приказал Кикимеру идти со злой господин. Злой господин привел Кикимера в пещеру. Страшную пещеру. Плохую пещеру. И дал Кикимеру пить яд. Кикимеру было плохо, очень плохо. И злой господин бросил его в той плохой пещере.

— А что было потом? — спросила Вальбурга.

Эльф поджал уши.

— Кикимер вернулся домой. И хозяин Регулус спросил его. Кикимер все рассказал. И тогда хозяин приказал перенести его в ту пещеру. Кикимер послушался. Бедный хозяин Регулус сам выпил яд. Очень мучился. И достал медальон. И отдал его Кикимеру, приказав идти домой и уничтожить плохую вещь. А сам пошел в воду. И его утащили в озеро. Кикимер очень старался уничтожить плохую вещь. Но не смог... не смог...

Старый эльф зарыдал. Вальбурга на портрете как-то сникла, даже стала меньше ростом. Сириус замер в кресле.

— Какой ужас! — пробормотала Нарцисса.

Дядюшка Дрю покачал головой.

— Похоже, что Волдеморт многое почерпнул в вашей фамильной библиотеке, — сказал он, — иначе как бы ваш сын догадался о сути артефакта? А если бы не догадался, то зачем забирать его из тайника и приказывать эльфу уничтожать? И эта страшная смерть так похожа на наказание самого себя.

— Зачем он так? — спросила Вальбурга. — Ну зачем? Почему не пришел ко мне? К отцу?

— Надо уничтожить эту гадость! — сказал Сириус.

— Вряд ли у нас это получится, — покачал головой дядюшка Дрю.

— И медальон самого Слизерина жалко, — вздохнул Люциус. — Может и его в Отдел Тайн отдать? А потом в Хогвартс. Надеюсь, кузен моей жены возражать не будет.

— Забирайте, — кивнул Сириус. — Видеть эту гадость не могу.

Медальон тоже отправился в Отдел Тайн.

— Том, — сказала МакГоннагал, — и как у тебя только рука поднялась? Признавайся сразу: что ты еще испортил?

Волдеморт фыркнул.

— Медальон Слизерина — мое законное наследство. Как и кольцо Певерелов. Имею право делать с ними, что захочу.

— Еще и кольцо? — покачала головой МакГоннагал. — Вот как тебе не стыдно! А диадема тоже твоя собственность? Кстати, чаша Хаффлпафф тоже пропала.

— А это по праву сильного, — нагло ответил Волдеморт, — и умного.

— Минни, — позвал Дамблдор, — а ты отдала мантию-невидимку Гарри?

— Я ее мистеру Гендельквисту отдала, — ответила МакГоннагал, — они с Гарри договорились, что мантию положат в сейф до совершеннолетия мальчика. Нечего из артефакта игрушку делать. Гарри хорошо учится, ни к чему его провоцировать на нарушения дисциплины.

Дамблдор обиженно засопел. МакГоннагал пожала плечами.

— Радуйся, что Сириус не узнал, что ты у его друга такую ценную вещь позаимствовал, — сказала она, — он ужасно расстроен смертью брата. Если еще и это наложится, я за целостность вашего портрета не поручусь.

— Э, — возмутился Волдеморт, — вы поаккуратнее с картиной. Тут, между прочим, еще и я живу.

МакГоннагал поджала губы. Честно говоря, иногда ей очень хотелось позаимствовать у Снейпа бутылек волшебного растворителя и решить вопрос радикально. Хотя на Волдеморта это могло и не подействовать. Учитывая крестражи. Мерлин знает, что такое! Такие замечательные вещи. Вдруг и чаша Хаффлпафф найдется?

— Том, — сказала она, — надеюсь, ты согласен завещать медальон Хогвартсу? Это было бы так мило с твоей стороны. Мы бы сделали соответствующую табличку в Зале Славы.

— Завещать? — возмущенно переспросил Волдеморт. — Я же еще не умер!

МакГоннагал вздохнула.

— Ну хорошо, передать в дар. Воспользоваться ты все равно не сможешь.

Волдеморт отвернулся.


* * *


На другой день в кабинет директора пришли дядюшка Дрю, Фламмель и Гарри.

— Что-то случилось? — спросила МакГоннагал.

— Даже не знаю, как и сказать, — ответил дядюшка Дрю. — Мы к портрету.

— Что еще натворили? — строго спросила директриса Хогвартса у Дамблдора и Волдеморта.

— А чего сразу я?! — возмутился бывший Темный Лорд. — Может, они посоветоваться хотят.

— Скажем так, у нас несколько вопросов. Гарри?

Мальчик подошел к портрету.

— Ну как? — спросил дядюшка Дрю.

— Болит, — ответил Гарри, касаясь своего шрама, — такая пульсирующая боль.

Фламмель покачал головой.

— Да что случилось? — забеспокоилась МакГоннагал. — Что с Гарри?

— Скажите, мистер Риддл, — обратился к Волдеморту дядюшка Дрю, — вы в доме Поттеров никакого ритуала не проводили?

— А что? — насторожился Волдеморт.

— А то, — ответил Фламмель, — в мальчике определенно присутствует чужеродная сущность. А учитывая, что у него болит шрам при виде вас или ваших крестражей...

Дамблдор сделал вид, что очень заинтересован недоигранной партией на шахматной доске. Волдеморт обалдело переводил взгляд с Гарри на остальных.

— Том... — потрясенно проговорила МакГоннагал, — а ЭТО тебе зачем?

— Я ничего не делал! — возмутился Волдеморт. — Чего как какая гадость, так сразу я?!

— Нечего было другие гадости делать, — назидательно проговорила Деллис Дервент.

— Послушайте, молодой человек! — возмущенно проговорил Финеас Найджелус Блэк. — Вы что, не понимаете? Вы так надругались над собственной душой, что стали терять ее осколки, даже не замечая этого.

— Что?! — переспросил Волдеморт. — То есть...

— То есть у нас еще один крестраж, — ответил Фламмель, — на этот раз в ребенке.

— И что теперь с этим делать? — МакГоннагал растерянно погладила Гарри по голове.

— Есть один ритуал, — ответил Фламмель, — он относится к запрещенным. Но это единственный шанс спасти Гарри, не причиняя ему вреда. В министерстве нам пойдут навстречу, разрешение будет. Собственно, мы хотели только уточнить.

— А что за ритуал? — спросила МакГоннагал. — Он очень опасный?

— Это ритуал поглощения, — ответил Фламмель, — при правильном проведении все будет хорошо. Но вот Гарри окажется... как бы это помягче выразиться... наследником этого господина. Это что-то вроде усыновления.

— Что?! — возмутился Волдеморт.

— Можно подумать, мне это нравится, — с обидой проговорил Гарри, — вы моих маму и папу убили.

— В древности такое случалось, — проговорил один из бывших директоров, — хотя даже во времена Основателей к этому уже относились негативно. Но детей поверженных врагов вводили в род, если те были сильным волшебниками. Сейчас об этом уже никто и не помнит. Но можно сослаться на древний обычай.

МакГоннагал покачала головой.

— А как это скажется на Гарри? — спросила она. — Он ведь...

— Возрастет магический потенциал, — ответил Фламмель, — а что касается личностных характеристик... Гарри — хороший мальчик, ничего плохого с ним не случится.

— Вот только наследника мне и не хватало, — пробурчал Волдеморт. — Дожил.

— Скажите, — заинтересовался дядюшка Дрю, — конечно, это не мое дело, но вы никогда не думали о том, чтобы завести семью? Разве это правильно, что древний Род Слизеринов прервется на вас?

— А вам какое дело? — буркнул Волдеморт. — Я умирать не собираюсь. То есть — не собирался.

Фламмель и дядюшка Дрю покачали головой.

— Ну, теперь наследник есть, — заметил Финеас Найджелус Блэк. — Просто замечательно получилось.

— Замечательно?! — взвыл Волдеморт.

Дамблдор испуганно прикрыл голову.

— Том... — покачала головой МакГоннагал.

Гарри тяжело вздохнул. Ему ужасно не хотелось проходить через все это. Что может быть ужаснее, чем породниться с убийцей своих родителей? Но дядюшка Дрю и мистер Фламмель сказали, что так будет лучше. Осколок чужой души мешал ему, он поглощал его магию. Фактически — это был самый настоящий паразит. Избавиться от него можно было только со смертью. Или провести тот самый обряд. Умирать не хотелось.

— Ну что ж, раз мы удостоверились, — сказал Николас Фламмель, — то можем идти готовиться к ритуалу.

— До свидания, — вежливо попрощался со всеми Гарри.

— Пока, наследничек, — пробурчал Волдеморт.


* * *


Ритуал проводили в Отделе Тайн по особому разрешению.

— Вам придется постоянно наблюдать за мальчиком, — сказал глава невыразимцев, — впрочем, вы это и так понимаете.

Дядюшка Дрю кивнул.

Гарри поместили на большой каменный алтарь. Присутствующие маги наколдовали защитный купол. Мальчик послушно выпил зелье из большой серебряной чаши. Свидетельствующие — мистер Гендельквист и мистер Фламмель держали его за руки. Начальник невыразимцев стал читать заклинания. Гарри смотрел прямо перед собой. Постепенно голос стал отдаляться, в ушах звенело. Все заволокло тьмой. В этой тьме что-то двигалось. Она то сгущалась, то становилась прозрачной. Появился крошечный огонек, как будто где-то горела свеча. Гарри сосредоточился. Он знал, что надо призвать этот огонек. Медленно-медленно огонек приближался. Вот он уже совсем рядом. Гарри мысленно позвал его. Еще ближе. Яркая вспышка на мгновение ослепила мальчика. Он резко дернулся. В ту же секунду окружающая его тьма исчезла, сменившись теплым светом свечей. В ушах снова зазвучал монотонный голос. Гарри взглянул в сосредоточенное лицо дядюшки Дрю и широко улыбнулся. Тот улыбнулся в ответ...


* * *


Каникулы подошли к концу. Пора было возвращаться в Хогвартс.

— Ну как ты? — спросил дядюшка Дрю своего подопечного за завтраком.

— Нормально, — ответил Гарри, — я даже удивляюсь, что ничего не чувствую.

— А ты и не должен ничего чувствовать, — ответил дядюшка Дрю. — И я настоятельно советую тебе не прислушиваться к своим ощущениям. Знаешь, если человек о чем-то постоянно думает, например, о какой-нибудь болезни, то он действительно может заболеть. Мы с тобой знаем, что Том Риддл был не самым приятным человеком. Но ты не должен думать, что если ты на кого-нибудь рассердишься, то это влияние его души. Душа у тебя одна, своя собственная. И для человека нормально сердиться или обижаться. Так что не ищи у себя чужих черт. И все будет хорошо. Но если тебя что-то будет беспокоить, то ты всегда можешь поговорить со мной. Договорились?

Гарри кивнул. Как хорошо, что у него есть дядюшка Дрю! После его объяснений все тут же становилось понятным и абсолютно правильным.

— Вам уже пора, — вздохнула тетушка Пру, закрывая крышкой корзинку с ланчем для Гарри, который должен был ехать Хогвартс-экспрессом. Мистер Гендельквист собирался, проводив воспитанника, аппарировать.

Гарри застегнул зимнюю мантию и поцеловал тетушку Пру в щеку. Было грустно уезжать. Хотя в школе ему очень нравилось. И учеба была интересной, и с друзьями было весело. Гомункула хотелось проведать. Да и разобраться со следующим опытом.

Сириус Блэк отбыл в Бразилию, пообещав писать. После того, как в министерстве для него выправили маггловские документы, он по совету мистера Грейнджера купил билет на океанский лайнер. Два дня назад его всей компанией провожали из Саутгемптона. Гарри ужасно понравился огромный корабль, да и другие корабли и яхты тоже. Они даже поспорили с Драко на чем лучше путешествовать. Конечно, парусные корабли выглядели невероятно красиво. Но современные были гораздо комфортабельнее.

Вот и Хогвартс-экспресс.

— Надеюсь, ты понимаешь, Гарри, что не стоит говорить ребятам о ритуале? — спросил на прощание дядюшка Дрю. — Они, конечно, твои друзья. Но у всех бывают предрассудки. У Темного Лорда чудовищная репутация. Так или иначе, от тебя могут ожидать подвоха, коситься на тебя. Уверен, ты этого не хочешь. Это не обман друзей, просто небольшой секрет. Ты меня понимаешь?

Гарри кивнул. Ему самому было ужасно неприятно осознавать родство с жутким типом с портрета. Но дядюшка Дрю абсолютно прав, от этого никуда не денешься, с этим нужно научиться жить. Еще не известно, что могло бы случиться без этого ритуала.

Из окна вагона махал Драко, на перроне прощалась с родителями Гермиона. Гарри широко улыбнулся, попрощался с дядюшкой Дрю и побежал к друзьям.

Гермиона вытащила из сумки толстый конверт.

— Это от мистера Блэка, — сказала она, — лайнер маггловский, сову с него не отправишь. Письмо послано с островов Зеленого Мыса. Он отправил на наш адрес, но тут для всех.

— Ого! — оценил загорелого крестного в компании двух красоток Гарри.

— А дядюшка не теряется, — кивнул Драко, бегло просмотрев письмо, — и в казино выиграл, и на танцах бывает.

— Похоже, что не только на танцах, — наморщила нос Гермиона, — но это не наше дело. Главное, что ему хорошо и весело.

Гарри кивнул. Он не очень понимал все эти взрослые развлечения, но считал, что крестный, отсидевший столько лет в жуткой тюрьме, имел право расслабиться.

— Как бы он про твои поручения не забыл, — сказал он, — ну, про редкие растения и про интересные книги и артефакты. Там ведь еще карнавал будет.

— Разве можно забыть про такие интересные вещи! — страшно удивилась Гермиона. — Это же... это же Бразилия!

— Где много-много диких обезьян и красоток в бикини, — вспомнил когда-то слышанную фразу Гарри.

— Поттер, — хихикнул Драко, — дядя, конечно, не на курорте был, но насчет обезьян — это ты погорячился.

— В смысле? — спросил Гарри. — Тьфу на тебя! Я не про это. Просто где-то слышал.

— Мальчишки! — поджала губы Гермиона. — Но все-таки надеюсь на мистера Блэка.

— Ну-ну, — усмехнулся Драко.

В Хогвартсе ребята первым делом проведали Салли. Гомункул прошипел что-то приветственное.

— Он поздоровался, — пояснил Гарри.

— Вот видите! — всплеснула руками Гермиона. — Он учится! Пройдет совсем немного времени, и он выучится всему и будет делать предсказания. Я читала об этом.

— Да? — спросил Драко. — Вот пусть для начала предскажет, кто выиграет следующий матч по квиддичу: Райвенкло или Гриффиндор? Поттер, спроси его.

Гомункул в ответ показал язык.

— Не, я так не играю! — возмутился Драко. — Еще и дразнится!

— Может он просто тебя не понял? — спросил Гарри. — Я ему про квиддич не рассказывал.

— И очень плохо! — заявил Драко. — Давай, шипи ему про квиддич, а я сейчас.

Гермиона покачала головой.

Гарри стал объяснять про игру, заодно рассказывая про разные факультеты. Минут через пятнадцать в помещение ворвался Драко, за которым шли ничего не понимающие капитаны квиддичных команд Райвенкло и Гриффиндора.

— Малфой, что за идиотские штучки? — бубнил Оливер Вуд. — Что еще за проверка пророчества на ближайшую игру?

— Так, — Драко поставил обоих перед гомункулом. — Стойте смирно. А в руки возьмите это. Ну чего? Ваши же гербы факультетские, я на тряпки скопировал.

— Совсем сдурел? — возмутился Вуд.

Его соперник был просто заинтересован.

— А теперь ты, Поттер, объясни ему, что он должен указать на того, кто выиграет следующий матч. Шипи давай!

Гарри повертел пальцем у виска, но послушно зашипел. Салли заинтересовался яркими картинками.

— Вы поближе подойдите! — предложила Гермиона.

Капитаны команд сделали шаг вперед. Салли зашипел, а потом указал раздвоенным языком на эмблему Гриффиндора.

— И что это значит? — спросил явно шокированный Вуд.

— Вот и проверим! — ответил Драко. — Надо же его тренировать на предсказания. Пусть пользу приносит.

— Идиотские шуточки, — пробурчал капитан Райвенкло и, отбросив тряпку с гербом родного факультета, вышел из класса. За ним последовал заинтригованный Вуд.

— Ты думаешь, это что-то значит? — спросил Гарри.

— Проверим, — сказал Драко. — Эх, жаль колдографии не сделали. Ничего, если выгорит, то в будущем будем снимать. Для истории.

— А когда матч? — спросила Гермиона, которая до этого совершенно не интересовалась квиддичем. Хотя и присутствовала на играх, энергично размахивая слизеринским флажком.

— Через неделю, — ответил Драко, — ну что, пошли на ужин?

— Пошли, — вздохнул Гарри.

А после ужина Гарри позвали в кабинет директора. Его сопровождал мрачный декан.

— Что-то случилось? — спросил у него Гарри.

— Понятия не имею, мистер Поттер.

По дороге к ним присоединился дядюшка Дрю. В кабинете их встретила встревоженная директриса.

— Добрый вечер, мистер Поттер, — сказала она, — тут...

— Что случилось?

— Собственно...

— Ну, что там с ритуалом? — донеслось с портрета.

— Добрый вечер, мистер Риддл, — поздоровался дядюшка Дрю. — С ритуалом все прошло успешно. Гарри в полном порядке.

Гарри напряженно смотрел в красные глаза. Ему все это ужасно не нравилось.

— Значит, успешно... — пробормотал Волдеморт.

— Это очень и очень рискованно, — вскинулся Дамблдор, — если бы послушались меня...

— А ты вообще заткнись! — рявкнул Волдеморт.

— А что вы хотели, сэр? — вежливо поинтересовался Гарри.

— Хотел? — переспросил Волдеморт. — Ах, да. Северус, а как он учится?

— Нормально, — пожал плечами Снейп, — Поттер прилежный ученик.

— И только?! — возмутился Волдеморт. — Я был лучшим учеником! Лучшим! Ясно? Так что изволь не позорить меня и учиться как следует! И чтобы старостой стал.

Гарри даже попятился от такого напора.

— Том! — возмутилась МакГоннгал. — Не кричи на мальчика!

— Раз он мой наследник, то просто обязан стать лучшим! — безапелляционно заявил Волдеморт.

Дядюшка Дрю покачал головой.

— Послушайте, — сказал он, — Гарри хорошо учится, с ним все в порядке. Но не надо на него давить. Это неправильно.

— Чтобы все сообщали мне его оценки! — не успокаивался Волдеморт. — А если у тебя появятся вопросы, то приходи ко мне, я тебя проконсультирую.

— Я не могу допустить подобного в школе! — заявила МакГоннагал. — Том, ну чему ты можешь научить ребенка?!

— Как стать лучшим учеником! — отрезал Волдеморт.

— Я понимаю ваше беспокойство, мистер Риддл, — сказал на это дядюшка Дрю, — но вы должны понимать, что учитывая вашу репутацию...

— Подумаешь, репутация... — пробурчал Волдеморт.

Снейп тяжело вздохнул. Только этого ему и не хватало — отчитываться перед Лордом за успехи Поттера. Раньше ему такое и в кошмарном не могло присниться.

— Я и так люблю учиться, — ответил Гарри, — и я учусь, чтобы узнать что-то новое, а не чтобы отчитываться. И я не хочу отчитываться перед вами. Вы мне не нравитесь.

— А тебя никто и не спрашивает! — нагло заявил Волдеморт.

— Не волнуйся, Гарри, мы тебя в обиду не дадим, — сказал дядюшка Дрю, положив руку на плечо Гарри, — и ничего он тебе не сделает. Он нарисованный.

— Я не нарисованный! — возмутился Волдеморт.

— Ну, Том... — покачала головой МакГоннагал.

— Можно я пойду, мэм? — спросил у нее Гарри.

— Конечно иди, Гарри, — сказала МакГоннагал, — и не волнуйся. Учиться надо для себя. А не потому, что тебя кто-то заставляет. Оценки — это не главное.

Гарри кивнул присутствующим и отправился в подземелья.

— Вот, — заявил Волдеморт, — все-таки он действительно мой наследник. Раз попал на Слизерин.

Снейп тяжело вздохнул. Похоже, что больше всех попал именно он. Хотя ему от этого прямая выгода. Поступили деньги от продажи шкуры василиска и одного флакона с ядом. Мадам Хуч получила свои метлы, а ему удалось разжиться кое-какими ценными ингредиентами. Цикута Лонгботтома оказалась очень интересной. А еще он раздобыл пару усиков тыкво-росянки и выяснил опытным путем, что они являются просто незаменимым ингредиентом для приготовления зелья, улучшающего зрение. Конечно, оно еще требовало доработки, но перспективы.... На Поттере испытать, что ли? А то эти его очки... смотреть противно.

Волдеморт демонстративно отвернулся от присутствующих и принялся расставлять шахматные фигурки. Дамблдор уже привычно устроился напротив.

— Черные начинают и выигрывают, — сквозь зубы сказал ему Волдеморт.

— Начинают всегда белые, — не согласился Дамблдор.

— А если в глаз?

— Ну хорошо... хорошо...

МакГоннагал вызвала эльфа и распорядилась подавать чай...

Приближался квиддичный матч. Драко клялся и божился, что Салли предсказал все правильно. Конечно жаль, что выиграть должен именно Гриффиндор, но главное — это проверить предсказательские способности гомункула. Райвенкловцы злились. Кончилось тем, что Малфоя чуть не поколотили. Впрочем, ему досталось и от гриффиндорской команды, потому что возжаждавший подтверждения пророчества Вуд озверел окончательно и просто загонял своих подопечных.

— Таким темпами Малфой начнет болеть за грифов, — повертел пальцем у виска Нотт.

— Ты чего? — возмутился Драко. — Дело в другом! Это же... это же...

— Все с тобой ясно, — хихикнула Панси, — а близнецы Уизли принимают ставки на правильность предсказания.

— Вот гады! — припечатал Драко. — Тут речь о науке, между прочим. И вообще, это наш гомункул.

Как бы там ни было, но матч состоялся, и Гриффиндор выиграл с небольшим преимуществом.

— Салли — гений! — заявил Драко.

Счастливый Вуд выставил сливочное пиво для первого курса Слизерина.

— А это ваш что любит? — спросил он.

— Ему специальную смесь готовят, — ответил Гарри, — послушай, он же не наколдовал вашу победу, а просто предсказал. Может у него и случайно получилось.

— Да ладно тебе, — махнул рукой Вуд, — я еще и поставил на него. В следующий раз играют Слизерин и Хаффлпафф. Надо будет опять гадание провести. Вообще, можно будет не тряпки с гербами наколдовывать, а что-нибудь красивое придумать. И церемонию.

У Драко загорелись глаза.

— Церемония — это круто! Надо подумать...

— Это будет красиво, — согласился присутствующий при разговоре Флинт, — эх, все-таки жаль, что самый первый раз никто не заснял.

— Ничего, — сказал Вуд, — Марта с Хаффлпаффа классно рисует. У нее уже заказы есть. Надо будет с ней договориться, а мы, если надо, попозируем. Будет картина.

— Класс! — у Флинта загорелись глаза. — А ты соображаешь! Если надо деньги, то можно будет скинуться. Это же история!

— Договорились!

— Давайте все-таки подождем следующего матча, — сказал Гарри.

Его похлопали по плечам, отчего он даже присел, и уверили, что все пучком, а Салли классный. И вообще — гомункул отныне назначается главным квиддичным талисманом Хогвартса.

— Совсем обалдели, — сказал Гарри. Но сказал тихо. На всякий случай.

Марта согласилась запечатлеть историческое событие. Она даже сказала, что не возьмет денег за работу, только за холст и краски. Краски и холст из Хогсмита на общем совете были забракованы, как недостаточно хорошие для эпохального произведения. Были заказаны лучшие из специализированного магазинчика в Лондоне, в котором покупали только профессиональные художники. Скинулись всем Хогвартсом, хотя Драко и рвался быть спонсором, мотивируя это тем, что гомункул не какой-нибудь там, а слизеринский. На что ему справедливо указали, что даже шипящий Салли все равно общий.

Вуд и капитан Райвенкло периодически позировали перед художницей. Драко снова трансфигурировал тряпочки. Филч, глядя на все это безобразие, покачал головой и вытащил из своих закромов гербы всех факультетов, красиво нарисованные на больших металлических щитах. Правда, краска на них облупилась, но Марта вызвалась их подновить. Получилось просто загляденье. Кое-кто из болельщиков даже предложил нарисовать капитанов с этими щитами, но историческая правда восторжествовала. А вот для дальнейших гаданий было решено использовать именно их.

Гарри при поддержке помощников рассказывал Салли про квиддич. Флинт даже вызвался прокатить гомункула на метле, но тут сказал свое веское слово Снейп. В конце концов, Салли был уникальным экземпляром, которым не следовало так рисковать. Ближе к лету в Хогвартсе планировали провести международную встречу алхимиков, жаждущих взглянуть на это чудо. Фламмель обещал привлечь к докладам членов школьного кружка, и студенты усиленно готовились. Так все и шло...

В один прекрасный день во время завтрака в Большой Зал влетели... Нет, это были не совы. Ученики, увидев почтальонов, дружно полезли под столы, а преподаватели выхватили волшебные палочки. И было отчего. Честно говоря, в Британии и раньше встречались оригиналы, использующие в качестве почтальонов воронов, соколов и даже орлов. Но два андских кондора... это уже был перебор. Это не считая огромного ящика, который с видимым трудом тащили птицы.

Кондоры опустились у слизеринского стола.

— Что это? — с ужасом спросила МакГоннагал.

— Ой, какие птички! — восхитился Хагрид.

— Неужели посылка? — не поверила мадам Хуч.

— Кому посылка? — спросил Снейп.

— Гарри Поттеру, — ответил Маркус Флинт, — а еще Драко Малфою и Гермионе Грейнджер. От Сириуса Блэка. Тут написано.

— Ну конечно, — фыркнул Снейп, — этот... не мог не выпендриться.

— А что там такое? — заволновались студенты.

— Вы птичек покормите, — сказал дядюшка Дрю, — а то мало ли...

МакГоннагал на всякий случай вызвала эльфов и распорядилась принести мяса. Кондоры приступили к трапезе. Гарри, Драко и Гермиона подошли к огромному ящику.

— Ну давайте, открывайте! — подзуживали их со всех сторон.

— Осторожно! — крикнул Снейп. — Всем отойти в сторону! Мало ли, что там!

— Ой, а тут письмо! — показала Гермиона.

— Письмо берите, а с остальным сперва ознакомятся профессора!

— Читай вслух! — потребовал Драко.

— Здравствуйте, дорогие мои! — начала Гермиона. — Я уже послал лучшего рома мистеру Грейнджеру. И еще пошлю. Это просто фантастическая идея. Тут замечательно. И очень весело. Остановился я в маггловском отеле, но магов нашел легко. Они тут и не скрываются совсем. Про поручение Гермионы я помню, но тут столько всего. Короче, я купил все. Разбирайтесь. Если что, вышлю еще. А у меня урок самбы. Пока.

Искренне ваш, Сириус Блэк.

— Чего у него урок? — спросила Панси.

— Самба — это танец такой, — ответила Гермиона. — Наверное, мистер Блэк решил в карнавале поучаствовать.

Снейп и дядюшка Дрю осторожно открыли ящик.

— Что там? — спросила МакГоннагал.

— Много всего, — ответил дядюшка Дрю, — я вижу книги, коробочки, я полагаю, с семенами... а тут у нас что?

Подошедшие поближе студенты отпрянули, а девочки громко взвизгнули. Из-под слоев пергамента показались засушенные человеческие головы.

— Действительно, все купил... — прокомментировал дядюшка Дрю, — вот интересно, хрустального черепа тут нет?

— С Блэка станется, — покачал головой профессор Флитвик, — тут надо все как следует рассмотреть и проверить.

— А какие семена? — послышался голос Невилла. — Профессор, вы же сказали семена!

— Надеюсь, что тут есть хотя бы список? — спросила профессор Спраут.

— Ой, а это что? А какие книги? Это для школы или только для Поттера, Грейнджер и Малфоя? Дадите посмотреть?

Гермиона и Гарри переглянулись. Драко вздохнул.

— Мы согласны поделиться со школой, — сказал Гарри. — Особенно семенами и ингредиентами для зелий. И если какие артефакты интересные.

Драко и Гермиона кивнули.

— А сейчас, молодые люди, вам пора на уроки!

Студенты разошлись по аудиториям. Хагрид остался присматривать за кондорами.

— А это тоже нам? — с надеждой спросил он.

— Не думаю, — ответил Снейп, — вон, у того кольцо на лапе. Не очень понимаю по-португальски, но похоже, что это почтовый.

Хагрид тяжело вздохнул. Было видно, что ему пришлось распроститься с очередной мечтой.

Ящик перенесли в учительскую. К его разборке профессора вернулись после уроков. Помимо семян экзотических растений, шкурок животных, всевозможных корешков, книг и свитков с непонятными рисунками, уже виденных засушенных голов, черепов животных и змей, сушеных пауков и рептилий, было несколько странных фигурок, искусно выточенных из дерева и камня.

— Я отдельную теплицу под эти растения выделю, — у профессора Спраут горели глаза, когда она перебирала коробочки и сверточки с семенами, — тут несколько видов магических лиан. Ой, водяные растения. Прелесть какая!

Снейп пододвинул к себе коробочку с зубами пираний. Ингредиенты были очень интересными, а кое-какие еще и очень дорогими.

Дядюшка Дрю и профессор Флитвик зарылись в книги и свитки.

— Хоть бы написал, что это за фигурки, — покачала головой МакГоннагал, — я хочу сказать, это просто поделки для туристов или что-то магическое? Может для них особые условия хранения нужны? Мало ли что.

Дядюшка Дрю наложил распознающее заклинание. Фигурки засветились.

— Магия тут определенно есть, — сказал он, — другое дело, что мы понятия не имеем, для чего они служат. А вот эта сумочка мне не нравится.

— А что с ней не так? — спросила МакГоннагал.

— Похоже, что это человеческая кожа.

— В самом деле? — поморщилась Спраут. — Гадость какая! А что в сумочке?

Дядюшка Дрю осторожно извлек каменный диск с непонятными изображениями.

— Надо будет посоветоваться с коллегами, — покачал он головой. — Это явно не безобидная вещь. Мистер Блэк, похоже, скупил все, что только увидел. И совершенно не подумал, что некоторые вещи могут быть просто опасными. Да еще отправил их детям. Кто знает, что могло бы случиться.

Снейп только тяжело вздохнул.

Глава опубликована: 19.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 710 (показать все)
Цитата сообщения Fyrioni от 07.11.2019 в 16:20
Ув автор надеюсь продолжение будет ,прочитал на одном выдохе.За ваш труд спосибо!!!
Цитата сообщения Читун от 11.11.2019 в 14:13
класс,жду продууу
А на что вы надеетесь? Рассказ 2013 года, к тому же, это короткая юмористическая зарисовка с конкретной концепцией, полностью себя исчерпавшая. Концовка, завещающая продолжение - это отсылка к концовкам выпусков классических американских детективных комиксов середины ХХ века и приему под названием "клифхэнгер" - она тоже не предусматривает того, что продолжение реально будет.
Ну, и, предположим, что прода таки пойдет. Вот, о чем она должна быть? Тотальный обрыв всех сюжетных веток оригинала уже произошел. Дальше только абсолютно вольный сюжет без каких-либо ограничений. С тем же успехом можно начать читать вообще любой фик Заязочки, ничего не потеряв, благо, их на этом сайте еще 34. Рекомендую "Дикки". Как что-то похожее на проду, можно "И всё заверте...", там как раз со второго курса начало.
Ну, и по сути, что может быть в продолжении: 1) Хагрид и Сириус с его новой женой, в стиле Индианы Джонса штурмуют джунгли. На эту тему можно прочесть дилогию Harry Potter's Adventure о приключениях и экспедициях по Южной Америке "Bungle in the jungle" и "Turn me loose" авторства jbern в переводе Tahy, веЩь!;
2) Тема с Make Hogwarts great again, честно, что-то ничего сверх того, что было выше, не приходит в голову;
3) герои на Слизерине - тут всего полно , сами найдете. Отправная точка: серия "Осень на двоих", серия "Темные волшебники" (очень фрустрирующая, из которой есть шикарная первая часть, вторая на другом сайте и третья, недописанная, так глубоко зарыта в интернете, что хрен вы ее найдете), короткий рассказ "Дети Азкабана";
4) О том, какой Дамблдор козел и как его эпично нагибают - что угодно по тегу "Дамбигад" в событиях;
5) К вопросу о продах, которых лучше бы не было - если хочется совершенно оторванной от канона е*атории, с кучей драмы, как в тексте, так и вокруг него, есть серия "Новое начало: Альтернатива", вся соль которой в том, что автор Альтернативы Shin-san прочел некий фанфик в трех частях "Властелины Стихий" (весьма средненький кста) и ему понравилось, но потом, авторк_ш_есса начала выкатывать продолжение, которое называется "Новое начало" (есть только на снейптейлсе, и я не стану помогать его искать, даже ник автора не укажу), и вышло оно настолько богомерзким и отвратительным, пропитанным обожанием Снейпа и Малфоя, что он, на чистой тяге бомбящего седалища, наваял аж три части альтернативного сюжета собственного сочинения (в ответ на столько же от автора оригинала), в которых успешно и талантливо раскатал по стенке всех любовно выпестованных мерисьюшных персонажей оригинала со всей их историей. По настроению, ситуация мне напомнила как раз то, что сделали с Дамблдором в "Роковой дольке". Но с этим знакомиться дело на любителя, просто потому, что, чтобы прочесть 3 неплохих фика, нужно обязательно прочесть 3 приквела, а потом, крайне желательно, 3 премерзких сиквела
Показать полностью
NotRincewind
По поводу надежд. По-моему, тут всё примерно как с Half Life 3 - все уже, может, и догадываются, что проды не будет, но отрицают этот факт и продолжают ждать.
Цитата сообщения Mac_Oiche от 01.12.2019 в 20:03
NotRincewind
По поводу надежд. По-моему, тут всё примерно как с Half Life 3 - все уже, может, и догадываются, что проды не будет, но отрицают этот факт и продолжают ждать.
Ну, так я вопрос ставил не почему ждут, это, как раз, понятно: понравилось, хочется больше; а чего именно ждут? Ну, и дальше пояснил, что произведение свою задачу отработало полностью, но, при этом, настолько открыто, что продолжение может быть вообще любым, вплоть до того, что можно взять любое другое и просто назвать продолжением этого. Не буквально, конечно, но можно в двух-трех абзацах сделать переход, который будет обоснуем изменений. Например, Сириус в джунглях Амазонки находит портал, который переносит его в уездный город Н., где все принимают его за приехавшего с проверкой ревизора. А он, чтобы не спалиться и, соблюдая статут секретности, подыгрывает местным. Н.В. Гоголь, "Ревизор".
Чингачгук , автор признавайтесь вы взяли нашего Чонгука ) (или нет)
Простите , просто когда состоишь в многих фандомах и в виде знакомых имен (псевдонимов , фанатских имён) . И про Чонгука это участник группы BTS )
И да , Автор обожаю мир Поттерианы , мама Джо постаралась . И пишите Автор вы ВелиКолепно )))))
Цитата сообщения Просто-Поттероманка от 18.02.2020 в 22:18
Чингачгук , автор признавайтесь вы взяли нашего Чонгука ) (или нет)
Простите , просто когда состоишь в многих фандомах и в виде знакомых имен (псевдонимов , фанатских имён) . И про Чонгука это участник группы BTS )
И да , Автор обожаю мир Поттерианы , мама Джо постаралась . И пишите Автор вы ВелиКолепно )))))
лол
Дамбигад, не значит Дамбидебил)))) Да, он вертит судьбами людей, но он точно не умственно отсталый)) автор явно не любит Дамблдора)
Фанф хорош как лёгкое и веселое чтиво на вечер, спасибо, автор )
Это кайф и это пять! Полный дурдом, конечно, но дурдом фантастически весёлый. Вот такой и должна быть нормальная школа чародейства и волшебства - оплотом науки, пусть и с флёром безумия. Такими должны быть учителя - ответственными и ратующими за безопасность учеников, при этом заинтересованными в развитии. Всё ради блага, только не всеобщего, а блага учеников и школы в целом. Клёвая история с ужасно мимимишными персонажами, даже злодей Том и злодей Альбус мимимишные в своей злодейскости.
За такое снаряжение для джунглей вполне можно будет получить прошение для обормота
Наверное, имелось ввиду прощение?
Прикольная сказочка))) Только слишком много всего и всё в куче. Мой мозг не успевал за полетом фантазии автора! Заряд позитива!
Это было здорово! Никогда не представляла, чтобы Заязочка писала в таком радостном и юмористическом жанре, хотя уже встречала среди её произведений очень достойные и приятные для прочтения. Но после этого произведения приходит мысль, что именно в позитивной комедии её талант раскрылся полностью.
Просто-Поттероманка
Чингачгук , автор признавайтесь вы взяли нашего Чонгука ) (или нет)
Простите , просто когда состоишь в многих фандомах и в виде знакомых имен (псевдонимов , фанатских имён) . И про Чонгука это участник группы BTS )
И да , Автор обожаю мир Поттерианы , мама Джо постаралась . И пишите Автор вы ВелиКолепно )))))
Автор упоминает Чингачгука - "Большого Змея", вождя племени индейцев. Это персонаж произведений Фенимора Купера, он написал несколько книг, главная тема которых - безжалостная экспансия и истребление индейских народов переселенцами из Англии и Франции в 18 веке. Подаётся всё это под видом любовно - приключенческих романов. В 1967 году один из романов экранизировали ( там Чингачгук отбивает похищенную невесту), фильм стал реально культовым на много лет в Советском Союзе, (один из первых боевиков с "крутым" героем). Популярость романов Купера возросла до небес, их можно было достать только по предварительному заказу, в индейцев играла вся малышня и о них грезило множество девушек. Вот кто такой Чингачгук. Я понимаю, что Вы не то поколение (да и я не то, просто книгоманка и у нас дома большая библиотека), но искренний совет на будущее: чтобы не выглядеть смешно, загляните сначала в поисковик, а то Ваше "Чингачгук- это намёк на корейскую эвёздочку"? звучит так, как если бы Вы спросили : " А кто такой Горбачёв? Это намёк на горбуна из " Ноттердама"?
Показать полностью
А где обещанная вторая часть? Проду богу проды!!!
Очень понравилось))). Согласна с одним из комментариев, полный дурдом, но фантастически весёлый)) Отлично поднимает настроение))
Фирменный стиль Заязочки - юмор и логика.
trionix
Фирменный стиль Заязочки - юмор и логика.
Насчёт логики я бы ещё поспорил
Redstag Онлайн
Супер))
Очень жду вторую часть!
Весёлое, полное приключений произведение. И без душных кошмаров.
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Напишите продолжение пожалуйста 🙏🙏
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх