↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой муж, чужая жена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 480 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить" П.Жеральди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Меня поразила реакция Грейнджер на мое более чем смелое заявление. Я ожидал чего угодно: воплей, летящих в меня колюще-режущих и бьющихся предметов, даже непростительных заклятий. Такая реакция со стороны любой женщины, которой осмелились предложить подобное, была бы понятной, а потому предсказуемой. Любой, но не Грейнджер.

Она... улыбалась. Сидела возле меня на диване так близко, что, казалось, только руку протяни, и улыбалась своей невероятной, очень искренней, слегка дразнящей улыбкой, делающей ее моложе на добрый десяток лет.

Ну и как мне, позвольте спросить, на это реагировать?..

— Отличная шутка, я почти тебе поверила... — произнесла Грейнджер наконец.

Потом вгляделась в выражение моего лица и неверяще прошептала:

— Ты не шутишь, Малфой... Ты ведь не шутишь?

Я едва успел покачать головой, как вдруг волшебная палочка Грейнджер очутилась у моего горла и она прошипела:

— Убирайся! Убирайся немедленно из моего дома, пока я не совершила ничего из того, за что меня могли бы упечь в Азкабан! Как ты посмел предложить мне такое?!

Говорить спокойно с приставленной к горлу палочкой, находящейся в руке одной из самых сильных волшебниц современности, было довольно затруднительно, но я попытался.

— Грейнджер, ты все не так поняла.

— Я не так поняла?! Ты, наглый, мерзкий, беспринципный, отвратительный... — Грейнджер задохнулась, а я воспользовался наступившей паузой, чтобы, в свою очередь, вдохнуть побольше воздуха в легкие.

— Грейнджер, прекрати изображать из себя баньши, — произнес я так убедительно, что это могло бы сделать мне честь на любом суде. — Детей разбудишь.

Ярость Грейнджер несколько поутихла, но палочки от моего горла она не убрала.

— У тебя есть шестьдесят секунд, чтобы покинуть пределы моей досягаемости, иначе я за себя не ручаюсь, — объявила она голосом, дрожащим от негодования. — Подумать только, стать твоей любовницей...

Грейнджер действительно не так меня поняла. Я уцепился за спасительную соломинку.

— Гермиона, ты хоть различаешь разницу между словами притвориться и стать?..

Моя попытка настроить разбушевавшуюся Грейнджер на мирный лад с треском провалилась. Она пребольно ткнула меня палочкой под подбородок и процедила:

— Я не разрешала тебе называть меня по имени! Мы не лучшие друзья и никогда ими не были. Я — Грейнджер. Ты — Малфой. Точка.

— Ладно, Грейнджер, — сдался я, — как скажешь. Только палочку убери. Давай поговорим как цивилизованные люди.

— Где ты видишь цивилизованных людей? — спросила она с издевкой.

Я не на шутку разозлился.

— Здесь, в этой гостиной. Мерлина ради, успокойся и выслушай меня. Просто дай мне пять минут, я тебе все объясню. А если нет — уйду, и ты больше никогда обо мне не услышишь.

Грейнджер смерила меня недоверчивым взглядом, но палочку убрала. Кивнула в сторону часов, стоящих на каминной полке и холодно произнесла:

— Пять минут.

— Как я уже сказал, от меня ушла жена, — начал я, сглотнув подступивший к горлу комок.

Место под подбородком, куда упиралась палочка Грейнджер, нещадно саднило, но я подавил желание потереть его рукой и продолжил:

— Это произошло две недели назад. Ушла не к кому-нибудь, а к моему... — я сознательно опустил слово “другу”, — Блейзу Забини. Я хочу ее вернуть.

— Почему? — спросила Грейнджер с изрядной долей сарказма. — Тот факт, что она предпочла другого мужчину, не дает тебе спокойно спать по ночам?

— Не думай обо мне так плохо, Грейнджер, — ответил я жестко, — все гораздо прозаичнее. Моему ребенку нужна мать, а моему дому — хозяйка. Любовью здесь и не пахнет.

— Хорошо, твоя жена сбежала от тебя к твоему лучшему другу, и ты хочешь вернуть ее в лоно семьи, это я поняла. Позволь лишь спросить: каким боком я к этому отношусь?

Умная девочка непременно задаст правильный вопрос.

— У меня есть план, как это сделать.

Слова Грейнджер были пропитаны настоящим ядом:

— Малфой, умоляю тебя, не говори мне только, что я и есть твой план. Что ты хочешь выставить меня своей любовницей, чтобы твоя жена взревновала и поняла, какое она теряет сокровище, покаялась и вернулась к тебе к вашему обоюдному удовольствию. Ты прощаешь неверную, все довольны и счастливы.

— Просто невероятно, насколько точно ты все описала. Снова женская интуиция? — поддел я.

— Женская логика, — ответила Грейнджер насмешливо и добавила одно-единственное слово, разом похоронившее мои надежды. — Нет.

Я сделал вид, что не расслышал:

— Что ты сказала?

— Я сказала нет, Малфой. А теперь уходи, — и Грейнджер царственным жестом указала мне на дверь.

Но я не собирался сдаваться так просто.

— Ты не дослушала меня, Грейнджер, — мягко упрекнул я. — Вопрос состоит в следующем: в результате нашей сделки я спасаю честь семьи и возвращаю сыну мать, а что взамен получаешь ты?

Она покачала головой:

— Ничто из того, что ты можешь предложить, меня не заинтересует. Никогда.

Я коварно улыбнулся:

— Никогда не говори “никогда”.

— Ты говоришь загадками, Малфой, — нахмурилась Грейнджер.

Уверенным движением я бросил ей на колени “Ежедневный Пророк”, раскрытый на нужной странице, и Грейнджер нахмурилась еще больше:

— Что это?

— Прочти.

Немного прищурившись, Грейнджер прочитала:

— “Героиня войны проигрывает сражение с бюрократами из Министерства Магии. Наш специальный корреспондент стал свидетелем драки, учиненной целителями отделения травмы больницы Св. Мунго, во главе которых стояла героиня Второй Магической Войны, в настоящем знаменитая целительница мисс Парвати Патил, и работниками Департамента по Управлению Финансами британского Министерства Магии”.

Она подняла на меня недоумевающий взгляд и спросила:

— Что за бред?..

— Читай дальше, Грейнджер.

— “Причиной жестокого побоища стал отказ Департамента выделить двенадцать тысяч галлеонов на закупку лекарств и современного медицинского оборудования, способного...”

Не дочитав до конца, Грейнджер скрипнула зубами и пробурчала:

— Всегда знала, что там работают одни уроды.

Дальше она читать не стала. Резко, будто ядовитого паука, отбросила газету, вскочила с дивана и забегала по комнате. Остановилась напротив меня и с вызовом спросила:

— К чему весь этот цирк со статьей? Каким образом она связана с твоей женой и с тем, что ты только что...

Я оборвал ее на полуслове:

— Сначала дочитай. Двумя абзацами ниже.

Грейнджер жадно схватила “Пророк” и пробежала взглядом еще несколько строк.

— Финансирование отделения травмы прекращается до конца этого года?! Это же абсурд! Кингсли...

Чтобы не вводить ее в заблуждение, я уточнил:

— Министр в курсе всех событий. Это его приказ, Грейнджер. Шеклболт посчитал, что отделение травмы сможет просуществовать на частные пожертвования до принятия бюджета на следующий год.

— Какие пожертвования?! Разве Кингсли не знает, что у нас благотворительность на нуле?! Я сегодня же поговорю с ним...

— Это ничего не изменит, — возразил я. — У Министерства попросту нет на это денег, так что проси — не проси...

Грейнджер искоса посмотрела в мою сторону и спросила:

— Злорадствуешь?

Никогда еще в своей жизни я не был так далек от злорадства, как в этот момент. Ты несправедлива ко мне, Гермиона. Самое обидное, даже пожаловаться на тебя некому.

Покачав головой, я произнес, тщательно взвешивая каждое слово:

— Я предлагаю тебе сделку, Грейнджер. Ты помогаешь мне разыграть перед моей женой маленький спектакль, в результате которого она осознает свою неправоту и возвращается домой. В свою очередь, я жертвую на нужды больницы двадцать пять тысяч галлеонов. Эта сумма позволит им продержаться до принятия бюджета без того, чтобы побираться на улице.

Наступившая тишина казалась оглушающей. Наконец Грейнджер тихонько хмыкнула и задала странный вопрос:

— Ты когда-нибудь изменял своей жене?

— Это к делу не относится, Грейнджер, — ответил я, совершенно сбитый с толку.

— Непосредственно относится, — заверила она меня. — Не увиливай, Малфой, просто скажи “да” или “нет”.

Несколько мучительных секунд я пытался сообразить, какой ответ ей хотелось бы услышать. Затем все-таки решил рискнуть и сказать правду.

— Нет, Грейнджер, — произнес я осторожно, — я никогда не изменял своей жене. А теперь позволь узнать: с какой стати ты задала подобный вопрос?

Грейнджер, проигнорировав мою последнюю реплику, продолжила:

— Допустим, что я тебе поверила. Тогда скажи мне: тебе когда-нибудь хотелось изменить своей жене?

Да, хотелось, едва не ответил я. Вчера, например, был очень подходящий случай, которым я не воспользовался. Почему не воспользовался? Дурак, наверное...

Я криво улыбнулся и спросил, глядя ей прямо в глаза:

— Какое тебе до этого дело? Предлагаешь свою кандидатуру?

Грейнджер покраснела и огрызнулась:

— Пытаюсь понять, из-за чего от тебя ушла жена.

— И как, поняла? — поинтересовался я.

— Не нужно быть гением, чтобы понять это, — ответила Грейнджер с иронией. — Ты невыносим. Нет, конечно же, ты можешь быть милым, если захочешь.

— Милым? — я довольно правдоподобно изобразил удивление. — Мы с тобой говорим об одном и том же человеке?

— Очень милым, очаровательным, иногда, быть может, даже нежным. Вся беда в том, что ты не испытываешь такой потребности. Обычно ты ведешь себя так, что после пяти минут оживленного диалога собеседнику хочется пришибить тебя где-нибудь в темной подворотне.

Я усмехнулся и задал довольно-таки провокационный вопрос:

— Что ты предлагаешь?

— Для начала ты должен...

Грейнджер осеклась и возмущенно воскликнула:

— Эй, я не сказала тебе “да”, Малфой!

— Но ты ведь не сказала мне “нет”, Грейнджер, — возразил я. — Подумай: больница получит кучу галлеонов и сможет пережить смутные времена без особого ущерба для своих пациентов. Ты спасешь множество жизней... А цена этому — всего лишь маленькая невинная ложь с твоей стороны. Никто не узнает, клянусь.

Вряд ли Змей искушал Еву более умело. Когда-то один из моих коллег-адвокатов, который представлял на судебном процессе проигравшую сторону, в сердцах бросил, видимо желая меня оскорбить: “Мистер Малфой, вы — прирожденный манипулятор!” — я же счел это комплиментом.

Грейнджер прикрыла глаза, обдумывая ответ. Потом посмотрела на меня. Внимательно, словно видя впервые, а на ее лице промелькнуло странное выражение.

— Ты так уверен, что твоя жена прибежит к тебе, как только узнает, что в твоей жизни появилась другая женщина? — тихо спросила она.

— Позволь говорить откровенно, — сказал я, изо всех сил сдерживая ликующую улыбку. — У Астории сильно развит собственнический инстинкт. Таким, как она, невыносима сама мысль, что брошенный муж может быть счастлив с кем-то, кроме нее. Поэтому мой ответ: да, я уверен.

— Почему ты не хочешь воспользоваться услугами... более искушенной женщины? Например, актрисы? Ее услуги обошлись бы тебе намного дешевле моих. — Похоже, Грейнджер изо всех сил искала причину для отказа. Я решил проявить терпение.

— Потому что рано или поздно правда может выплыть наружу, а мне бы этого не хотелось, — пояснил я. — Деньги для меня не столь важны. Важен результат.

— Я могла бы попытаться собрать деньги более традиционным способом, — пробормотала Грейнджер, скорее, обращаясь к самой себе. — Например, через какой-нибудь благотворительный фонд.

— Это долго, — ответил я на ее мысль, высказанную вслух. — К тому же многие благотворительные фонды распоряжаются собранными деньгами по своему усмотрению... Решайся. В любом случае, ты ничего не теряешь.

Какое-то время Грейнджер мрачно смотрела в окно. Затем повернулась ко мне и с видимым усилием произнесла:

— Я согласна притворяться твоей любовницей до тех пор, пока твоя жена к тебе не вернется...

— Отлично, — выдохнул я, испытывая громадное облегчение. — Давай обсудим детали.

— ...но у меня есть два условия, — закончила Грейнджер свою мысль. — Первое: деньги ты перечисляешь немедленно. Я должна убедиться, что ты меня не обманываешь.

Я кивнул. Это совсем несложно.

— И второе... — Грейнджер недобро усмехнулась. — Наш так называемый “роман” будет публичным.

Признаюсь, ей удалось меня удивить.

— Ты спятила? — спросил я резко. — Какой в этом смысл? Хочешь, чтобы обо всем узнал твой муж?

— Хочу, — мурлыкнула она в ответ.

В душе шевельнулось нехорошее предчувствие. До меня вдруг дошло, по какой причине Грейнджер могла вчера оказаться в магловском пабе, да еще и в таком состоянии...

— Что с тобой, Грейнджер? Что происходит?

— Что происходит? — переспросила она и рассмеялась. — Со мной все хорошо. Ничего не происходит...

Истерический смех перешел в сдавленные рыдания, и я услышал, как где-то звякнули оконные стекла. Только этого не хватало!

Насколько я знаю, прекратить женскую истерику можно двумя очень действенными способами, причем оба способа достаточно радикальны. Поразмыслив, из двух зол я выбрал меньшее. Я обнял плачущую Грейнджер и поцеловал ее. Просто для того, чтобы она замолчала, а вовсе не потому, что мне этого хотелось...

В моих объятиях Грейнджер застыла от неожиданности. Я уже приготовился огрести пощечину, но тут ее губы дрогнули... и она ответила на поцелуй.

Внезапно за моей спиной раздалось смущенное покашливание, и мы отшатнулись друг от друга, словно школьники, застигнутые бдительным директором.

— Простите, что помешал, — иронично произнес стоящий на пороге мужчина.

— Ну что ты, — ответил я хрипло, и собственный голос показался мне чужим. — Ты как всегда вовремя, Поттер.

Глава опубликована: 26.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Спасибо большое за такой интересный фик! Сюжет поражает своей оригинальностью, а эмоции, вложенные в это творение, плещут через край! Еще раз спасибо и удачи Вам)))
Нда уж... Открытый конец... Остаётся только уповать на Драко - не подведи!
Vedьmochka
Cпасибо, почитала. Это она теперь оправдывается, чтобы фанфикшен процветал.
carrambaавтор
Я благодарна всем, кто читал, подписывался и оставлял отзывы. Надеюсь, что в обозримом будущем смогу порадовать вас продолжением этой истории:)
carramba
С удовольствием почитаем!
Цитата сообщения HallowKey от 09.02.2014 в 13:08
carramba
С удовольствием почитаем!


Присоединяюсь!
Спасибо Автор! Это было чудесно и последовательно!
просто великолепный фанфик, не преисполненный насилия и "плохого Драко Малфоя", и не сдобренный розовыми соплями в чрезмерном количестве. читая все это, я подумала, что так и было бы на самом деле. но вот конец фф оставил чувство незавершенности. наверное потому, что мне жутко хочется узнать что будет дальше. но в любом случае автору - браво ! мне очень понравилось, продолжайте в том же духе
Прекрасный фанфик! Автору спасибо за приятный вечер в компании этой чудесной истории :)
Суперский фик! Посмеялась конечно от души))). Дракоша тут такой хороший))). Прям слов нет))).
Вчера дочитала. Хороший, легкий фанфик, написанный очень грамотно и красиво.
Никак не получалось представить их с таким количеством детей=)
Больше всего жаль Рона, который просто попал под раздачу.
А Гермиона в конце просто раздражала своим действительно ослиным упрямством. "Драко, я не выйду а тебя замуж, что подумают люди" - более бредовой отмазки я не слышала. Абсолютно не понятен мотив ее отказа...
От чтения получила большое удовольствие. Спасибо
carrambaавтор
kapelly, спасибо вам за отзыв!
Рона жалеть не стоит, т.к. в итоге он остался с любящей его женщиной, которая рано или поздно сумеет залечить нанесённые ему раны. Мне кажется, лучше так, чем жить с той, которая представляет на твоём месте другого.
А по поводу "Что люди подумают..." В момент написания этой сцены неуверенность Гермионы представлялась мне очень даже логичной. Её это действительно волновало, потому что - согласитесь - во многом мы зависим от чужого мнения, и это самое мнение отчасти предопределяет наши поступки. Т.е. в моём понимании просто "развестись с мужем" для Гермионы было не так критично, как "бросить мужа ради другого мужчины". Отсюда и её не вполне адекватная реакция на предложение руки и сердца:))
В общем, я очень рада, что фанфик нашёл у вас отклик. Спасибо вам ещё раз:)
carramba
Ваше мастерство, бесспорно, состоит в том, что написанные от первого лица истории не вызывают никакого отторжения - лично я поверила на 100%. Так вполне могло быть спустя 20 лет!
Спасибо вам за адекватных героев: не подлого Рона, интересного Драко, очень каноничную Гермиону, мужественного Поттера, импульсивную Джинни.
Однозначное попадание в характеры всех - без исключения.
Добрая, местами веселая, не пошлая история, которую хочется перечитать еще не раз.
Отдельное спасибо за Розмари - она просто очаровашка!
Чудесный фик. Благодарна за каждую главу! Всё именно так, как должно быть. Спасибо.
Хотела бросить прочитав треть. В итоге дотянула до середины и таки бросила. Все потому, что в какой то момент заметила, что читаю не драмиону, а обычный любовный роман, даже в общем то не плохой, для своей ниши, да только я их не люблю. Особенно резали глаза Нарцисса с Люциусом. Колоссальный ООС.
Очень женский роман, мало имеющий общего с миром ГП. Сильное оос. Героев не узнаю. Легкое чтиво, чтобы скрасить досуг. Если начало еще было интригующим, так конец сильно разочаровал. Когда ко всему выяснилась правда о Роне, то дальнейшие развитие событий скотилось на нет. Даже не знаю, что хотел автор сказать этой историей. Если бы каждый сохранил свой брак, но с зародившимся чувством друг к другу, я бы поверила намного больше и это было бы намного искренней. Поворот с Парвати вообще как пятое колесо. В конечном итоге получилось "ну такое..".
Спасибо большое за фанфик, мне очень понравилось! Вашим героям веришь, очень правдоподобно написано.
Только сегодня наткнулась на этот фанфик,замечательный.Конечно,хотелось бы более завершенный конец.А прода предполагается?Просто необходимо чтобы Гермиона согласилась выйти замуж за Малфоя
Забавный фик. Юмор удался) с романтикой, как по мне, перебор.
Герои получились, наверное, больше цельные, чем нет. Сцены с Драко и близнецами - лучшее, что есть в этом фике)
В целом, интересная история, хоть финал и показался немного странным.
Потрясающе) спасибо) вот бы придумать алгоритм, который из всякой хрени помогает находить вот такие бриллианты
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх