↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полет ворона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ученица Дурмстранга Врана Перунович хочет найти в Англии своих биологических родителей и с этой целью напрашивается в команду, уезжающую в Хогвартс для участия в Турнире Трех Волшебников. Она не подозревает, какие скелеты вывалятся из чужих шкафов, и кто их туда спрятал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Двадцать четвертого июня — Третье Испытание. Все нервничают. А я думаю только о новоприобретенных родственниках. Как они отнесутся к тому, что у них есть еще и племянница? Как Гарри отнесется к сестре?

На квиддичном поле перед Хогвартсом выстроен огромный лабиринт из зеленых стен.

— Леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Трёх Волшебников начинается! Разрешите мне напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день! — провозглашает тот самый блондинистый г...нюк, который делал объявление на Втором Испытании. — Итак, первым идет Гарри Поттер, школа «Хогвартс»! У него восемьдесят пять очков!

Трибуны взрываются аплодисментами.

— Второй идет Гав... Гаврана Перьюновик, Дурмстранг. У нее восемьдесят очков! Третье место — у Седрика Диггори, школа «Хогвартс», с семьюдесятью девятью очками! И четвертое место — у Флер Делакур из Шармбатона! Шестьдесят три очка!

Еще и ты мою фамилию переври, идиот!

— Перунович, — обреченно вздыхаю. Все равно этот г...нюк меня не услышит.

— Итак, Гарри, начинай по моему свистку!

Первым идет тот, у кого очков больше. Я отстаю на пять баллов... мне надо догнать этого очкарика до того, как он попадет действительно в серьезную переделку. Кто знает, что там устроители лабиринта понаставили...

Раздается снова свисток, и я кидаюсь в зеленые заросли. Делаю шагов десять и оказываюсь на развилке. Блин, куда же пошел Гарри?

Скорее всего, направо. Люди выбирают направление в сторону рабочей руки. Гарри держит палочку в правой...

Сворачиваю в узкий темный зеленый тоннель и убеждаюсь, что права — через какое-то время наталкиваюсь на сломанную ветку и пару ободранных листьев. А еще через минуты три — на самого Гарри, плотно оплетенного какими-то лианами, в которых я узнаю Дьявольские силки. Вообще-то, они не любят день, но тут полумрак.

— Люмос Солем, — говорю силкам, направив на них палочку. Силки нехотя расплетаются, отдавая мне Гарри.

— Спасибо, — откашливается полузадушенный мальчик. — Ты опять меня выручаешь.

— Угу, — бурчу. — Пойдем уже...

Но вот куда?

Гарри достает палочку и шепчет заклинание Направления — эквивалент маггловского компаса.

— Нам на северо-восток, — говорит он.

— Верно, — соглашаюсь. — Тогда на следующей развилке надо налево.

Следующая развилка оказывается метров через двадцать блужданий по кривому коридору. Повторное заклинание Направления указывает, что нам вообще назад.

— Я направо, ты налево, хорошо? — предлагает мне мальчик.

— Предлагаешь тебя отпустить одного, чтобы ты опять попал в объятья к кустам? — иронически вздергиваю бровь.

— Я справлюсь! — возмущается он.

— Ладно, — вздыхаю. — Мы же вроде соперники. Иди направо.

Гарри кивает и исчезает в правом ответвлении зеленого коридора.

Думает, я так просто отпущу его одного? Наивный...

Я могу испытывать негативные чувства к нашей общей матери, предпочетшей его мне, но ребенок в этом не виноват. Он даже не знает о том, что у него есть сестра. Которая совершенно не хочет его смерти на этом идиотском Турнире.

Накладываю легкие чары Незаметности и шагаю следом.

Как оказывается, вовремя. Из-за поворота на меня выскакивает Гарри, его мантия дымится, очки едва держатся на носу. Едва успеваю увернуться. Следом пробегает какое-то чудище, похожее на помесь танка со скорпионом. Из его хвоста вырывается огонь, как из газовой горелки.

— Глацио! — целюсь в «горелку». Удачно. «Горелка» гаснет, а чудище оборачивается ко мне.

Хорошая зверушка, хорошая... А вот тут пригодится посох.

Ударяю по земле, концентрируясь и прогоняя магию сквозь толстое древко. Миг, и ко мне приходит отклик. Получилось.

Танкоскорпион делает рывок, но его лапы вязнут во внезапно появившемся под ними песке. Тварь пытается выбраться, но увязает еще глубже... А с другой стороны на нее и на меня глядят изумленные глаза Гарри.

Последним в вызванные мною зыбучие пески погружается погасший хвост-«горелка».

Еще удар посохом, и передо мной вновь твердая земля.

— Ты... — мальчик сглатывает, когда я подхожу к нему и поправляю мантию.

— Я, — киваю. — Ну что, опять пойдешь один?

— Нет, — краснеет он, утирая обгорелым рукавом лицо, от чего оно приобретает цвет «серый в разводах». — Я...

— Уймись, братишка, — фыркаю, удивившись, как легко у меня получилось назвать этого мальчика братом. — Я тебя не брошу.

— А как... как же победа?

— Да плевать мне на нее, — признаюсь честно. — Мне важнее живой ты, чем какая-то тысяча галеонов.

— Почему? — распахивает зеленые глаза Гарри, но я качаю головой:

— Потом объясню.

Какое-то время мы пробираемся по лабиринту без приключений. Но свернув в очередной раз...

Отец улыбается, делает шаг ко мне, но внезапно его грудь окрашивается красным. Он изумленно прикасается к ней, смотрит на пальцы, которые такие же красные...

— Не, — говорю шепотом. — Не... То ниjе истина...

Голубые глаза подергиваются смертной поволокой... И вдруг отец преображается. Его лицо темнеет, теряет очертания...

— Риддикулюс! — гаркает рядом Гарри, едва меня не оглушив.

Нечто черное, страшное и бесформенное превращается в половую тряпку, которая слегка мотается в воздухе по инерции, затем падает на землю и исчезает с хлопком.

— Боггарт, — сообщает мальчик. — А кем он был?

— Моим отцом, — сглатываю. — Мой боггарт — его смерть. А во что он превратился?

— В дементора. Это мой боггарт, — отвечает Гарри и вдруг добавляет: — Он на тебя не похож.

— Потому что он меня удочерил, — поясняю, понимая, что не дементора имеет ввиду мальчик.

Следующие полчаса мы бродим по лабиринту, не встречая ничего опасного. По пути наколдовываю из веток деревянные кружки и заполняю их Агуаменти. Преобразовывать дерево в стекло, чтобы получить полноценные стаканы, мне лень.

— Спасибо, — говорит Гарри, принимая у меня из рук кружку. — Как раз пить хотел.

— Да не за что, — смотрю на жадно глотающего воду мальчика. Как же это ему так не повезло — оказаться на этом Кощеевом Турнире?

А потом нас встречает сфинкс. Точнее, сфинксиха. Как вообще называть самку сфинкса? У которой тело льва, а голова и сись... эм... грудь женская?

— Привет, — говорит Гарри твари.

— Привет, — гулко отзывается сфинкс.

— Загадку будешь загадывать? — интересуюсь у нее.

— Да, — кивает та. — Отгадаете — пройдете. Нет — нападу.

— Загадывай, — соглашается Гарри.

— «First think of the person who lives in disguise,

Who deals in secrets and tells naught but lies.

Next, tell me what’s always the last thing to mend,

The middle of middle and end of the end?

And finally give me the sound often heard

During the search for a hard to find word.

Now string them together, and answer me this,

Which creature would you be unwilling to kiss?» — с выражением декламирует сфинксиха.

«...какое существо ты никогда не поцелуешь...» — мысленно перевожу стих.

— Да я паука никогда не поцелую! — с чувством фыркаю. — Ладно, давай разгадывать...

И недоуменно замолкаю. Выражения лиц что у сфинкса, что у Гарри — одинаковые.

— Повезло, — раздраженно гудит сфинкс. — Идите.

— Что, реально «паук» был? — изумляюсь, но от приглашения не отказываюсь. Вдруг передумает?

— Не «был», — вдруг не своим голосом говорит Гарри. — Он «есть».

Смотрю в указанном направлении...

— Риддикулюс! — рявкаю в сторону волосатого шарика на ножках размером с хорошую корову. — Риддикулюс...

— Это не боггарт, а акромантул! — пихает меня Гарри. — Врана, очнись!

— Черт... — не свожу глаз с паука. — П...ц.

— Назад я вас не пущу, — добавляет сфинксиха.

— Хаjде ти на курац! — отвечаю твари, не оборачиваясь.

— Что это за заклинание? — интересуется Гарри.

— Это ругань. Забудь. Ты не слышал, — говорю, прикидывая наши шансы выжить.

— Что де... — пытается спросить мальчик, но я уже начинаю действовать.

Раз. Наклониться к земле, подхватить камень, начать проговаривать про себя формулу Приклеивающего. Два. Обхватить Гарри, закончить формулу Приклеивающего. Три. Швырнуть камень в акромантула, одновременно концентрируя силу в посохе...

Посох резко дергается вперед и вверх. Из его нижнего конца вырываются воздушные вихри. Едва успеваю вцепиться в гладкую поверхность второй рукой.

Акромантул кидается вперед, клацая челюстями, но мы взмываем в воздух перед самой его мордой. И паук-переросток врезается в сфинкса...

Об землю нас грохает метрах в пяти от прежнего места, и грохает прилично. Я пребольно ударяюсь коленкой. Мы не разлетаемся в стороны только потому, что наши мантии еще склеены. Скидываю чары и дергаю Гарри за руку.

— Бежим!

Прихрамывая, улепетываем прочь от дерущихся сфинкса и акромантула. Мимо проносятся зеленые стены лабиринта. Бежим, бежим...

...и врезаемся в Седрика Диггори.

Б...ь! Второй раз падать на землю той же коленкой...

С шипением втягиваю в себя воздух. Гарри слепо шарит по земле руками, пытаясь найти очки, которые висят у него на мантии, зацепившись дужками за одну из свежих дырок.

— Седрик! — радуется Гарри, наконец-то нацепив на нос свои «велосипеды», но наш знакомый, кажется, радости этой не разделяет. Он смотрит на меня ненавидящим взглядом и поднимает палочку.

— Авада Ке...

Лучшее средство защититься от Авады — увернуться. Второй по надежности способ — сбить заклинание.

Я использую второй. Перехватываю посох двумя руками и от души влепляю Седрику между ног тычком.

Это очень, очень больно.

Седрик выпучивает глаза и хватает ртом воздух, не закончив фразы. Палочка падает на землю, но ему до этого нет дела. Он зажимает ладонями пострадавшую часть тела и валится рядом со своей палочкой.

— Ты... — потрясенно выдыхает Гарри Поттер. — Он...

Противостоять Непростительным в Дурмстранге учат очень, очень хорошо.

— Он чуть не убил меня Авадой, — озвучиваю произошедшее. — Пойдем...

— А он...

— А он повоет и будет как новенький, — гляжу на скорчившегося Седрика.

— Но бить по... — Гарри не договаривает и краснеет.

— Это безвредно. Мужские половые органы отличаются завидной прочностью, — хмыкаю и интересуюсь у недовольно поджавшего губы мальчика: — Мне было бы лучше сломать ему ребра или пробить голову?

— Нет... — хмурится Гарри и шагает прочь.

Накладываю на коленку легкое обезболивающее заклятье и двигаюсь следом.

Больше препятствий не встречается. После получаса блужданий по зеленому коридору мы наконец-то выбираемся в середину лабиринта, где, светясь голубоватым светом, на каменном постаменте стоит Кубок.

— Ух ты, красивый, — восторженно говорит Гарри, но я не настроена так оптимистично. В паре метров от постамента я замечаю еще одного участника.

— Флер... — зову француженку, но она не реагирует. Приседаю рядом, толкаю ее в плечо, затем приподнимаю на руках.

Черт... Неужели...

Пальцы сами касаются тонкой шеи, пытаясь нащупать биение пульса сквозь нежную кожу... Но ничего не находят. Склоняюсь к груди, пытаюсь услышать сердце... Но не слышу.

— Флер! — кричу, но уже понимаю, что это бесполезно... Кощеев Турнир. Кощеевы организаторы. Чтобы те, в чьи «светлые» головы пришла идея устроить эту мерзость, сдохли не своей смертью!

— Что с ней? — слышу голос Гарри.

— Мертва, — отвечаю и поднимаюсь на ноги.

— Как? — хлопает глазами мальчик.

— Так! — рявкаю. — Хватай уже этот чертов Кубок, и давай закончим!

— Нет-нет, я не могу... — вдруг идет на попятную Поттер. — Ты мне помогала. Без тебя бы я не справился. Это не моя победа.

Какая, в ж...пу, победа?! Его еще интересует победа?!

— Давай тогда вместе его возьмем, чтобы не обидно было, — не имея никакого желания пререкаться, вспоминаю, как мы выходили из положения в детском садике. — На счет «три»?

Гарри сияет, кивает.

— Раз, два, три...

Хватаю холодную ручку Кубка, видя, как за вторую цепляется Гарри... И меня дергает в районе пупка от ощущения сработавшего портала.

Пока лечу, в голове проносятся все матерные выражения, причем не только на сербском и русском...


* * *


Выкидывает нас в незнакомом месте. Откатываюсь, пребольно ударяюсь затылком о что-то твердое. Поворачиваю голову и вижу буквы.

«...онсон. 1901-1974»

Кладбище.

Какую-то секунду я пребываю в твердой уверенности, что это все уже происходит после моей смерти, но вернувшаяся боль в ноге доказывает, что я еще жива.

— Гарри? — ищу глазами Поттера. Обнаружив его сидящим на какой-то могильной плите, облегченно вздыхаю.

— Где мы? — интересуется он.

— На кладбище, — пожимаю плечами и подбираю посох. — Кубок, похоже, был порталом.

— Когда же это дракклово испытание закончится, — бормочет мальчик, поправляя очки, одно из стекол которых уже пошло паутинкой трещин.

— Еще немного, и оно закончится жестоким убийством организаторов этого Турнира, — мрачно говорю и подаю Гарри руку. — Пойдем. Будем выбираться.

Шагаем мимо могил. Меня не покидает ощущение постороннего взгляда. Непроизвольно сжимаю в руке посох, готовая отразить нападение.

Внезапно Гарри останавливается и хватается за голову.

— Что с тобой? — поворачиваюсь к мальчику. — Что случилось?!

— Шрам... Шрам болит, — выдавливает он. Я собираюсь попросить, чтобы он убрал руки, но в это время слышу шаги за спиной.

Оборачиваюсь. Между надгробий стоит какой-то низенький толстячок, держа в руках младенца (или просто сверток?). Смотрим друг на друга.

Гарри издает сдавленный стон, и я делаю шаг, заслоняя его собой.

— Как благородно, — звучит чей-то холодный голос. — Но бесполезно. Убей лишнего.

— Ава... — поднимает руку с палочкой толстячок, перехватив сверток (или младенца?) другой рукой.

Вторая Авада за день — это многовато.

— Секо! — рявкаю самое короткое заклятье, которое приходит мне на ум, выщелкивая палочку из кобуры. Голова толстячка отделяется от тела ровно в тот самый миг, когда он заканчивает слог «дав». На слог «ра» его жизни уже не хватает.

Обезглавленное тело стоит какое-то время на ногах, затем уже мертвые ноги подкашиваются, и оно падает на землю. Кровь вытекает из шеи с противным бульканьем.

— Нееет! — раздается чей-то вопль. — НЕЕЕЕЕТ!

За спиной у меня раздаются звуки опорожняемого желудка.

Фу. Слабые вы, ученики Хогвартса.

Осторожно приближаюсь к мертвому магу. Сверток у моей ноги внезапно начинает шевелиться. Я кидаюсь к нему, чтобы подхватить на руки несчастного ребенка, но на меня вдруг глядит страшная уродливая рожа с красными глазами. Отшатываюсь, перепугавшись до полусмерти.

— Ты... — хрипит чудовище, которое я приняла за ребенка. — Ты посмела...

— Ты еще что за чудо-юдо? — вглядываюсь в существо, когда испуг слегка утихает.

— Я... Лорд Волдеморт!

Чего?! Это — Лорд Волдеморт?!

Страх моментально проходит. Аккуратно трогаю сверток кончиком посоха, на что «Лорд Волдеморт» отвечает шипением.

— Слушай, — голос «Волдеморта» внезапно делается завораживающе-вкрадчивым. — Ты ведь из Дурмстранга, да?

— Да, — киваю, не торопясь подходить близко. Забавная зверушка, но рисковать не стоит.

— Я искренне сожалею, что хотел тебя убить, — продолжает «чудо-юдо». — Ты очень ловкая и сообразительная. Твоя победа в Турнире — заслуженная. Я никогда не встречал настолько хороших Боевых Магов...

Довольно хмыкаю. Разумеется. Я — лучшая.

— Я слаб и беззащитен, — говорит «младенец». — Прошу, помоги мне.

Приподнимаю одну бровь.

— Послушай, это не просто так, — поспешно добавляет мой собеседник. — Ритуал, который должен был закончить мой друг, прежде чем ты его убила, наделяет могуществом. Силой. И дает ключ ко многим секретам. Ведь есть вещи, которые ты хочешь знать?

Медленно киваю.

— Ну вот. Закончи его... и я награжу тебя.

Я уже собираюсь спросить, что нужно делать, как вдруг меня кто-то сбивает с ног. Собираюсь возмутиться, повернувшись к накинувшемуся на меня Поттеру, но внезапно ощущаю, как легко и свободно стало в моей голове.

— Ах, ты... — поворачиваюсь к свертку.

Эта гадость едва не завладела моим разумом!

Хватаю посох и со всей дури опускаю его на страшное красноглазое лицо.

— На вот тебе, на! — приговариваю, размочаливая мерзкое чудище. — На, с..ка, получай...

И только когда гадость перестает быть похожей на что-то другое, кроме кучи тряпок, я успокаиваюсь.

— Врана? — осторожно спрашивает Гарри.

— Да, — киваю. — Что... что это было?

— Волдеморт, — спокойно отвечает мальчик.

— В смысле — Волдеморт? — непонимающе хлопаю глазами.

— В прямом, — морщится Гарри, потирая лоб. — У меня шрам от него болел. Ну, когда он умер тринадцать лет назад, то оставил мне этот шрам, который последний год работал, как связь... Я видел его глазами и слышал, что он говорит... Как-то так. Поэтому я точно знаю, что это был Волдеморт.

— Спасибо, — вдруг вспоминаю, что Гарри освободил меня от помутнения, которое навевал этот... Волдеморт. — Он едва меня не подчинил своими разговорами...

— Тебе спасибо, — смущенно говорит мальчик. — Ты меня защитила, пока я... там...

— Пока тебе было плохо, — помогаю ему подобрать слова.

— Ага, — соглашается Гарри и вдруг хихикает. — А ты его палкой по голове... супер!

— Это посох, — улыбаюсь в ответ. — Им не только колдовать можно.

— Здорово...

— Так, — собираюсь с силами. — Нам нужно вернуться в Хогвартс. Пойдем искать тот Кощеев Кубок.

— Точно, — кивает мальчик. — Где-то там был...

На «Акцио» Кубок не отзывается. Мы пробуем «Акцио Кубок» и «Акцио Портал», но бесполезно. В неясном свете двух Люмосов тоже не видно ничего.

— Кстати, — вдруг говорит Гарри. — В лабиринте ты сказала, что тебе важнее живой я, чем приз. Почему?

— Потому что ты мой брат, — говорю мальчику.

— Спасибо, — смущается он. — Ты мне теперь тоже как сестра.

— Я не это имею ввиду, — чувствую, как на глаза наворачиваются слезы. Что ж я за рёва такая? — Ты действительно мой брат, правда, наполовину. Я проверяла, Гарри. Помнишь, я тебе нос разбила на последнем занятии? Я добавила его в Зелье Родства. И нет, Гарри. Готовила то Зелье не я.

— Как... — на лице Гарри отражаются всевозможные чувства, но он овладевает собой. — Ты хочешь сказать, что у нас один отец? Но он любил только мою маму...

— У нас общий не отец, — качаю головой. — Мать.

— Как... мать?

— Мать, — киваю. — Женщину, которая произвела меня на свет, звали Лили Эванс.

— Как? — опять спрашивает Гарри.

— Ей было шестнадцать, когда я родилась, — тихо говорю. — И я оказалась ей не нужна. Меня удочерил мой приемный отец, Милко Перунович, и увез в Югославию.

— Мама... мама бы не смогла бросить своего ребенка, — вдруг говорит Гарри. — Ты врешь.

— Я не вру, — смотрю на мальчика, у которого такие же зеленые глаза, как и у меня. — Она не бросала меня. Она... она просто избавилась от своей беременности.

— Это как..? — Гарри поднимает палочку, чтобы свет от Люмоса падал мне на лицо.

— Так... — говорю грустно. — Многие магглы так делают, когда не хотят детей.

— Но моя мама была волшебницей...

— Но ее родители были магглами, — возражаю. — А ей было всего шестнадцать.

Гарри потрясенно молчит, затем вдруг встряхивает головой.

— Ты не похожа на меня. Это неправда.

— У меня такие же глаза, как у тебя, — вздыхаю. — Гарри. Мне незачем врать. Я могу показать тебе документы из той клиники, куда обращалась наша мать.

— Моя мать не могла так поступить! — вдруг кричит на меня мальчик и пуляет заклятьем в одно из надгробий, выбивая каменную крошку. — Она любила меня! Она бы никогда не пошла убивать своего ребенка! Она отдала свою жизнь за меня, за своего сына!

Смотрю на разъяренного Поттера и вдруг понимаю, что уже не хочу ему ничего доказывать. Бессильно опускаюсь на первую попавшуюся могильную плиту и прячу лицо в ладонях, пытаясь унять слезы.

— Прости, Гарри, — говорю тихо, отняв, наконец, руки от лица. — Я действительно зря осталась жить. Мне было бы лучше умереть тогда, в том мусорном ведре...

— Какого числа ты родилась? — вдруг спрашивает Гарри Поттер намного спокойнее.

— Девятого октября семьдесят шестого, — отвечаю, не поднимая головы.

— Шестой курс, — мальчик садится рядом. — Сириус упоминал, что мама в тот год приехала в школу на месяц позже. Она всем говорила, что болела драконьей оспой... Сириус — это мой крестный. Он учился на одном курсе с мамой и папой.

— Магглорожденные драконьей оспой не болеют, — говорю аккуратно.

— Я знаю, — Гарри снова зажигает на палочке огонек. — Я спрашивал у Сириуса, почему же мама сумела заболеть. У него было предположение, потому что она была настолько сильной ведьмой, что магия считала ее чистокровной...

— Бред, — фыркаю.

— Похоже, ты действительно моя сестра...

— Прости, — сглатываю, ощущая, как к горлу подбирается комок. — Я... Я зря тебе сказала.

— Нет, не зря, — мальчик ерзает на холодном камне. — Я... я всегда хотел, чтобы у меня был брат или сестра. У Рона пять братьев, а у меня ни одного. Я всегда мечтал, что он будет меня защищать.

— У тебя есть кузен, — говорю.

— Он меня ненавидит, — фыркает Гарри. — У него любимое развлечение — «охота на Гарри».

— В смысле? — кошусь на мальчика, ощущая, что слезы мгновенно высыхают. — Что за «охота на Гарри»?

— Ну, он и его дружки любят меня ловить и бить, — пожимает он плечами.

— А твои тетя с дядей?

— А они меня ненавидят еще больше. Я до одиннадцати лет в чулане под лестницей жил.

— Где-где? — переспрашиваю, полагая, что неправильно поняла слово.

— Ну, там обычно щетки хранят, ведра... А мои тетя с дядей поставили мне туда кровать, и я там жил.

Ощущаю холодную волну ярости.

— Гарри. Будешь жить со мной? — прямо спрашиваю. — У меня от отца дом остался. Большой, больше того, где живут твои тетя с дядей. Я тебе любую комнату отдам. Дядя Игорь тебя возьмет в Дурмстранг. Или в любую другую школу магии пойдешь — у нас их на континенте много.

— Меня Дамблдор не отпустит, — вздыхает мальчик. — Просто... Просто он говорит, что есть люди, которые желают мне смерти... А на доме стоит защита, связанная с кровью моей матери... Потому что она умерла за меня. В общем, тетя Петуния вроде как ее сестра, поэтому...

Кровная защита? У магглорожденной? Дед что, умом тронулся? Однако Гарри в это верит, ведь преподавание Ритуалов Крови отменил тот же дед...

— Гарри, ты забыл, что во мне тоже кровь твоей матери, — качаю головой. — Если защита действительно завязана на кровных узах, то тебе уже незачем держаться за тех людей, которые тебя ненавидят. К тому же я твоя близкая совершеннолетняя родственница и по магическому законодательству имею приоритетное право на опеку, так что Дамблдор может съесть свои носки, но если ты не захочешь оставаться с Дурслями, он ничего не сможет сделать.

— Ты действительно моя сестра? — помолчав, вдруг спрашивает Гарри с такой тоской в голосе, что я аж вздрагиваю.

— Да, — киваю. — Я проверила твою кровь... и кровь твоей тети Петунии.

— Зельем Родства?

— Если хочешь, пройдем проверку в Гринготтсе, — говорю. — Я заплачу за нее, сколько она стоит.

— Не надо, — хмурится Гарри. — Я... Я верю тебе. И... Я буду рад уехать от Дурслей, пусть и в Россию.

— В Югославию, — поправляю.

Какое-то время мы молчим, затем я поднимаюсь на ноги и протягиваю руку своему брату.

— Пойдем, Гарри. Найдем, наконец, этот проклятый Кубок...

Глава опубликована: 21.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Цитата сообщения Alkariz от 11.11.2016 в 13:49
Хорошее ощущение осталось после прочтения.
Спасибо.

Согласен. Вот только никаких англичан для славянских девушек. Пусть у себя на Острове чем угодно занимаются....дегенераты
ПОНРАВИЛОСЬ! Интересный сюжет, качественная речь.... все прекрасно! Одним новым героем сразу двух человек осчастливили :)
Цитата сообщения Овчинников от 08.08.2016 в 05:58

дело в том, что экономика магов - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ

))))))))))) рулез
klause,

спасибо : )
Ух ты! Классная история. Автору спасибо.
Дивная история.
И как вишенка на торте ХЭ в конце.
Спасибо, очень понравилось.
m435362
Подкинул имя Враны в кубок, я так понимаю, Дамблдор. Но зачем? В тексте этот вопрос не поднимается - а жаль.
Классный фик! Очень симпатичная главная героиня )) И видно, что она еще юная и наивная... Но классная!
Только за Волди обидно )
Я знала, с самого начала знала, что "вороненок" - по-любому дочь Снейпа! А когда еще и ее матерью оказалась Лили Эванс... Таких совпадений не бывает) Прекраснейший фик, пожалуй, единственный из тех фиков автора, которые я читала и которые завершены. ("Уроки прошлого" уже в процессе чтения)
Rion Nik Онлайн
Вы подарили хорошее настроение. Чудесная история! Спасибо!
Уоооо!! Это шикарный финал) мне так нравится, как получилось. Вот бы продолжение этой истории или какие-то зарисовки на тему жизни персонажей.)
)) Прелесть какая. Вот, другое дело!
Обалденная история!
Перечитала, поскольку уже успела подзабыть.
Сильно. И в конце всё счастливы. Во Вране есть что-то неуловимо знакомое и близкое...
Она сильная, преданная и отчаянно нуждающаяся в родных.
Волдеморту раскрошилии башку палкой. Помню, в другом фике Снейп его прикончил монтировкой, а ещё в одном - отец Северуса застрелил из ружья.
Очень символичный финал: Волдеморт считает себя выше всех, но против лома нет приема...))
А ещё же стались крестражи! Автор, хучу продолжение, как наши герои лихо с ними справятся)
Спасибо! Такая трогательная, сильная и светлая история! 💓💓💓
Да (крестражи ж!) , если вдруг Вы напишите проду, будет чудесно и просто замечательно!
Этот фанфик однозначно стал одним из моих любимых ❤️
Вот только загадка про кубок так и осталась не разгаданной . Ружье не стрелянное.
mamik45 Онлайн
Нашла ваш фанфик в "рекомендациях" и очень-очень рада, что не пропустила такое великолепное произведение. Действительно, оторваться невозможно!
Lcc Онлайн
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх