↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полет ворона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ученица Дурмстранга Врана Перунович хочет найти в Англии своих биологических родителей и с этой целью напрашивается в команду, уезжающую в Хогвартс для участия в Турнире Трех Волшебников. Она не подозревает, какие скелеты вывалятся из чужих шкафов, и кто их туда спрятал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

В маггловское министерство я иду пятого января. Для этого случая достаю из сундука маггловский костюм — брюки, блузку, пиджак и туфли на небольшом каблуке. К сожалению, куртки или что-то на нее похожего у меня нет. Поэтому просто трансфигурирую в кожаный плащ свою шубу. Чары продержатся сутки, но мне больше не надо.

По идее, в плащ можно трансфигурировать все, что угодно. Я даже могла бы сделать это с носовым платком. Только вот часто нередко такие чары снимают посторонние. Кто-то из вредности — так называемые любители пошутить. Кто-то по долгу службы — те же авроры, например. К трансфигурированным вещам они очень подозрительно относятся, ибо это прекрасный способ маскировки. Поэтому следует рассчитывать на то, что меня могут остановить авроры и преобразовать плащ обратно в шубу. Остаться с носовым платком не хочется, поэтому пусть будет шуба. В ней я хоть не замерзну.

В Хоум-офисе, местном МВД, меня встречает дикая очередь из всевозможных иностранцев. Я даже слышу кое-где родную сербскую речь.

Черт, нафига я так вырядилась? Да моя дурмстранговская роба в этом калейдоскопе нарядов совершенно бы затерялась.

Так, и куда мне идти?

Решаю не лезть напролом, а присмотреться. Все-таки это министерство. Да и самой интересно... А что написано вон там, кстати?..

— Мисс? — подходят ко мне двое мужчин в одинаковых черных костюмах, когда я, увлекшись, читаю какой-то листок на каком-то стенде.

— Да? — оборачиваюсь.

Вместо ответа один из них показывает мне зажатый в кулаке значок Службы Охраны Магического Правопорядка, попросту — авроров.

— Пройдемте, мисс.

— В чем дело? — настораживаюсь.

— У нас есть к вам пара вопросов. Не заставляйте применять силу.

Вдох, выдох.

— Разумеется.

Меня заводят в какую-то абсолютно пустую комнату, где снимают чары с трансфигурированной в плащ шубы (как чувствовала) и отбирают палочку.

Без палочки ощущаю себя голой. Лучше бы шубу отобрали.

Хмурый аврор в маггловском костюме аппарирует меня в точно такое же безликое помещение и тут же тянет за руку прочь.

— Идемте, мисс.

Сопротивляться, как я понимаю, бесполезно.

В другой комнате уже есть стол и стул. Намертво привинченные к полу.

— Итак. Имя, фамилия? — говорит еще один аврор, уже в красной форменной мантии, принимая у моего сопровождающего мою палочку.

— Гаврана Перунович, — послушно говорю.

— Полное имя?

— Гаврана Милко Перунович, — вспоминаю, что англичанам требуется еще и второе имя. Второго имени у меня, как и у любой сербки, не имеется, и его заменяет имя отца. У русских же роль второго имени выполняет отчество.

— Гражданство?

— Союзная Республика Югославия.

— Магическое гражданство?

— Югославия.

— Возраст?

— Восемнадцать лет.

— Цель нахождения в Великобритании?

— Участие в Турнире Трех Волшебников, проводимого в школе чародейства и волшебства «Хогвартс».

— Цель похода в Хоум-офис?

Теряюсь. В двух словах это все не описать.

— Я... Я пыталась найти информацию...

— Информацию?! — рявкает вдруг аврор и перегибается через стол так, что его лицо оказывается в паре сантиметров от моего. — Значит, вы признаете, что шпионили в пользу Советского Союза?

Какой, к Кощею, Советский Союз?! Он распался три года назад...

— Какой шпионаж?! Я пыталась разузнать о своем отце, Милко Перуновиче! — выкрикиваю. — Я хотела узнать, где он работал в октябре семьдесят шестого!

— Еще один шпион, — фыркает аврор и отходит. — Мисс Перунович, я вам не верю. Учитывая, что вы наложили Конфундус на работника Хоум-офиса...

Чего?!

Хлопаю глазами.

— Я не накладывала никаких Конфундусов, — говорю осторожно. — Я стенд читала.

— Не врите! Что вы скажете, если я сейчас проверю вашу палочку Приори Инкантатем?!

— То же самое и скажу! — внезапно ощущаю злость. — Проверяйте!

— Приори Инкантатем! — аврор направляет свою палочку на мою.

Из палочки вылезают последние произнесенные мною заклинания. Штук пять Экскуро, трансфигурация шубы в плащ, Нокс, Люмос и еще дюжина бытовых. Конфундус, который я накладывала на работников клиник по осени, где-то там очень глубоко.

Аврор растерянно глядит на мою палочку.

— У вас есть вторая палочка?

— Нет, — приподнимаю одну бровь, ощущая нарастающее удивление.

— Следящие чары оповестили нас, что вы использовали Конфундус. Вы владеете беспалочковыми заклинаниями?

Что-то мне это все перестает нравится... как-то оно подозрительно пахнет...

— Только Акцио, и то ограниченно, — осторожно говорю. «Акцио палочка» — это стандартное беспалочковое заклятье, которое официально преподают в Дурмстранге. В первом классе.

— Каковы ограничения?

— Могу только палочку приманить.

— Почему только ее?

— Потому что другим невербальным заклятьям нас не учат, — пожимаю плечами.

Аврор открывает рот, чтобы еще что-то сказать, и тут дверь распахивается, и в комнату вплывает... Дамблдор. В яркой фиолетовой мантии, украшенной звездами. Мы так в детском садике волшебников и рисовали.

— Мисс Перунович! — улыбается он мне, словно дорогой внучке. — Как вы?

— Все хорошо, спасибо, — отвечаю общепринятой фразой, еще больше настораживаясь. Откуда тут дед взялся?!

— Мне пришло сообщение из Министерства, что вас задержали, — не обращая внимания на присутствующего здесь аврора, Дамблдор подходит ко мне. — Но я сразу сказал, что это недоразумение!

— Мисс Перунович задержана в подозрении в шпионаже и попытке государственного переворота! — пыжится аврор.

Ой, бл...! Еще скажите, что я вашу королеву хотела украсть...

— Мальчик мой, — Дамблдор — сама любезность. — Вы же понимаете, что мисс Перунович...

С любопытством наблюдаю за происходящим. Директор Хогвартса убеждает аврора, что все это — простое недоразумение, и он за меня ручается. Аврор, скрепя зубами, возвращает мне палочку и отпускает с Дамблдором.

— Надеюсь, вы больше не будете делать глупостей, мисс Перунович, — наставительно говорит старик, когда мы шагаем по дороге из Хогсмида в Хогвартс.

— Я ничего не делала, — хмурюсь.

— Ну, в Конфундусе нет ничего противозаконного, все верно, — словно не слыша мои слова, говорит Дамблдор. — Но вы же понимаете, что министерство, пусть и маггловское, серьезное учреждение, и оно не может быть обойдено вниманием авроров...

— Я не применяла Конфундус, — возражаю.

— Я вас разве осуждаю? — добродушно улыбается директор Хогвартса. — Не стоит...

— Я действительно его не применяла! — повышаю голос. — Я объявлениями зачиталась и попросту не успела этого сделать! Мою палочку Приори Инкантатем проверили за пять минут до вашего прихода!

Старик моргает. На лице проскальзывает тень изумления.

А я начинаю, как говорят в России, «чуять ж...» что-то не очень хорошее. Очень нехорошее.

— О, тогда вам повезло, — находится Дамблдор через пару мгновений. — Но все равно — я искренне надеюсь, что вы больше не будете делать глупостей. Не стоит ходить больше в министерство...

— Хорошо, господин директор, — говорю послушно.


* * *


Вечером валяюсь на кровати и обдумываю все произошедшее. И оно мне не нравится.

Мне откровенно нахамили в Министерстве Магии, хотя это запрещено всеми правилами. Дамблдор, конечно, пообещал все разузнать сам, но до сих пор не сказал мне результатов своих «поисков». Затем меня обвинили в применении Конфундуса в маггловском министерстве, чего я не делала. Если бы не мое воронье любопытство, которое потащило меня читать всякие бумажки, которые мне были нафиг не нужны, то обвинение было бы правдивым. И... Тут вариантов два — или Азкабан по накрученному обвинению в шпионаже и «попытке государственного переворота», а затем появление «доброго дедушки Дамблдора» и его вытаскивание меня из застенков, либо вытаскивание зареванной и испуганной девчонки из аврората. Этим же «добрым дедушкой Дамблдором».

Черт, такое чувство, что кто-то очень не хочет, чтобы я нашла своих родителей. И похоже, я знаю, кто...

И то, что в Хоум-офисе действительно стояли Следящие чары — под большим вопросом. Скорее всего, авроры выждали какое-то время, чтобы я уж наверняка кого-нибудь «законфундила», и пошли брать меня «тепленькой».

А на этот раз мое воронье любопытство меня спасло. Хотя... Как спасло. Если бы им было надо, то они моей палочкой Конфундус в стенку колданули тайком от меня, и «Гуляй, Вася!» Точнее, гуляй, Врана, до Азкабана.

Сажусь на кровати, собираясь обсудить это с дядей Игорем... и ложусь обратно, опомнившись.

Черт, как-то все не вовремя...

Глава опубликована: 21.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Цитата сообщения Alkariz от 11.11.2016 в 13:49
Хорошее ощущение осталось после прочтения.
Спасибо.

Согласен. Вот только никаких англичан для славянских девушек. Пусть у себя на Острове чем угодно занимаются....дегенераты
ПОНРАВИЛОСЬ! Интересный сюжет, качественная речь.... все прекрасно! Одним новым героем сразу двух человек осчастливили :)
Цитата сообщения Овчинников от 08.08.2016 в 05:58

дело в том, что экономика магов - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ

))))))))))) рулез
klause,

спасибо : )
Ух ты! Классная история. Автору спасибо.
Дивная история.
И как вишенка на торте ХЭ в конце.
Спасибо, очень понравилось.
m435362
Подкинул имя Враны в кубок, я так понимаю, Дамблдор. Но зачем? В тексте этот вопрос не поднимается - а жаль.
Классный фик! Очень симпатичная главная героиня )) И видно, что она еще юная и наивная... Но классная!
Только за Волди обидно )
Я знала, с самого начала знала, что "вороненок" - по-любому дочь Снейпа! А когда еще и ее матерью оказалась Лили Эванс... Таких совпадений не бывает) Прекраснейший фик, пожалуй, единственный из тех фиков автора, которые я читала и которые завершены. ("Уроки прошлого" уже в процессе чтения)
Вы подарили хорошее настроение. Чудесная история! Спасибо!
Уоооо!! Это шикарный финал) мне так нравится, как получилось. Вот бы продолжение этой истории или какие-то зарисовки на тему жизни персонажей.)
)) Прелесть какая. Вот, другое дело!
Обалденная история!
Перечитала, поскольку уже успела подзабыть.
Сильно. И в конце всё счастливы. Во Вране есть что-то неуловимо знакомое и близкое...
Она сильная, преданная и отчаянно нуждающаяся в родных.
Волдеморту раскрошилии башку палкой. Помню, в другом фике Снейп его прикончил монтировкой, а ещё в одном - отец Северуса застрелил из ружья.
Очень символичный финал: Волдеморт считает себя выше всех, но против лома нет приема...))
А ещё же стались крестражи! Автор, хучу продолжение, как наши герои лихо с ними справятся)
Спасибо! Такая трогательная, сильная и светлая история! 💓💓💓
Да (крестражи ж!) , если вдруг Вы напишите проду, будет чудесно и просто замечательно!
Этот фанфик однозначно стал одним из моих любимых ❤️
Вот только загадка про кубок так и осталась не разгаданной . Ружье не стрелянное.
mamik45 Онлайн
Нашла ваш фанфик в "рекомендациях" и очень-очень рада, что не пропустила такое великолепное произведение. Действительно, оторваться невозможно!
Lcc Онлайн
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх