↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полет ворона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ученица Дурмстранга Врана Перунович хочет найти в Англии своих биологических родителей и с этой целью напрашивается в команду, уезжающую в Хогвартс для участия в Турнире Трех Волшебников. Она не подозревает, какие скелеты вывалятся из чужих шкафов, и кто их туда спрятал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Пятнадцатого ноября у дурмстранговцев не оказывается занятий вместе со студентами Хогвартса. Парни решают посвятить этот день изучению маггловской математики и физики, я же собираюсь навестить местное Министерство.

Дядя Игорь дает мне двадцать галеонов и около ста фунтов. Серьезная сумма.

— На всякий случай. Вдруг захочешь что купить, — пожимает он плечами и добавляет к деньгам небольшое зеркальце. — А это — двустороннее зеркало. Если что — звони.

Киваю, прячу все в сумочку.

— Спасибо, дядя Игорь...

И вот я шагаю по маггловской части Лондона. Самое трудное, однако, это помнить, что здесь левостороннее движение.

По описанию дяди Игоря нахожу телефонную будку, набираю нужный код.

— Назовите ваше имя и цель посещения, — говорит вежливый женский голос.

— Гаврана Перунович, получение сведений о родителях.

Из щели в таксофоне вылезает картонный прямоугольник, на котором написано «Govrana Pirunovish».

«Говрана», ага. Сами они... такие.

Прячу картонку в карман, выхожу в Атриум.

— Сдайте палочку, — говорит мне аврор в форменной красной мантии. — Проверим и вернем, — добавляет, глядя в мои настороженные глаза.

Ну и ладно. У меня посох еще есть, если что.

Выщелкиваю палочку из кобуры, подаю.

— Английский дуб и перо гиппогрифа, десять с четвертью дюймов, — осматривает ее аврор и возвращает обратно. — Забирайте.

Прячу свою любимую палочку обратно в кобуру, понимая, что я все это время не дышала. Эх, привычка школьная — без палочки не ходить, а спать с нею же под подушкой.

Аврор пропускает меня дальше. Я подхожу к одному из окошек.

— Подскажите, меня интересуют сведения об одной волшебнице, родившейся на территории Англии, — говорю хмурой сотруднице Министерства.

— Сведений о посторонних людях не даем, — отрезает она.

— Я про себя говорю, — поясняю мягко. — Мне нужны сведения о себе самой.

— Так вы же не англичанка.

— Я в детстве уехала из Англии. Так получилось, что я выросла в другой стране.

— Обратитесь в то Министерство!

— Извините, но меня интересуют сведения о родителях, — терпеливо произношу. — Я была удочерена через несколько часов после рождения. Я ищу своих биологических родителей.

— А... — лениво протягивает девушка, выпускает огромный пузырь из маггловской жвачки. — А что, ваши приемные родители вам не сказали?

— Мой приемный отец погиб три года назад, — едва удерживаю в себе волну гнева. — А приемной матери у меня никогда не было. Если бы они сказали, мисс, я бы тут не стояла!

— Не орите на меня, — обиженно гаркает «мисс» и берет перо. — Сперва бы научились говорить нормально, а потом приходили умничать. Ваше имя.

— Гаврана Перунович, — тщательно выговариваю.

— Имя при рождении.

— Это и есть имя при рождении, — говорю. — Мои родители никак меня не назвали.

— Такого не бывает, — откладывает перо девушка. — Все родители дают имена своим детям после рождения. Ваш приемный «отец», — слово «отец» она презрительно выделяет голосом, — должен был вам сказать его.

— Мои родители меня не хотели, — стиснув зубы, признаюсь. — Они избавились от меня, кинув в мусор. Отец вытащил меня оттуда и усыновил. Он о моих биологических родителях только слышал, а видеть никогда не видел.

— Да что вы опять выдумываете! — рявкает министерская работница. — Да не могут родители-маги ребенка выкинуть! Вы вообще о такой вещи, как законодательство Магической Британии, слышали?!

— Они могли не быть магами! — едва не плачу. — И не знали, что я волшебница!

— Допустим. Но как тогда ваш отчим вас в семью принимал?! — уже не скрывая презрения, цедит девушка. — Если вы как бы не учились в школе, то знайте, что магическое усыновление не может произойти без использования настоящего имени, данного при рождении.

— Он был магглом, — шепчу. Говорить громко сил уже нет.

— Так чего вы мне мозги здесь пудрите?! — вскакивает «мисс» и захлопывает передо мной окошко. — Идите к своим магглам тогда! А у нас сведений об убл... бастардах не содержится!

Стою, смотря в деревянные створки. Подсознание отмечает, что на одной из дощечек — круглое пятно сучка.

Как я разворачиваюсь и иду обратно, я не помню. Прихожу в себя только в какой-то маггловской кафешке.

— Скучаешь, красавица? — присаживается рядом со мной какой-то парень.

Интересно, как и чем я могла его привлечь? В длинной, наглухо застегнутой форменной мантии Дурмстранга, напоминающей покроем женские платья начала двадцатого века, вдобавок мерзкого брезентового цвета. Или, как шутили у нас в школе, «цвета детской неожиданности». И рожа опухшая, злая.

— Нет, — глухо отвечаю.

— Что-то случилось, сладкая? — парень придвигается поближе.

— Все хорошо, — отворачиваюсь, не желая беседовать с магглом.

— Ты такая красивая... — заводит он пластинку.

Ага, красивая. Страшная я. Тощая, нос длинный, щеки впалые, глаза зеленые. Единственная моя красота — черные блестящие волосы, словно глянцевые. Цвета воронова крыла.

От дальнейшего убийства с последующим расчленением и сокрытием тела меня останавливает звонок по зеркалу от крестного.

— Врана? Ты где? — интересуется он и тут же настораживается, увидев мое лицо. — Что случилось?!

— Ничего, — отвечаю. — Просто нах... послали. Сказали, что я ублюдок.

— Так. Врана. Слышишь меня? Сиди там, я скоро буду. Заберу тебя. Никуда не ходи. Кстати, ты где?

— А х... знает, — честно отвечаю. — В каком-то маггловском кафе.

— Маггловском?! Б...ь, Врана! Немедленно, слышишь, немедленно аппарируй в Косой Переулок! И зеркало убирай быстро! Поняла, Перунович?! Немедленно! — с этими словами дядя Игорь исчезает из виду, и на меня таращится уже собственная рожа.

— Так точно, — отвечаю зеркалу и прячу его в карман.

Ой, б...! А про маггла-то я и забыла!

Вид его лица тут же поднимает мне настроение. Растерянность, ужас, непонимание... Все смешано на его мордашке. Разумеется. Маггловские технологии еще не позволяют создавать такие мизерные видеофоны. Разве что в фантастических фильмах «made in Hollywood» про русских или инопланетян.

Встаю из-за столика, обхожу замершего парня, наклоняюсь к уху. Парень мертвенно бледен. Слегка выпускаю палочку из кобуры, упираю ему в почку.

— Ты ничего не видел и не слышал, — шепчу. — Если забудешь мой приказ, то КГБ не забудет. Как и наша цивилизация.

С этими словами выскальзываю из кафе, мысленно хохоча. Плевать на нарушение Статута. Такой мизер никто не засечет, даже здешнее параноидальное Министерство. Вот если бы я шмальнула какой-нибудь Бомбардой... А так... Зеркало даже не фонит.

Жизнь хороша!


* * *


Дядю Игоря встречаю у кафе-мороженого «Фортескью». Он видит меня, хватает за руку и заводит внутрь.

— Садись и выкладывай, — взмахом руки, даже не доставая палочки, наколдовывает он Полог Тишины.

Мне становится слегка не по себе. Крестный почти никогда не колдует беспалочково. Но если так делает... Лучше б матерился, честно.

— Выкладывай, — повторяет он.

Честно излагаю все произошедшее в Министерстве.

— Вот же бл...и! — высказывается он и понимающе кивает. — Потому-то тебя по городу понесло, не разбирая дороги. И зеркало ты достала небось при магглах...

О, маггл. Точно!

Хихикаю и рассказываю дяде Игорю теперь про маггла.

— Ворона — она и в Англии ворона, — говорит крестный и вдруг улыбается. — Бедный маггл. Теперь будет бояться всяких кафешек.

— Будет, — улыбаюсь в ответ. — Дядя Игорь, а давайте мороженого поедим?

Крестный вздыхает, кивает.

Заказываю две порции — шоколадно-бананового себе и просто пломбира дяде Игорю.

А ничего так мороженое. Вкусно.


* * *


В Хогвартс возвращаемся вместе. У входа нас встречает Дамблдор.

— О, Игор! — говорит он, коверкая имя моего крестного. — И вы, мисс Перунович. Как настроение? Настроены на победу?

— Да, сэр, — вежливо отвечаю.

— О, это прекрасно. Я бы хотел с вами поговорить, если вы не возражаете.

Переглядываюсь с дядей Игорем. Он какое-то время смотрит на меня, затем кивает.

Интересно, что вообще от меня нужно директору Хогвартса?

А в кабинете у Дамблдора интересно. Множество всевозможных артефактов и книг...

— Лимонную дольку? — подвигает мне блюдо старик.

Беру одну. Хм. Лимон в сахаре. Забавно получилось — вроде как конфета, а вроде мармелад.

— Спасибо, — вежливо киваю.

— На здоровье, мисс Перунович, — говорит Дамблдор. — Как ваши поиски родителей?

Воспоминание о походе в Министерство возвращаются и, похоже, отражаются на моем лице.

— Хм... неудачный визит в Министерство? — поднимает бровь старик.

— Угу, — киваю, едва заметно переглянувшись с дядей Игорем.

— Расскажете?

Кидаю взгляд на крестного.

— Расскажи, Врана, — говорит он мне.

Вздыхаю и второй раз за день пересказываю, как мне нахамили в Министерстве.

— Хм... Если отбросить хамство, то да, мисс Перунович, вам лучше поискать среди магглов, — поправляя очки, говорит Дамблдор. — Тот поступок вашей матери и ее родителей однозначно показывает, что они не были магами.

— А отец? — напряженно спрашиваю. — В смысле, биологический.

— А отцом... Да, мисс Перунович, отцом у вас мог быть и маг, особенно учитывая, что вы волшебница. Вероятность рождения мага в смешанной паре гораздо выше, чем в паре, состоящей из одних магглов. Но... в любом случае, вам стоит поискать ту больницу, где вы появились на свет, и узнавать там. Может, помнят что-нибудь врачи... Нянечки, медсестры.

— Спасибо, господин директор, — облегченно вздыхаю. — Я... Да, я займусь этим.

— Я даже не представляю, где может быть та клиника, — задумчиво говорит дядя Игорь. — Милко рассказывал, но очень приблизительно. Врана, сама понимаешь, почти двадцать лет прошло.

— Понимаю, — пожимаю плечами. — Но я буду искать.

— Я попробую разузнать в Министерстве по своим каналам, — Дамблдор подмигивает, подвигает мне блюдо с дольками. — Мне, надеюсь, не нахамят. Попробую выяснить, может, у кого из магов-мужчин указано наличие внебрачной дочери.

— Спасибо, — опять благодарю Дамблдора. Да, эта помощь была бы очень нужной.

— А я, в свою очередь, хочу вас попросить кое о чем, — старик внезапно делается серьезным.

Блин. Вот же старый манипулятор!

— Вы в курсе, что мистер Гарри Поттер не должен был быть выбран Кубком. Но, тем не менее, это произошло. Если бы можно было отменить этот контракт, я бы так и сделал. Но... это магия. И, к сожалению, шансы мистера Поттера намного ниже ваших. Вы — ученица последнего курса Дурмстранга, через несколько месяцев получающая звание Мастера Боевой Магии. Он — четверокурсник. Вам восемнадцать — ему четырнадцать...

Ну, положим, я в курсе этого. А что тебе надо, дедушка?

— Я заметил, что вы подружились с мистером Поттером, как и с мисс Грейнджер, и мистером Уизли, — добродушным тоном произносит Дамблдор, — и хотел бы попросить вас дополнительно позаниматься с Гарри.

Ох ты ж ё...

Ерзаю на кресле, в полной мере ощутив пословицу «Коготок увяз — всей птичке пропасть». Ворона — она и в Англии ворона...

— Альбус, у Враны впереди экзамены и ваш Турнир. У нее просто времени не хватит на подготовку твоего чемпиона, — приходит мне на помощь дядя Игорь. — А еще поиски родителей.

— Ну, они и смогут готовиться к Турниру вдвоем, — улыбается Дамблдор. Я уже вижу, как в его сознании строятся планы на меня, Гарри и дядю Игоря. — К тому же к поискам присоединюсь я, это сэкономит какое-то время и ваши силы...

Ясно. Натаскивание твоего «Золотого Мальчика» — именно такое прозвище Гарри Поттера сообщил мне Деррен Уоррингтон из Слизерина — на победу. Да и ладно. Мне главное найти «родителей».

Наше молчание Дамблдор толкует по-своему.

— Мисс Перунович, я не говорил о шансах Гарри на победу, как вам могло показаться. Я говорил о шансах выжить.

Манипулятор. Старый наглый манипулятор, но, бл..., какой умелый! Я, даже осознавая, что мною манипулируют, не могу отказать этому старикану.

— Я сделаю все, что в моих силах, — обреченно киваю.

Дядя Игорь лишь шумно вздыхает.

Глава опубликована: 21.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Цитата сообщения Alkariz от 11.11.2016 в 13:49
Хорошее ощущение осталось после прочтения.
Спасибо.

Согласен. Вот только никаких англичан для славянских девушек. Пусть у себя на Острове чем угодно занимаются....дегенераты
ПОНРАВИЛОСЬ! Интересный сюжет, качественная речь.... все прекрасно! Одним новым героем сразу двух человек осчастливили :)
Цитата сообщения Овчинников от 08.08.2016 в 05:58

дело в том, что экономика магов - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ

))))))))))) рулез
klause,

спасибо : )
Ух ты! Классная история. Автору спасибо.
Дивная история.
И как вишенка на торте ХЭ в конце.
Спасибо, очень понравилось.
m435362
Подкинул имя Враны в кубок, я так понимаю, Дамблдор. Но зачем? В тексте этот вопрос не поднимается - а жаль.
Классный фик! Очень симпатичная главная героиня )) И видно, что она еще юная и наивная... Но классная!
Только за Волди обидно )
Я знала, с самого начала знала, что "вороненок" - по-любому дочь Снейпа! А когда еще и ее матерью оказалась Лили Эванс... Таких совпадений не бывает) Прекраснейший фик, пожалуй, единственный из тех фиков автора, которые я читала и которые завершены. ("Уроки прошлого" уже в процессе чтения)
Вы подарили хорошее настроение. Чудесная история! Спасибо!
ilva93 Онлайн
Уоооо!! Это шикарный финал) мне так нравится, как получилось. Вот бы продолжение этой истории или какие-то зарисовки на тему жизни персонажей.)
)) Прелесть какая. Вот, другое дело!
Обалденная история!
Перечитала, поскольку уже успела подзабыть.
Сильно. И в конце всё счастливы. Во Вране есть что-то неуловимо знакомое и близкое...
Она сильная, преданная и отчаянно нуждающаяся в родных.
Волдеморту раскрошилии башку палкой. Помню, в другом фике Снейп его прикончил монтировкой, а ещё в одном - отец Северуса застрелил из ружья.
Очень символичный финал: Волдеморт считает себя выше всех, но против лома нет приема...))
А ещё же стались крестражи! Автор, хучу продолжение, как наши герои лихо с ними справятся)
Спасибо! Такая трогательная, сильная и светлая история! 💓💓💓
Да (крестражи ж!) , если вдруг Вы напишите проду, будет чудесно и просто замечательно!
Этот фанфик однозначно стал одним из моих любимых ❤️
Вот только загадка про кубок так и осталась не разгаданной . Ружье не стрелянное.
Нашла ваш фанфик в "рекомендациях" и очень-очень рада, что не пропустила такое великолепное произведение. Действительно, оторваться невозможно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх