↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекрестки миров и тридцать три тысячи жизней (гет)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ, порою жутчайший стеб или самый флаффный флафф;) не обессудьте, нам очень захотелось похулиганить))
 
Проверено на грамотность
Просто сборник коротких зарисовок. Они могут быть веселыми и не очень, о дружбе или о любви, могут быть совершенно не связанными, а могут перекликаться с другими произведениями авторов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Особое мнение

автор — Лунная Кошка

Я ненавижу собак. Это необыкновенно суетливые, шумные и шебутные создания. Любой уважающий себя кот знает, что в этих прыжках, ужимках и неуемном желании облизать своим вонючим языком все и вся нет ни капли собственного достоинства. Абсолютно никакой гордости.

К тому же собаки всегда отвратительно пахнут и разбрасывают вокруг блох, шерсть и грязь, хотя всем известно, что порядочное животное перед тем, как зайти в дом, непременно моет лапы.

Хотя, в большом Черном Доме, набитом от подвала до чердака столетней дурно пахнущей рухлядью, боггартами и докси, в котором нам, к моему большому горю, пришлось провести целое лето, это совершенно необязательно. Кругом и так небывалое запустение и толстый слой пыли, от которой у меня отвратительно закладывало нос и слезились глаза. Не помогало даже то, что Рыжая Женщина мыла там пол каждый белый день. Впрочем, при том количестве людей, что сновали там туда-сюда безостановочно, это было абсолютно бесполезно. Уж лучше бы мы остановились в Норе. Там хотя бы водятся мыши, а в заросшем камышом болоте, что начинается на заднем дворе, летом гнездятся кряквы и лысухи. И потом, там, конечно же, нет никаких собак.

Мне нравится Рыжая Женщина. Она добра, хотя строга, но справедлива и непременно ласкова со мной. Но что самое главное — она регулярно угощает меня сырым беконом. Мы ладим.

Куда хуже ведут себя ее детеныши. Они слишком вездесущие, шумные и совершенно невежественные дети, которых вокруг всегда такое количество, что спрятаться невозможно нигде. Но это еще полбеды. Гораздо ужаснее то, что одного из них моя Хозяйка очень любит и зовет лучшим другом, даже несмотря на то, что он нередко чрезвычайно огорчает ее. Маат Великая! Клянусь своим великолепным хвостом, что в такие моменты мне совестно, что наша с ним шерсть одной масти.

Другое дело Замок. Мне куда больше по душе старинные просторные каменные коридоры, освещенные уютным и потусторонним огнем факелов, разноцветные витражи с играющим в них закатным солнцем, запахи древности и непередаваемый вкус старого воздуха. К тому же здесь я могу ходить, куда моей душе угодно, и не встретить не единого блохастого тявкающего комка шерсти. Ради этого я даже готов терпеть толпы громогласных человеческих детенышей, наводняющих Замок, будто полчища саранчи.

Сегодня мы с моей Хозяйкой наконец вернулись в Замок — на днях начинается ее последний учебный год. Если хотите мое мнение, то я считаю, что она в нем абсолютно не нуждается. Она вообще удивительно умна. Для человека, конечно.

Этой ночью я не изменю своему привычному маршруту, обойду все известные и притягательные для меня закоулки, и только потом загляну в теплицы. Запах влажной земли и свежего компоста, ощущение тепловатой мягкой почвы под моими лапами притягивает меня гораздо сильнее, чем все остальное. Да и Серебристая Шкурка, вероятно, стосковалась по мне. Что ни говори, а она испытывает к моей особе известную слабость. Я помню, как взъярилась она весной, обнаружив на мне запах случайной подруги. С тех пор я гордо ношу на своей шкуре отметины ее острых когтей.

А еще в Замке живет Черный Человек. Умный человек. В его обиталище непередаваемо и удивительно притягательно пахнет травами, новыми пергаментами и волшебством.

Все вокруг считают его ожившим ночным кошмаром, и я подозреваю, что моя Хозяйка — не исключение. Все же, он бывает слишком резок с ней.

А зря. Ведь они так похожи.

Черный Человек любит умные книги, горький шоколад и запах мыла с маслом иланг-иланга. Моя Хозяйка ему тоже нравится, но он вряд ли в этом признается. Он будет молчать об этом до скончания века, а вечерами все также бережно откладывать в сторону написанное ею эссе, чтобы прочитать его потом, после остальных, смакуя, как любимейшее лакомство.

Когда на его столе возвысится ворох исчерканных красными чернилами свитков, он возьмет в руки ее работу, тщательно разгладит и еще долго будет просто всматриваться в ее ясный, кругленький почерк, потом улыбнется (разве вы не знали, что он прекрасно умеет улыбаться?!) и вчитается в каждое слово, будто перед ним не школьная работа, а документ, определяющий судьбы мира. После он будет долго размышлять, не выпуская свиток из пальцев, и, в конце концов, начертав на нем «Выше ожидаемого», аккуратно свернет и уберет в потайной ящик своего секретера. Я знаю, что там хранится уже немало пергаментов, исписанных ее рукой.

Я волен приходить в Подземелья всякий раз, когда пожелаю, Черный Человек не гонит меня. Иногда, когда он бывает в особенно благостном расположении духа, то открывает передо мной двери своих личных комнат, и я устраиваюсь в большом старом кресле в его гостиной. Он усаживается на канапе напротив и, налив себе стакан огневиски, говорит со мной о моей Хозяйке. Он бывает в хорошем расположении духа чаще, чем думают остальные, просто не любит этого показывать. Все мы носим маски, в конце концов.

Он восхищается ею. Ее умом и сообразительностью, ее жизненной мудростью, такой необычно глубокой для ребенка ее лет. Правда, в последнее время он обращает гораздо больше внимания на ее красивые янтарные глаза (право же, ей нужно было родиться кошкой!), пышные медовые волосы и очаровательную улыбку. Он бывает очень откровенен в такие минуты. Конечно, я ведь всего лишь кот, и со мною можно быть откровенным без боязни.

Однако же, оба они не учитывают того, что и мы, кошки, имеем свое личное мнение. В особенности, если дело касается тех, кого мы любим.

Когда-нибудь план, придуманный мною и Серебристой Шкуркой, достигнет совершенства, и тогда мы притворим его в действие. Ведь требуется так мало — всего лишь подтолкнуть мою Хозяйку в том направлении, которое станет единственно правильным на ее жизненном пути.

Однажды я отправлюсь в Подземелья и повременю возвращаться в Башню Гриффиндора, а Серебряная Шкурка невзначай расскажет потерявшей меня Хозяйке, где меня искать. Запереть магией пару дверных замков — дело техники и не составит большого труда. Ведь Серебряная Шкурка — хорошая кошка, но ведьма из нее еще лучше.

Я могу позволить себе эту самонадеянную вольность, более того — я уверен в успехе, ведь никому не придет в голову подозревать в чем-то именно меня. В конце концов, я всего лишь кот.

Зачем я это делаю, спросите вы? Конечно, ради моей любимой Хозяйки и Черного Человека, который вовсе не так плох, как хочет казаться. Они оба заслужили счастье.

К тому же, в этом деле у меня есть собственный интерес — дело в том, что мне очень нравится старое мягкое кресло с зеленой плюшевой обивкой, стоящее близ жаркого камина в гостиной Черного Человека. И я совсем не против прописаться в нем навсегда.

Ребятки, обложки, арты и все остальное, в нашей группе Вк. Киса напоминает всем, читающим на Фанфиксе, что здесь выкладывается далеко не все)) ибо — монофандом. Заходите к нам на Фикбук))

Глава опубликована: 30.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Stivi, ты как Фигаро, уже везде побывала;)))
Лунная кошка, это такие вылазки раз в месяц. ))) потом надо будет каким-то чудом добить "Минни", а то путёвку в садик выдали, и я на работу пойду.
Stivi, это дело хорошее)) я тоже в конце августа выхожу после двух подряд декретов и пяти лет сидения дома))
"Разбуди меня в сентябре". Прочитала. Впечатлена. Всегда любила Сириуса. Очень нежно получилось и большой плюс за запахи, Сириус ведь пёс, нюх у него должен быть хороший. Всё такое живое, осязаемое. Спасибо!
Миллион улыбок за эту прелесть
Элладия, спасибо) я вспомнила, что не выложила миники на фанфикс только когда Перекрестки тут оказались замороженными;) вообще, мы на фикбуке живем. И там миников в Перекрестках больше)
Я продолжаю влюбляться в ваш взгляд на персонажей

Добавлено 06.11.2014 - 10:26:
Какая прелесть, мне всегда казалось, что Бродяг убрали слишком рано.

Добавлено 06.11.2014 - 10:36:
Этот сборник просто отрада для моего Сердца!

Добавлено 06.11.2014 - 10:51:
Ну, это уже гаремник получается обратный.
Лен, крайняя история - шикарна! Так трогает, прямо за душу. У меня мурашки все еще))) Так чувственно написано) Мне очень понравилось! Ты молодец!
Я даже не предполагала, что найду здесь сайды к Негаданной судьбе ОО
*растеклась по подушке*
Kavinessa а вот так)))) а началось все с Паутинок, подаренных на ДР Северелине))) многие сайды к Судьбе просили читатели))


Добавлено 28.01.2015 - 11:39:
Freena, спасибо, дорогая)) что то мне фанфикс уведомления не присылает... Коммы последняя вижу))
Marilyn Manson
Костер Самайна очень понравился. Сам писал что-то подобное, но фик не пропустили. Автор-молодец!
Буду перечитывать это под Новый год. Тепло и уютно получилось. Спасибо!

Добавлено 18.10.2015 - 21:21:
Эх... Как красиво... Я бы тоже хотела встретиться с сидами. Спасибо за фик!
Люциус в роли Снежной королевы и лошадки)))))))) Перекуём мечи на орала))))
А бессонная ночь с классными тёлками)))))))))))))))
Как классно получилось! Спасибо большое за отличную главу, мой неудержимый смех и хорошее настроение)
olsавтор
irinka-chudo, спасибо за отклик! Только закончила обложку: какие-то такие снегурки скрасили бессонную ночь Люциусу (имхо) https://www.pichome.ru/image/fyQ
ols
его рожу точно сняла)))) блин, как и подловила то)))
отлично! просто отлично... хохотала в голос над дедушкой нашим! йес! ;)))
olsавтор
Лунная Кошка, думаю, что после этой ночи Люциус себе такой гаджет закажет детям в подарок к Рождеству ;)))

Lady Rovena, рассчитывала вызвать улыбку у читателя, а уж если получилось полноценно рассмешить - это высшая похвала для меня) Спасибо за отклик!

Ахахахахааа! Да Люциус так и сам скоро себе пассию подыщет! :) Ох, спасибо за весёлую миньку, детишки вечно подкидывают проблем)))) я смеялась уже на фразе "Вечер перестал быть томным")))))
Stivi
это ты поздно рассмешилась. Меня пробрало уже на названии)))
olsавтор
Stivi, большущее спасибо за отклик! И за рекомендацию!!! Рада, что смогла поднять настроение ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх