↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекрестки миров и тридцать три тысячи жизней (гет)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ, порою жутчайший стеб или самый флаффный флафф;) не обессудьте, нам очень захотелось похулиганить))
 
Проверено на грамотность
Просто сборник коротких зарисовок. Они могут быть веселыми и не очень, о дружбе или о любви, могут быть совершенно не связанными, а могут перекликаться с другими произведениями авторов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прихоть омелы

Автор: olsmar; флафф, романтика; пейринг: ГГ/ЧУ; рейтинг: PG-13; предупреждения: АУ, ООС.

Отлевитировав чемодан с вещами в комнату Джинни, Гермиона поспешила спуститься к остальным. Это Рождество она встречала в Норе вместе с Гарри и семьей Уизли.

Внизу никого не было, только с улицы доносился неясный гомон приглушенных голосов. В пустой гостиной царила большая пушистая елка, украшенная яркой мишурой, разноцветной гирляндой и целой россыпью нарядных шаров, бантов, конфет и по-настоящему волшебных игрушек. Уютно потрескивал старый камин.

Гермиона достала из кармана маленькую коробочку, положила ее на пол и произнесла заклинание, и та тут же выросла до нужных размеров. Девушка опустилась на колени и начала выкладывать из нее приготовленные рождественские подарки.

«Надеюсь, тебе понравится», — сказала она про себя, пристраивая последний из них чуть в стороне от остальных и с нежностью поглаживая его пальчиками по красной оберточной бумаге.

Со скрипом распахнулась входная дверь, впуская в теплый дом поток свежего холодного воздуха и радостный громкий смех веселящихся на улице друзей. Гермиона обернулась и увидела Чарли. Он стоял на пороге, топая ногами, сбивая с одежды остатки налипшего снега, и тут же одним взмахом палочки убирал их с пола.

— Гермиона! — удивился он, увидев ее, и тотчас широко улыбнулся, отчего на его зарумянившихся от мороза щеках появились неглубокие ямочки. — Не знал, что ты уже здесь. Почему ты не во дворе? Там здорово, — сказал он, вешая меховую куртку на крючок у двери. — Близнецы устроили настоящий снежный бой.

— Я пришла совсем недавно и решила сначала сложить под елку подарки, — поднимаясь, ответила она.

— Большая у нас семья, — хмыкнул Чарли, окинув взглядом гору разноцветных свертков.

— Для тебя тоже есть, — немного смущенно созналась Гермиона.

— Правда? — в глазах парня загорелся совсем по-ребячески озорной заинтересованный огонек. — И какой из них мой?

— Вот тот, — указала девушка, — в красной упаковке.

Чарли подошел ближе, нагнулся и потянулся за подарком. Неожиданно Гермиону окатило волной его запаха, сердце забилось чаще, мысли смешались в закружившейся голове. Она уже давно решилась признаться себе, что ей далеко не безразличен этот молодой мужчина. И сколько бы поначалу она не пыталась найти в нем хоть какие-нибудь недостатки, сделать это у нее не получилось. Напротив, она поняла, что окончательно и бесповоротно влюблена. Ощущение его близости с новой силой взбудоражило ее чувства, и ей показалось, будто в комнате в одно мгновение стало жарко и душно.

Тем временем Чарли взял красный сверток и, покрутив его с разных сторон, уверенно определил:

— Это книга.

«Как ты предсказуема!»— обругала сама себя девушка и виновато улыбнулась.

— Гермиона Грейнджер не может выбрать неинтересную книгу, — приободрил ее Чарли. — Любопытно, о чем она? — и он принялся разворачивать упаковку.

— Это маггловские сказки, — неуверенно откликнулась Гермиона. — Я подумала, что таких ты точно не читал.

— «Русские народные предания о Змее Горыныче». Ты права, я не читал ничего подобного, — кивнул он.

— Согласно легендам, Змей Горыныч — это трехглавый дракон. И я подумала, что тебе будет интересно, — пояснила она свой выбор.

Чарли сел на диван и чуть похлопал по нему рукой, приглашая ее сесть рядом. Он открыл книгу и начал листать.

— Смотри, у него и, правда, три головы, — сказал он, разглядывая картинку. — Красивый. На таком можно втроем летать.

— Вообще-то, он отрицательный персонаж. Во многих сказках Змей Горыныч похищает красивых девушек, чтобы полакомиться ими. А вот здесь, — она указала пальцем на соседний рисунок, — с ним сражается богатырь Добрыня Никитич...

В этот момент Чарли коснулся ее руки и слегка сжал ее пальцы. Девушка вздрогнула и подняла на него потемневшие глаза.

— Это замечательный подарок, Гермиона. Я с удовольствием прочту. И буду очень рад, если ты составишь мне компанию, — многозначительно произнес он. — Я тоже приготовил тебе кое-что. Но ты не найдешь свой подарок среди прочих под елкой. Он в моей комнате. Я сам хотел вручить его тебе. — Гермиона почувствовала, как краска подступает к ее лицу. — Я бы принес его, но только... не получится.

Девушка проследила за его взглядом и увидела, что прямо над ними в воздухе повисла веточка омелы.

— Ты же знаешь, что мы не сможем сдвинуться с места, пока не исполним ее желание.

Она неуверенно кивнула. И Чарли, медленно подавшись вперед, мягко и едва уловимо коснулся ее губ и... все!.. Гермиона еле сдержала разочарованный стон. Она посмотрела вверх, и к ее радости цветущее растение по-прежнему осталось на месте.

— По-моему, мы ее не убедили, — едва сдерживая довольство, сказал парень. — Знаешь, в это трудно поверить, но это первая омела в моей жизни, под которую я попал.

— В моей тоже, — улыбнулась в ответ Гермиона.

И Чарли, больше не теряя ни секунды, тут же накрыл ее губы своими и, чуть надавив рукой на затылок девушки, настойчиво углубил поцелуй. Он был потрясающим на вкус, и от этих ощущений у Гермионы снова закружилась голова. Когда, наконец, он оторвался от ее рта, они оба шумно вдохнули.

— Чтобы у омелы не осталось сомнений, — нежно провел пальцем по ее нижней припухшей губе Чарли. — А теперь пойдем наверх, тебя ждет подарок.

Он встал и потянул ее за руку, вынуждая подняться.

«Похоже, в это Рождество мое желание сбудется раньше, чем я его загадаю», — подумала Гермиона, позволяя Чарли увести себя вверх по лестнице.


* * *


Автор поставил точку и удовлетворенно вздохнул. Закончена очередная банальная романтическая история с омелой. Только теперь это чудное растение осчастливило Чарли Уизли, и равновесная справедливость восстанавливается.

«Вот и ладушки! Нет, ну в самом деле, не каждый же раз омеле появляться над зачарованной на нее же по воле фикрайтеров головой Драко Малфоя, ведь есть и другие страждущие своего счастья герои Поттерианы... — автор устало прикрыл глаза. — Расслабляться некогда — рождественская неделя раз в году. Так, кто у нас следующий?.."

Глава опубликована: 08.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Stivi, ты как Фигаро, уже везде побывала;)))
Лунная кошка, это такие вылазки раз в месяц. ))) потом надо будет каким-то чудом добить "Минни", а то путёвку в садик выдали, и я на работу пойду.
Stivi, это дело хорошее)) я тоже в конце августа выхожу после двух подряд декретов и пяти лет сидения дома))
"Разбуди меня в сентябре". Прочитала. Впечатлена. Всегда любила Сириуса. Очень нежно получилось и большой плюс за запахи, Сириус ведь пёс, нюх у него должен быть хороший. Всё такое живое, осязаемое. Спасибо!
Миллион улыбок за эту прелесть
Элладия, спасибо) я вспомнила, что не выложила миники на фанфикс только когда Перекрестки тут оказались замороженными;) вообще, мы на фикбуке живем. И там миников в Перекрестках больше)
Я продолжаю влюбляться в ваш взгляд на персонажей

Добавлено 06.11.2014 - 10:26:
Какая прелесть, мне всегда казалось, что Бродяг убрали слишком рано.

Добавлено 06.11.2014 - 10:36:
Этот сборник просто отрада для моего Сердца!

Добавлено 06.11.2014 - 10:51:
Ну, это уже гаремник получается обратный.
Лен, крайняя история - шикарна! Так трогает, прямо за душу. У меня мурашки все еще))) Так чувственно написано) Мне очень понравилось! Ты молодец!
Я даже не предполагала, что найду здесь сайды к Негаданной судьбе ОО
*растеклась по подушке*
Kavinessa а вот так)))) а началось все с Паутинок, подаренных на ДР Северелине))) многие сайды к Судьбе просили читатели))


Добавлено 28.01.2015 - 11:39:
Freena, спасибо, дорогая)) что то мне фанфикс уведомления не присылает... Коммы последняя вижу))
Marilyn Manson
Костер Самайна очень понравился. Сам писал что-то подобное, но фик не пропустили. Автор-молодец!
Буду перечитывать это под Новый год. Тепло и уютно получилось. Спасибо!

Добавлено 18.10.2015 - 21:21:
Эх... Как красиво... Я бы тоже хотела встретиться с сидами. Спасибо за фик!
Люциус в роли Снежной королевы и лошадки)))))))) Перекуём мечи на орала))))
А бессонная ночь с классными тёлками)))))))))))))))
Как классно получилось! Спасибо большое за отличную главу, мой неудержимый смех и хорошее настроение)
olsавтор
irinka-chudo, спасибо за отклик! Только закончила обложку: какие-то такие снегурки скрасили бессонную ночь Люциусу (имхо) https://www.pichome.ru/image/fyQ
ols
его рожу точно сняла)))) блин, как и подловила то)))
отлично! просто отлично... хохотала в голос над дедушкой нашим! йес! ;)))
olsавтор
Лунная Кошка, думаю, что после этой ночи Люциус себе такой гаджет закажет детям в подарок к Рождеству ;)))

Lady Rovena, рассчитывала вызвать улыбку у читателя, а уж если получилось полноценно рассмешить - это высшая похвала для меня) Спасибо за отклик!

Ахахахахааа! Да Люциус так и сам скоро себе пассию подыщет! :) Ох, спасибо за весёлую миньку, детишки вечно подкидывают проблем)))) я смеялась уже на фразе "Вечер перестал быть томным")))))
Stivi
это ты поздно рассмешилась. Меня пробрало уже на названии)))
olsавтор
Stivi, большущее спасибо за отклик! И за рекомендацию!!! Рада, что смогла поднять настроение ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх