↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёплая зима (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Герои ведут себя несколько неканонично. Поменяла Джен на Гет. Так справедливее.
 
Проверено на грамотность
Шестой курс. Тёмный Лорд подразумевается, но не присутствует. Учёба, всё тихо-мирно и ничего не предвещает.
Седьмой курс - некоторые отступления от канона.
ПостХогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

— Сильви? Сильви! Просыпайся уже! — нетерпеливый голос Полумны вырвал Сильвию из рассеянного то ли полусна, то ли полуобморока.

Она неохотно приоткрыла глаза. Белый высокий потолок и закладывающая уши тишина. Только на самом пределе слышимости можно было различить какое-то невнятное низкое гудение, как будто кто-то говорил низким голосом, почти шёпотом. Сильвия прислушалась, но ничего больше не уловила. Гудение то становилось громче, то стихало — и, по всей вероятности, говорили двое.

— Сильвия Монро! Немедленно открой глаза!

— Я не сплю, Луна, — Сильвия честно попыталась окончательно проснуться. Глаза почему-то закрывались, и в голове плавал неясный туман. — Где это я?

Она повернула голову на подушке.

Высокое окно, белая занавеска, тумбочка рядом. Так. Она в больничном крыле. Давненько она сюда не попадала, последний раз это было, кажется, курсе на втором, когда на неё, с подлой малфоевско-слизеринской подачи, обрушилась стенка снежного замка. Тогда её откапывали чуть ли не всем курсом, а потом мальчишки, временно забыв о своих глупых распрях, пыхтя и ругаясь, тащили её в больничное крыло, даже не вспомнив, что вообще-то можно её туда отлеветировать. Или нет, последний раз был позже, когда она, опять же зимой, эффектно съехала по ступенькам совятни, пересчитав все ступеньки... ну, чем получилось, тем и пересчитала? Или в самом начале четвёртого курса, когда вернувшись с летних каникул, в одно ужасное утро, она обнаружила, что всё её лицо усыпано отвратительными прыщами и мадам Помфри, вместе со спешно вызванным профессором Снейпом, рассматривали её зарёванную физиономию со странной смесью брезгливости и непомерного удивления — ещё бы! Волшебники ведь не болеют ветрянкой! Или это было тогда.....

— Сильвия, тебе лучше побыстрее вернуться из астрала, так как у тебя проблемы, — вот теперь вкрадчивый голос подруги моментально помог освободиться от тягучей дрёмы.

— А можно обойтись без них? — простонала Сильвия.

— Можно, — покладисто согласилась Луна. — Но не тебе и не сегодня.

— Ладно. Давай, что за проблемы?

— Их всего две — первая знакома и привычна...

Сильвия откинулась на подушку, прикрыла глаза.

— Сильви?

— Нет, нет, всё нормально, продолжай.

— Так вот. Знакома, привычна, занудна, белобрыса, почти шести футов роста, за последний год стала довольно симпатична... Продолжать?

Сильвия приоткрыла один глаз.

— С каких это пор Малфой стал проблемой, да ещё моей?

— С недавних, Сильви. Теперь вторая проблема — она повыше шести футов будет, волосы каштановые, глаза карие, фигура атлетическая, вид приятный... Воспитанный, начитанный, чистокровный...

— Это ты про кого? — Сильвия открыла второй глаз, попыталась сесть на кровати.

— Сильвия, детка, уже проснулась?

Мадам Помфри спешила к ней, держа в руках стакан с микстурой.

— Выпей быстренько, все последствия сотрясения пройдут.

— А у меня было сотрясение? — Сильвия удивилась было, но тут же вспомнила, что произошло на недавнем уроке, и начала медленно закипать. — Малфой! Вот паршивец! Где он, я его убью!

— Мисс Монро! — когда было нужно, мадам Помфри могла быть очень строгой. — Пейте!

Сильвия молча взяла у неё стакан, залпом выпила безвкусную жидкость, поблагодарила.

— Как ты себя чувствуешь, деточка? — мадам Помфри внимательно посмотрела девушке в глаза, поводила палочкой вдоль тела, шепча заклинания.

— Гораздо лучше, — Сильвия прислушалась к себе. — Всё уже прошло. Спасибо. Я могу уже идти?

— Иди, только постарайся в ближайшие пару дней не напрягаться. И уж, конечно, с трансгрессией подожди, хорошо?

— Конечно, мадам Помфри, — услышала Сильвия за спиной низкий голос. — Я прослежу.

Она повернула голову.

Конрад Бах, тот самый аврор, помощник мистера Вернера, стоял рядом с её кроватью в компании с Малфоем-младшим, при виде которого у Сильвии руки сами сжались в кулаки.

— Ну, Малфой, спасибо тебе! Подожди, не отходи далеко, я сейчас встану, и для тебя наступит локальный конец света!

— Слушай, Монро, — отступая за спину Конрада, Малфой прижал руки к груди, демонстрируя раскаяние всем своим видом. — Ну, вот пусть меня Поттер с метлы сбросит, если вру — не собирался я в тебя врезаться, случайно получилось!

— Врёшь ведь, зараза белобрысая! Дай только до палочки доберусь — попляшешь у меня!

Сильвия решительно откинула тонкое одеяло, спустила ноги на пол, нашарила ботинок. Мелькнула мысль: "Хорошо, что в брюках!"

— Мисс Монро! — аврор, на которого не особо обращали внимание, выдвинулся на передний план. — Позвольте сопроводить вас до гостиной вашего факультета!

Сильвия открыла было рот, чтобы отказаться и тут только сообразила, что её не спрашивали. Произнесённое прозвучало тем самым тоном, который не предполагает отказа, да и согнутая в локте рука, подтверждала, что никакого ответа не требуется. Невежливо было бы отказаться. Да, почему бы и нет — хотя голова, кажется, больше не кружилась, но некоторая слабость ещё присутствовала, а пройтись с мечтой всех старшекурсниц по всему замку — ха, пусть обзавидуются!

— Благодарю вас, мистер Бах! Это очень любезно с вашей стороны, — Сильвия вспомнила о манерах. — Ваша помощь будет как нельзя кстати. А с тобой, — она посмотрела на Малфоя, — я ещё разберусь!

— Хорошо, хорошо, — Драко Малфой отвернулся, скрывая улыбку — ему ли не знать, что у Сильвии доброе сердце и долго сердиться она не умеет. Да он и правда, виноват лишь в том, что немного не рассчитал точку приземления. Нападать на Сильвию у него причин не было — они всегда неплохо ладили. А две недели отработки за "халатное отношение к технике безопасности на уроке, приведшее к несчастному случаю" — в конце концов, не такое уж большое наказание, раз всё благополучно закончилось.

Поблагодарив мадам Помфри и ещё раз, профилактически, грозно взглянув на Драко, Сильвия под руку с Конрадом Бахом отправилась в сторону своего факультета. Молодой автор аккуратно вёл девушку по замку, стараясь не шагать слишком быстро.

Поддерживая в высшей степени светскую беседу и игнорируя убийственные взгляды встречных особ женского пола, молодые люди продвигались по замку к лестнице, ведущей в башню Когтеврана.

— Скажите, мисс Монро, вы уже решили, что будете делать после окончания Хогвартса?

— Нет, я пока не задавалась этим вопросом. Так сложилось, что у меня нет особых предпочтений, — Сильвия чуть пожала плечами. — Вероятно, на меня пришлют запрос из Министерства, у меня есть все шанса рассчитывать на тихое место в канцелярии.

Тут Сильвия сделала гримасу, обозначающую её отношение к работе в таком месте.

— Престижно, но скучно? — правильно понял её молодой человек.

— Именно так, — Сильвия кивнула.

— Что ж, я вполне вас понимаю, хотя для женщины это очень неплохо — тихая, чистая, спокойная работа, окружение — исключительно серьёзные маги из благородных семейств. Если рассматривать с такой точки зрение — то всё не так уж плохо, вам не кажется?

Сильвия наморщила лоб.

— От того, что там чисто и тихо — перебирание бумажек не станет интереснее. Будь я немного посмелее ... — Сильвия чуть запнулась, — обязательно пошла бы в Академию авроров.

— Вы? — молодой аврор даже остановился на секунду, но тут же спохватившись, двинулся дальше. — Что вы, это совершенно не для вас.

— Почему это не для меня? — тут уже остановилась Сильвия, возмущённо уперев одну руку в бок и закинув голову, чтобы смотреть прямо в лицо тому, кто посмел усомниться в её способностях. — Я не претендую на работу в оперативном отряде, тут вы правы, я не слишком отважна, признаю, но и кроме этого мне может найтись там применение!

— Мисс Монро, женщина не должна выполнять мужские обязанности! Аврорат — это не место для женщин!

— Что? — Сильвия даже дар речи потеряла.

— Место женщины дома, она — хранительница очага, мать, жена, но никак не воительница! Воспитание детей, в крайнем случае — тихая работа в библиотеке, или — в Министерстве, вдали от всяких проблем ...

— Мистер Бах, что вы такое говорите!

— В аврорате изучают многое, но всё это совершенно не нужно женщине, тем более, такой как вы, мисс Монро...

— Да откуда вы можете знать, что нужно мне? — Сильвия настолько вышла из себя, что последнюю фразу выкрикнула в полный голос, обратив на себя внимание отставших довольно далеко Малфоя и Полумны. До этого они довольно мирно обсуждали эссе Полумны, и Драко, закатывая глаза и призывая Мерлина в свидетели, пытался убедить Луну в ошибочности её выводов.

— Ты, Лавгуд, совсем со своими мозгошмыгами поехала головой... Я тебе уже час твержу, что если применить заклинание Линча, а не фантом-вектор второго порядка, то будет понятно, что все твои вычисления ерунда кизлячья!

— Малфой, — нежным голоском говорила Луна. — Ты в своём подземелье уже заплесневел — Линча лет сто, как никто не применяет из-за излишне усложнённой формулировки заклятия и кратковременности её действия. К твоему сведению, фантом-вектор третьего, а не второго порядка, подходит идеально, поэтому не квакай, а запиши себе на будущее!

Последняя фраза Сильвии заставил ребят прибавить шаг и поспешно подойти к остановившимся возле лестнице в башню Когтеврана своей подруге и Конраду.

Тем временем, Сильвия уже взяла себя в руки.

— Прошу прошение, мистер Бах, за излишнюю резкость, и благодарю за помощь.

— Мисс Монро...

— Достаточно, мистер Бах! Вам нет необходимости доказывать правильность своей точки зрения — она слишком отличается от моих взглядов на место женщины в современном мире. Всего наилучшего!

Сильвия подхватила подошедшую Полумну под руку.

— Ты ведь со мной, Луна?

— Конечно, нам уже давно пора. Мистер Бах, Драко, — церемонный наклон головы и толчок Сильвии в бок — всё же о приличиях забывать не стоит. Сильвия сдержанно кивнула, и девушки медленно начали подниматься по лестнице, спинами ощущая пристальные взгляды молодых людей, оставшихся внизу.

— Нет, ну, ты слышала? — Сильвия буквально кипела от возмущения. — Какое средневековье! Место женщины... Какой ужас! Они что, все там такие, откуда он на наши головы свалился?

— Все — не все, это мне неизвестно, — Полумна расчёсывала волосы, краем глаза наблюдая за возмущённо мечущейся по спальне Сильвией. — Он, между прочим, тебя на руках в больничное крыло почти бегом отнёс... Даже не запыхался.

Сильвия остановилась.

— И что?

— Да ничего, — Луна примирительно улыбнулась. — Совсем ничего, Сильви, не бесись. Нет, значит — нет.

Она помолчала.

— А перед этим Дракоше в лоб врезал...

— За что это?

— За тебя.

Сильвия фыркнула.

— Драко ещё и от меня получит. Детский сад какой устроил.... Когда он уже повзрослеет?

— Да он уже повзрослел, Сильви. Это с тобой, да со мной он как мальчишка себя ведёт, потому что мы с детства дружим...

— Это называется "дружим"? — Сильвия рассмеялась. — Да мы только недавно перестали драться при каждой встрече!

— Ну, так не у всех такие высокие отношения, как у Гермионы с её парнями! — Луна тоже улыбнулась. — Дружим, конечно. Вот, подумай сама — при том, как его воспитывали дома, он хоть раз назвал тебя "грязнокровкой", как постоянно обзывает Гермиону?

— Нет...

— Вот видишь! Значит, он тебя уважает...

— Ага, ты сейчас договоришься до того, что в основе его дружбы с нами лежат глубоко скрытые психологические проблемы, например комплекс неполноценности, связанный с тем, что... С чем бы он мог быть связан, а, Луна?

— Смеёшься, — укоризненно покачала головой Полумна, — издеваешься над подругой, не веришь... Печально. А давай раскинем карты, хочешь?

— Тоже мне, пифия выискалась! Не хочу.

— Ладно, значит, кости.

— Луна, прекрати!

— Всё. Тихо.

Сильвия обречённо вздохнула — остановить Полумну, решившуюся гадать — занятие бесполезное.

Что в тот раз выдали кости, какие события предсказали, Полумна Сильвии сообщать не стала. Просто посмотрела на неё своим особенным, отвлечённо-рентгеновским взглядом, потом перевела взгляд в окно, на низко висящие серые облака, чуть вздохнула и убрала кости в мешочек.

— Ладно, пошли ужинать.

Вот с этого ужина и начались её неспокойные денёчки. Нет, особо ей никто не докучал, но ненавязчиво предложенная рука, отодвинутый стул, придерживаемая дверь...

"Как прошёл день, мисс Монро?"

"Вы прекрасно выглядите, мисс Монро!"

"Ваша эссе было очень интересно, мастер Вернер, хвалит вас, мисс Монро!"

"Вы так начитаны..."

Это и ещё куча других мелочей — всё вместе было совершенно безобидно, но почему-то раздражало. Как и шипение женской половины факультетов с трёх столов, при её появлении в Большом зале. Как и мелкие шпильки, отпускаемые ей в спину...

Сильвия ломала голову как ей дать понять, что все эти знаки внимания ей абсолютно не нужны, а с другой стороны — всё в рамках дозволенного, никакой фамильярности и стоит ли заострять внимание на том, что является просто хорошими манерами? Единственное, что ей, как она наделась, удалось — это, не выходя за рамки, дать понять, что она заумная ботаничка, интересующаяся только и исключительно наукой. Поэтому все разговоры сводились к особенностям разведения флоббер-червей, к проблемам в создании многообразных иллюзий и привязки их к различным источникам, к нововведениям в толковании мэнских рун и прочее, безумно интересное, но абсолютно далёкое от какой-либо романтической направленности, что очень радовало Сильвию.

А потом, отловив её у входа в одну из аудиторий и, чуть дольше, чем нужно, задержав её руку в своей, её попросили провести экскурсию по Хогсмиду — ведь кто как не она, "одна из самых воспитанных, образованных и добропорядочных студенток, может рассказать и показать все достопримечательности и красоты, о которых столько наслышан недавний выпускник академии, никогда не видевший сосредоточения такого количество добродетелей в одной представительнице прекрасного пола, что имеет счастье сейчас лицезреть". Уф. Конец цитаты.

Скосив глаза на делавших вид, что их сейчас стошнит, Малфоя и его приятели Забини, стоящих у Конрада за спиной, Сильвия глубоко вздохнула и сообщила, что "будет счастлива".


* * *


Глава опубликована: 05.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начала читать, заинтересовало! Особенно сходство Сильвии и Лили, интересно, что же будет дальше)
подписываюсь и жду продолжения!)
Очень интересно, жаль только действия развёртываются медленно (точнее так - продолжение пишется не быстро). Но я полна терпения и жду, что случиться дальше.
Спасибо!
Действительно, очень интересная история. Хотелось бы продолжений почаще :)
Сильвия очень понравилась. Такая живая!
Цитата сообщения sly_ferret от 03.05.2014 в 10:28
Начала читать, заинтересовало!

Цитата сообщения Изолента от 19.05.2014 в 20:26
Очень интересно.
Спасибо!

Цитата сообщения frokengrethel от 31.05.2014 в 04:14
Действительно, очень интересная история.


Спасибо всем оставившим отзывы! Только сейчас увидела(( Сорри.
Что это Дамблдор так на Снейпа взъелся? А вроде бы доообрый дееедушка...
Очень ваш Снейп нравится, получился таким взрослым, теплым :)
Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D
Цитата сообщения frokengrethel от 05.06.2014 в 23:45

Очень ваш Снейп нравится


Спасибо!

Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D

Ну, куда ж без него!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх