↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёплая зима (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Герои ведут себя несколько неканонично. Поменяла Джен на Гет. Так справедливее.
 
Проверено на грамотность
Шестой курс. Тёмный Лорд подразумевается, но не присутствует. Учёба, всё тихо-мирно и ничего не предвещает.
Седьмой курс - некоторые отступления от канона.
ПостХогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Отвратительные коричнево-серые тучи тяжёлыми языками тянулись из-за гор и нависали над озером. Ветер немилосердно обрывал листву и раздувал полы мантии преподавателя по защите от тёмных искусств, который энергичным шагом продвигался по направлению к теплицам. Вчерашние посиделки с Горацием Слизнортом принесли неожиданно интересный результат. В процессе дегустации... хм, дискуссия вылилась в спор о некоторых аспектах применения экзотических ядов в современной науке зельеварения, а утренний разговор с профессором Стебль подтвердил одну из его гипотез. И вот теперь Северус Снейп направлялся в теплицы, чтобы добыть необходимый ему для эксперимента ингредиент — сок анчара и несколько молодых листьев. Определив столпившихся возле одной из теплиц студентов как учащихся Гриффиндора и Когтеврана, профессор напомнил себе о необходимости блюсти имидж и, одарив учеников фирменным презрительным взглядом, стараясь не смотреть по сторонам, проследовал к следующей теплице, где и произрастал упомянутый анчар. Душная тропическая атмосфера, пропитанная запахом терпкой зелени и удобрений, заставила поморщиться и, оглянувшись по сторонам, расстегнуть верхнюю пуговицу. Вытянув из кармана пару латексных перчаток — да, магловских, но гораздо более удобных в использовании, Северус Снейп углубился внутрь теплицы. Вожделенный анчар пребывал как раз в необходимой стадии цветения. Чуть надрезав кору, профессор приставил принесённую с собой бутыль и заполнил её тягучим прозрачным соком. Плотно закупорив, убрал в карман. Небольшими щипцами, извлечёнными из того же кармана, срезал несколько маленьких листиков. Неожиданно краем глаза он заметил, как в отдалении от него трепещут, как бы в негодовании, листья мирта благородного. Повернув голову, он увидел на скамье стоявшей там же, две мантии — одна, аккуратно сложенная и вторая, брошенная небрежно, как видно, впопыхах. Подняв бровь, Северус Снейп направился к кусту мирта. Услышанное на полдороге заставило его притормозить и брезгливо поморщиться — шептались двое, ломкий мальчишеский голос и нежный девичий. "Это просто неслыханно! Средь бела дня, во время урока!" — Ну, а сейчас? Уже можно? — спрашивал шёпотом мальчишка и его голос дрожал от нетерпения. — Нет, подожди, ещё чуть-чуть... подожди... — уговаривала его девушка. Пылая праведным гневом, профессор вытащил палочку и услышав громко выкрикнутое: "Давай, Невилл!" решительно отодвинув ветки, обогнул куст. Губы его презрительно кривились, на душе было как-то особенно мерзко — он узнал женский голос... — Мерлин! — Вот чёрт! Два возгласа, слившиеся в один, встретили его появление. Впрочем, на него в первые мгновения никто не обратил внимание. Пара учеников, стоя на четвереньках в испачканных землёй рабочих комбинезонах, перебирала руками дёрн в явно неудачной попытке что-то оттуда извлечь. Почувствовав чьё-то присутствие, они одновременно подняли головы. Две пары глаз — карие и голубые, с печалью и разочарованием смотрели на учителя с разгорячённых, разрумянившихся лиц. Переводя взгляд с одного на другого, профессор хвалил свою выдержку — он не задал идиотского вопроса: "А чем вы здесь занимаетесь?" и не успел озвучить свои подозрения. "Ай-яй-яй, профессор, что у вас за мысли?" Настроение стремительно улучшалось. — Как успехи? — поинтересовался он спокойным тоном, убирая палочку. Мисс Монро — ну, как же без неё! — поднялась на ноги и элегантно вытерла рукой в грязной перчатке вспотевший лоб. Шапочка, прикрывавшая косу, съехала набок, открыв закудрявившиеся от жаркой влажности теплицы волосы. — Ловим мокрохвоста пупырчатого, сэр, — тяжело вздохнув, доложила она. Метнув взгляд на всё ещё стоящего на четвереньках Лонгботтома, Северус Снейп развернулся к нему. У того на лице начало проступать привычное выражение "кролик перед броском кобры" — Вас хвалит профессор Стебль, Лонгботтом, — насмешливо обратился он к ученику. — Будьте так добры, напомните, каким образом следует ловить росток мокрохвоста. Невилл открыл рот и снова закрыл его. — Не слышу, — вкрадчиво произнёс Северус Снейп. — Ну же, громче! Вы не на моём уроке! — Надо смочить землю... — еле слышно выдавил Невилл и в ужасе прикрыл глаза. — Мы хорошо полили, сэр, — Сильвия указала на мокрый дёрн под ногами. — Но этот паразит всё равно улизнул! Северус Снейп, забавляясь в душе, поднял брови. — В смысле, нам не удалось поймать росток, — поправилась она. — И теперь он уже не скоро вылезет... если вообще появится, — печально добавила девушка. Некоторое время профессор рассматривал учеников о чём-то размышляя. Потом, чуть наклонившись вперёд, вполголоса произнёс: — Попробуйте подманить его сладким! — Что? — недоумённо переспросил Невилл, на минуту даже забыв о своём страхе перед преподавателем. Мельком взглянув на него, Северус Снейп сосредоточился на внимательном лице Сильвии. — Вы это серьёзно, профессор? — Вы слышали от меня много шуток, мисс Монро? Она раздумывала. — И чем же можно его подманить? — Сахаром, сладкой булкой, конфетой... Поищите в карманах. Она досадливо провела руками по бокам. — В этих комбинезонах нет карманов, очень неудобно, кстати. Он скользнул взглядом — да, действительно, карманов нет. Зато какая тонкая талия, можно двумя ладонями обхватить... эээ... м-да. Зачем-то оглянувшись по сторонам, Северус Снейп вынул из кармана конфету и, сделав шаг, протянул её Сильвии. — Вот, держите. И не вздумайте распространяться, откуда она у вас! Вас это тоже касается, Лонгботтом! — Острый взгляд назад. — Конечно, сэр, спасибо! Сильвия протянула руку и внезапно рассмеялась. Он, проследив её взгляд, тоже чуть улыбнулся — её руку украшала такая же латексная магловская перчатка. Ну что ж, иногда маглы делают действительно удачные вещи. Он почувствовал прикосновение её пальцев. — Фантик развернуть? — Да, обязательно. И положите на мокрую почву. — Сливочные тянучки директора? — ответ на этот вопрос не требовался. Она сняла фантик, скатала его в шарик и ловко забросила в ведро для мусора. — Что ж, не буду вам мешать, — профессор Снейп ещё раз оглядел учеников. — Удачи! — Спасибо! — проговорили они почти одновременно Уходя он слышал азартный полушёпот: — Вон он, Невилл, смотри-смотри, лезет... подожди... не торопись... Он усмехнулся. Почему из всех учеников Хогвартса он всё чаще в последнее время натыкается на одну и ту же ученицу? С тонкой талией... с испачканным землёй лицом... в магловских перчатках... — Северус! — стоящая в холле профессор Макгонагалл смотрела на него с неуверенной улыбкой. — Миневра? — Приятно видеть вас в хорошем настроении. — Да? C чего вы это взяли? — так и тянет сложить губы в привычную скептическую гримасу. — Вы улыбаетесь, Северус! — Неужели? Хм... — он оглянулся. — Ничего удивительного, Миневра. Сегодня исключительно приятная погода! Миневра Макгонагалл недоверчиво взглянула на ставшие уже чёрными грозовые тучи, прислушалась к далёким раскатам грома в горах и, покачав головой, проговорила ему вслед: — Как скажете, Северус, как скажете...

Глава опубликована: 06.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начала читать, заинтересовало! Особенно сходство Сильвии и Лили, интересно, что же будет дальше)
подписываюсь и жду продолжения!)
Очень интересно, жаль только действия развёртываются медленно (точнее так - продолжение пишется не быстро). Но я полна терпения и жду, что случиться дальше.
Спасибо!
Действительно, очень интересная история. Хотелось бы продолжений почаще :)
Сильвия очень понравилась. Такая живая!
Цитата сообщения sly_ferret от 03.05.2014 в 10:28
Начала читать, заинтересовало!

Цитата сообщения Изолента от 19.05.2014 в 20:26
Очень интересно.
Спасибо!

Цитата сообщения frokengrethel от 31.05.2014 в 04:14
Действительно, очень интересная история.


Спасибо всем оставившим отзывы! Только сейчас увидела(( Сорри.
Что это Дамблдор так на Снейпа взъелся? А вроде бы доообрый дееедушка...
Очень ваш Снейп нравится, получился таким взрослым, теплым :)
Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D
Цитата сообщения frokengrethel от 05.06.2014 в 23:45

Очень ваш Снейп нравится


Спасибо!

Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D

Ну, куда ж без него!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх