↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние душ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О чем думал Гарри Поттер, предлагая Седрику Диггори разделить с ним победу в Турнире? О таких последствиях уж точно нет!

Литтл-Хэнглтон — небольшая и неприметная деревушка с покосившимися домиками и тихими жителями. И никто даже не подозревал о том, что на местном кладбище может что-то произойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

18. Немного об актёрском искусстве, импровизации и перевоплощении, или акт первый.

— Ты выглядишь очень расстроенной, — прошипел Волдеморт, обращаясь к Нагайне. — Ты же знаешь, ритуал на тебя не повлияет. Останешься такой же доставучей миниатюрной змейкой, которую непонятно почему до сих пор не пустили на ингредиенты.

Если бы змеи могли фыркать, Нагайна поступила бы именно так.

Но ты изменишься.

— Я останусь всё тем же, изменится лишь мой облик. — Нагайна наблюдала, как её хозяин легонько поглаживал старый потрёпанный дневник с развороченной серединой.

А у неё были огромные клыки!

— Это что, зависть? Или восхищение? — Реддл тихо рассмеялся. Услышь этот смех любой Пожиратель — не поверил бы своим ушам, но со своим питомцем Волдеморт вёл себя куда раскрепощённей. Надо же держать этот тёмный сброд в узде — пусть боятся и боготворят. А Нагайна… она и так преданна.

Я не умею завидовать.

— Лжёшь.

— Нет!

— Всё, слезай с меня, нашла насест. — Змея сползла с плеч хозяина, стараясь не задеть боками аккуратно начертанные линии. Различные предметы уже лежали на своих местах.

Почему пентаграмма? Почему в ритуалах всегда пентаграмма? — полюбопытствовала Нагайна, когда Тёмный лорд осторожно вкладывал кольцо Мраксов в дневник Тома Реддла.

Ты что-то имеешь против?

— Она… она острая, — подумав, прошипела Нагайна.

Острая?

— Ненавижу острое! — пожаловалась змея. — Тот кролик чуть не распорол мне желудок. Это был какой-то кролик-мутант! И ежи… ежи тоже острые.

Волдеморт окинул её задумчивым взглядом.

Всё, заткнись, ничего не хочу слышать о том, что змея Тёмного Лорда боится обычных ежей. Давай ползи на место, «кролик-мутант».

На пару минут в помещении воцарилась гробовая тишина, прерываемая редким потрескиванием чадящих свечек. Всё банально и просто. Пентаграмма, свечи, предметы для ритуала — и не скажешь, что сейчас будет применяться магия, которая до сих пор считалась недостижимой и непостижимой.

Ему необходим помощник — осталось лишь его дождаться.

И вот они все здесь — все его якоря, которыми он привязывал себя к миру живых. Кольцо Мраксов он нашёл там, где оставил. Дневник и диадему прихватил с собой Тобиас Снейп, ещё будучи лже-Грюмом. Чашу взяла из своего сейфа Беллатриса, медальон — добыл домовик Блэков, когда он разобрался с подделкой и догадался, что к чему. По заверениям Снейпа, не хватало лишь одного крестража.

Но Поттера притащить сюда не выйдет. Ладно, и так сойдёт.

Все считают, что с уничтожением крестража умирает и кусочек души. Но нет — душа бессмертна. Её можно погубить, можно разорвать, но уничтожить нельзя. После разрушения оболочки крестраж невозможно использовать для ритуала возрождения, однако кусочек души так и остаётся запертым внутри.

Теперь он планировал собрать себя воедино. Вот это возможно. Первый в истории, кто решается на подобное. Не во всех предметах хранится его раздробленная душа, ведь ритуал воскрешения уже применялся… однако понадобятся все.

Вот такая занятная информация о человеческой душе. Все теряются в догадках, долгие тысячелетия самые просвещённые и светлые умы стараются вникнуть в детали... и всё без толку. До сих пор известно лишь немногое.

Хлопнула дверь. И раз входящий жив, здоров и не чихает, и Воющие чары не сработали, значит, всё в порядке.

— От Лейстрейндж что-нибудь слышно?

— Пока нет.

Тобиас устало повесил куртку, с которой потоком стекала вода.

— Давай покончим с этим поскорее.

Тёмный лорд кивнул и встал в середину.

— Я смотрю, проводить ритуалы со мной стало для тебя будничным занятием. Уже третий за последние несколько месяцев.

— Скоро можно будет открывать собственное агентство, — согласился слабо улыбнувшийся Тобиас. — Возрожу вашего Тёмного Лорда, быстро, недорого.

Входная дверь распахнулась, и в комнату влетела Беллатриса, застав магов на стадии подготовки.

— Белла, разве тебя не учили стучаться? — процедил Реддл сквозь зубы, подумывая о наказании.

— И-извините, милорд, — она упала на колени и заговорила свистящим шёпотом: — У меня важные вести, вы обязаны знать. — Ведьма дождалась кивка и продолжила: — Милорд, всё прошло не просто хорошо, а замечательно. Почти как вы и планировали. Три смерти за несколько часов. Правда, Крам не успел закончить начатое, и потому мне пришлось привести в исполнение план Б. Но я справилась.

— Тебя заметили? Дамблдор?

— Нет, — Беллатриса помотала головой. — Ни одна живая душа. Но Поттер…

— Сейчас ничего и слышать не хочу про Поттера. Всё, выйди за дверь. С тобой я поговорю позже.

— Мой лорд…

— Вон!

И лишь когда Пожирательница вылетела из дома, Реддл позволил себе чуточку эмоций.

Получилось. Первый акт спектакля прошёл на «ура». Теперь надо поскорее заканчивать ритуал и действовать дальше. С настоящей Ритой Скитер он встретится уже в новом обличье.

Словно прочитав его мысли, Снейп кивнул и вновь вскинул руки.


* * *


Незадолго до того.

Убийство в Хогвартсе — вряд ли беспрецедентный случай. Только намекни на это кому-нибудь — и тебе (несмотря на не самую весёлую тему) попросту рассмеются в лицо.

От относительно недавней (по меркам существования Хогвартса, разумеется) гибели Миртл Уоррен до сегодняшнего события. Самое безопасное место в магической Британии, где для некоторых вопрос выживания стоит весьма остро.

Дамблдор с каким-то обречённым и понурым видом стоял посреди просторной развилки — здесь сходились сразу несколько коридоров. А впереди — открытая дверь в кабинет Амбридж. Так что в любой момент может появиться кто-нибудь излишне любопытный и увидеть весьма живописную картину. Директор настолько ушёл в себя, что не заметил пролетевшего неподалеку жука, который незамедлительно скрылся с глаз долой.

Тёмная кровь растекалась по полу, а Дамблдор тем временем сверлил немигающим взглядом пару гриффиндорцев.

Он уже отправил Фоукса за преподавателями, а больше-то и сделать сейчас ничего не мог. Он же не целитель, в конце концов. Так, знания на уровне какого-нибудь приличного выпускника Хогвартса. Однако распознать непоправимые случаи вполне способен. Помфри здесь точно без надобности — мёртвым и без пяти минут мёртвым школьный целитель не поможет.

— Гарри! Гарри! — Наконец-то директор словно из ступора вышел. — Агуаменти! — На Поттера обрушился небольшой водопад.

Тот простонал и открыл глаза, явно превозмогая слабость. Но как только сообразил, кто у него на руках и что стряслось, тут же подскочил.

— Вы вовремя, директор. Мы должны ей помочь!

— Послушай…

— Нужно отнести её к Помфри!

— Гарри! — Никто бы не ожидал от седовласого старца такого окрика, однако это же Дамблдор! — Поппи тут не поможет, а в Мунго тебе нельзя. Мне кажется, назревает что-то нехорошее. К тому же, медицина волшебников тут бессильна. Поэтому тебе нужны врачеватели древности. Найди их, но не плати слишком дорого. Ты меня понял?

— Да, — обречённо выдавил Гарри. Меньше всего сейчас хотелось добираться до Стоунхенджа.

— Полагаю, необходимые навыки у тебя есть. Ты знаешь, что делать. Хватит сил аппарировать?

Прикрыв глаза и прислушавшись к собственным ощущениям, Гарри молча кивнул.

— Тодор Добрев пойдёт с тобой. — Тут гриффиндорец ощутил у себя на плече тяжёлую ладонь. Он ведь даже не заметил, как подошёл болгарин. Дамблдор снова впал в задумчивость, но тут послышался топот многочисленных ног. — Возможно, вы найдёте, что ищете. Оба.

Гарри осторожно поднял на руки очень бледную Гермиону, напоминавшую сейчас мертвеца. Затем кивнул директору, и все трое исчезли в водовороте магии.

— Альбус, что происходит? — К нему подбежала Минерва. Позади шёл угрюмый Снейп и семенил короткими ножками Флитвик. А у них за спинами уже столпилась кучка любопытных учеников. Нет, даже не кучка — похоже, вся школа подоспела. — Мы видели Поттера, куда он исчез. И как? И…

Дамблдор поднял руку.

— Северус, пожалуйста, отправь студентов по общежитиям. — И только теперь обратил внимание на протянутую руку Минервы, сжимавшую газету.

«Ежедневный Пророк». Директор молча развернул вечерний выпуск.

Двойное убийство в школе Чародейства и Волшебства!

Этим вечером нашей редакции стало известно о двойном убийстве в личном кабинете профессора Защиты от Тёмных Искусств. Сообщается, что жертвами данной трагедии стали два профессора — сама Долорес Амбридж и Виктор Крам, профессор полётов и всемирная звезда волшебного спорта. На данный момент нам неизвестна реакция болгарского сообщества на трагедию мирового масштаба, однако Министр Магии Корнелиус Фадж пообещал немедленно разобраться в случившемся.

— Такой вопиющий инцидент нельзя оставить без внимания! Мне бы хотелось принести семье Виктора Крама свои искренние соболезнования и пообещать, что по отношению к причастным будут приняты самые жёсткие меры.

На вопрос об убийстве Долорес Амбридж Министр отвечать отказался, однако ясно, что на прояснение обстоятельств будут брошены все силы.

В скором времени ожидается прибытие Министра Фаджа на место происшествия в школу Хогвартс.

Так же будут подняты вопросы безопасности студентов. Думаю, у Министра, как и у нашей редакции, есть немало вопросов к пока ещё действующему директору. Возможна даже отставка Альбуса Дамблдора.

Благодаря убийственному взгляду и грозному рыку Снейпа толпа учеников рассосалась почти мгновенно. Кажется, вряд ли кто-то хотел испытывать судьбу. Разумеется, никто из них не прилёг бы рядом с Амбридж, но последствия любопытства пришлось бы расхлёбывать аж до собственного выпускного.

— Всё подстроено! — пропищал Флитвик. А ведь и впрямь — «Пророк» сегодняшний. Девять часов тридцать шесть минут! Даже если с момента убийства прошло уже полчаса, этого слишком мало, чтобы газетчики пронюхали, напечатали, да ещё и разослали по всей стране!

Разглядывая место происшествия, Альбус двинулся в сторону кабинета ЗоТИ.

— Дамблдор! — внезапно по коридорам разнёсся многим ненавистный голос. И не стоило даже оборачиваться, чтобы сообразить, кому тот принадлежал. Рядом шла Амелия Боунс со своей гвардией, да и вообще людей прибыло немало. — Господа, — министр обратился к десятку мракоборцев, прибывших вместе с ним. — Если этот человек попытается войти в эту дверь, задержите его. Дамблдор, я не дам вам скрыть улики. Не для того я сюда торопился. И поверьте, вы ответите за всё

Минерва явно собиралась возмутиться, однако Альбус её опередил:

— Как вам угодно, министр.

— Рита, можешь сфотографировать кабинет и как следует всё осмотреть.

Рита Скитер прошла мимо, издевательски задев хвостиком Прытко-Пишущего пера Снейпа по лицу. Тот поморщился, но промолчал. Пока промолчал.

— Альбус, сегодня ты окончательно пересёк черту. Одно дело — личная конфронтация со мной, и совсем другое — убийство моих помощников.

Помфри и МакГонагалл ахнули.

— То есть, теперь вы обвиняете меня в убийстве, министр?! — неожиданно громыхнул голос Дамблдора.

— Никто вас не обвиняет… — начала, было, глава ДМП, однако Фадж её перебил, практически отмахнувшись:

— Да кто ж знает, чего от него ожидать? Рита, всё готово? — Он дождался кивка, и на лице заиграла самодовольная улыбочка. Однако неплохой физиономист Снейп успел разглядеть мимолётную тень неописуемого ужаса. Да и на мгновение дрогнувший голос добавил уверенности в странности происходящего. Хотя куда уж больше? Два трупа преподавателей в кабинете у них за спиной, а Поттер в состоянии аппарировать из Хогвартса. Из Хогвартса, саламандровы яйца! — А теперь… Поскольку вы, Альбус, были единственным свидетелем этого ужасного происшествия, я вынужден отдать приказ. Джентльмены, арестуйте этого человека!

И тут одно за другим произошло сразу несколько событий.

Раз — и коридор заполняет чёрный туман. Честно говоря, не видно ни зги. Хуже того — нечем дышать! Только и слышно, как падают потерявшие сознание маги.

Два — всем кажется, что минула вечность, но на самом деле не прошло и нескольких мгновений. Все (за исключением стоявшего как ни в чём не бывало Дамблдора) с трудом поднимаются с пола. Директор в это время стоял с палочкой в руке, куда втягивались остатки тумана.

— Он мёртв, мёртв! — Мракоборец, стоявший рядом с Фаджем, безуспешно тормошил лишившегося сознания министра. Оказывается, в себя пришли всё-таки не все. — Он мёртв, Амелия!

Поднялась знатная суматоха. Побледневшие стражи порядка дружно выхватили палочки и начали наступать на директора, в то время как Амелия Боунс благоразумно (как ей казалось) оценила обстановку и немедленно отправилась в Министерство посредством порт-ключа.

Незаметно для всех Рита Скитер метнулась к телу Фаджа, активировала порт-ключ в виде пуговицы и пропала вместе с министром в голубоватом свечении.

Полетели заклинания, и воцарился самый настоящий бедлам. Правда, от некоторых директор без труда увернулся, несколько блокировал, а затем вихрь магии появившегося Фоукса уложил всех, кроме вовремя спохватившихся преподавателей.

— Что… что это было, директор? — пропищал тяжело дышавший Флитвик.

— Не знаю, Филиус. Но мне, по всей видимости, придётся оставить Хогвартс. — Ещё никто не видел Дамблдора настолько мрачным. — Похоже, именно мне припишут смерть Фаджа. Скитер, Амелия и с десяток мракоборцев в свидетелях? Так что ждите объявление «Разыскивается» на первой полосе «Пророка».

— Я вообще ничего не понимаю, — потрясённо прошептала Минерва. — Только то, что у нас теперь не два, а три трупа!

— Всё-таки два, — невесело резюмировал Снейп, показывая туда, где совсем недавно лежало тело Фаджа.


* * *


Где-то глубоко в лесу послышался хлопок аппарации, разогнавший белок и прочую живность. И если дальше наступила тишина, то потом её прервал странный постепенно нараставший вой.

Стоя почти по колено в грязи, странного вида женщина оперлась лбом о дерево и громко скулила. Странного — потому что её облик менялся на глазах. Из блондинки в очках она превращалась в высокую даму с чёрными длинными волосами с исхудавшим лицом и заострёнными скулами.

Вряд ли бы кто-то поверил, что стерва, настоящая психопатка и никого не любящая (кроме своего обожаемого Лорда) Беллатриса Лейстрейндж способна на подобное проявление чувств.

Убила его, убила!

Убила.

Убила…

— Авада Кедавра! — хрипло выкрикнула она в сторону высунувшей любопытный нос лисицы. Зелёные лучи смерти так и метались по опушке. Не повезло паре грызунов, но и только.

Исцарапав пальцы в кровь и обломав ногти о кору дерева, наконец-то она утихомирилась и сползла по стволу в самую слякоть. И теперь уставилась невидящим взглядом на тело министра, которое тоже стало меняться.

Спохватившись, она с трудом выпрямилась, разломала на части прихваченную палочку Крама и с помощью собственной левитировала труп в сторону небольшой ели. А ещё через пару минут нащупала дверь землянки, старательно замаскированной травой и ветками.

Внутри было темно, тихо и сыро.

В дальнем углу угадывались очертания ещё одного тела. Как только мужчина забрыкался, с его головы скатился котелок.

— Больше ты нам не нужен, — пробормотала женщина, не обращая на его потуги ни малейшего внимания. Будь у неё силы и время, она непременно поизмывалась бы над узником, но… нет, тело не должно пострадать. — Прощай, Фадж.

Связанный Министр магии Британии начал активно мычать, однако надёжный во все времена обычный магловский кляп в виде куска грязной тряпки не давал произнести ни слова.

— Авада Кедавра!

Она взглянула на тело, которое прихватила с собой. Трансформация завершились, и теперь Белла видела в профиль лицо Родольфуса Лейстрейнджа.

Во славу Тёмного Лорда убила собственного мужа. Да-да, это того стоило. Во славу Лорда…

Едва не ударившись головой о потолок, она смачно выругалась. Будь проклят Фадж — обвешан амулетами и чарами как рождественская ель игрушками. Что ж, сам виноват — вместо того, чтобы последние часы своей жизни с комфортом провести в особняке Малфоев, валялся связанным в этой дыре.

Наложить на Крама Империус, пока он был у себя на родине, не составило ни малейшего труда. Ещё на Турнире Трёх Волшебников стало ясно, что парень совершенно не умеет ему противостоять.

Задачу ему поставили простую: прикончить Амбридж, чтобы посеять панику и раздуть конфликт между Дамблдором и Министерством. Статьи об убийстве Амбридж и (на всякий пожарный) об убийстве Крама и Амбридж подготовили ещё вчера. В момент инцидента настоящая Рита Скитер должна была дежурить в кабинете Амбридж, а затем доложить подробности. Её анимагическая форма здорово помогла. Тем более, в отличие от Крама, действовала она по собственной инициативе.

И дальше на сцену выходили они вдвоём…

Жаль только, что убивать Родольфуса в обличье Фаджа пришлось мне.

«Выход» казался обычной дешёвкой — всё продумать невозможно. Однако капелька импровизации и все эти события вроде бы обязаны убедить Боунс и мракоборцев в причастности Дамблдора.

Сделав глубокий вдох, она оскалилась в безумной улыбке.

Осталось доставить тело настоящего Фаджа в Министерство.

Белла нажала палочкой на пуговицу на жилетке министра, и тот исчез в голубой вспышке.

Теперь надо привести себя в порядок, чтобы предстать перед своим Господином.

Глава опубликована: 04.01.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Такой поворотистый поворт, что прям читать расхотелось... Как с Темным дворецким...мда
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Жду следующего)
На ошибках учатся???
Дураки учатся всю жизнь...
Прекрасно, просто прекрасно!
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?

Почему, почему... Ох не с той ноги болгарин встал тем утром)))
Блин, ттеперь и этот фанфик перечитывать с самого начала, эх

Добавлено 09.10.2018 - 09:19:
Бедная Гермиона. Бедный Гарри. И все равно мне действительно нужно перечитать фанфик
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он.

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения deusmxo92 от 09.10.2018 в 16:31
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.10.2018 в 20:36
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))

Кто ж его опознает без головы-то?)
И я правда очень надеюсь вместе с вами, что в этот раз полгода ждать не придется))
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Да-а "Жаба " побила Рекорд - " по Времени преподавания !" , кажись опередила ,даже Лесничего.
А по поводу Крама :Был Крам и нету Крама. А Нечего было нападать на девушку ГП.
Кажись Лохматой парочке все же стоило поцеловаться )
Думаю если будут проверять "Палочки" определят ,кто кидался Темными Непростительными Проклятьями . Правда у ГП только Одно Темное проклятье. А по поводу тела . Посчитают ,что нарушил ТБ при применении Заклятий и Зачарованных вещей .
Жду обновления!
Цитата сообщения Lord_Potter от 09.10.2018 в 23:53
Кто ж его опознает без головы-то?)

Ну-у, по-хорошему магов такая мелочь остановить не должна бы... Но тут явно не тот случай )))
Читать дико интересно, но не понятно ни*уя. При всем моем уважении - повествование слишком отрывисто и состоит из отдельных несвязанных эпизодов
О, а вот и подарочек к праздникам!
И редкий случай волдиного самособирания обратно ))
Странная какая-то защита у Хога - портаются из него все, кому не лень..
"безуспешно тормошил лишившегося сознания министра" - А почему не "упавшего замертво"?
Вот же интриганы!
Ещё раз спасибо!
С Новогодними Вас!
Как все интригующе завернулось)
Надеюсь ГГ спасут . И Она выздоровеет.
Жду обновления
Спасибо за проду. Здоровья и денег по больше.
Проду?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Shifer от 25.08.2019 в 10:10
Проду?

Глава пишется, но весьма медленно. Ооооочень большая у меня загруженность, засыпаю за монитором(
Главное что не взаморозке, а так бум ждать проду скольк прийдется. Спасиб лорд.
Мда. Где тут разглядели запутанный сюжет я не знаю. Обмолото не связанный между собой текст с огромными дырами в сюжете и путаницей в повествовании.
Вердикт-хрень недостойная внимания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх