↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, институт и прочие неприятности (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она — обычная студентка. Он — преподаватель. Что может их связывать, кроме учебы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VII глава

Владлена старалась не думать о разговоре, который состоялся у нее с Олегом. Она терзалась сомнения. Может ей все-таки стоит сделать первый шаг? Может плюнуть на гордость? Но та боль, которую она пережила из-за Даниила Александровича, не давала девушке переступить через себя и поговорить с ним. Она не хотела унижаться перед преподавателем. Как говорила Таня, он этого не достоин. Влада так и не смогла прийти к одному конкретному решению. Эта проблема терзала ее всю неделю. Стоило ей на чем-то сосредоточиться, как тут же вспоминала его. Она была в отчаянии, не зная, что ей делать и как поступить. Она так устала...

Влада в очередной раз зевнула. Не выспалась, да и еще скучная лекция по гражданскому праву. Предмет, конечно, был очень интересный, но вот преподаватель просто не умел, как следует подать информацию студентам либо они ее не могли переварить. В итоге присутствие и внимание студентов было на минимуме. Звонок прозвенел 5 минут назад, а лектор опаздывал, как обычно. Будущие юристы галдели на всю аудиторию, и, в принципе, в коридоре тоже было слышно, как они тренировали свои голосовые связки. Однако смех и разговоры прервались, как только в кабинет зашел Евгений Иванович. Даже не взглянув на стоящих перед ним студентов, он прошел к кафедре.

— Присаживайтесь.

Все также, не отрывая взгляда от кафедры, он задал вопрос ребятам, который вызвал у них некоторое удивление.

— Где журнал первой группы?

Студенты первой группы переглянулись. Вроде бы никто из них журнал не брал и тем более не прятал. Преподаватель наконец-то соизволил взглянуть на студентов. На него были устремлены 23 пары ничего не понимающих глаз. Он внимательно посмотрел на первые ряды и сфокусировался на Владлене, которая подавила очередной зевок.

— Вы, из какой группы?

— Первой.

— Вот и отлично. Идите, поищите журнал. Постарайтесь его найти, он мне срочно нужен.

Вот так студентка была освобождена от части скучной лекции. Но оказалось не так-то легко найти журнал и преподавателей, которые видели его в последний раз. Обойдя их всех, Владлена отправилась на кафедру. Заглянув в кабинет, она увидела только секретаря, которая что-то очень внимательно набирала на компьютере.

— Катя, можно мне вас немного отвлечь?

— Да.

— Вы случайно не видели журнал моей группы?

Катя задумалась.

— Нет. А зачем он вам?

— Мне лично он не нужен, но наш преподаватель очень захотел отметить присутствующих на лекции и велел без журнала не возвращаться. Я уже обошла всех преподавателей, которые вели у нас сегодня лекции, но они тоже его не видели.

— Странно. Может он среди других журналов.

Катя подошла к шкафу с журналами и стала искать нужный, но ее поиски не принесли результатов.

— Интересно. Куда ж он делся?

Вопрос скорее был риторическим, но Влада на всякий случай пожала плечами.

— Сидите здесь, а я схожу к учебный отдел и загляну к директору. Может кто-нибудь из них его взял.

— Хорошо.

Катя ушла, а Владлена заняла место за большим овальным столом посреди кабинета. Она оглядела рабочие места преподавателей. На миг ее взгляд остановился на столе Даниила Александровича, но она сразу же отвернулась, отгоняя его образ. Но тут открылась дверь. Девушка собиралась уже увидеть Катю, однако встретилась глазами с Козловым Юрием Сидоровичем. Увидев ее, он ухмыльнулся.

— А что это вы тут делаете?

— Жду Катю.

— Как интересно.

Он стал приближаться к ней. Владлена встала и отступила на несколько шагов назад. Ухмылка у этого мерзавца стала еще шире.

— Можете не ждать Катю, она еще долго будет искать журнал.

— Откуда вы знаете, что она пошла, искать журнал? Я же вам об этом не говорила. Это вы его забрали?

— Я его не брал, меня просто попросили положить его на место, но я немного не дошел до кабинета.

— Но зачем?

Девушка, кажется, вообще ничего не понимала.

— Мне нужен был повод заманить вас сюда, причем одну. А то вы так старательно меня избегаете. Пришлось даже сказать вашему преподу, что не плохо было зафиксировать посещаемость студентов.

— А что я должна вам в ноги кидать после всего случившегося?!

— Ты могла бы просто меня отблагодарить, ведь я избавил тебя от человека, который тебя не достоин!

— Да вы мне жизнь испортили!

— Я бы так не говорил. Вот пройдет немного, и вы мне еще спасибо скажите.

— Да пошли вы! Что вы знаете?! Ненавижу вас!

— Какие громкие слова! Я думал вам понравился тот поцелуй.

— Понравился?! Меня вообще чуть не стошнило!

Чем дальше, тем яснее становились Владлене намерения этого человека. Он все приближался к ней, а она отступала. Еще немного и она сможет подбежать к двери, а там спасение. Надо просто немного потянуть время.

— Думаю, во второй раз вам понравится.

— Я буду кричать!

— Плевать. Я просто скажу, что вы со мной заигрывали и тем самым спровоцировали.

Как же Владе хотелось запустить в него чем-нибудь тяжелым, лишь бы стереть с лица эту ухмылку!

— Я смотрю, вы все предусмотрели.

Тут она резко метнулась к двери, но Козлов тоже был ловок. Девушке удалось лишь слегка приоткрыть дверь. Он схватил ее за руку и резко дернул к себе. Владлена не выдержала:

— Помогите!

Этот мерзавец прикрыл ей рот рукой.

— Молчи!

Но девушка решила бороться до конца. Она укусила его за руку. От неожиданности он выпустил ее.

— Ах ты, стерва!

Получив от него пощечину тыльной стороной ладони, Владлена упала на пол. Девушка почувствовала солоноватый вкус крови на губах, щека пылала, а в груди застыл ком страха. Юрий Сидорович ухмыльнулся и склонился над Владой, которая зажмурилась. Она не знала, на что он может быть еще способен! Однако ничего не произошло, только раздались противные звуки, словно кулаком били почему-то мягкому. Открыв глаза, Влада увидела, как не понятно откуда взявшийся Даниил Александрович наносит Козлову удары в корпус и по лицу. Еще удар и противник упал на пол. Но Жуков на этом не остановился. Он одним рывком поставил мерзавца на ноги. Тот уже еле-еле стоял на ногах. Он явно не ожидал такой расправы. Обычно Даниил всегда сохранял хладнокровие и ясность мысли, но сейчас был другой случай. Ярость затмила рассудок. Он хотел отомстить человеку, который причинил боль Владлене и из-за которого он чуть не потерял свое счастье!

Влада, которая следила за происходящим, не знала, что ей делать. Она лишь видела, как он наносит удар за ударом. Его надо было остановить, иначе он убьет Козлова. Она ничего не успела сделать, так как Жукова схватил сзади за плечи его друг-преподаватель Дмитрий Борисович.

— Отпусти его!

Даниил Александрович распрямил пальцы левой руки, которыми он держал подлеца, не давая ему упасть. Но стоило ему это сделать, как тот рухнул на пол и потерял сознание.

— Ты что творишь?! Ты же мог его убить!

Но Даниил не слышал друга. Подойдя к Владлене, он осторожно вытер кровь, которая текла из рассеченной губы.

— Ты как?

— Нормально.

Всего лишь на один миг девушка позволила себе раствориться в теплоте его глаз. Но, опустив взгляд, она увидела, что его руки были в крови.

— У вас руки в крови!

Он ничего не успел ответить, так как в кабинет, в прямом смысле слова, вбежал зав. кафедры. Оглядев избитого преподавателя, который до сих пор не пришел в себя, Вячеслав Петрович перевел взгляд на зачинщика драки.

— Что здесь произошло? Объяснитесь! Немедленно!

Владлена вздрогнула от этого властного голоса. Конечно, он никогда с ними не сюсюкался, но сейчас он явно был в бешенстве. «Ему попадет из-за меня!» А вот ее спаситель спокойно смотрел в глаза зав. кафедры, который метал молнии.

— Он это заслужил. Сам виноват.

— Это не ответ! Что он вам сделал?!

— Лично мне ничего. Он приставал к студентке.

— Что?!

Вячеслав Петрович был одновременно в бешенстве и недоумении. Он быстро оглядел кабинет в поисках этой студентки. Тут он заметил Владу, которая надежно спряталась за спиной Жукова.

— Что здесь произошло?

Этот вопрос был явно обращен к девушке. Ей было немного страшновато, и в поисках поддержки она посмотрела на Даниила Александровича. Он слегка кивнул, и девушка все рассказала от начала и до конца. Когда она поведала о журнале, Дмитрий Борисович открыл портфель Козлова и достал его оттуда. От всего рассказанного Вячеслав Петрович почернел как туча. Как раз, когда воцарилось молчание, виновник всего происшедшего очнулся.

— Поднимите его.

Дмитрий Борисович помог Юрию Сидоровичу сесть на стул. Зав. кафедры сел напротив.

— Скорую мы вам вызывать не будем. Травмы у вас не серьезные, хотя побили вас сильно. Мы вызовем вам такси, и вы поедете домой. Но если вы кому-нибудь расскажите, кто вас избил, то я сам лично засажу вас за домогательства к студентке. Когда почувствуете себя лучше, придете и напишите заявление об уходе. И чтоб ни одна живая душа не знала о причине ухода. Ясно?

Козлову явно нечего было возразить, еще и челюсть болела, поэтому он просто кивнул. Зав. кафедры удовлетворенный таким ответом, обратился к Кате, которая его позвала.

— Вызовите такси и уберите его отсюда.

Дмитрий Борисович выпроводил своего бывшего коллегу, который прижимал платок к разбитому носу, а Вячеслав Петрович обратился к присутствующим.

— О случившемся здесь никто не должен знать! Я ясно говорю?

Все кивнули. Обведя всех тяжелым взглядом, он остановил его на участнике драки.

— Все могут быть свободны, а вы Даниил Александрович задержитесь! Девушки можете идти и чтобы не болтались в коридоре. Владлена вас тоже это касается.

— Но у меня пара!

— Я вас отпускаю!

— А как же мои вещи? Они все в аудитории.

Студентка заметила, что Вячеслав Петрович начинает закипать, но она не хотела уходить. У нее было плохое предчувствие.

— Катя проводите девушку и скажите преподавателю, что она мне срочно нужна до конца пары. И чтобы после этого вас Владлена в институте не было! Ясно?!

— Да.

В последний раз, взглянув на человека, который спас ее, Влада вышла из кабинета. Катя, что-то шепнув Евгению Ивановичу, освободила ее от нужды дослушивать скучную лекцию. Таня в недоумении смотрела на подругу.

— Потом расскажу.

Владлена вместе с Катей вышла из аудитории.

— Ты лучше иди домой, если Петрович тебя здесь увидит, то будет хуже.

— Но как же...

— Не волнуйся, он, скорее всего, сделает Жукову строгий выговор и все. Я тебе все завтра расскажу. Иди!

Влада пришла домой, но ничего не смогла сделать. Она так волновалась, что просто махнула рукой на семинары. Девушка хотела позвонить Даниилу Александровичу, но боялась, а номера Кати у нее не было. Вечером позвонила Таня и Владлена все рассказала подруге.

— Ты не переживай. Катя права. Ему просто устроят разгон по полной программе и отпустят. Вот и все.

— Надеюсь.

Волнение ее так и не покинуло. Вячеслав Петрович на этом не остановится. Влада это точно знала. Придя на следующий день в институт, она поняла, что была права. В коридоре третьего этажа ее с Таней поймала Катя.

— Я тебе такое расскажу!

Катя рассказала такое от чего подруги пришли в ужас.

— Короче. Я сидела возле кафедры и все слышала.

«-Как вы могли такое сделать? Вы что с ума сошли? Избить человека до полусмерти, да еще и в институте! За что? Чем вы думали?! Еще чуть-чуть и вам бы грозила статья! Вы могли его слегка ударить! Но что сделали вы! Такое поведение не подобает преподавателю! Это позор для факультета и института!

— А что вы хотели, чтобы я его погладил по головке? Вы что не понимаете его намерений?

— Намерения намерениями, но так избивать человека нельзя! Это не повод убийства!

— А я считаю наоборот! Он получил по заслугам! Что же он за преподаватель, если распускает руки?!

— Это к делу не относится! Я говорил о вас!

— А я говорил о том, каких вы преподавателей берете на работу!

— Что вы усомнились в моей компетенции?! Можете не сомневаться. В моем коллективе смутьянов не будет! Вы уволены за свое «хорошее» поведение!

Вячеслав Петрович явно рассчитывал, что его будут умолять о пощаде, но он ошибся. Жуков схватил лист с его стола и написал заявление об уходе. Швырнув его зав. кафедре, Даниил Александрович встал и ушел».

— Я была в шоке! Жуков вышел злой как черт. Я его никогда таким не видела. А потом он ушел. Не знаю, что будет сегодня, ведь у него пары у первого курса.

Владлена не знала, что сказать. Таня же прибывала в легком недоумении. Ей конечно никогда не нравился выбор подруги, но даже она считала, что это не справедливо.

— Но это еще не все. Когда Даниил Александрович ушел, из деканата выскочила зам. декана и побежала куда-то по коридору, а вот обратно вернулась уже с деканом. Антонина Ивановна зашла на кафедру. Ее слышно не было, но потом Петрович прям, закричал, что это проблемы его кафедры и ей он ничего не скажет. В итоге он еще и выгнал ее! Короче вчера он буйствовал по полной программе! Я даже боялась зайти в кабинет.

Влада задумалась. Ей надо было что-то срочно сделать!

— Я поговорю с Вячеславом Петровичем.

— Ты с ума сошла! Он тебя сгрызет!

— Катя, но не может же он выгнать человека, который спас студентку! Это не разумно и не логично!

— А ты не подумала, что он может потом испортить тебе всю учебу.

— Не сможет! Не на ту нарвался!

— А как же лекция?

— Черт с ней!

Больше ничего, не сказав, девушка направилась прямиком к Вячеславу Петровичу.

— Здравствуйте!

Зав. кафедры поднял голову и внимательно посмотрел на студентку.

— Здравствуй.

— Можно с вами поговорить?

— Да. Присаживайся.

Владлена опустилась на указанный стул. Ей стало как-то немного страшновато от одного его взгляда, но она решила идти до конца.

— Что опять случилось?

— Я хотела спросить вас, за что вы уволили человека, который вчера спас меня?

— У меня свои основания для данного решения!

— Но все же не могли бы вы объяснить.

— Нет. Это касается только меня и Даниила Александровича. Вас это не касается!

— Но...

— Все, хватит! Я уже сказал, это вас не касается! Разговор окончен! Можете быть свободны!

Владлена ничего не сказала, но, подойдя к двери, она решила, что последнее слово все-таки должно остаться за ней.

— Вы не правы.

Сказав это, студентка вышла из кабинета. Она проиграла битву, но не войну! Теперь она точно знала, куда ей надо идти, чтобы «виктория» была в ее руках. Спустившись на второй этаж, Владлена зашла в приемную директора. Секретарь удивленно посмотрела на нее, как будто впервые видела живого студента.

— Можно мне поговорить с Владимиром Борисовичем?

— А по какому поводу?

— Я насчет возникшей проблемы на нашем факультете. Это срочно!

— Подождите, я сейчас узнаю, может ли он вас принять.

Секретарь скрылась за дверью кабинета директора. Через мгновение она вновь появилась и предложила девушке войти. Директор сидел за столом и собирал в папку бумаги, которые совсем недавно еще читал.

— Присаживайтесь.

— Спасибо.

Влада посмотрела прямо в глаза директору, оценивая свои шансы. Но прежде чем восстановить справедливость, ей надо было все ему рассказать.

— Я хотела с вами поговорить об инциденте, который произошел у нас на факультете.

И студентка все рассказала. Она упомянула не только вчерашнее происшествие, но и вспомнила все, начиная с первого курса. Она рассказала о том, что Юрием Сидоровичем никто не был доволен, что он может не поставить зачет или экзамен, если ему не понравился человек, что все время делал акцент на национальную принадлежность студентов и т.д. Но никто не слушал их жалобы, никто его не поправил. И в итоге он стал распускать руки.

— Я даже не знаю, что сказать. Я ничего не знал. Но, что вы хотите, ведь его уволили.

— Да, но уволили и Даниила Александровича! Это не справедливо!

— Но он же избил человека

— Однако он спас меня. Причем как вы можете отметить не в первый раз!

— В этом я с вами согласен, но вдруг он опять сорвется! Мы не можем рисковать жизнями наших сотрудников.

— А я то думала, что вы защитите человека, которого несправедливо выгнали. А вы наоборот поощряете это!

Директор ничего не ответил.

— Если вы не примете меры, то их приму я. Сейчас от вас я пойду в милицию и подам заявление о домогательстве и попытке изнасилования. Даже если я не смогу выиграть дело, авторитет института очень сильно пошатнется.

Вот этого директор явно не ожидал. Как и предполагала Владлена, эти слова должны были побудить его к действию.

— Забыла сказать, у меня сестра юрист и помощник судьи. Так что есть, кому защищать меня в суде.

Директор обдумывал все варианты.

— Хорошо. Я приму меры, но вы обещайте, что не подадите заявление в милицию!

— Обещаю, а вы обещайте, что решите эту проблему сегодня.

— Договорились.

— Спасибо. До свидания.

Влада вышла из приемной директора и подумала, что все-таки адвокат из нее получится не плохой. Самое главное, что она смогла восстановить справедливость.

Глава опубликована: 01.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
спасибо! надеюсь продолжение вас не разочарует!
Наконец-то Вы выложили продолжение, но очень уж мало, хотелось бы все и сразу!!! Все очень интересно!!! Жду новых поворотов в этой истории!
ну блин... как-то странно... она ж сама ему фразу чуть ли не такуже говорила, что типо он не так понял... и всякое такое...
ну блин, она ведет себя глупо... по-моему, с ее стороны было бы умнее закатить истерику и/или скандал на весь парк по типу "я не так поняла?! может объяснишь тогда?!", а не убегать к подруге.
и раз она вся в расстроенных чувствах, как она догадалась, что он будет ждать ее у дома?..

а вообще мне нравится))
жду продолжения)
Жирафа, боюсь если бы я не выложила эту главу, то всю следующую неделю один очень хорошо мне знакомый человек снес бы мне крышу и давл бы на мою совесть!:)

Darinia, спасибо за коммент! Я очень рада, что вам нравится!:) Да, Владлена у нас девушка странная!:) сама иногда удивляюсь как это я такое пишу!:) По поводу истерики. Ни каждый человек сможет ее закатить. Иногда лучше уйти! Хотя это мое личное мнение!:) А теперь про ее догадку. Даниил человек очень настойчивый и как мне кажется, попытался бы еще раз все объяснить.

Благодаря вашим комментам, продолжение не заставит себя ждать!)))
Ух ты) только начала читать, и, что порадовало несказанно, мне не было скучно! Вообще я не переношу гет, но это касается именно фандома ГП. А Ваш роман читать интересно, легко, мне пока нравится)
Спасибо большое, Cissa Mar Volo! Я польщена!) Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую вас!:)
ммммм.... я так и не поняла, почему Даниил Александрович целовался с Оксаной, раз любит Владлену...
но жду продолжения)
а бон-бон, кстати, - это "конфета" по-французски
хм, я тоже!:) шучу! Пусть с Владой объясняется поэтому поводу в следующей главе!:) А она ему по морде чайником!:) Опять шучу!
Спасибо за коммент! Так приятно!:)
Продолжение постараюсь выложить завтра! Очень постараюсь!!!
Спасибо, за перевод!:) Теперь понятно почему фасад кафе так ярко разрисован!
Да уж,доверие огромная вещь в отношениях без которой нельзя продвинуться вперед, и замечательно, что они это поняли!!! Эх, как же на душе хорошо стало!!! Спасибо!
Не за что!:) Это вам спасибо за комментарий!
супер))) молодец))) Прочитала всё на одном вздохе,ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО. Автор - ты умничка))) Жду с нетерпением продолжения твоего искусства)) Не бросай это дело, у тебя талант)))
Мэриэм, спасибо большое! Я аж покраснела от таких комплементов!!!))) Продолжение скоро будет, а точнее уже завершение данного романа! чуть-чуть осталось!))) постараюсь в этом году закончить!
Джейн Сеймур, солнце) За правду СПАСИБО не говорят))
А вообще мего классная история, отдай её в печать)))
Будет прекрасная книга)
Спасибо большое за комментарии!

Devello,мне самой нравится это имя,потому что оно необычное. Нет, оно для меня ничего не значит, просто хотела красивое имя для главной героини.Как ни странно это прозвучит, но я перед тем как опубликовать роман занималась углублением в подробности. Видать, плохо углубилась, либо фантазия иссякла. Да, запятые в прямой речи это моя беда. Наверное, во время изучения в школе данной темы я болела! Постараюсь исправиться! Рада, что вам понравился роман. Там чуть-чуть осталось!!!

Мэриэм, вы меня опять смутили! спасибо большое! ваш коммент сразу же поднял мне настроение!
Какая красивая история любви, за все время прочтения улыбка ни разу не покинула моего лица!!! Джейн Сеймур, спасибо Вам большое, надеюсь, что в скором будущем появится возможность опять насладиться Вашим творчеством!!!
Жирафа, большое спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравился мой роман! Постараюсь в дальнейшем порадовать вас очередными творческими порывами!!!
Джейн Сеймур, у Вас талант! Продолжайте радовать нас своими произведениями!
Спасибо большое, Морка! Буду стараться!
Один из первых ориджиналов, который я успела прочесть на сайте. Сказать честно не фанатка романов, но как по волшебству потянуло на новенькое и вот результат: удовольствие от прочтения, хорошие эмоции, тёплая идиотская улыбка на лице от счастливого конца. Что ещё нужно? Сначала думала, что напала на очередную легкомысленную историю, где всё как день ясно и понятно, а кругом розовая вата, но нет приятно удивили некоторые повороты сюжета, несмотря на казалось банальную тему, подача замечательная читалось легко непринуждённо и самое главное с удовольствием. Сказать больше, работа вдохновила меня, захотелось сделать что-нибудь эдакое...Прочитав до конца была несказанно рада застать роман в законченном и полностью опубликованном виде, т.к человек я не терпеливый ожидание новых глав не давало бы покоя и возможности заниматься чем то кроме зависания на сайте, любопытству моему нет придела. Понравилось имя главной героини, интересное, а главное запоминающееся не затеряется в моей памяти и не спутаю с героиней другого произведения. Пара минусов всё таки есть, такая мааалюсенькая ложка дёгтя в бочку вылитого мной мёда, есть орфографические и пунктуационные ошибки (хотя сама когда тороплюсь могу таких делов натворить сразу и не прочесть) но эту проблему решает бета, а для автора в первую очередь важно хорошо и понятно донести идею. В общем закругляюсь пока не надоела автору(ведь могу болтать бесконечно)Вдохновения Вам и доброжелательной музы!
Показать полностью
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что Вам настолько понравился мой роман!
Честно говоря, я пыталась бороться с орфографией и пунктуацией, но как обычно что-то пропустила!
И спасибо Вам за что-нибудь этакое! Мне очень-очень понравилась обложка!
Кстати, мне трудно надоесть, особенно когда меня так хвалят!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх