↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, институт и прочие неприятности (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она — обычная студентка. Он — преподаватель. Что может их связывать, кроме учебы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VIII глава

Тихо падал снег. Влада шла домой. Впервые за два месяца у нее было хорошее настроение. Она была рада тому, что смогла добиться справедливого решения для Даниила Александровича. Она знала, что ему сделают устное предупреждение, без занесения в личное дела, но зато не выгонят, ведь он так любил свою работу. Как же ей хотелось быть сейчас рядом с ним, чтобы разделить радость этой победы. Вытащив ключи из кармана, девушка подняла голову, и чуть было не упала, потому что объект ее мыслей стоял возле подъезда и смотрел на нее.

— Здравствуй Влада.

— Здравствуйте.

— Мне сказали, что это ты ходила к директору и предъявила ему ультиматум. Спасибо. Честно говоря, я не ожидал этого от тебя.

— Почему же? Все очень просто вы помогли мне, а я вам. Как будущий юрист, я предпочитаю справедливые вердикты. Поэтому я пошла к директору. Вдобавок мы теперь еще и квиты. Все, я пошла.

— Подожди. Я думаю нам надо поговорить.

— Да?! Я так не считаю. Мы вроде уже все сказали друг другу.

— Я хотел извиниться за то, что не поверил тебе. Я был не прав. Прости.

Как же долго Владлена ждала этих слов, но поняла, что теперь они уже ничего не смогут изменить. Он думал, что все так просто. Как же ей хотелось причинить и ему ту боль, которую он причинил ей! Девушка усмехнулась.

— Как все просто! Сказать пару слов, признать свою неправоту и из памяти удалятся все слова, что вы мне сказали и все горе, которое вы мне причинили! Но я не компьютер, чтобы одним нажатием клавиши все забыть! Знаете как это больно, когда тебе не верит человек, который обещал дарить тебе счастье! Как больно, когда он своими же руками рушит это счастье! Даже не просите меня все это забыть!

— Но что я могу сделать? Прости меня! Умоляю!

— Как же для вас это легко. Вам кажется, что стоило сказать «прости», и я тут же кинусь вам в ноги, и буду благодарить?! Нет! Прощайте!

Влада сделала шаг в сторону своего подъезда, но он схватил ее за руку.

— Стой! Подожди! Ты не можешь вот так уйти, после всего, что между нами произошло!

— А что такого произошло, Даниил Александрович? Ах, да, вы сделали мне предложение, о котором никто не знает! У меня даже нет официального статуса. Я вам ни девушка, ни невеста, ни любовница и ни жена! Я для вас никто! Оставьте меня, забудьте меня! Найдите себе другую дуру, которая будет бегать за вами!

Жуков был в шоке от слов Влады. Она, выдернув руку, вбежала в подъезд и захлопнула дверь. Закрыв дверь квартиры, девушка рухнула на пол и заплакала. Она плакала оттого, что потеряла свою любовь, оттого, что поняла, как же ранено ее сердце и оттого, что поняла, как же она его любит. Слезы долго не прекращались, а потом она просто сидела на полу, забыв, что еще не разделась.

За окном начало темнеть, а снег продолжал валить крупными хлопьями. Через некоторое время Владлене пришлось встать, потому что позвонила мама. Поговорив, она через силу переоделась, умылась и рухнула в кровать, не забыв выключить все телефоны, в том числе и домофон. Ей было все равно, сколько время лишь бы поскорее попасть в мир снов. Желание девушки сбылось, она уснула, как только ее голова коснулась подушки.

Владлена беспокойно ворочалась, ей снился Даниил. Он ее нежно обнимал и целовал, а потом они закружились в танце. Но вот он вдруг исчез, оставив ее совершенно одну. Она пыталась пробраться сквозь толпу, чтобы найти его, но люди не пропускали ее, все время останавливали и отвлекали. Вдруг он появился совсем рядом, она попыталась дотянуться до него, но... Влада резко проснулась, сердце отбивало чечетку, а на лбу выступил пот. Она села, пытаясь сообразить, что же ее разбудило. И тут раздался звонок в дверь. Она потрясла головой. «Показалось!», звонок вновь пропел трель. Девушка в недоумении потянулась за мобильником. Время час ночи. Кто мог прийти к ней в такое время? Размышления опять прервал звонок. Владлена подошла к входной двери и застыла в нерешительности. «Может, позвонят и уйдут?». Но человек, который стоял за дверью, явно не собирался уходить. Открыв внутреннюю дверь, она посмотрела в глазок и увидела Даниила Александровича.

— Влада, открой. Пожалуйста!

— Вы знаете, который час?

— Да.

— Тогда идите домой!

— Но мне надо поговорить с тобой. Открой, пожалуйста!

— Нет.

— Я не уйду пока не поговорю с тобой! Ты хочешь, чтобы мы разбудили соседей своими препирательствами?

Владлена замялась.

— Нет.

— Тогда открой, пожалуйста!

Девушка не знала, что ей делать. Соседи у нее были вроде хорошие, но могли рассказать все маме, тем более что напротив жила женщина, у которой дочь работала в том же институте, а вдруг она его знает. Она надеялась, что они просто поговорят и все.

— Хорошо. Подождите минуточку.

Влада принялась за дверь, которую все домашние в шутку прозвали сейфом из-за большого количества замков. И вот еще мгновение и они стояли посреди ее прихожей друг напротив друга. Она была в коротенькой ночной рубашке, на которой красовались мишки, а он в дубленке. Она с растрепанными волосами, а он с мокрыми. С него капала вода, но он этого не замечал. Они просто смотрели друг другу в глаза: карие и синие. Она пыталась понять, что он хочет, а он — понять сможет ли восстановить прежние отношения. Этот диалог глазами мог продолжаться еще долго, но девушка заметила, что с его головы течет вода.

— Вы весь мокрый. Раздевайтесь, я принесу полотенце.

Владлена пошла в комнату, где взяла полотенце и накинула халат. Вернувшись в прихожую, она увидела, что он все также стоит полностью одетый. Он явно ожидал, что должен появиться еще кто-то. Девушка с недоумением взглянула на него.

— А как же твоя сестра?

— Что моя сестра?

— Она не удивится, увидев меня здесь?

— Мне кажется, что когда вы названивали, то ее наличие вас особо не волновало.

Он лишь виновато опустил глаза, а Влада продолжила.

— Если бы она была здесь, то, скорее всего мы уже наслаждались бы звуками плача моего племянника.

— Но тогда где же она?

— У себя дома.

— Но как же?

— Я уже два года живу одна. Так что раздевайтесь и проходите на кухню. Не хватало, чтобы вы из-за меня заболели. Я подогрею вам молока.

Через некоторое время Даниил Александрович уже сидел на табуретке в ее кухне и очень вялыми движениями пытался высушить голову. А Владлена тем временем разогревала молоко. Добавив хорошую ложку меда, она поставила на стол кружку с горячим молоком. Увидев, что от его усилий голова не стала суше, девушка сама взяла полотенце и стала сушить ему голову.

— Подожди.

Она опустила полотенце. Даниил взял его у нее из рук, а потом сжал ее руки в своих. Они все еще были холодные. Влада попыталась высвободиться.

— Подожди.

Девушка посмотрела ему в глаза и увидела ту же боль, которая больше двух месяцев мучила ее.

— Выслушай меня, прошу тебя! Выслушай, а потом можешь прогнать, и я уйду. Только выслушай!

— Хорошо.

— Прости меня за то, что не поверил тебе. За то, что ревность отключила мой рассудок. Прости за то, что забыл, что отношения должны строиться на доверии. Прости, что причинил тебе боль. Если бы я мог, то забрал бы ее всю себе, лишь бы ты не страдала. Прости за то, что так долго моя гордость и мое упрямство не давали мне сделать первый шаг. Только сегодня, когда за тобой закрылась дверь, я понял, что не смогу без тебя. Ты нужна мне. Ты мое солнышко и моя радость. Без тебя я не смогу жить, я просто буду существовать. Мне никто не нужен, мне нужна только ты! Ты счастье моей жизни! Ты моя судьба! Сможешь ли ты простить меня?

Владлена смотрела на него, пытаясь сдержать слезы, которые застилали ее глаза. Как же она его любит! В его глазах она видела мольбу и неуверенность. Даниил ждал ее вердикта.

— Да.

Ему хватило этого короткого ответа. Вот на его лице появилась улыбка. Вот он целует ее руки. Вот она уже сидит на его коленях. Вот он целует ее. Счастье вновь вернулось к ней. Они долго шли к этому и смогли преодолеть преграду на своем пути.

Владлена сидела у него на коленях, а Даниил пил молоко.

— А почему ты так вымок? Неужели ты решил, как герой «Иронии судьбы» помыться в дубленки?

Он усмехнулся. Впервые за столь долгое время ему было хорошо.

— Нет. Я просто стоял на улице в надежде увидеть твой силуэт в каком-нибудь окне.

— Ты все это время стоял на улице?!

— Да.

— Сумасшедший!

Он лишь пожал плечами.

— Когда счастье меркнет, то не замечаешь ничего вокруг.

— А как ты узнал, где я живу?

— Позвонил другу. Он программист и для него не составляет труда достать нужную информацию.

— А как ты вошел в подъезд? У нас ведь домофон!

— Все тот же друг узнал базовый код, который стоит на вашем замке. Вот так я и попал к тебе в подъезд.

— Неужели твой друг не спит по ночам? Ты же ведь сразу же пришел ко мне?

— Нет. Я думал о том, что должен тебе сказать. Я боялся.

— Чего?

-Того, что ты не откроешь дверь или даже после разговора укажешь мне на нее. Я слишком сильно тебя ранил!

— Но все хорошо!

— Да теперь все хорошо.

Они продолжали сидеть на кухне. В итоге Владлена задремала в его надежных и крепких объятиях, которые вновь обещали ей счастье.

Глава опубликована: 01.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
спасибо! надеюсь продолжение вас не разочарует!
Наконец-то Вы выложили продолжение, но очень уж мало, хотелось бы все и сразу!!! Все очень интересно!!! Жду новых поворотов в этой истории!
ну блин... как-то странно... она ж сама ему фразу чуть ли не такуже говорила, что типо он не так понял... и всякое такое...
ну блин, она ведет себя глупо... по-моему, с ее стороны было бы умнее закатить истерику и/или скандал на весь парк по типу "я не так поняла?! может объяснишь тогда?!", а не убегать к подруге.
и раз она вся в расстроенных чувствах, как она догадалась, что он будет ждать ее у дома?..

а вообще мне нравится))
жду продолжения)
Жирафа, боюсь если бы я не выложила эту главу, то всю следующую неделю один очень хорошо мне знакомый человек снес бы мне крышу и давл бы на мою совесть!:)

Darinia, спасибо за коммент! Я очень рада, что вам нравится!:) Да, Владлена у нас девушка странная!:) сама иногда удивляюсь как это я такое пишу!:) По поводу истерики. Ни каждый человек сможет ее закатить. Иногда лучше уйти! Хотя это мое личное мнение!:) А теперь про ее догадку. Даниил человек очень настойчивый и как мне кажется, попытался бы еще раз все объяснить.

Благодаря вашим комментам, продолжение не заставит себя ждать!)))
Ух ты) только начала читать, и, что порадовало несказанно, мне не было скучно! Вообще я не переношу гет, но это касается именно фандома ГП. А Ваш роман читать интересно, легко, мне пока нравится)
Спасибо большое, Cissa Mar Volo! Я польщена!) Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую вас!:)
ммммм.... я так и не поняла, почему Даниил Александрович целовался с Оксаной, раз любит Владлену...
но жду продолжения)
а бон-бон, кстати, - это "конфета" по-французски
хм, я тоже!:) шучу! Пусть с Владой объясняется поэтому поводу в следующей главе!:) А она ему по морде чайником!:) Опять шучу!
Спасибо за коммент! Так приятно!:)
Продолжение постараюсь выложить завтра! Очень постараюсь!!!
Спасибо, за перевод!:) Теперь понятно почему фасад кафе так ярко разрисован!
Да уж,доверие огромная вещь в отношениях без которой нельзя продвинуться вперед, и замечательно, что они это поняли!!! Эх, как же на душе хорошо стало!!! Спасибо!
Не за что!:) Это вам спасибо за комментарий!
супер))) молодец))) Прочитала всё на одном вздохе,ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО. Автор - ты умничка))) Жду с нетерпением продолжения твоего искусства)) Не бросай это дело, у тебя талант)))
Мэриэм, спасибо большое! Я аж покраснела от таких комплементов!!!))) Продолжение скоро будет, а точнее уже завершение данного романа! чуть-чуть осталось!))) постараюсь в этом году закончить!
Джейн Сеймур, солнце) За правду СПАСИБО не говорят))
А вообще мего классная история, отдай её в печать)))
Будет прекрасная книга)
Спасибо большое за комментарии!

Devello,мне самой нравится это имя,потому что оно необычное. Нет, оно для меня ничего не значит, просто хотела красивое имя для главной героини.Как ни странно это прозвучит, но я перед тем как опубликовать роман занималась углублением в подробности. Видать, плохо углубилась, либо фантазия иссякла. Да, запятые в прямой речи это моя беда. Наверное, во время изучения в школе данной темы я болела! Постараюсь исправиться! Рада, что вам понравился роман. Там чуть-чуть осталось!!!

Мэриэм, вы меня опять смутили! спасибо большое! ваш коммент сразу же поднял мне настроение!
Какая красивая история любви, за все время прочтения улыбка ни разу не покинула моего лица!!! Джейн Сеймур, спасибо Вам большое, надеюсь, что в скором будущем появится возможность опять насладиться Вашим творчеством!!!
Жирафа, большое спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравился мой роман! Постараюсь в дальнейшем порадовать вас очередными творческими порывами!!!
Джейн Сеймур, у Вас талант! Продолжайте радовать нас своими произведениями!
Спасибо большое, Морка! Буду стараться!
Один из первых ориджиналов, который я успела прочесть на сайте. Сказать честно не фанатка романов, но как по волшебству потянуло на новенькое и вот результат: удовольствие от прочтения, хорошие эмоции, тёплая идиотская улыбка на лице от счастливого конца. Что ещё нужно? Сначала думала, что напала на очередную легкомысленную историю, где всё как день ясно и понятно, а кругом розовая вата, но нет приятно удивили некоторые повороты сюжета, несмотря на казалось банальную тему, подача замечательная читалось легко непринуждённо и самое главное с удовольствием. Сказать больше, работа вдохновила меня, захотелось сделать что-нибудь эдакое...Прочитав до конца была несказанно рада застать роман в законченном и полностью опубликованном виде, т.к человек я не терпеливый ожидание новых глав не давало бы покоя и возможности заниматься чем то кроме зависания на сайте, любопытству моему нет придела. Понравилось имя главной героини, интересное, а главное запоминающееся не затеряется в моей памяти и не спутаю с героиней другого произведения. Пара минусов всё таки есть, такая мааалюсенькая ложка дёгтя в бочку вылитого мной мёда, есть орфографические и пунктуационные ошибки (хотя сама когда тороплюсь могу таких делов натворить сразу и не прочесть) но эту проблему решает бета, а для автора в первую очередь важно хорошо и понятно донести идею. В общем закругляюсь пока не надоела автору(ведь могу болтать бесконечно)Вдохновения Вам и доброжелательной музы!
Показать полностью
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что Вам настолько понравился мой роман!
Честно говоря, я пыталась бороться с орфографией и пунктуацией, но как обычно что-то пропустила!
И спасибо Вам за что-нибудь этакое! Мне очень-очень понравилась обложка!
Кстати, мне трудно надоесть, особенно когда меня так хвалят!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх