↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о волках и людях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А и на небе просветя светлел месяц,
А в Киеве родился могуч богатырь,
Как бы молоды Вольх Всеславьевич.
Подрожала сыра земля,
Стреслося славное царство Индейское,
А и синея море сколыбалося
Для-ради рождения богатырскова,
Молода Вольха Всеславьевича.
Втапоры поучился Волх ко премудростям:
А и первой мудрости учился
Обертываться ясным соколом,
Ко другой-то мудрости учился он Волх
Обертываться серым волком,
Ко третей-то премудрости учился Волх
Обертываться гнедым туром — золотые рога.
Славянский героический эпос

На Руси всегда было много оборотней. В отличие от мифологии народов Европы, у славян оборотень изначально был положительным персонажем, да и факт оборотничества воспринимался в принципе как нормальное явление. Необычное — да, но не в коем случае — не страшное и ужасное. Взять хотя бы Вещего Олега. Многие исследователи проводит параллели, согласно которым Вольх из вышеупомянутого эпоса — это знаменитый киевский князь. Впрочем таким князем-оборотнем был и не менее прославившийся Всеслав Полоцкий (вторая половина 11 в.), который «...князьям города рядил, а сам в ночи волком рыскал... Херсоню великому волком путь перерыскивал...» (Слово о полку Игореве).

Так почему бы не написать что-нибудь о современном оборотне? Волк в городе…
Молодой оборотень, не понимающий своей сути. Запутавшийся в себе подросток.
Человек с душой волка.
Не знаю уж, что у меня получится, но я старалась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кровавые розы

Новый год. Обожаю этот праздник — немного сумасшедший, безрассудный, нереальный. Каждый год жду сказку. Чуда. Быть может, мне повезет, и в этот день мне явится принц на белом коне? Или молодой парень на черном мотоцикле? Ага… и чтоб он был красивым, умным, высоким, богатым, щедрым, любящим, добрым, внимательным, заботливым, веселым, верным…

Хи-хи…

Танцы. И вино — красное, словно кровь… алкоголь обжигает губы…

А на столе розы. Алые, бордовые, белые…

Люблю красный цвет. Это довольно приятный оттенок. На ум мгновенно приходят ассоциации — рубины, вино, кровь, цветы. Цветы я люблю. Такие красивые, тонкие, нежные и хрупкие. К ним даже прикасаться страшно. Розы, тюльпаны, маки, гвоздики, георгины, астры… главное — красные.

Ловлю себя на том, что начинаю улыбаться. Хочется смеяться и танцевать. Хочется играть. Шампанское ударило в голову. Именно поэтому я вышла на балкон — голову освежить. Холодный ветер приятно обдувает лицо, развевает волосы, так и норовит приподнять край короткого платья. Ловлю ртом летящие пушистые снежинки. Мороз приятно пощипывает кожу. Почему-то я очень люблю холод. Луна в небе — большая, круглая, в окружении ярких искорок звезд.

— Здравствуй, звезда. Я так долго ждал тебя, — тихий-тихий шепот, похожий на шелест бумаги.

Меня кольнуло сомнение. Я где-то слышала этот голос. Точно слышала… вот только где? И когда?

— Можешь звать меня Орион, — представился незнакомец, бесшумно появляясь рядом. В ночном полумраке его лицо казалось ликом древнего божества.

— А я Розана, — из тени вынырнула женщина. Остановилась на расстоянии вытянутой руки. — Мы поможем тебе. Не бойся.

— Я не боюсь, — это оказалось правдой, во мне не было страха. Эмоции просто замерли. Я уверилась, что сплю и вижу красочный реалистичный сон. Иначе и быть не могло. Откуда бы на нашем балконе взялись совершенно незнакомые мне люди? Судя по всему, они прилетели прямо по воздуху.

Кроме того, они оказались красивы. Нет, не так. Красота — не совсем то слово.

Они поражали своей изумительной неземной безукоризненностью. Словно ангелы — хрупкие, белокожие, совершенные. Тонкие нежные лица в обрамлении длинных вьющихся волос — у женщины очень светлые, у мужчины же скорее черного цвета. Каждая черта их лиц была идеальной. Словно произведения искусства. Словно боги.

Меня заворожили их глаза — чистые, теплые и светлые, золотистые, сияющие, как звезды.

Орион склонил голову на бок и улыбнулся — широко, непритворно. В неверном лунном свете блеснули безупречные белые зубы.

— Все дело в том, что ты… отличаешь от обычных людей, — начал он свое повествование. — Точнее, ты вообще не человек. Внешне это незаметно, но только до тех пор, пока ты не обретешь себя. Мы такие же, как и ты …

— Ещё не звери, уже не люди, — тихо добавила Розана.

— Оборотни? — спокойно уточнила я. Странно, но удивляться мне и на ум не пришло. Ну, оборотни и оборотни. С кем не бывает? В конце концов, это все лишь сон.

Они гостя синхронно кивнули.

— Пробуди свою сущность, найди в своей душе тонкую серебряную струну, — Орион улыбался. Его длинные пальцы вдруг сильно сжали мое плечо. Розана тоже взяла меня за руку, ее ногти больно впились мне в кожу. Прохладная кожа, похожая на белый шелк. Явно останутся синяки, но я не сопротивлялась. Не могла.

А потом они заговорили. Тихий хриплый жаркий шепот в оба уха одновременно. Слов я не понимала, но волосы на спине и руках встали дыбом.

SELOR ZETASTU VOTR KENEB

TESEABON KL ATONOA NINGEL VARANTAR

YATATUR BABANNIM KATABESH

SORONOROS

Каждое слово обжигало меня. Словно раскаленные капли свинца капали на мою кожу, прожигая ее насквозь, до самых костей.

По телу прошла горячая волна — от макушки до пяток. Она не причиняла боли, скорее наоборот, давала наслаждение и облегчение. Сравнить можно с ощущениями, когда заходишь с лютого мороза в жарко натопленное помещение — все конечности медленно отогреваются, оживают, вновь становятся чувствительными.

Перед глазами все поплыло.

Ноги внезапно отказали мне, я рухнула на колени, беззвучно застонала, выгнулась. На секунду мне показалось, что я услышала хруст ломающихся костей. Своих костей!!!

Потом пришла легкость. Беззаботность. И веселье.

Пальцы на моих руках разжались, отпуская.

Мир стал ярким, объемным и четким. Сотни цветовых нюансов, тысячи запахов, миллионы звуков. Словно вселенная вдруг распахнулась, показывая мне всю свою прелесть…

И как же я жила до этого? Как могла не замечать всего этого?

— Идем, звезда! — Орион искренне и радостно рассмеялся, ему негромко вторила Розана.

Женщина изящно перемахнула через перила балкона, мягко и беззвучно приземлилась на снег. Орион легко толкнул меня в плечо. Розана призывно махала мне рукой. Ее счастливый смех звучал перезвоном тысячи хрустальных колокольчиков. Золотистые глаза сверкали. Как свечи.

И тогда я прыгнула. Вперед, в темноту. На волю…

Окружающий мир пропал в слепящей белой вспышке.

По сверкающим праздничным улицам шли волки. Их невозможно было спутать с обычными псами. Широкая грудь, густой серый мех, треугольные уши, пушистый хвост. На главное — глаза...

Желтые глаза, из которых льется солнечный свет.

Многочисленные прохожие не обращали на хищников внимания. У людей праздник…

Казалось, волки улыбаются, показывая острые белые клыки.

Всего их было трое — черный косматый вожак, и две волчицы, белой и серебристой масти.

Они шли легко, играючи, словно бы пританцовывая. Длинные лапы бесшумно касались снега.

Люди смеялись, распивали шампанское, поздравляли друг друга. Счастливые люди. Невежественные люди...

Никто не знал, что это шли оборотни.

Люди в облике зверя? Волки в человеческих телах? Или две сущности, слитые в одно?

Кто знает…

Путь волкам преградил ротвейлер — крупный, матерый пес, уверенный в себе. Собака чувствовала диких зверей. Это шло инстинктивно, из глубины души — смесь первобытного ужаса и невыносимой смертельной ненависти. Ротвейлер зарычал, припал на передние лапы. Напряженное темное тело бугрилось мускулами.

Белая волчица лязгнула зубами. Черный волк молча и страшно оскалился. Ненависть была вполне взаимной. Отдаленная родня. Продавшиеся за кусок хлеба. Собаки потеряли свои дикие гордые души, когда легли у человеческих ног...

Предатели. Изменники. Отступники.

Серая волчица прыгнула. Движение было стремительным, легким, словно ее тело совсем ничего не весило. Острые зубы сомкнулись на чужом горле с влажным хрустом.

Пес коротко взвизгнул и замолк.

Кровь на снегу. Словно тысячи алых роз.

Глава опубликована: 13.03.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Здорово, очень-очень хорошо написано. Мне понравилось.
Благодарю автора за труд. Жду продолжения.
Белкаавтор
McAdams, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно, что хоть кому-то мое творчество нравится. Значит, пишу не зря!!!
Продолжение я выкладываю, читайте на здоровье.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх