↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о волках и людях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А и на небе просветя светлел месяц,
А в Киеве родился могуч богатырь,
Как бы молоды Вольх Всеславьевич.
Подрожала сыра земля,
Стреслося славное царство Индейское,
А и синея море сколыбалося
Для-ради рождения богатырскова,
Молода Вольха Всеславьевича.
Втапоры поучился Волх ко премудростям:
А и первой мудрости учился
Обертываться ясным соколом,
Ко другой-то мудрости учился он Волх
Обертываться серым волком,
Ко третей-то премудрости учился Волх
Обертываться гнедым туром — золотые рога.
Славянский героический эпос

На Руси всегда было много оборотней. В отличие от мифологии народов Европы, у славян оборотень изначально был положительным персонажем, да и факт оборотничества воспринимался в принципе как нормальное явление. Необычное — да, но не в коем случае — не страшное и ужасное. Взять хотя бы Вещего Олега. Многие исследователи проводит параллели, согласно которым Вольх из вышеупомянутого эпоса — это знаменитый киевский князь. Впрочем таким князем-оборотнем был и не менее прославившийся Всеслав Полоцкий (вторая половина 11 в.), который «...князьям города рядил, а сам в ночи волком рыскал... Херсоню великому волком путь перерыскивал...» (Слово о полку Игореве).

Так почему бы не написать что-нибудь о современном оборотне? Волк в городе…
Молодой оборотень, не понимающий своей сути. Запутавшийся в себе подросток.
Человек с душой волка.
Не знаю уж, что у меня получится, но я старалась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Осознание

Пробуждение было приятным. Никакой тяжести, головной боли или тошноты. А ведь вчера не меньше бутылки красного вина вылакала! И это еще не считая нескольких бокалов шампанского…

Я легко встала на ноги. Голова не кружилась.

Вот только не помню, как легла вчера спать. Но это ведь мелочи…

Я растерянно уставилась на собственные руки. Под ногтями что-то темное забилось, словно грязь. Да и светлый лак облупился. Я всегда тщательно слежу за чистотой ногтей.

В ванной комнате я рассеяно глянула в зеркало.

Мамочки…

Губы, подбородок, щеки, шея… все покрыто красновато-бурой корочкой. Я изумленно приоткрыла рот. И тут же пожалела об этом. Между зубами также застряло что-то буроватое.

Я осторожно ковырнула ногтем странную субстанцию на кончике носа. Бурая корочка отслоилась чешуйкой. Это…

Кровь. Запекшаяся кровь. Ни с чем не спутаю. Кровь и под ногтями, словно я царапала пальцами свежее мясо.

Я шагнула под душ. Чистить зубы, промыть волосы, выскоблить ногти…

Что со мной?

Руки действовали автоматически, по привычке. Жесткая губка терла мою кожу.

Вода неприятного оттенка — розовато-кирпичная.

Кто я?

Откуда взялась кровь? Месячные должны быть лишь через неделю. Кроме того, менструальная кровь на лице и во рту? Это нелепо…

Повреждений на теле нет. Значит, кровь не моя.

Чья тогда?

Струи воды бьют меня по плечам и спине. Голова склонена, глаза закрыты. Тело вдруг стало какое-то слабое, руки дрожат, мышцы на спине сводит судорогой. Нестерпимо хочется опуститься на колени, а лучшее вообще лечь на кафельный пол. Лечь и замереть под потоками воды…

Душ — лучшее средство для успокоения расшатавшихся нервов. Вода смывает грязь, пот и кровь…

Но вот только она не в силах избавить меня от воспоминаний.

Кровь, алая пелена заволокла сознание. Зубы нашли артерию. Резкий рывок — и густая горячая жидкость хлынула мне в рот.

Рычание. Визг.

Спустя несколько секунд все закончилось. Плохо помню.

Я вздохнула и выключила воду. Встряхнула головой, завернулась в полотенце.

Обычная девушка-подросток. Кожа бледная. Темные волосы, мокрые, сейчас они кажутся черными. И карие глаза. Почему-то они показались мне несколько светлее обычного, ближе к ореховому оттенку...

Кто я такая? Вампир? Оборотень? Но меня вроде никто не кусал… или это не так передается?

Я истерически хихикнула.

Так. Спокойно.

Когда это началось?

С чего все началось?

На полу комнаты я обнаружила следы. Кровавые следы звериных лап. Они вели от окна к постели, и там обрывались. На простыне обнаружились засохшие пятна крови.

Оборотень.

Точно.

Я медленно втянула в себя теплый воздух протопленного помещения. Задержать дыхание. Сосчитать до десяти… и в обратном порядке. Все, можно выдыхать.

Нужно помыть пол.

Работа успокаивает. Я упоенно ползала с мокрой тряпкой, оттирая кровавые отпечатки. Следы похожи на собачьи.

Ротвейлер. Точно. Я замерла. Зажмурилась.

Схватка была короткой. Я облизала окровавленные губы, аккуратно обошла растерзанного пса. На снегу расползалось большое кровавое пятно. Такая вкусная кровь — горячая, терпкая и пряная…

Ночью я загрызла собаку.

С того дня начались эксперименты. Меня сбивали с толку заострившиеся чувства. Но к хорошему привыкаешь не просто быстро — моментально.

Оказалось приятным вдыхать воздух — и чувствовать все запахи.

Я полюбила пешие прогулки. Это же потрясающе — изучать мир. Вот тут только что прошла молодая девушка, у нее месячные. Вон та женщина беременна — запах нежный и тонкий. Парень, покосившийся на меня возле магазина — наркоман. Тот мужчина пьян, походка ровная, но я чую запах алкоголя. Те парни возбуждены. А тут позавчера пролили кровь. Немного, лишь забрызгали снег и скамейку. Драка, что ли…

Меня ничего не смущало, не пугало и не волновало. Все казалось абсолютно нормальным и адекватным. Так и должно быть.

Ведь я — не человек. Дикий зверь, по какой-то нелепой причине заключенный в тело человека. Демон? Чудовище?

Плевать. Я — это я. Я такая, какая есть.

Ночные улицы манили меня, шептали и соблазняли…

У меня появилась смелость. На радостях я потрясла копилку и пошла по магазинам и салонам. Сделала себе татуировку на кисти в виде оскалившейся волчьей головы. Проколола левое ухо еще в трех местах. Сделала себе короткую модную стрижку, открывающую шею и лоб. Сходила в салон красоты, сделала себе дорогой маникюр...

— Орион, как ты думаешь, она справится? — светловолосая девушка прильнула к парню

— Конечно. Но мне жаль эту девочку, — Орион обнял подругу. — Несчастная. Гордая. Она все выдержит, сильная. Мы долго выбирали подходящую кандидатуру… она Личность.

Люблю ночные улицы. Они безлюдные. Тихие. Темные. Волосы дыбом встают от этой атмосферы — тишина и темнота. Тишина — самый страшный звук на свете.

Я иду неторопливо. Ботинки шуршат.

А в небе луна. Большая и серебряная.

Запрокидываю голову. Короткий вой — молитва. Молитва моей богине, моей матери, моей сестре, моей возлюбленной. Мы с ней давно и крепко повязаны. Раз и навсегда.

Прыжок. Длинные лапы коснулись асфальта.

Оборотень.

Глава опубликована: 13.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здорово, очень-очень хорошо написано. Мне понравилось.
Благодарю автора за труд. Жду продолжения.
Белкаавтор
McAdams, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно, что хоть кому-то мое творчество нравится. Значит, пишу не зря!!!
Продолжение я выкладываю, читайте на здоровье.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх