↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о волках и людях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А и на небе просветя светлел месяц,
А в Киеве родился могуч богатырь,
Как бы молоды Вольх Всеславьевич.
Подрожала сыра земля,
Стреслося славное царство Индейское,
А и синея море сколыбалося
Для-ради рождения богатырскова,
Молода Вольха Всеславьевича.
Втапоры поучился Волх ко премудростям:
А и первой мудрости учился
Обертываться ясным соколом,
Ко другой-то мудрости учился он Волх
Обертываться серым волком,
Ко третей-то премудрости учился Волх
Обертываться гнедым туром — золотые рога.
Славянский героический эпос

На Руси всегда было много оборотней. В отличие от мифологии народов Европы, у славян оборотень изначально был положительным персонажем, да и факт оборотничества воспринимался в принципе как нормальное явление. Необычное — да, но не в коем случае — не страшное и ужасное. Взять хотя бы Вещего Олега. Многие исследователи проводит параллели, согласно которым Вольх из вышеупомянутого эпоса — это знаменитый киевский князь. Впрочем таким князем-оборотнем был и не менее прославившийся Всеслав Полоцкий (вторая половина 11 в.), который «...князьям города рядил, а сам в ночи волком рыскал... Херсоню великому волком путь перерыскивал...» (Слово о полку Игореве).

Так почему бы не написать что-нибудь о современном оборотне? Волк в городе…
Молодой оборотень, не понимающий своей сути. Запутавшийся в себе подросток.
Человек с душой волка.
Не знаю уж, что у меня получится, но я старалась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Волчица и охотник

Кровь на голубоватом снегу выглядела страшно и неестественно. Почти пугающе.

Волк был худым, но крупным и явно сильным. Серый мех запачкан кровью.

— Живучий зверь, — с ноткой уважения протянул Макс, подходя к раненому хищнику. Волк напрягся, сдавленно рыкнул, сделал попытку подняться. Перебитые лапы не позволили…

Взгляд пристальный, цепкий, до одури разумный. Вот только цвет глаза — серый. Помутнели от боли, не иначе…

Охотник взял нож. Нужно избавить зверя от мучений — наверняка сломанные кости болят страшно…

Волк даже не дернулся, когда стальное лезвие прижалось к горлу. Лишь закрыл глаза. Странный, совсем человеческий поступок.

— Не надо…

Макс отшатнулся, выронив нож, и от неожиданности навернулся на снег.

Это была девушка. Молодая, лет, может, девятнадцати. Темные спутанные волосы, припорошенные сединой. На лице следы крови…

Выглядела девушка несколько озадаченно.

— Какой сейчас год? — хрипло спросила она, сверля охотника тяжелым ледяным взглядом серых глаз.

— 2013… — Макс боялся даже дышать. Что за тварь?!

— А месяц? — девушка, морщась, принялась ощупывать собственное тело. Тело, надо заметить, было обнаженным и худым.

— М-март…

— Шесть месяцев, значит…

Девушка медленно встала на ноги. Покачнулась, вцепилась в ближайшее дерево.

— Разучилась я на двух ногах ходить… — пожаловалась она в пространство.

— А ты… вы… кто?! — выдавил Макс, медленно отступая.

На бледном девичьем лице промелькнуло сомнение. Она нахмурилась.

— Ну, зовут меня… Влада. Да не бойся, я тебя не съем. То, что я оборотень, еще не делает из меня страшное чудовище. Мне помощь нужна. После этого я уйду, — в серых глазах Влады промелькнула тоска. — Тебя как зовут, охотник?

— М-макс…


* * *


— Вот после этого я и провались в звериную ипостась на полгода, — Влада с наслаждением пила горячий чай. Сейчас, в домашней обстановке, после ванной, девушка выглядела необычайно милой.

— Что планируешь делать? — Макс уже перестал дрожать и заикаться. Ну, оборотень и оборотень, мало ли. У каждого свои недостатки. Зато история интересная и девушка симпатичная…

— Что делать, — Влада откинулась на спинку стула и с явным удовольствием потянулась. Макс залюбовался. — Разбираться буду. Что с родителями, обстоятельства смерти. Со своим зверем разбираться. Дел много...

— Я помогу.

— Хорошо.

Так они и сидели. Девушка-оборотень и обычный человеческий парень.


* * *


Розана счастливо рассмеялась, запрокинув голову.

— Орион, любимый, она справилась!!!

Молодой человек улыбнулся.

— Сильная девочка, очень необычная и стойкая.

На какое-то время воцарилось молчание. Розана рассеянно улыбалась, явно пребывая в каких-то мечтах. Орион гладил девушку по волосам.

— Наша правнучка будет счастливой, — прошептал парень. — У нее будут замечательные дети…

— Ты уверен?

— Конечно.

— Теперь мы можем уйти. Нас давно уже ждут. Серебряный зал, малахитовый трон…

***

Прошло пять лет.

— Макс!!! Иди сюда!!! Ты не поверишь своим глазам!!! — моему восторгу не было предела. Словно малый ребенок, я радостно носилась по гостиной, не в силах усидеть на месте.

— Влада, что случи… — договорить муж не смог, внезапно подавившись воздухом. Правой рукой Макс схватился за сердце, а левой судорожно вцепился в косяк.

На пушистом ковре лежал волчонок. Светло-серый щенок — маленький, нелепый и лохматый. Мой щенок. Мой волчонок. Мой сын!!!

— Это… Олег?! — прохрипел супруг.

— Да!!! — я крепко обняла застывшего супруга.

Макс отмер и обнял меня в ответ.

Олег сосредоточенно рассматривал нас золотистыми глазами. Мой маленький оборотень.

я подошла и подхватила сына на руки. Тело щенка задрожало — и вот уже я держу человеческого ребенка. Он так похож на Макса, но вот глаза у него золотые, волчьи, горящие.

Забавно, но жизнь моя наладилась.

Как показало расследование, мои родители погибли в результате автомобильной аварии. Жаль… мне бы хотелось помириться с ними. Теперь приходится душить собственную совесть — я не успела, не поговорила, не извинилась…

Внутренний волк присмирел и перестал жаждать крови.

С Максом мы сошлись на удивление быстро. Он оказался моей новой «привязкой». Его почему-то совсем не смущали мои «мохнатые дела».

— Макс, я хочу еще одного ребенка. Только на этот раз девочку. Назовем Ольгой…

— Будет тебе Ольга…

Пожалуй, ради всего этого стоило немного пострадать...

Глава опубликована: 10.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Здорово, очень-очень хорошо написано. Мне понравилось.
Благодарю автора за труд. Жду продолжения.
Белкаавтор
McAdams, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно, что хоть кому-то мое творчество нравится. Значит, пишу не зря!!!
Продолжение я выкладываю, читайте на здоровье.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх