↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра теней (гет)



Беты:
Птица Элис Бета, орфография и стилистика
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы он знал, что это всё игра с её стороны, то наверняка разочаровался бы в ней, как в человеке, но сейчас ей было на это плевать, она просто играла очередную роль беззаботной девочки, которая безгранично счастлива от всего, что дарует ей этот хрупкий мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Когда Лане позвонил Эдвард, она уже не спала, поскольку должна была помочь Мэтту и Патрику собрать кое-какие вещи в летнюю школу. Ребята проведут там месяц. Целый месяц. Осознание того, что она так надолго разлучиться с сыновьями, болью отзывалось в душе.

— Спасибо, — улыбнувшись, сказал Мэтт.

— За что? — удивилась она.

— За то, что нашла для нас время, — Лана ощутила на себе серьёзный взгляд мальчика.

Она не нашла что сказать, лишь нежно улыбнулась кудрявому мальчугану и продолжила аккуратно складывать рубашки в дорожную сумку.

— Было бы неплохо, если бы ты сама приготовила для нас завтрак, а не Лея… — вмешался в беседу Патрик.

— Не наглей, — пресёк его Мэтт.

— Но она же криворукая. Лана готовит вкуснее и…

Спор двух братьев прервал звонок мобильного.

— Да? — ответила женщина тихим голосом, по-прежнему глядя на двух своих сорванцов со снисходительной улыбкой.

— Лана, это Эдвард. У нас тут ЧП и внеплановые съёмки. Ты должна первым же рейсом лететь в Ванкувер. Джошуа уже там.

— Должна? Но у меня ведь отпуск… всего неделя… я даже не успела побыть толком с семьёй… и вообще, причём тут Джош?

Проигнорировав первую часть вопроса, сценарист сказал:

— В новом сезоне «Однажды» у вас будет много совместных сцен. Достаточно драматических сцен, сложных для актёрского восприятия.

— Когда начнутся съёмки? — голос не выражал никаких эмоций. — Через неделю?! Но что я там буду делать целую неделю?

— Репетировать, моя дорогая, и вживаться в образ, ведь иначе ты рискуешь лишиться работы, — просто сказал мужчина и положил трубку.

— Мальчики, я не смогу приготовить вам завтрак, и даже не успею попрощаться с вашим отцом.

— А что случилось? — спросил Патрик огорчённо.

— Я лечу первым же рейсом в Ванкувер, там начинаются съёмки. Произошло какое-то ЧП и…

— В прошлом году тоже было ЧП, — огрызнулся Мэтт, вспоминая то, как мачеха во время съёмок «Однажды» в прошлом году упала с лошади и сломала себе ногу, но мальчик прекрасно понимал, что могло быть и хуже.

— Обещаю, что в этом году я буду осторожнее, мои ангелочки, честное слово…

— Мама тоже обещала, что будет осторожнее, — горечь отразилась в тёмных глазах мальчика, и он выбежал из дома, не оглядываясь.

А Лана так и осталась стоять, не зная, как себя вести…

«Они так и не считают меня матерью…» — мелькнуло в мыслях, но вдруг она почувствовала, что её несмело обнимают руки Патрика.

Эти объятия были дороже всяких слов.


* * *


Джошуа позвонили и сказали, что начинаются внеплановые съёмки сериала. Он не мог понять, почему это случилось, но, собственно говоря, и не желал понимать, поскольку его эта новость безмерно обрадовала, даже несмотря на столь ранний звонок Адама Хоровица, который разбудил его.

Ему сказали, что он должен встретить Лану в аэропорту и обсудить какие-то детали сценария. Она прилетает из Санта-Моники уже через полчаса, за неделю до начала съёмок. Это слегка насторожило его, но он гнал от себя странные мысли, возникшие в его голове. Он лёгким поцелуем в висок разбудил по-прежнему крепко спящую рядом жену.

— Что-то случилось, Джош? — спросила она осторожно.

— Да. Внеплановые съёмки, но ты можешь ещё поспать, — он одарил женщину, которая стала родной за девять лет, самой очаровательной улыбкой.

— Как же я тебе сейчас завидую, — по её лицу скользнула тень печальной улыбки, — а вот у меня всего-навсего одна эпизодическая роль была в этом году, и то — мы сцену, связанную со мной, уже отсняли.

— Эпизодическая роль порою лучше главной. Тебе ли этого не знать, Лара? Иногда нужно держаться подальше от этого кипучего шоу-бизнеса… ты же сама мне это говорила.

— Нет. Это говорил мне ты, когда…

— Стоп, родная. Я не хочу ничего слушать. Для меня ты всегда будешь самой яркой звездой даже несмотря на роли второго плана в твоей фильмографии — в моей жизни ты всегда будешь самой яркой звездой, и твоя роль в моей судьбе всегда будет самой главной.

— Правда? — ямочки от улыбки заиграли на щеках Лары.

— Конечно, — Джош мягко притянул к себе супругу и, поцеловав её алеющие губы, добавил: — Я люблю тебя, Лара.


* * *


Джошуа Даллас ждал Лану уже больше получаса. Она задерживалась, что было странным для обычно пунктуальной актрисы.

Джош взволновано поглядывал на часы.

Спустя час он, наконец дождался свою коллегу. Она, как всегда, безупречно выглядела: лёгкая белая блузка и серая юбка в классическом стиле. Это совсем не сочеталось с выражением её лица. Весёлые искорки смеха в глазах и лёгкая усмешка на губах даже затмевали её усталость после перелёта.

— Какого чёрта ты опаздываешь?! — с наигранным возмущением спросил он.

— И тебе привет, сказочный.

— Нет, ну она ещё и смеётся.

— А что, нельзя? Я просто очень рада тебя видеть.

— Я тоже рад, — сказал он, наконец решившись обнять Лану.

Если бы он знал, что это всё игра с её стороны, то наверняка разочаровался бы в ней, как в человеке, но сейчас ей было на это плевать, она просто играла очередную роль беззаботной девочки, которая безгранично счастлива от всего, что дарует ей этот хрупкий мир.












Глава опубликована: 28.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Это странно, обычно пишут отзывы, когда уже прочитали произведение, а тут случайно зашла, стала просматривать и читать главы, зацепилась, хотя это ведь совершенно не моя тематика - рассказы об актерах. И в это время в наушниках на повторе играла как раз таки Just The Way You Are в исполнении Кори, которая всегда вызывала непрошенные слезы. И в глаза бросился эпиграф. Теперь почти рыдаю и читаю с еще большим рвением, и вот даже не удержалась, написала отзыв раньше времени.
Вы сегодня сделали мне сутра странное, но при этом очень приятное настроение. Спасибо!
Леди Мариус, Вам огромное спасибо! Рада, что писала не напрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх