↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра теней (гет)



Беты:
Птица Элис Бета, орфография и стилистика
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы он знал, что это всё игра с её стороны, то наверняка разочаровался бы в ней, как в человеке, но сейчас ей было на это плевать, она просто играла очередную роль беззаботной девочки, которая безгранично счастлива от всего, что дарует ей этот хрупкий мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Сидя за столиком кафе «Фантазия», Джош и Лана пытались прийти в себя после прочтения сценария.

— Похоже, что сценаристы слишком полюбили драматическое искусство, которое ты способна подарить зрителю, — на губах его появилась полуулыбка, когда он заметил то, как старательно Лана подавляет своё смущение.

«Прямо как ребёнок, которому подарили подарок, о котором он так долго мечтал».

— Снова льстишь, Джош? — Лана широко улыбнулась. — У тебя это всегда хорошо получалось — делать комплименты.

«И почему она просто не скажет, что ей приятно, как сказали бы другие женщины? Почему подавляет смущение?»

Джош, конечно знал, что всё это — актёрские привычки, но почему-то именно с ним она всегда держалась особенно холодно.

«И почему она, собственно, думает, что я ей льщу, когда я сказал чистейшую правду?»

Джошуа ставила в тупик такая линия поведения коллеги, поэтому он тоже решил подыграть ей.

— Спасибо, — ответил он столь же холодно и отстранённо, с какой-то странной ухмылкой, воцарившейся на его губах.

— И, кстати, тебе самому-то нравится сценарий первых пяти серий? Я признаюсь тебе со всей искренностью и честностью, что рада проявить себя в уже знакомом мне ранее жанре, но когда я соглашалась на эту роль, то искренне надеялась, что отвлекусь от драматических ролей, что попробую себя в чём-то новом, но, увы…

— А я не разочаровался, и думаю, что тебе ещё представится возможность проявить себя вне драматических ролей и попробовать что-то новое, но я понимаю тебя, и в какой-то степени даже завидую.

— Завидуешь? Мне? Но почему? — Лана была безгранично удивлена.

— Мой персонаж достаточно примитивен, в отличие от твоего, и каждый его поступок, к сожалению, для меня очевиден.

— Неужели? А я бы так не сказала, — она всё так же улыбалась.

Окружив друг друга лестью, каждый по привычке принимал это за искренность. Поочерёдно примеряя разные образы, исполненные ложью и лестью, оба актёра за этой игрой не замечали свою тень. Тень истинного я. Тень правдоподобия.

Никто из них не замечал бег времени, но внезапно их игры в ложь были прерваны восторженным детским воплем:

— Да это же Прекрасный Принц и Злая Королева… — девочка от удивления приоткрыла рот.

— Милая, это не Принц и Королева, а актёры, — усмехаясь, сказал отец, беря свою дочь за хрупкое плечико.

— То есть Белоснежка не обидится, увидев их вместе? — не унималась девочка с белокурыми кудряшками и пухленьким личиком.

— Конечно, не обидится, — отец всё ещё улыбался, глядя на свою дочь, и извиняющимся взглядом посмотрел на сидящих за столиком актёров.

А затем решился спросить:

— А можем ли мы и моя Анжелика сфотографироваться с вами? Я пойму, если вы откажетесь, ведь моя дочь, кажется первая, кто заметил вас здесь: если вы не хотите шумихи, то я прекрасно всё пойму.

— Нет, конечно, мы не против фотографий, — сказала Лана, одарив мужчину лучезарной улыбкой.

— С вами и вашей прелестной дочуркой, — добавил Джош, с улыбкой подхватывая на руки белокурого ангелочка.

— Ты и правда очень добрый, Прекрасный. Правильно Снежка говорила, — с довольной улыбкой сказала малютка.


* * *


Когда Джош и Лана решили разъехаться кто по домам, а кто в отель, уже вечерело.

— Тебя подвезти? В каком отеле ты решила остановиться?

— «Terminal City Club», как и в прошлом году…

«Снова едва ли не самый скромный отель, несмотря на то, что в центре города», — мелькнуло в мыслях.

— Хорошо, — просто сказал он, заводя мотор своего Chevrolet Impala. — Только я хотел спросить… — несмело начал актёр, и его робость была первой искренней эмоцией за те часы, что он провёл с Ланой.

— Спрашивай, что угодно, — Лана сказала эту фразу, определённо зная, что Джош не спросит ничего лишнего, несмотря на его робость и нерешительность.

— Ты даже не заехала в отель, чтобы отдохнуть после перелёта сегодня, — ощутив на себе пристальный взгляд каре-зелёных глаз, он продолжил: — Я ни на что не намекаю, просто ты всегда была такой трудягой… в любой момент готова к работе…

— Помнишь, я говорила тебе сегодня, что ты умеешь делать комплименты? — спросила женщина, усмехнувшись.

— Да, — тихо сказал Джош.

— Так вот, я забираю свои слова обратно, — смеясь, сказала она.

Джошуа отметил про себя, что ему нравится, когда она смеётся, и почему-то сейчас он всей душой хотел верить в искренность её эмоций.


* * *


Когда они подъехали к отелю, Джош аккуратно помог ей выйти из машины, а затем просто сказал:

— Созвонимся завтра, хорошо?

— Конечно, Джош, — искорка нежности мелькнула в глазах Ланы, но она вновь решительно подавила её.

— Приятного вечера, — голос его звучал холодно, но это противоречило следующему его поступку:

он серьёзным взглядом посмотрел на актрису, и, взяв её хрупкую руку в свою, поцеловал.

«Его взгляд так непривычно колок… я, наверное, обидела его. Была так высокомерна, а ещё и посмеялась над его искренним смущением… как глупо вышло…» — мысли смешались в голове, и когда Лана хотела было извиниться, Джошуа лишь улыбнулся, на этот раз просто продолжая играть свою роль…




Глава опубликована: 28.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это странно, обычно пишут отзывы, когда уже прочитали произведение, а тут случайно зашла, стала просматривать и читать главы, зацепилась, хотя это ведь совершенно не моя тематика - рассказы об актерах. И в это время в наушниках на повторе играла как раз таки Just The Way You Are в исполнении Кори, которая всегда вызывала непрошенные слезы. И в глаза бросился эпиграф. Теперь почти рыдаю и читаю с еще большим рвением, и вот даже не удержалась, написала отзыв раньше времени.
Вы сегодня сделали мне сутра странное, но при этом очень приятное настроение. Спасибо!
Леди Мариус, Вам огромное спасибо! Рада, что писала не напрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх