↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездопад (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Никогда не связывайтесь с потусторонними силами, ибо неизбежно окажитесь игрушкой в их руках. К сожалению, эту простую истину забыли члены правящего дома Норзеи. Расплата — неминуема.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Новости с востока

Вчера Карл IV Норзейский и король Торгайи Георг II подписали брачный контракт. Не успело пройти и трех месяцев со дня смерти прежнего жениха принцессы Катарины, как заключен заключен новый контракт, с младшим братом покойного. Более того, по нашим источникам, Карл IV предлагал оставить в силе старый договор, утверждая, что буква контракта не нарушена — в договоре сказано, что Катарина выйдет замуж за старшего сына кронпринца Норзейского без указания имени этого принца. Какой удивительный цинизм и равнодушие!

Чтобы понять ступень равнодушия норзейцев, достаточно почитать их прессу. Память принца Августа почтили трехдневным трауром и словно забыли о нем. В Норзеи не изменилось абсолютно ничего. На лице короля и кронпринца не видно ни капли скорби, кронпринцесса Элизабет уехала отдыхать в провинцию Виронум, а младший брат покойного, Константин, с энтузиазмом исполняет обязанности брата.

Не слишком ли странно? Странностей в гибели старшего сына кронпринца Норзеи хватает и без этого, все связанное со смертью молодого, многообещающего наследника престола окутано тайной. По официальной версии, принц катался на лошади и сорвался с обрыва.

Это версия не выдерживает никакой критики. Принц Август был прекрасным наездником и лично укрощал лошадей. Как он мог сорваться с обрыва? Почему не сработали защитные амулеты? Почему он оказался так далеко от загородной резиденции? Что делал он ночью в горах?! Почему все отмечают, что в последни е дни принц был необычайно взволнованным?

Ни на один из этих и многих других вопросов «Комиссия по расследованию гибели принца Августа» не смогла дать вразумительного ответа. А из уст кичащихся своей храбростью норзейцев раздалось лишь жалкое блеяние про секретность, частную жизнь принца и тому подобное. Излишне говорить, что свободная и независимая пресса не получила доступа к материалам расследования. Журналистам нашей страны, славящимся своей честностью, беспристрастностью и неподкупностью, вообще отказали в сотрудничестве по надуманным предлогам.

Большинство экспертов уверены, что гибель принца Августа неслучайна. В Норзеи близится смена власти, Карл IV доживает последние годы, он тяжело и неизлечимо болен. Обостряется борьба придворных группировок. Сыновья и внуки короля готовятся к схватке за власть.

Принц Август отличался множеством талантов, он получил прекрасное образование, успел завоевать поддержку аристократии, а также любовь и уважение народа. Из него со временем вышел бы неплохой правитель. Но у Карла IV иное мнение. Принц Август не разделял экспансионистских взглядов деда, он считал, что Норзеи следует сосредоточиться на освоении своих земель и колоний, а не на подготовке к новым завоеваниям. Разумеется, это не нравилось старому королю, грезящему о великих империях прошлого. В голову Карлу IV не могла не прийти мысль очистить политическое пространство от «излишне мягких» личностей.

Принц Август погиб, и кто пришел ему на смену? Его брат Константин. Полная посредственность, без нормального образования, известный своими пороками. В прошлом Константин служил в армии и принимал участие в печально знаменитой операции «Умиротворение» в Серых горах.

Под командованием Константина солдаты уничтожали посевы местных жителей, оставляя их без средств к существованию, разрушали целые деревни по вздорным обвинениям и трижды вторгались на нашу территорию, наплевав на все нормы международного права! Под руководством «Кровавого Константина» норзейцы, несмотря на отчаянное сопротивление, захватили центры, где горцы получали полноценное образование, и предали все огню и мечу, не щадя никого, ни учеников, ни наставников!

Вместо образованного, культурного человека — жестокий варвар, дикарь. Старый король получил того наследника, которого хотел. А это значит, что в будущем Норзейская опасность только увеличиться. Нам придется с неукоснительной бдительностью следить за восточным соседом. Сенаторам нашей республики стоит задуматься об увеличении военного бюджета, пусть и за счет иных расходов. Когда в любой момент на нашу страну могут обрушиться варварские полчища, не стоит экономить на армии.

Йозеф Беренд

Время Аштарии.

Глава опубликована: 28.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
//Задумчиво-антропологически
А может не надо молока венценосному почти-пенсионеру? Или там переваривание лактозы в взрослом состоянии уже совсем 100% норма?
МТАавтор
Цитата сообщения Marlagram от 26.03.2015 в 22:24
//Задумчиво-антропологически
А может не надо молока венценосному почти-пенсионеру? Или там переваривание лактозы в взрослом состоянии уже совсем 100% норма?

Собственно, венеценосец может быть среди тех, кому повезло с перевариванием. Плюс уровень медицины довольно высокий. Про женщин они не шутили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх