↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездопад (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Никогда не связывайтесь с потусторонними силами, ибо неизбежно окажитесь игрушкой в их руках. К сожалению, эту простую истину забыли члены правящего дома Норзеи. Расплата — неминуема.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IX

Воск легко мялся, постепенно приобретая форму. Четыре лапы, невзрачный хвост, величественная грива… Последний штрих — острием карандаша выдавлены глаза, пасть и ноздри.

Клавдий поставил миниатюрного льва напротив себя в один ряд с фигурками других животных и подпер голову кулаком.

— Ну что, граждане подозреваемые? Кто-нибудь хочет сделать признание? — обратился он к восковым зверькам. — Нет? Так я и думал. Итак, у нас пока три с половиной подозреваемых. Интрига демонов, — Клавдий отставил отдельно восковую жабу, — Аштарии, отечественного разлива, — рядом с жабой заняли места лев и медведь, символы Аштарии и Норзеи соответственно, — и Безымянного короля… где ты? Забавно, настоящий король пропал в Серых Пустошах, а фигурка потерялась на моем столе.

Фигурка дракона, бывшего гербом Проклятого короля, как оказалось, спряталась за фотографией. На ней четверо друзей — сам Клавдий, София, Константин и Теодора стояли на фоне цветущей яблони во дворе школы. Взгляд стража на мгновение задержался на Софи.

— Итак, раз вы все в сборе, продолжим. Древняя мудрость говорит — ищи того, кому выгодно преступление. Другая мудрость говорит, что если ты думаешь, что понимаешь демона — то ты ошибаешься. Что хочет эта тварь, зачем в пятницу слила нам информацию о ритуале, зачем выпросила разрешение посетить урок и кто она на самом деле неясно. Можно придумать сколько угодно мотивов и ни на шаг не приблизиться к истине, — жаба была отставлена в сторону. — Подожди до появления новых данных, хорошо?

Затем Клавдий взял в руки медведя и чуть подправил его форму, особенно форму глаз и рта. Теперь всем своим видом медведь выражал скепсис и недоверие.

— В самозарождение в Норзеи секты темных магов да еще с таким оборудованием я верю не больше, чем в самозарождение мышей в грязном белье. Была, говорят, такая научная теория. Темные маги, как и мыши, не возникают из ниоткуда. Нет, какой-нибудь психически ненормальный студент, начитавшийся литературе о темных магах, появится может, но не секта. Но всем это не объяснишь. Чем больше голов — тем больше глупых мнений. Ты согласен?

Медведь промолчал и был отставлен по соседству к жабе.

— Теперь вы, гражданин Безымянный король… Какое может быть желание у самозваного короля, лидера, проигравшего в гражданской войне? У человека, наверняка предпочевшего смерти путь демона? Отомстить?.. не подходит, ибо Норзея ему никак не вредила, мы держали нейтралитет. Есть даже смутные слухи, что в гражданскую войну мы помогали ему, а не законному правительству Аштарии. Слухов много, говорят мы даже кое-кого укрыли у себя, но не Самого, нет. Остается другой вариант — вернуться в наш мир. Я прав?

Дракон предпочел промолчать.

— Может, ты решил, что у себя дома проводить ритуал обретения плоти слишком опасно и перебрался в соседнюю страну. Хорошая гипотеза, — Клавдий посмотрел на дракона и отставил его в сторону, — жаль, что не моя. Но достаточно очевидная. Слабое место… неясно, почему именно Норзея, можно было выбрать какое-нибудь карликовое княжество со столь же карликовыми органами безопасности и спокойно и незаметно вернуться в наш мир. Я бы так и сделал. Еще одно слабое место — это избыток доказательств, — Клавдий усмехнулся. — На тебя указывает столько улик, что я скоро поверю, что ты тут не причем. Подделка? Почему бы и нет. Были случаи, когда подделывали даже призраков.

Страж отставил дракона и взвесил в руке льва. Фигурка больше походила на карикатуру, чем на самого царя зверей. Огромная грива и невзрачное, тощее тело.

— С твоим мотивом сложнее всего… впрочем, ты с головой вообще не дружишь. Да и есть ли у тебя голова? Власть в Аштарии принадлежит разным олигархическим кланам, каждый тянет одеяло на себя. Слабейшая из великих держав и при этом — самая агрессивная. Ходят слухи, что намечается война — тебя, мол, остальные решили поставить на место. И не смотри на меня так! Не надо было поглощать три маленьких княжества за три месяца! И таможенные тарифы менять! Красивая теория — чтобы отвлечь Норзею от себя, Аштария готовит у нас какую-то пакость. Какую — неясно. Да хоть материализацию Безымянного короля. Мы его, конечно, обратно развоплотим, но сил потратим немерено. План, конечно, безумный — вернуть своего же злейшего врага, но вполне в духе Аштарии.

Клавдий выставил ряд всех четырех животных — жабу, медведя, дракона и льва и посмотрел на них, гипнотизируя фигурки взглядом.

— Итак, граждане подозреваемые, признаваться не хотите, видать чуете, что разрешения на ваши пытки и некродопрос у меня нет. А знаете что? Я не буду выбирать между вами. Не буду, как прочие члены Особой следственной группы до хрипоты спорить, доказывая одну из теорий. Гипотезы надо строить, основываясь на фактах, а их маловато. Есть время собирать факты, и есть время обдумывать факты… сейчас первое. Да, Хозяин леса, не надо смотреть на меня так укоряющее, — Клавдий обменялся взглядами с медведем, а затем взял кусок воска и принялся быстро лепить новую фигуру. Человеческую фигуру.

— Не спорю, мои коллеги работают тщательно, искать новые факты в том же доме с ритуальной залой — это все равно что искать грибы на центральной площади столицы. Но выход есть и его мне невольно подсказала Софирель… Жаль что её нет в городе — в письмо многое не вложишь, для магического зеркала слишком далеко, а лишние мозги мне бы не помешали… так!

Клавдий вытащил волшебную палочку, направил её на голову фигуры и закрыл глаза. Воск стал быстро течь, изменяясь. Несколько секунд — и у статуэтки появилось лицо, удивительно похожее на лицо Софии на фотографии.

— На первый взгляд у неё в Виронуме появился простой ненормальный, убивающий прохожих во славу какого-то вымышленного Темного Господина. Сумасшедших много. Но вот беда — сам Господин судя по всему существует. Не понимаю, почему руководство упорно считает Ульриха убийцей-одиночкой. Очевидно же, что это не так!.. Доказательства? Да хоть кинжал, такую пакость самостоятельно не изготовить. Начальство резко поглупело, если этого не понимает. Если принять, что Ульрих не одиночка, то получается очень интересно. В столице появилась какая-то непонятная темная секта… и в Виронуме темная секта. Причем одновременно. И смысл действия их абсолютно непонятен. Вывод? Они как-то связанны и следует исследовать еще и события в Виронуме?

Клавдий разместил фигурку обнаженной девушки рядом с фотографией, затем подумал и опер её о спину медведя.

— Красиво получилось, почти как оригинал… Жаль что придется уничтожить, Софирель не любит свои изображения. Эх… Так, а вывод мы сделали абсолютно неправильный! Нет, мы не затребуем материалы из Виронума и не зароемся в них с головой? Нет! Мы, это конечно, сделаем, но это не самое важное. Надо зарыться в отчеты Стражи! И разыскать все похожие случаи! Если что-то непонятное твориться в Теренуме и в Виронуме, то почему бы этому не понятному не твориться и где-то еще? А потом заглянем в газеты соседних держав, в первую очередь Аштарии. Раздел — криминальная хроника… Чую, спать мне сегодня не придется… — сказал Клавдий и неожиданно рассмеялся. — Что только не сделаешь, чтобы отложить написание диссертации! Даже в расследование залезешь!

Глава опубликована: 25.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
//Задумчиво-антропологически
А может не надо молока венценосному почти-пенсионеру? Или там переваривание лактозы в взрослом состоянии уже совсем 100% норма?
МТАавтор Онлайн
Цитата сообщения Marlagram от 26.03.2015 в 22:24
//Задумчиво-антропологически
А может не надо молока венценосному почти-пенсионеру? Или там переваривание лактозы в взрослом состоянии уже совсем 100% норма?

Собственно, венеценосец может быть среди тех, кому повезло с перевариванием. Плюс уровень медицины довольно высокий. Про женщин они не шутили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх