↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.

В городе наконец-то все смогли вздохнуть с облегчением — болезнь отступала благодаря неизвестному лекарству из странной колбы. Эту жидкость добавляли по капле в настойки, которые принимали больные и вскоре все шли на поправку. Впервые за трое суток на лицах горожан появлялись улыбки, а не только тревожные взгляды.

— Вот видишь, милая, я же говорила, что ты выздоровеешь.

Нарая с добродушной улыбкой наблюдала, как Рея перевязывает себе косички цветными лентами.

— Да, ты оказалась права, — радостно кивнула девочка.

Сегодня она чувствовала себя гораздо лучше и могла даже радоваться прекрасной погоде — ей разрешили выйти на улицу.

— Скоро ты выздоровеешь, и нас отпустят из лечебницы. Я заберу тебя домой…

— Но у меня нет…

— Уже есть. Будешь жить со мной, и так дом пустует отчасти.

Не придумав ничего другого, она лишь крепко обняла старушку за шею. Та, у которой никогда не было не то что дома, родного уголка, обрела в один миг то, о чем мечтала всю жизнь.


* * *



Они продолжали ехать по уже порядком надоевшему тракту, то и дело перебрасываясь малозначительными фразами. В основном говорили Кэрфен и Фирен. Ариенна же никак не могла выкинуть из головы недавний случай, а именно бой с чудовищем, которое алхимик назвал странно так… брукса.

Лучница прекрасно тогда видела, что парень довольно-таки неплохо сдерживал натиск порождения тьмы. Она много раз продумывала исход сражения, если бы сама сражалась с этой гадиной. Не надо было быть великим воином, дабы понять, что лук в этом деле не помощник, если только твою руку не направляет сам Сагитар. Всего один выстрел и или тварь умрет, или тебе некуда деваться — выпьют всю кровь. На минуту представив свое распростертое тело, в случае неудачного стечения обстоятельств — девушка вздрогнула и, казалось, приняла сумасшедшее решение.

— Послушай, — произнесла Ариенна, не поворачиваясь к аптекарю, — ты не мог бы научить меня фехтовать?

Такая просьба слегка озадачила лекаря, но он и виду не подал. Лишь еще больше нахмурился, понимая, что вряд ли она понимает, о чем говорит.

— С чего вдруг ты решила лук на клинок променять? Неужто стрелы закончились, аль тетива порвалась?

— Ха! Ничего подобного, лично для тебя у меня всегда найдется что-то поострее… Вообще, оружие в виде лука не очень действенное против той… бруксы, да? Добить ее — самый раз, но сражаться…

Юноша вздохнул. В принципе, для осуществления его плана было бы неплохо, чтобы она умела пользоваться мечом, но сколько же времени уйдет на обучение?!

— Посмотрим, чему можно тебя научить. Считай, что я согласен.


— Наконец-то!

Кэрфен первый спрыгнул на землю и помог спуститься Ариенне. Путешественники выехали к развилке, возле которой рос древний дуб. Еще сто лет назад купцы оставляли здесь всевозможные объявления и послания. На этом странном древе можно было отыскать все: тут тебе и контракты на счет работы, записки о продаже, покупке…

— Мастер, я нашел!

Алхимик поспешил к ученику; тот, подпрыгивая, указывал на кусочек пергамента, прибитый к коре дерева. Так и есть, это было объявление о поиске лекаря, который срочно требовался в городишко неподалеку. К счастью путников, поселение и правда располагалось близко, всего один день в пути. Пересечь надо было всего одну деревню, а за ней практически были видны стены города. Все же хорошо, когда неплохо знаешь местность своих краев.

Закончив осмотр дерева на предмет других интересных писаний, путники, наспех перекусив, затем Кэрфен сменил компресс Ариенне, а она перевязала ему предплечье, отправились дальше в путь.

Сам лекарь пытался не думать о том, как их группка выглядит со стороны… два раненых и ребенок. Прямо-таки подарок судьбы для разбойников, которых они, к счастью, не встретили пока еще.

До деревеньки они доехали спокойно, без особых происшествий. Не собираясь терять время зря, парень отправил своих учеников купить провизии, а сам отправился на поиски лавки кузнеца.

За воротами поселения его уже ждали. Устроившись в седлах, адепт и лучница что-то обсуждали, но как только увидели на горизонте алхимика, сразу притихли.

— Держи, будет твоим, — произнес он, протянув девушке клинок в ножнах.

Та лишь удивленно сжала оружие. Она не думала, что лекарь серьезно отнесется к ее просьбе и тем более подарит меч.

— Спасибо тебе…

— Хватит рассиживаться, вперед! Завтра на рассвете мы должны уже прибыть в город!

Они мчались галопом, ветер им сопутствовал, весело развевая волосы. Когда Кэрфен решил остановить лошадей и устроить привал на одной из полянок, Ариенна достала свой новенький клинок. Тогда он и дал ей первый урок боя на мечах.

Глава опубликована: 13.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх