↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29.

Грег поначалу было снова хотел начать вытрясать душу из этого проходимца, который посмел заявить, что никуда не поедет. С другой стороны, он видел, с какой болью в глазах алхимик смотрел на ту девушку, что лежала без сознания.

Фирен смущенно кашлянул и отвел глаза в сторону, борясь с детским желанием подбежать к своей наставнице и крепко ее обнять. Но он не мог позволить себе такого.

— Господин, седлайте лошадей, мы едем, — тихо, но уверенно произнес мальчик.

— Ты что, не слышал, что сказал твой учитель? — едко рявкнул мужчина.

— Слышал, поэтому еду я.

На эти слова Кэрфен обернулся, удивленно взглянув на адепта. Парнишка выглядел серьезным и собранным, он не колебался в принятом решении.

— Мастер, простите, но я отправляюсь с господином Грегом. Если поедите вы, жизнь госпожи Ариенны будет под угрозой, и я ничего не смогу сделать, а вы будете рядом. Не сомневайтесь, я смогу разобраться с зельем, ведь все ингредиенты мне знакомые и процесс приготовления тоже. Я справлюсь, — кивнул Фирен, все еще глядя на девушку.

Когда они уезжали, стражник не прислушивался к разговору аптекаря со своим помощником, ведь был не уверен, что поймет, о чем они говорят. Вместо этого он нервничал, ведь мальчишка — не взрослый муж, который может взять на себя полную ответственность за все. Но все же мальчик запрыгнул в седло, пристроив за спиной лук и колчан со стрелами. Бросив прощальный взгляд на городок, он первым выехал с главных ворот.


* * *



— Ерен, черт возьми, скажи мне, что с ней все в порядке!

Целитель с тихим вздохом взглянул на товарища и пробормотал, не глядя тому в глаза.

— Хотел бы я видеть девушку, с которой все хорошо, но при этом у нее сломано ребро, ужасные синяки и вдобавок болезнь.

Кэрфен бессильно опустился на грубо сколоченный деревянный стул и нервно убрал волосы, которые спадали ему на лицо. Больше всего он хотел сейчас отомстить тому паршивцу, у которого поднялась рука на беззащитную.

— Ей как-то можно помочь?

— Наши лекари делают все, что в их силах, но основным препятствием является жар, где она подхватила такую простуду одним богам известно...

Алхимик готов был себя убить. Парень вспомнил, как они встретились ночью, и тогда еще было ощутимо прохладно.

— Помнишь, еще года два назад одного мужчину с лечебницы отправили на дом к целителю, чтобы обеспечить идеальный уход? Как думаешь, можно так поступить и сейчас? — задумчиво поинтересовался юноша, подбирая разные варианты выхода из ситуации.

— У этой девушки есть родня, я не уверен...

— Ерен, какая родня?! Ее же избили! Это меньше всего напоминает любящую семью, — категорично ответил Кэрфен.

— Не знаю, если все правильно изложить главному целителю, то...


* * *



Он улыбался. Несмотря на то, что было потрачено уйма сил, дабы уговорить лекарей отправить Ариенну на дом одного из целителей, парень был собой доволен.

С ужасной болью на сердце юноша вытирал с ее лица остатки крови куском ткани, вымоченной в теплой воде. Перед тем, как доставить ее в его дом, в лечебнице ей дали сильнодействующую настойку, благодаря которой она хотя бы сможет выспаться, и немного спадет жар.

С завтрашнего дня парень уже думал начинать курс лечения, но прежде всего, обеспечить девушке абсолютный покой. Ее кожа была горячей, это чувствовалось даже сквозь ткань рубахи. Бережно подняв лучницу на руки, алхимик поднялся наверх, туда где когда-то была комната, отведенная ей. Уложив Ариенну на кровать так, чтобы не задеть ни одну из перевязок, он положил ей на лоб компресс, который должен помочь избавиться от высокой температуры. Укрыв ее, Кэрфен поправил светлые волосы девушки, которые спадали на лицо. Присев рядом с ней, аптекарь наклонился и легко коснулся губами ее лба.

— Спи спокойно... я рядом.

С этими словами он оставил лучницу отдыхать. В том, что она поправиться, целитель ни на мгновение не сомневался.

Глава опубликована: 26.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх