↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Ариенна проснулась позднее всех. Лекарь с помощью кремня разжигал погасший за ночь костер. Возле него суетился ученик, лихорадочно развязывая какой-то мешочек. Как только он справился с узелком, послышался удивительный запах трав. Боясь нарушить своими словами слегка мистическую и таинственную атмосферу на поляне, девушка практически бесшумно поднялась с земли, осторожно, дабы ни одним движением не задеть больную ногу, уселась на подстилку.

Что делал аптекарь и его адепт, ей было непонятно, но наблюдать за всем этим действом оказалось интересно. Кэрфен взял горсть трав из мешочка, высыпал в небольшой котелок и тут же залил их водой из фляги. Над костром уже была укреплена перекладина на стальных прутиках, к ней-то и прикрепил врачеватель котелок так, чтобы тот висел над огнем, не слишком сильно нагреваясь. Сразу после этой нехитрой процедуры, он щедро сыпанул к травам ослепительно белого порошка, а затем зеленого.

Лучница все это время смотрела на руки алхимика, все его движения были точными, уверенными… как и у нее при обращении с луком. С оружием она была на «ты» с самого детства, а стрелы были ее подругами. Чем-то этот юноша напомнил ей себя. Такой же замкнутый… судя по всему, мастер своего дела, хотя она его еще плохо знала, чтобы быть уверенной хоть в чем-то.

Лицо парня было сосредоточенным, серьезным, не было и тени волнения. Сразу видно, не первый раз готовит подобную смесь.

«Все-таки великая наука то, что он делает» — пронеслось в ее голове, когда алхимик стал по-особенному помешивать постепенно густеющую кашицу в котелке.

Любопытство взяло вверх, и девушка осторожно подобралась чуть ближе к огню, дабы увидеть, что же там варится и что в результате будет.

Пока Фирен возился с вьюками, прикрепляя их к седлу своей лошади, лучница еще немного придвинулась к парню, с интересом заглядывая через его плечо. Тот засыпал буквально щепотку чего-то похожего на соль, и «каша» в котелке потемнела.

— Если интересно, могла бы просто спросить, — вдруг произнес он, чем порядком испугал Ариенну, уверенную в том, что лекарь полностью поглощен процессом и не замечает происходящего рядом с ним.

— Ты меня напугал, — с легким укором пробормотала она, уже выбираясь из-за его спины и имея возможность нормально наблюдать за приготовлением зелья.

— Ты меня тоже, — почти безразлично молвил Кэрфен и снова принялся помешивать варево.

Спустя минуту, к ним подключился Фирен. Паренек принялся объяснять девушке все о составляющих этой чудесной кашицы: что, в какой последовательности и зачем делает алхимик. Казалось, что аптекарь их совершенно не замечает и не слушает разговора, однако лучница временами чувствовала на себе его взгляд. Он словно хотел что-то спросить…

По окончании варки зелья, лекарь влил туда воды из своей фляги. Оказалось, что она была последним ингредиентом.

— Ученик, там за холмом есть ручей, наполни фляги водою, — Кэрфен бросил ему обе емкости, и мальчик, кивнув, поспешил исполнить поручение.

Парень тем временем глубоко вдохнул и снял с огня котелок. «Ну, все… теперь-то он от меня не отстанет», — с горечью подумала Ариенна, глядя вслед удаляющемуся Фирену. И она оказалась права — алхимик присел рядом и внимательно взглянул ей в лицо. Девушка уже мысленно возблагодарила всех известных ей богов, что глаза его были нормальные, а не темные как ночь.

— Скажи, почему ты мне солгала?

— Что?! — удивление выглядело достаточно правдоподобным, ведь лучница и правда не понимала, о чем он говорит.

— То. Ногу ты повредила отнюдь не вчера…

Шумно вздохнув, Ариенна закрыла ладонями лицо, наклонившись вниз и уперев локти в колени. Она все молчала, а лекарь ждал.

— Зоркий у тебя глаз, — вдруг сдавленным голосом произнесла девушка, не поднимая лица.

— Я скверно вижу, но, думаешь, руками невозможно почувствовать насколько сильно у тебя напухла нога? Если сломана кость…

— Там все цело, можешь не беспокоиться, — довольно-таки резко ответила она и со злостью отправила в костер первую попавшуюся шишку.

Воцарилось молчание. Дабы все не выглядело совсем уж по-дурацки, Кэрфен подтянул к себе котелок с готовой мазью и, не спрашивая разрешения у лучницы, расстегнул ремешки на ее сапожке. В этот раз обошлось без обещаний выпустить стрелу из лука.

«Быть может, в следующий раз она меня даже поблагодарит», — думал лекарь, легкими движениями втирая мазь. Пока он возился с ее ногой, старательно накладывая компресс, и туго фиксируя лодыжку льняной тряпицей, пострадавшая притворялась немой, наблюдая за его действием.

— Я убежала из дома… — чуть слышно произнесла Ариенна, погружаясь в свои не особо приятные воспоминания.

— Это не преступление, — пробормотал парень. Это было не совсем то, что он думал узнать от нее. Как-то не слишком вяжется с поврежденной ногой.

— Я убила человека…

А вот этого услышать алхимик явно не ожидал…

Глава опубликована: 12.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх