↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Ариенна проснулась на удивление бодрой, несмотря на то, что уснула поздно и перед этим повздорила с Кэрфеном. Ссора вышла, конечно, глупая, но девушку здорово взбесила вероятность, что он следит за ней, иначе как объяснить его присутствие в такой нужный момент?

Одевшись, она спустилась вниз и крайне удивилась, не обнаружив там своих спутников. Как оказалось, они отправились в деревню еще час назад. Этой весьма ценной информацией поделился трактирщик, провожая ее к выходу и попутно желая прекрасного дня.

— Наверное, «мой учитель» заплатил ему не только за ночлег и еду, –бормотала себе под нос девушка уже за порогом таверны.

Спрашивая у людей дорогу, лучница вскоре вышла к лавке кузнеца. У него редко когда были покупатели, так что Ариенне он обрадовался словно отец любимой дочери.

А потом взвыл. За всю свою жизнь мужчина еще не видел такого придирчивого клиента и с облегчением вздохнул, когда она, наконец-то, выбрала лук и дюжину стрел. Довольная покупкой, странница, напевая веселый мотивчик, шагала дальше по поселку, с интересом глазея по сторонам. Ее внимание привлекли дома, в которых жили селяне. Деревянные, а не каменные как в городе, в котором раньше приходилось жить. Накатили грустные мысли о том, что с ней будет дальше, где осесть, с кем…

— Госпожа Ариенна!

Обернувшись, она увидела мрачного даже в солнечный день Кэрфена и радостного Фирена. Люди не обращали на них внимания, каждый спешил по своим делам. Алхимик и его ученик как раз выходили из лавки травника, когда на них наткнулась «ученица номер два».

— Доброе утро, наставник, — холодно произнесла девушка, безразлично скользнув взглядом по мешочкам с травами у него в руках.

— Доброе. Выспалась? — участливо поинтересовался он, словно напоминая ей о том, во сколько она пошла спать.

— Лучше, чем вы, — холодно отрезала девушка и присела, взглянув в глаза мальчишке, — Фирен, забудь слова мастера о том, что ты не сможешь научиться стрелять из лука.

— Но у вас он тяжелый…

— У меня — да, а у тебя нет, — улыбнулась хитрюга, протянув ему недавно купленный лук, который лучница специально выбирала для паренька.

Счастью не было предела, и мальчик, опережая взрослых, рванул к трактиру, на заднем дворике которого видел что-то похожее на мишени для стрел.

— Ну и зачем ты ему подарила лук? От радости еще алхимию забросит, — недовольно проворчал лекарь, упаковывая травы в свою небольшую сумку.

— Не забросит, я же видела его глаза, когда он рассказывал мне об ингредиентах всяких. И потом, если твой адепт научится себя защищать, это будет только хорошо, ведь сам знаешь, какое сейчас время.

— Тогда уж лучше клинок, — покачал головой Кэрфен.

— Это чем он лучше? — сощурилась Ариенна, которая управлялась с луком с самого детства.

— Ограниченным количеством стрел, например. Прости, но без них… я еще ни разу не видел вояки, который лупит кого-то луком по голове. Но, может быть, все впереди, — подмигнув ей, произнес аптекарь.

— Сейчас я как…

Не прерывая словесной перепалки, они дошли до таверны. Сразу после плотного обеда компания отправилась в путь. Ученики алхимика перебрасывались малозначительными фразами насчет занятий стрельбою. Паренек достаточно сильно загорелся этой идеей и хотел приступить к урокам прямо сейчас. Задумавшись об этом предложении, Ариенна обернулась и взглянула на лекаря, словно спрашивая его разрешения. Она уже приготовилась выслушать парочку хлестких фразочек и нравоучений, но аптекарь лишь коротко кивнул, чем довольно-таки сильно удивил девушку. Радости Фирена не было границ…

— Тихо, — вдруг негромко произнес Кэрфен и слегка придержал свою лошадь, заставляя ее идти спокойнее, — Мы здесь не одни…

Лучница оглянулась по сторонам, вроде никого, но вряд ли парень просто так достал бы клинок.

Ариенна скосила взгляд на лезвие его меча. Оно было расположено таким образом, чтобы в случае чего защитить и ее и адепта. Инстинктивно девушка подвинулась чуть вбок, дабы в случае чего не помешать алхимику. Они медленно ехали вперед.

Глава опубликована: 13.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх