↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42.

Грег нервно сплюнул на землю. Они уже были на опушке леса, ожидая алхимика и лучницу: они задерживались. За спиной стражника сидела девушка, имя которой он так и не узнал. Рядом, сдерживая лошадь поводьями, Фирен то и дело всматривался в ночь, выглядывая наставника и Ариенну.

— С ними же все будет хорошо, правда? — прошептала Аннетта, нервно сжимая ладони в замок.

— Угу, — подтвердил мужчина без особого энтузиазма.

Ему было практически все равно, что случилось с теми двумя, но мальчишка... как с ним быть? Бросить здесь — по свински. Да и больная девчонка на руках, умрет же без лекарства. А если взять их с собой, то что делать с ними? Мысли стражника менялись с завидной скоростью...

Адепт старался вообще не думать о том, что с его учителем может что-то случиться. Мальчик просто ждал, пока тот примчится к ним. Путь тут один, заблудиться невозможно и свернуть некуда.

— А, черт! Еще немного, и я сам за ним вернусь! — не выдержал Грег, уже собираясь разворачивать лошадь.

— Нет, стойте...

Стремительно к ним приближался всадник... Ученик сначала даже не признал посадку наставника, и как оказалось не просто так: алхимик очень осторожно держал левую руку на шее у лошади. Предплечье парня было наспех перевязано куском ткани, который уже успел пропитаться кровью.

— Заставил же понервничать, паршивец, — с облегчением выдохнул стражник.

— Я старался, — сыронизировал лекарь.

Напряжение в маленьком отряде заметно спало, и сейчас как раз было время обсудить, что делать дальше.

— Так куда дальше... город предан огню, дома у нас с сестрою нет, — грустно произнесла Ариенна за спиною у Кэрфена.

По совести говоря, их нормальная жизнь сгорела, и как сейчас перебиваться первое время, никто не знал. Грег-то мог преспокойно вернуться в родной город, ему и слова никто не скажет. Как быть с Аннеттой... Алхимик со своими мог хоть сейчас отправиться куда глаза глядят и остановиться в любом городке, так как лекари нужны всегда.

— Есть вариант вернуться туда, откуда вы с ученичком сбежали, — задумчиво произнес стражник. — Целитель князя может захотеть выразить вам свою благодарность.

— Не думаю, что это хорошая идея, — поморщился лекарь, вспоминая все те события.

— Подумай хорошо, я же не заставляю.

Юноша оглянулся: Ариенна была порядком уставшая, хоть и держалась изо всех сил. Фирен же не обладал такой выносливостью, мальчишке хотелось спать. Все же практически день в седле давал о себе знать. Да и Аннетту надо срочно лечить, а без препаратов...

— Грег, — произнес Кэрфен, — а что с моим домом? Не разнесли его по щепкам?

— Как сказать. Вроде стоит, но подвал...

— Раз целитель меня захочет отблагодарить, то ему придется восстановить лабораторию. Мы едем.

Парень стегнул лошадь, а Ариенна крепче прижалась к нему, обхватив за пояс. Он вновь вез ее в другой город и в новую жизнь. Только вот на этот раз лучница чувствовала, что все будет хорошо. Она ему доверяла, и этого было достаточно.

— Ближе ко мне держись, не рвись вперед, — произнес алхимик, проводя девушку по улочке.

Их остальные участники отряда умчались несколькими минутами раньше. Надо было их догнать...

— Я не спешу, — недовольно ответила она, держа наготове лук.

Вдруг за их спинами раздался оглушительный свист, а затем предсмертный хрип: Ариенна достала солдата стрелою. Однако тот успел предупредить своих сослуживцев о том, что здесь есть еще беженцы.

— Черт, надо бежать, сейчас сюда сбежится весь легион, — проворчал парень, хватая лучницу за руку и быстро направляясь к спасительным переулкам.

Но удача отвернулась от них... Им не повезло, в отряде, который напал на их след, был лучник. Не успел Кэрфен скрыться за одним из домов, как ловкач прицельно выстрелил и попал. Стрела вошла алхимику в предплечье. Рыкнув от боли, он сломал древко стрелы и собрался уж окликнуть Ариенну, дабы та не отставала, но не смог. Девушка стояла спиною к нему со вскинутым луком. Шагов за пятнадцать от нее лежало четыре трупа. Она облегченно вздохнула, когда упал последний, и внутри похолодело: в колчане больше нет стрел.

Подбежав к парню, лучница наспех осмотрела рану. Не раздумывая, Ари оторвала низ своей рубашки. Сцепив зубы, лекарь вырвал стрелу из предплечья, и девушка тут же перевязала рану. Они за это время не произнесли ни слова. Это было ни к чему. Завершив нехитрое врачевание, они вновь побежали по заранее известному маршруту.

— Тебе не первый раз воевать? — спросил алхимик, сворачивая в узкую улочку.

— Не первый, — согласилась лучница. — Жизней я лишила немало.

— Ты наемница? — он перепрыгнул через невысокое ограждение, за которым до ворот было рукой подать.

— Нет, — девушка последовала его примеру. — Но когда жизни близких под угрозой, я берусь за оружие. Сколько бы я не убила, руки все равно уже в крови.

— На мне тоже висит парочка трупов. Из-за лечения, — словно между прочим произнес юноша.

— Мы бы составили неплохой тандем убийц, — выдохнула Ариенна: за воротами стояла лошадь.

— Все еще впереди.

Прыгнув в седло, целитель подал руку девушке, и она в одно мгновение оказалась у него за спиною.

— Кэрфен, не бросай меня, — прошептала лучница, обнимая его за пояс.

— Держись крепче, — лишь обронил он и стегнул лошадь.


* * *



Алхимик никогда бы не подумал, что ему придется возвращаться в город, с которого пришлось сбегать. Единственное, что кое-как грело душу парня, так это наличие там дома. Пускай лабораторию и растащили, но главное, что будет где переждать первое время, а там уже в порядок привести комнаты, и все будет как тогда. Вновь отстроить лабораторию, найти оборудование и можно жить по-старому, зарабатывая на жизнь лечением не особо благодарных людей. Но теперь с ним была Ариенна.

Они въехали в город на рассвете. Еще в воротах на алхимика странно покосились два стражника, но увидев Грега, пропустили их внутрь.

Первое, на что обратил внимание Кэрфен, это на отсутствие людей на улицах. Только изредка кто-то выходил из своих домов. Было относительно тихо, но хотя бы без трупов на земле и костров. Здесь практически ничего не изменилось.

— Куда сейчас поедешь? — спросил Грег у лекаря, когда они въехали на центральную площадь.

— Посмотрим, что с домом, а там решим.

Спустя несколько минут их компания была уже перед небольшим двориком. Ариенна с интересом озиралась по сторонам. Стражник, бросив короткую фразу на прощание, куда-то умчался, оставив Кэрфена, Фирена и сестер перед входом в дом целителя.

— Ну, входите... — неуверенно произнес парень и толкнул дверь, она была не заперта.

Странно, что в прихожей все, как он оставил, так и сохранилось. Добавился только слой пыли. Верхние комнаты тоже не могли похвастаться порядком, и из сервантов пропали алхимические стеклянные посудины, но в целом все было на месте. Кроме подвала... Это помещение ограбили основательно. Даже ложек не оставили. Махнув на это рукою, юноша вернулся вниз. Там, сидя на кухоньке, Ариенна и Аннетта о чем-то тихо разговаривали.

— Вы пока отдыхайте, — он вошел к ним, — а мы наведаемся к целителю князя.

— Хорошо, — кивнула лучница. — Возвращайтесь поскорее.

Слегка ей улыбнувшись, Кэрфен ушел, взяв с собою Фирена. Девушка окинула взглядом запыленное помещение и принялась искать какую-то тряпку и ведро.

— Ты чего это здесь хозяйничаешь? — удивленно спросила Аннетта, наблюдая за действиями сестры.

— Убираюсь, разве не заметно? — хмыкнула светловолосая. — Я буду здесь, с ними.

— Ты его так любишь?

Ари замерла. Она никогда не задумывалась над этим, да и в высоких чувствах девушка была не очень сведуща. С алхимиком ее связывало очень многое, о чем знали только они. За тот неполный месяц, а именно за время болезни лучницы, произошло все. До этого вопроса, девушка не задумывалась над событиями той ночи. Тогда она не задавалась фактом того, что практически предает жениха-охотника. Его Ариенна не любила ни грамма. А Кэрфен...

— Я не знаю, — выдохнула лучница, сжимая в руках кусочек ткани. — Если можно назвать любовью то чувство, когда тоскуешь без человека, плохо, когда его нет рядом, одно его прикосновение.... тогда да. Я его люблю.


* * *



В лечебнице было тихо, и это немного пугало алхимика. Однако, заглянув в некоторые комнаты, он крайне удивился: у половины людей вполне здоровый вид, остались только пятна и то едва видны. Некоторые были практически без отметин болезни. Парень уважительно хлопнул по плечу ученика.

— Фирен!

Тишину в коридоре нарушил тонкий детский голосок. Обернувшись, они увидели спешащую к ним Рею. Девочка выздоровела.

— Привет, — улыбнулся он, с интересом отмечая тот факт, что в ее руках покоится та самая книга.

— Куда ты пропал? — слегка обиженно спросила малышка. — Я ждала, пока ты придешь.

— Извини, я...

Кэрфен с интересом слушал их разговор, но не встревал.

— Да ладно, я простила тебя. Ты же всех здесь вылечил!

Алхимик отошел в сторону, желая отыскать кого-то из лекарей и разузнать обо всем. Тут его плеча коснулась чья-то ладонь. Обернувшись, он увидел Нараю. Старуха, казалось, постарела за это время еще больше.

— У тебя очень хороший мальчик, Кэрфен. Он будет прекрасным приемником.

— Очередное твое пророчество? — хмыкнул парень, глядя ей в глаза.

— Нет, просто предположение.

А тем временем Рея все пыталась отблагодарить Фирена за все, что он сделал.

— Я не могу взять эту книгу, — ответил мальчик после того, как она вздумала отдать ему этот фолиант.

— Ну почему? — спросила девочка, едва сдерживая слезы.

— Ее тебе дала мать, и я не могу забрать твою память о ней.

— Помимо книги она дала мне жизнь... а ты ее сохранил. Возьми, пожалуйста, это...


* * *



И только к вечеру они попали к целителю и князю, который тоже был в городке, по счастливому стечению обстоятельств. Алхимик с учеником вошли в главный зал. Владыка тут же узнал этого высокого и хмурого парня. Рядом с ним был мальчик. Не обращая внимание на стражу, князь поднялся со своего трона и подошел к тем, кто спасли его город. Мужчина стал перед ними на одно колено и произнес:

— Я в неоплатном долгу перед вами.

— На самом деле долг более чем оплатный, — нагло ответил юноша, глядя на государя сверху вниз.

Тот тут же выпрямился, возмущенно глядя на своих подданных. Но Кэрфена это не пугало.

— Добрые горожане растащили мою лабораторию. Мне нужно ее восстановить, и вы можете в этом помочь.

— Хорошо, будь по твоему. Арли!

К мужчине подбежал слуга, согнувшись в поклоне.

— Организовать лабораторию алхимику, — распорядился князь и тут же добавил. — Отдать мальчику его вознаграждение.


* * *



Домой они возвращались уже в более хорошем настроении. Целитель князя, узрев рану лекаря, промыл ее нужным раствором и сменил повязку. Фирен же крепко сжимал в ладони небольшой мешочек с золотыми монетами. На первое время хватит. Так же он нес и книгу.

— Что это за фолиант? — спросил Кэрфен, взяв из рук ученика это издание.

— Не знаю, называется \"Причина жить\", но...

Юноша уже не слушал адепта. Первая строка текста его озадачила...

\"На холодном полу крепости сидел мальчик. Шмыгая носом, он измельчал в ступке травы, ведь так попросил наставник. Когда все будет готово, они начнут готовить зелье сна...\"

— Где ты ее взял? — проворчал парень, перелистывая страницы.

— Мне девочка в больнице дала.

— Читай, — лекарь сунул ученику книгу.

Вздохнув, Фирен уставился в текст.

— На этот раз ему пришлось идти со своим учителем в горы за редкими камнями. Мальчику было тяжело подниматься вверх по склонам, но наставник только хмурился и тащил его вперед за собой. Это был отнюдь не старец, а молодой парень, едва перешагнувший порог двадцатилетия...

Подняв глаза на Кэрфена, паренек замолчал, не понимая, прочел ли он то, что надо или оплошал.

— Это книга судьбы, ученик, — задумчиво произнес юноша. — Древнейший артефакт, чье предназначение никто не может осознать. Он появляется внезапно и так же внезапно исчезает. Ты прочел свою историю, а я свою. Мы — авторы этого фолианта, все наши действия неведанным образом попадают на эти страницы. Зачем это — я не знаю... Но ты не спеши листать в конец, чтобы узнать свою судьбу. Там пустые страницы. Помни, ученик, мы сами пишем свою жизнь, а не кто-то другой. Живи достойно, так, чтобы ни за какой из поступков не было стыдно. А теперь пошли домой. Она нас ждет...

Глава опубликована: 30.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх