↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27.

Дарел вернулся домой с охоты, когда Ариенна еще спала, но мужчина уже успел обо всем расспросить ее сестрицу. Она ему рассказала и о болезни деда, и о том, что вопреки всем подозрениям беглянка ведет себя спокойно, не пытается убежать, хоть и ходит грустной почти все время.

Его, конечно, не обрадовало, что старик слег, но в таком случае у него не будет другого выхода, как назначить своего приемника, и побыстрее. Ну и следить за внучкой ловчего, ибо эта бестия может выкинуть, что угодно, например, как в прошлый раз. Охотник давно понял, что за ней нужен глаз да глаз, так как хитрости и тем более ловкости ей не занимать.

Девушка чувствовала себя крайне ужасно, с кровати подниматься совершено не хотелось. Когда она попробовала поднять голову с подушки, тело словно каждой клеточкой протестовало против этого, желая одного: укрыться теплее и не вылезать из уютной кровати до скончания веков или до тех пор, пока не станет легче.

Совершенно глупой мыслью у нее пронеслось в голове то, что Кэрфен такую простуду, скорее всего, смог бы вылечить, как пить дать. Об алхимике Ариенна вспоминала часто, подлавливая себя на том, что ее буквально тянуло к нему, невольно ассоциируя парня с чем-то надежным, непоколебимым и добрым, как бы он не скрывал свою сущность.

Пересилив свою слабость, лучница таки поднялась с кровати и принялась искать какое-то теплое платье. Несмотря на то, что сейчас было лето, пусть оно и подходило к концу, девушке было холодно. Гадая, связано ли это с неважным самочувствием, она оделась и набросила на плечи платок. С нижнего этажа уже слышался один до боли знакомый голос...

— С возвращением, Дарел.

Эта фраза далась ей с огромным трудом, ведь совершенно не хотелось показывать этим людям свое плохое состояние. Авось воспользуются.

Не дожидаясь ответа, она занялась завтраком, игнорируя взгляды \"родни\". Сложно было держать себя в руках, но Ариенна старалась как могла, чтобы они ничего не заметили.


* * *



Грег очень удивился тому, что алхимик так расщедрился и поселил его на время в одной из комнаток своего дома. Лачуга со всевозможными колбами показалась ему княжескими хоромами, в сравнении с несколькими днями езды в седле. Когда мужчина только заявился сюда, парень долго разговаривал со своим учеником и затем попросил стражника еще раз рассказать о симптомах болезни, что забирает жизни людей. Пускай без особого энтузиазма, но в ту же ночь парень начал готовить какое-то лекарство. Стражник его не отвлекал, но не понимал, почему нельзя все сделать там, на месте.

Не лез он и с расспросами, да и не сильно интересовали его дела аптекаря. Главное, чтобы тот сделал свое дело. Кэрфен все время разрывался между приготовлением снадобий для Грега и работой в лечебнице. Даже практически с ним, не общаясь, мужчина видел, что алхимик изменился. Юноша по-прежнему оставался нагловатым и грубым, но стал как-то увереннее в себе, тверже. Мальчишка тоже не радовал стражника своими беседами, но они ему были не нужны.

Он все думал о своей семье, о друзьях, которых оставил в городе, где властвовала страшная болезнь. Стражник молил небо только об одном, чтобы поскорее аптекарь приготовил лекарство, и больше никто не умирал от этой хвори.


* * *



— Ах ты, потаскуха, специально заболела, да?!

Ариенна молча поднялась с пола, потирая рукой щеку. В который раз тот, кто вскоре должен был стать ее мужем, применил силу не по назначению. Не собираясь отвечать ни на один из его вопросов, она попыталась уйти к себе.

— Ничего не выйдет, сука! Я тебе припомню все! Что, специально в лечебницу попасть к деду под крыло хочешь?! Ну, так скоро ты отправишься за ним!

Схватив девушку за плечи, он, крепко сжал ее предплечья, еще раз ударив.

— Дарел, хватит... — сквозь слезы прошептала лучница, пытаясь закрыть ладонями лицо.

В ответ на мольбы несчастной, ее лишь бросили на пол. Коснувшись головы, она с ужасом одернула руку. Ее пальцы были в крови.

Сердце птицей билось в груди, и не было никаких мыслей. Абсолютно... только бы этот жуткий человек ушел навсегда. Но охотник не уходил... Озверев от казалось бы такой мелочи — болезни — мужчина, как и раньше, видел один выход: избить. Показать силу, чтобы девка больше никогда не думала ослушаться...

Сжавшись в как можно меньший комок, Ариенна дала волю слезам, которые тут же смешивались с кровью.

Глава опубликована: 26.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх