↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Жёлтый сигнал светофора устало моргнул и сменился на красный. Я нажал на тормоз, заставляя машину сбросить скорость, и одновременно повернул руль, перестраиваясь в крайний правый ряд. Ещё пара поворотов, и мы подъедем к современному пятнадцатиэтажному зданию, шикарный пентхауз которого занимала семья Хартфилиев. Сейчас их Мерседес важно, неторопливо ехал по городским улицам, словно ледокол, раскалывая автомобильный поток. Железные «льдины» послушно освобождали путь чёрной, хищно блестевшей на ярком весеннем солнце машине, торопливо смыкаясь за задним бампером. Дождавшись разрешающего сигнала светофора, Мерседес мигнул поворотником и скрылся за углом стоящего на перекрёстке здания. Я, не торопясь, двинулся следом.

Мы мотались по этому маршруту почти три недели, стараясь узнать как можно больше не только о перемещении наших «объектов», но и о них самих. Собственно, схема маршрута стала ясна уже через несколько дней: пентхауз — университет — пентхауз. Больше никуда Люси не ездила. Кафе, магазины, встречи с друзьями, даже обычные прогулки — всё это напрочь отсутствовало в жизни девушки. Похоже, Джудо решил сделать из своей дочери вторую Рапунцель, с той лишь разницей, что Люси, в отличие от длинноволосой затворницы башни, всё же могла, пусть и ненадолго, выходить из своего заточения.

Что же касается самих объектов, то и они не стали для нас сюрпризом. Как и говорил Локи, эти типы действительно больше походили на конвоиров: накачанные, шкафоподобные, они неотступно следовали за девушкой, одним своим присутствием невольно создавая вокруг неё некое подобие вакуума, проникнуть в который никто не решался. Близнецы, как самые молодые в группе и поэтому лучше всех подходящие на роль студентов, наблюдая за Люси в университете, пробовали несколько раз наладить с ней контакт, но все их попытки оканчивались одинаково: к ним тут же подходил охранник, грозно сверлил взглядом, а Люси, натянуто улыбаясь, спешила извиниться и уйти.

Через несколько дней активной слежки мы пришли к выводу, что охранников было двое, но с девушкой всегда был только один. А так как Локи всеми силами старался избегать Люси, то в наш расклад вошёл ещё один человек — водитель. Идею внедрить на это место кого-то из группы рыжеволосый забраковал сразу и безоговорочно: у нас было слишком мало времени, а учитывая, что в случае пропажи дочери подозрение Джудо падет именно на тех, кто появился совсем недавно, это было ещё и опасно. Телец, понаблюдавший за объектами некоторое время, вынес свой вердикт: водитель, молодой парнишка, не представлял для нас опасности, а вот охрану, учитывая их комплекцию и силу, лучше не допускать до ближнего боя, оставив прямое столкновение на крайний случай. Поэтому после очередного «мозгового штурма» все активные действия решили перенести на «своё» поле — в больницу. Здесь мы располагали всем необходимым: маскировкой, путями отхода, даже временем для исполнения задуманного. Дело было за малым — помочь Люси там оказаться.

Естественно, ничего страшного мы не планировали, достаточно было просто небольшого недомогания, которое заставит окружающих обратиться за медицинской помощью. Водолей снабдила Локи неким лекарством, которое, как она утверждала, не причиняя здоровью вреда, может вызвать головокружение, слабость, и, возможно, даже потерю сознания. Рыжеволосому оставалось только подмешать его в еду или питье девушки.

Правда, время, через которое лекарство начнет действовать, варьировалось от тридцати минут до нескольких часов, поэтому дальше действовать придётся по обстоятельствам. Если в это время Люси ещё будет в университете, Близнецы, «учащиеся» с ней в одной группе, просто сбросят условную смску, а приехавшая по «вызову» бригада «звёздных врачей» спокойно и без излишнего шума заберёт девушку. Для незапланированных сопровождающих был заранее приготовлен шприц с сильным и быстродействующим снотворным.

С пентхаузом было ещё проще. Стрелец уже «сидел» на проводе, отслеживая звонки, поэтому мы сможем вовремя узнать о происходящем и оперативно отреагировать. Правда, существовала некая вероятность того, что Джудо прикажет вызвать врача домой, но и тогда всё можно будет повернуть в нашу сторону. В этом случае Водолею придётся сыграть роль «засланного казачка»: осмотреть девушку, понагнетать обстановку и убедить Хартфилия отправить дочь в больницу.

Мерседес нырнул в широкие ворота подземного гаража, а я проехал немного вперёд и остановил машину. Отсюда в зеркало заднего вида мне было всё хорошо видно, и, в случае необходимости, я успею оперативно среагировать. Странно, сегодня Люси вернулась домой раньше обычного. Ещё там, наблюдая на университетской стоянке за машиной Хартфилиев, я заметил, что выглядит она, мягко говоря, нездоровой: осунувшееся лицо, плотно сжатые бледные губы, некогда золотистые, а теперь тусклые волосы, какой-то безжизненный взгляд. Конечно, её вид и до этого нельзя было назвать цветущим (оно и понятно, на бедную девочку столько всего свалилось за последний месяц), но сегодня это особенно сильно бросалось в глаза. Может, Локи уже смог дать ей лекарство? Тогда почему нет условного сигнала? Не мог же я его пропустить. Проверил телефон — ни смсок, ни непринятых звонков. Я уже хотел набрать номер Стеф, но она меня опередила:

— Люси везут в больницу.

— Это Локи постарался? — уточнил я.

— Нет, и мне это не нравится.

— Мне тоже. Предупреди всех, а я поеду туда.

Бросив машину на общей стоянке перед больницей, я накинул белый халат, предусмотрительно выданный мне на случай, если придется изображать врача, и быстрым шагом пошёл к зданию. Люси в сопровождении одного из своих конвоиров минут пятнадцать назад скрылась за стеклянными дверями лечебного учреждения. Мне пришлось задержаться на парковке, выискивая место, поэтому, когда я вошёл в приёмное отделение, девушки там уже не было. Впрочем, это не удивительно. Вряд ли дочь такого человека, как Джудо Хартфилий, будут осматривать в общем потоке. Для таких пациентов были специальные палаты на втором этаже. Я повернул направо и, пройдя по коридору до самого конца, стал подниматься вверх по лестнице. Осторожно приоткрыл дверь запасного хода и внимательно осмотрелся. Длинный, ярко освещённый коридор, в который выходило не меньше двух десятков дверей. У одной из них со скучающей миной переминался с ноги на ногу шкафоподобный тип — охранник Люси. Надо бы узнать номер её палаты. Если дойти до расположенной в центре коридора своеобразной стойки, за которой сидит молоденькая медсестра, я пройду как раз мимо. Табличку с номером было видно издалека, поэтому, подходя к двери, я отвернулся, чтобы пристальным взглядом не привлечь к себе внимание томящегося от безделья стража.

— Простите, — сказал я, обращаясь к сидящей за стойкой девушке, — я здесь недавно, но уже, кажется, успел заблудиться. Не подскажете, где находится кардиология?

— Здесь часто теряются, — улыбнулась медсестра. — Вам нужно подняться на четвёртый этаж.

Я поблагодарил её и пошел к лифту, чувствуя спиной тяжёлый взгляд охранника. Хм, а вот это называется «закон подлости»: механическое сооружение, призванное облегчить человеку передвижение между этажами, имело большое световое табло. Скорее всего, этот тип всё слышал, поэтому придётся прокатиться на четвёртый этаж, а уже потом спуститься вниз. Двери лифта дрогнули, открываясь, и из него вышла женщина-врач с длинными, синими волосами. Мы обменялись взглядами, и я уехал. Отлично, Водолей уже с Люси. Будем ждать от неё условного сигнала, который подскажет нам, как действовать дальше.

Минут через сорок телефон, поставленный на беззвучный режим, завибрировал и высветил смску: «План «Омега». Подготовка началась. Основное действие через час».

План «Омега». Срочная эвакуация. Сначала Люси привозят в больницу, теперь это… Что там происходит, чёрт побери?!

Самым противным было то, что я не мог позвонить никому из ребят, чтобы прояснить ситуацию. Хотя нет, не так. Позвонить-то я мог, вот только делать этого не стоило, чтобы не мешать им. Придётся ждать.

Всё оставшееся до «основного действия» время я провёл в маленьком сквере рядом с больницей, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания ни в самом лечебном учреждении, ни на парковке. Присев на одну из скамеечек, застенчиво белеющих среди буйной весенней зелени, уже, наверное, в сотый раз прогнал в памяти события последних трёх месяцев. Как многое может поменяться за столь короткое время! Вся моя жизнь, которую я так тщательно собирал по крупицам в течение почти десяти лет, снова разлетелась вдребезги, наткнувшись на странную, такую хрупкую снаружи, но необычайно крепкую внутри преграду. Люсьена Хартфилия, Люси. Золотистая блондинка с большими карими глазами. Что-то в ней зацепило меня, заставляя совершать странные, безумные поступки. Я не мог отделаться от мысли, что не хочу отпускать её из своей жизни. Вопрос в том, захочет ли она остаться. Даже несмотря на моё непосредственное участие в спасательной операции, организованной «Звёздными духами», я был для неё, прежде всего, похитителем и насильником. Даже если потом я обращался с ней иначе. Даже если спас ей жизнь. Этого было слишком мало, чтобы перекрыть уже нанесённый вред. Не будет ли честнее и правильнее совсем уйти из её жизни, дав возможность начать всё сначала без груза страшного прошлого? Ответа на это вопрос я не находил.

В кармане завибрировал телефон, сообщая, что время раздумий закончено. Я встал и быстрым шагом пошёл к больнице. Может случиться так, что кому-то из ребят потребуется моя помощь, поэтому нужно быть поблизости. Оказавшись внутри, я сел на один из диванчиков, стоящих в холле, так, чтобы мне была видна входная дверь. Когда приедет Хартфилий, нужно будет сразу предупредить об этом Водолея. Именно ей придется взять на себя объяснение с Джудо по поводу пропажи его дочери из больницы. Интересно, как быстро это случится? Прошло около часа, когда, наконец, дверь распахнулась, и в приёмное отделение быстрым, уверенным шагом вошёл господин Хартфилий. Рядом, набычившись, топал второй из охранников Люси. Я торопливо поднял газету, которую держал в руках, закрываясь от них, и набрал номер Водолея. После второго гудка она сбросила звонок. Как только Джудо, узнав, где располагалась палата Люси, вместе со своим сопровождающим вошёл в лифт, я снова поспешил к запасной лестнице. Хм, а первый-то конвоир, который сопровождал девушку в больницу, где? Неужели ещё по этажам бегает?

Поднявшись на второй этаж, я осторожно приоткрыл дверь и прислушался. Выходить в коридор было небезопасно: был шанс, что охранник всё же смог самостоятельно вернуться обратно и сейчас виновато топчется под дверью палаты. Наткнуться на него второй раз за день было бы чересчур подозрительно. Мда, если бы я знал, что всё так обернется, не стал бы заранее «светиться».

Между тем голоса, раздававшиеся на этаже, до этого момента едва различимые, стали громче и отчетливее. Возможно, собеседники раньше находились в палате, а теперь вышли из неё или просто открыли дверь.

— Мне очень жаль, господин Хартфилий, — услышал я голос Водолея, — но я должна была только обследовать вашу дочь. Следить за ней не входит в мои обязанности. Обратитесь к охране больницы, возможно, они смогут вам чем-то помочь.

— Если я узнаю, что вы были причастны к побегу Люсьены… — прошипел её собеседник.

— Не надо мне угрожать, — в голосе Водолея появились жёсткие нотки. — Ещё раз повторяю вам: я не обязана была следить за вашей дочерью. Насколько я понимаю, для этого здесь находился другой человек. И не моя вина, что он не справился со своими обязанностями. А теперь простите, меня ждут другие пациенты.

Лязгнули двери лифта, и на этаже стало тихо. Я спустился вниз и успел заметить, как Хартфилий в сопровождении уже обоих конвоиров вышел из больницы и направился к своей машине. Подождав для верности ещё минут десять, я тоже покинул больничный холл. Уже в машине, не выдержав, набрал номер Стеф. Она не сразу взяла трубку, заставив меня отбивать пальцами по рулю нервную чечётку.

— Ну? — почти зло выдохнул я, когда гудки сменились спокойным «Слушаю».

— Всё в порядке, Люси у нас. Хартфилий уже был в больнице?

— Да, только что уехал. Как она, Стеф?

— Сложно сказать, — вздохнула сестра. — Измучена и немного напугана, но держится молодцом. Я отправила её отдохнуть. Все разговоры будут потом, когда она немного придёт в себя.

— Почему объявили план «Омега»?

— Не знаю, мне тоже пока никто ничего не сказал. Как только что-то узнаю, позвоню.

Я выключил телефон и бросил его на соседнее сиденье. Люси в безопасности, и это главное. Со всем остальным можно будет разобраться после.

Покрутившись немного по городу, я вернулся в свою квартиру и тут обнаружил, что мне абсолютно нечем заняться. Последние недели были очень насыщенными, и внезапно освободившееся время теперь неприятно давило на меня. Есть не хотелось, телевизор раздражал. Я лег на диван и уставился в потолок. Внутри была странная пустота. Как после экзамена, когда на смену нервному напряжению приходит отупляющее и противно-расслабляющее спокойствие.

Из лёгкой полудремы, в которую я, незаметно для себя, погрузился, меня вывело треньканье телефона. Смска от Локи: «В семь у Скорпа». Ну, вот, скоро всё прояснится.

Через несколько часов я входил в тот самый зал городского морга, в котором полтора месяца назад «воскрес». Когда мы решили, что похищение Люси будет проходить в больнице, Скорпион сделал мне пропуск и показал чёрный вход в свою обитель. Локи уже ждал меня.

— Привет, — сказал я, подходя ближе и протягивая руку для приветствия.

— Ну, привет, — как-то нехорошо посмотрел на меня рыжеволосый и вдруг коротко, без замаха, ударил в лицо.

Второго удара не последовало. Тело сработало на автомате: захват, удар… Телец был хорошим учителем. Локи согнулся пополам, ловя ртом воздух.

— Другого места для драки не нашли? — раздался сзади холодный голос.

— Да ладно тебе, Водолей, — ответил ей насмешливый баритон. — Пусть мальчики выпустят пар.

Я обернулся, стирая с лица кровь из разбитой губы. В дверях стояли злая, как фурия, Водолей и смеющийся, явно наслаждавшийся происходящим Скорпион.

— Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? — прошипел я. — Почему вы задействовали план «Омега»? И с какой радости ваш начальник так «радушно» меня приветствует?

— Скажи ему, — сипло выдохнул Локи.

— Люси беременна, срок около семи недель. Поздравляю, папочка.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх