↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Яркий солнечный свет щедро заливал небольшую комнату, ложась тёплыми квадратами на пол и весело отражаясь от хромированных деталей мебели, но девушка, метавшаяся в узком пространстве между стеной и кроватью, этого не замечала. Подойдя в очередной раз к окну, она прижалась лбом к стеклу и закрыла глаза, задержав дыхание. Доктор Уотер сказала, что ей нельзя волноваться, но не волноваться не получалось. С тех пор, как Люси снова вернулась в палату, нервное напряжение, вызванное неожиданной новостью и внезапно появившейся возможностью сбежать, не покидало её ни на минуту. Если всё получится…

Пол неприятно холодил голые ступни, слабость горячими волнами прокатывалась по телу, заставляя дрожать колени и неровно, гулко колотиться сердце. Люси легла на кровать, свернувшись под одеялом в комочек. Если всё получится, она будет свободна. Она сможет жить так, как ей захочется, сможет родить своего ребёнка. Правда, будущее пока представлялось ей весьма смутно, и Люси старательно гнала от себя тревожные мысли. Можно будет подумать об этом потом, когда она окажется в безопасности.

«Запомни этот адрес. Люди, которые встретят тебя там, друзья. Они помогут, если нужна будет помощь. Любая помощь. Просто назови моё имя».

Холодная волна страха окатила её с ног до головы. Она так легко поверила его словам. Но что, если она ошиблась и помощь беременной девушке не входит в список добрых дел неизвестных друзей? Что будет тогда? Остаться на улице одной, в таком положении… Хватит ли у неё сил бороться? Люси грустно улыбнулась. У неё просто нет другого выхода.

В палату вошла медсестра, неся в руках поднос с едой.

— Доктор Уотер сказала, что вам нужно поесть, — сказала она.

Аппетита не было, но Люси не хотелось обижать внимательный персонал, поэтому она поблагодарила медсестру и попыталась съесть хотя бы пару ложек. Вновь оставшись одна, девушка откинулась на подушку и уставилась в потолок. Доктор Мелисса Уотер. Милая, приветливая, отзывчивая. Она без раздумий согласилась помочь ей, даже не задумываясь о последствиях. А они не заставят себя ждать. Зная отца, Люси была просто уверена, что доктора ждут большие неприятности, если Джудо Хартфилий заподозрит Мелиссу в организации побега его дочери. Имеет ли Люси право так подставлять невинного человека? Девушка постаралась отогнать от себя неприятные мысли. Если бы у неё был выбор, она бы так никогда не поступила. Но пока придётся засунуть свою совесть куда подальше и действовать, как задумано. Для жалости сейчас не время и не место.

Время тянулось невыносимо медленно, и Люси сама не заметила, как задремала. Разбудило её лёгкое покашливание над ухом. Девушка открыла глаза и в изумлении уставилась на странную личность, стоящую у кровати. Мужчина, судя по комплекции: высокий, широкоплечий; тёмные, почти черные глаза с лёгкой хитринкой; широкие, крепкие ладони. Всё остальное рассмотреть мешали медицинская форма, шапочка и маска.

— Меня прислала доктор Уотер, — приятным голосом сказал неожиданный визитёр, делая приглашающий жест в сторону стоящего у дверей кресла на колёсиках. — Прошу.

Люси без лишних слов заняла предложенное средство передвижения. Медбрат резво покатил кресло по коридору, весело насвистывая себе под нос и не обращая внимания на топавшего сзади конвоира. Они попетляли немного по больничным коридорам, пару раз проехали на лифте и, наконец, подошли к большой белой двери без опознавательных табличек. Охранник по привычке хотел было сунуться с ними, но медбрат, загородив своим немаленьким телом проход, доверительно хмыкнул и сказал:

— Я бы не советовал. Здесь рентген делают. Лишнее излучение плохо влияет на работу… ээээ… некоторых органов, — и весьма недвусмысленно посмотрел шкафоподобному в район паха. Тот слегка взбледнул и быстро отошёл в сторону, дав медбрату беспрепятственно закрыть дверь. Миновав ещё пару дверей, Люси со своим сопровождающим оказались в маленькой комнате без окон, где их встретила доктор Уотер. Медбрат закрыл дверь, повернул ключ в замке и снял колпак с маской. На вид ему оказалось лет тридцать-тридцать пять, довольно симпатичное, мужественное лицо было покрыто ровным бронзовым загаром. Взъерошив короткие, необычного красного цвета волосы с единственной белой прядкой, мужчина улыбнулся, отчего на щеках появились ямочки, так не соответствующие его брутальному виду, и сказал:

— Я доктор Эрвин Грит. Если ты не против, побуду временно твоим персональным водителем.

— Я не против, — кивнул девушка. — У вас неплохо получается.

— Рад, что тебе понравилось. А теперь поторопимся, у нас мало времени. Твой охранник, конечно, не блещет интеллектом, но даже он рано или поздно поймёт, что рентген не длится больше получаса, и захочет проверить, где мы и чем занимаемся. Поэтому чем быстрее мы увезём тебя отсюда, тем лучше.

— Люси, тебе нужно переодеться, -сказала доктор Уотер, протягивая девушке одежду, в которой та опознала свои вещи. — Скорп, привези пока каталку, она в том коридоре, — Мелисса кивнула на дверь, противоположную той, в которую вошли Люси и доктор Грит.

«Скорп, надо забрать труп».

Вещи скорбной горкой сложились у ног девушки. Господи, какая же она дура! Так легко доверилась совершенно незнакомым людям. Теперь она оказалась в ловушке. Локи однозначно знаком с этой странной парочкой, или, по крайней мере, с одним из них. А ещё он работает на её отца. Если всё это совместить, то её перспективы, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

— Вы отвезёте меня к отцу? Или просто убьёте? Хотя второе вряд ли. Убивает Локи, вы только трупы забираете.

Две пары глаз в немом изумлении смотрели на неё. Люси почувствовала дикую, какую-то отупляющую усталость. Ей вдруг стало абсолютно всё равно, что с ней станет, лишь бы всё побыстрее закончилось.

— О чем ты? Никто не собирается убивать тебя. Мы правда хотим помочь, — сказала Мелисса.

— Локи вы тоже помогали. Я сама слышала, как он звонил кому-то, кого назвал Скорпом, и просил забрать труп. Ведь это были вы, не так ли?

В комнате повисло молчание. Доктор Уотер посмотрела на Грита, вопросительно подняв брови.

— Саламандр, — коротко бросил тот.

— Я прибью этого рыжеволосого идиота, — устало вздохнула Мелисса и обернулась к девушке. — Люси, я знаю, сейчас сложно в это поверить, но мы действительно не причиним тебе вреда. К сожалению, у нас нет времени объяснять. Просто поверь нам, пожалуйста. Обещаю, в своё время ты всё узнаешь.

Люси несколько секунд молча смотрела на обоих врачей. В конце концов, что она теряет? По крайней мере, у неё есть хоть крошечный, но шанс. Она обязана им воспользоваться. Девушка кивнула. Мелисса и Грит облегченно вздохнули и развили бурную деятельность: одна помогала ей с переодеванием, другой убежал за каталкой. Кроме своей одежды Люси пришлось надеть ещё и серую толстовку с капюшоном размера на два больше, а вот обуться ей не дали, да ещё и попросили закатать повыше штанины. Потом её уложили на каталку и надели на большой палец ноги бирку.

— Куда мы? — с некоторым испугом спросила Люси.

— В морг, — совершенно серьёзно сказал Грит, накрывая её белой простынёй. Девушка не смогла сдержать нервный смешок. Как там, в анекдоте?

"Куда меня везут? — В морг. — Но я ещё живой. — Доктор сказал в морг, значит, в морг».

— Мёртвые не смеются, — услышала Люси на ухом голос Грита. Ага, а сам еле сдерживается, тоже, небось, вспомнил. Девушка глубоко вздохнула и медленно выдохнула, пытаясь успокоиться. Кто-то сжал её руку сквозь простынь.

— Всё будет хорошо, — услышала она голос доктора Уотер. — Поторопись, Скорп.

Каталка дрогнула и покатилась по больничным коридорам. Люси не видела, куда её везли, но ехали они долго, снова спускаясь и поднимаясь на лифте. Наконец, транспорт остановился, и с неё сдернули простыню. Они оказались в узком, полутёмном коридоре.

— Люси, обувайся и накинь капюшон, чтобы не видно было волос и лица.

Как только девушка была готова, доктор Грит осторожно выглянул за дверь и махнул ей рукой, приглашая двигаться за собой. Они оказались на подземной стоянке и быстрым шагом пошли по проходу. Одна из машин, тёмно-синяя Вольво, стояла с приветливо распахнутой дверцей и работающим двигателем. Грит легонько подтолкнул Люси к автомобилю. Она запрыгнула в салон. Сидящая на водительском сиденье девушка обернулась:

— Я Весы, — на вид ей было лет двадцать. Узкое, загорелое лицо, длинные, тёмные волосы забраны в хвост на макушке, глаза спрятаны за тёмными очками.

— Люси.

— Знаю, — белозубо улыбнулась водитель. — Пристегнись.

Машина резко рванулась с места и, выехав со стоянки, запетляла по улицам, лихо лавируя в автомобильном потоке. Через несколько минут, убедившись, что Весы уверенно, несмотря на большую скорость, ведёт машину, Люси расслабилась, но, случайно взглянув в заднее окно, заметила неотступно следовавшую за ними точно такую же синюю Вольво.

— За нами хвост? — обеспокоенно спросила она.

Девушка-водитель бросила взгляд в зеркало заднего вида:

— Не беспокойся, это Рыбы, наше прикрытие.

Минут через сорок бешенной гонки автомобиль сбросил скорость и остановился перед трехэтажным, ничем не примечательным домом.

— Мы на месте, — повернулась к Люси Весы.

Задняя дверца тут же распахнулась, и кто-то подал Люси руку, помогая выйти из машины. Это оказался мужчина лет сорока в строгом чёрном костюме-тройке, коротко стриженные белые волосы аккуратно зачёсаны назад, одухотворённое аристократическое лицо было серьёзным, глаза спрятаны за черными очками.

— Меня зовут Козерог, — представился он. — Мисс Люси, я провожу вас.

Девушка безропотно двинулась за ним. Они поднялись на третий этаж. Железная дверь, как и в квартире Драгнила, открывалась электронным ключом. Козерог распахнул её и вежливо пропустил Люси вперёд.

— Мы приехали, — громко сказал он, видимо, обращаясь к кому-то в квартире.

Послышались торопливые шаги, и Люси почувствовала, как всё плывет перед глазами. Розовые волосы…

— Вам нехорошо, мисс Люси? — Козерог заботливо поддержал её под локоть.

— Нет, я просто устала. Извините.

Стоящая перед ней невысокая розововолосая девушка лет двадцати в коротком чёрном платье посмотрела на неё серьезными голубыми глазами и коротко кивнула:

— Тогда вам нужно отдохнуть, принцесса, разговоры подождут. Пойдёмте, я покажу вам вашу комнату.

Через пару минут они стояли в небольшой, уютно обставленной комнате. Мебель орехового дерева прекрасно сочеталась с нежно-салатовыми обоями в белую полоску и мягким бежевым ковром на полу. Зелёные плотные шторы были задёрнуты, создавая в комнате приятный полумрак.

— В шкафу есть сменная одежда, если вы захотите переодеться. Ванная комната прямо по коридору. Там есть всё, что необходимо, но если что-то понадобится, зовите меня, не стесняйтесь. Мое имя Дева. Отдыхайте, а мне нужно заняться делами.

Розововолосая девушка вышла, плотно притворив дверь. Люси, не раздеваясь, легла на кровать и с облегчением закрыла глаза. Кажется, у неё всё же получилось.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх