↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычная гостья, или как прекрасен звездный свет (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, возвращаясь из деревни, куда они самовольно сбежали, Милдред Хаббл и ее подруги находят в лесу раненую девочку. Решив ей помочь, подруги приводят ее в сознание и берут с собой в школу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Неожиданные открытия и конфликт на уроке

На следующий день первым уроком у четвертого класса был урок заклинаний. Наскоро проглотив невкусный завтрак, Милдред, Энид и Мод шли на занятия. Милдред, которой особенно сложно было вставать по утрам, никак не могла взбодриться и периодически зевала. Они уже подходили к кабинету, когда их нагнала Этель. Бросив колючий взгляд на Меропу, которая хоть и шла со всеми, но тем не менее держалась несколько отстраненно, окликнула подруг.

— Все еще считаете, что я все выдумала? А между прочим, у меня есть еще одно доказательство!

— Доказательство чего? — едва подавив зевок, спросила Милдред.

— Того, что эта ваша Меропа — не человек! — прошипела Этель. — Я наблюдала за ней сегодня во время завтрака! Она ничего не ест!

— Ну, и что? — фыркнула Энид. — Тоже мне, доказательство! Да, сегодняшнюю холодную овсянку много кто не ел. Я например! Гадость та еще! Отстань ты уже от Меропы, а? Она тихая девочка и никому не мешает!

Этель хотела было еще что-то возразить, но в эту минуту раздался сигнал к началу урока, и все поспешили в класс. Мисс Кэкл хоть и была гораздо добрее мисс Помело, но выговор за опоздание получать не хотелось никому.

Дождавшись, когда ученицы рассядутся по местам, мисс Кэкл начала урок.

— Доброе утро! — поприветствовала она девочек, ласково улыбнувшись им. — Сегодня на уроке мы изучим заклинание оживления предметов. Кто может сказать, какой оно вызывает эффект?

Как всегда, Этель первой подняла руку.

— Это заклинание позволяет ненадолго оживить неодушевленный предмет. Так сказать, сделать неживое — живым. Предмет будет двигаться.

— Хорошо, — одобрительно сказала мисс Кэкл. — Как видите, теория тут довольно простая. Теперь давайте приступим к практической части нашего урока. Заклинание оживления звучит так: Мортолос статуатос экскулос аниматос. Произнося заклинание, вы должны направить указательный палец на предмет, который хотите оживить, и четко представить себе то действие, которое он должен выполнить. Вот как это делается.

В качестве демонстрации учительница указала пальцем на колченогий табурет, стоящий в углу класса, и произнесла заклинание. Спустя пару мгновений, табурет сдвинулся с места и, неторопливо переставляя ножки, приблизился к старшей ведьме, застыв подле нее и тихонько раскачиваясь из стороны в сторону, будто ожидая дальнейших приказаний.

Девочки возбужденно загалдели. Всем хотелось самостоятельно испытать заклинание оживления. Мисс Кэкл улыбалась. Ей всегда нравилось, когда ученицы проявляли на ее уроках такой неподдельный интерес. Но когда восторги девочек стали чересчур громкими, она вынуждена была вмешаться.

— Тише, тише! — сказала она, поднимая руку и призывая класс к тишине. — Сейчас каждая из вас по очереди попробует оживить предмет. Кстати, хочу заметить, что чем сильнее ведьма, тем дольше оживленный ею предмет сохраняет эту жизнь.

Ученицы посмотрели на табурет, все еще стоявший возле мисс Кэкл. Он продолжал оставаться на месте, но периодически поджимал одну из четырех ножек, наглядно демонстрируя наличие в себе жизненных сил.

— И долго он так будет? — спросила Милдред.

— Думаю, до конца урока, — ответила мисс Кэкл.

— Но как же тогда... — Милдред указала на табурет, не зная, как точнее выразить свою мысль, но мисс Кэкл поняла ее.

— Для ваших тренировок мы возьмем один из стульев, — пояснила она. — Ну-ка, Милдред, выйди сюда и прихвати с собой стул с задней парты.

Милдред, не ожидавшая что ее вызовут первой, неохотно поднялась на ноги и, сходив за стулом, подошла к учительнице.

— Хорошо, Милдред, ставь его сюда, — распорядилась мисс Кэкл. — Теперь произнеси заклинание, представляя, как стул бегает вокруг нас. Только не слишком быстро! Давай, у тебя непременно получится!

Девочка тяжело вздохнула и, поставив стул, приготовилась произнести заклинание. В отличие от мисс Кэкл, сама она была далеко не уверена, что у нее получится. Но выбора все равно не было. Указав пальцем на стул, Милли представила, как в нем пробуждается жизненная энергия, и как резво он бегает вокруг нее и мисс Кэкл, а затем, зажмурившись, произнесла заклинание. Прошла минута, которая показалась ей вечностью. Она уже было решила, что ничего не вышло, но внезапно стоявший на месте стул задвигался, осторожно переставляя ножки, будто бы пробуя свои силы, а потом резвым галопом понесся вокруг нее и мисс Кэкл.

— Здорово! — выдохнула Милдред. Она наблюдала за скачущим стулом, испытывая огромную радость от того, что справилась.

— Очень хорошо, Милдред. Ты определенно делаешь успехи, — одобрительно сказала мисс Кэкл и разрешила девочке сесть на место. Стул, на котором тренировалась Милдред сделал еще несколько кругов и затих.

— Две с половиной минуты, — отметила мисс Кэкл. — Неплохо. Кто будет следующим? Друзилла, давай ты.

За Друзиллой последовали Руби, Джадо и Этель. У последней стул проскакал около пяти минут, что превышало результаты остальных приблизительно на две минуты и вызывало у Этель чувство гордости.

Мисс Кэкл оглядела тех, кто еще не успел опробовать заклинание.

— Меропа, попробуй теперь ты, — вызвала она.

Меропа, которая все это время тихонько сидела на своем месте, бросила на учительницу испуганный взгляд.

— Может быть, я потом? — робко спросила она. — Я боюсь, у меня не выйдет...

— Давай-давай, не бойся! — подбодрила ее учительница. — Мы здесь для того, чтобы учиться. И пока ты не попробуешь, не узнаешь. Выходи к доске.

Меропа нехотя поднялась на ноги и вышла. Остановившись напротив стула, она указала на него пальцем и едва слышно произнесла:

— Мортолос статуатос экскулос аниматос!

Едва с губ девочки слетело последнее слово, стул подскочил на месте, словно на невидимых пружинах, и пустился вскачь по всему классу.

— Ну, вот видишь, все у тебя получилось, — мягко сказала мисс Кэкл. — Бояться было совершенно нечего. Садись на место.

Низко опустив голову, Меропа вернулась на свое место. Складывалось впечатление, что собственная удача ее нисколько не радует. Директриса наблюдала за стулом, ожидая, когда тот наконец остановится, но прошла минута, другая, а стул и не думал прекращать свою бешеную скачку.

— Похоже, у нас в классе новый рекорд, — заметила мисс Кэкл, по прошествии десяти минут. — Ну, что же, пока заклинание еще действует, давайте запишем домашнее задание... Вам нужно будет описать ситуации, в которых применение этого заклинания будет полезно.

Они записали задание и еще понаблюдали за скачущим стулом. Одноклассницы с удивлением поглядывали на Меропу, которая будучи объектом столь пристального внимания, чувствовала себя очень неуютно.

Вскоре раздался звонок с урока, и школа оживленно загудела.

— Что же, девочки, идите на следующий урок, — отпустила класс мисс Кэкл.

Ученицы неохотно собрали свои вещи и покинули класс. Но всем им страстно хотелось узнать, сколько же еще будет прыгать заколдованный Меропой стул.

— Невероятно, — тихо пробормотала мисс Кэкл. Следующего урока у нее не было, а потому она решила подождать и посмотреть, насколько же хватит силы заклинания. Колченогий табурет давно уже перестал двигаться и неподвижно стоял на месте. А стул все продолжал бешено носиться по пустому классу...


* * *


После урока заклинаний четвероклассницы отправились в большой зал, где сегодня проходил урок музыки. Некоторые девочки хотели расспросить Меропу о том, что произошло на заклинаниях, но она была крайне рассеянной, и после двух трех односложных ответов всем стало понятно, что разговаривать она не намерена. Этель и Друзилла всю перемену где-то отсутствовали, появившись возле большого зала лишь к самому началу урока.

Мисс Кротчет приоткрыла дверь большого зала, впуская собравшийся под дверью класс.

— Заходите-заходите! — поторопила их учительница. Дождавшись, когда все девочки войдут, она оглядела их радостным взглядом и направилась к органу, стоящему у стены. — Сегодня я запланировала для вас нечто необычное, — сообщила она, усаживаясь на стул и разворачиваясь к инструменту. — Для начала я сыграю вам свою новую песню, которую написала в стиле рока!

Ученицы зашептались, удивленно глядя на мисс Кротчет, а она, не обращая ни на кого внимания, с энтузиазмом ударила по клавишам. Из труб полилась громкая резкая музыка, и девочки, не ожидавшие ничего подобного, невольно сделали шаг назад.

— Мне, конечно, нравится рок, — тихо сказала Энид подругам, — но это как-то... даже слов не подобрать!

Милдред и Мод согласно закивали, а стоящая рядом с ними Меропа и вовсе зажала ладонями уши. Она медленно пятилась, словно орган и сидящая за ним учительница смертельно пугали ее, и случайно наступила на ногу стоящей рядом Этель.

— Ай, — громко вскрикнула та, бросая на Меропу злой взгляд. — Смотри куда идешь!

Меропа не ответила. Она все также продолжала зажимать уши, глядя по сторонам диким взглядом.

Тем временем мисс Кротчет завершила свою песню особенно громким и пронзительным аккордом и повернулась к классу. От нее не ускользнула напряженная обстановка, воцарившаяся среди учениц.

— Что у вас там случилось? — спросила она, глядя на Меропу и Этель, которые застыли друг напротив друга.

— По-моему, Меропе совсем не понравилась ваша новая песня! — ответила Этель, продолжая сверлить одноклассницу сердитым взглядом.

— Вот как? А можно узнать, чем же тебе не понравилась эта музыка? — спросила Меропу мисс Кротчет.

— Музыка? — воскликнула девочка, наконец-то отняв ладони от ушей. — Да, это никакая не музыка! Это... Это... Ужасающая какофония, вот что это!

Лицо мисс Кротчет пошло багровыми пятнами, а губы вытянулись в тонкую линию. Еще ни разу девочки не видели учительницу пения такой сердитой.

— Меропа, тише! — шикнула на нее Мод.

— Тебе лучше извиниться, — шепнула Милдред.

Конечно, новая песня мисс Кротчет мало кому пришлась по вкусу, но громогласно назвать новое произведение учительницы "ужасающей какофонией" было явным перебором.

Меропа отрицательно мотнула головой, давая понять, что извиняться не намерена.

— Немедленно покинь зал! — практически взвизгнула мисс Кротчет. — Я не желаю видеть тебя на моих уроках!

Ничего не сказав, Меропа развернулась и выбежала прочь. Громко хлопнула дверь, и в зале воцарилось молчание. Мисс Кротчет выглядела одновременно сердитой и крайне расстроенной, и девочки предпочитали благоразумно помалкивать.

— Думаю, на сегодня урок окончен, — наконец сказала учительница, безуспешно пытаясь скрыть дрожь в голосе. Поднявшись с места, она быстрым шагом покинула зал.

— Вот тебе и тихая девочка! — громко фыркнула Этель. — Взяла и сорвала урок!

— Не без твоего, между прочим, участия, — не удержалась от комментария Энид. — Хотя говорить такое учительнице, конечно, перебор...

Класс загомонил, обсуждая произошедшее.

— Может, пойдем поищем Меропу? — предложила подругам Милдред. — Надо же узнать, что на нее нашло!

Обменявшись встревоженными взглядами, подруги отправились разыскивать Меропу.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Один из самых волнительных и интересных фанфиков по Самой плохой ведьме, которые я читала. До последнего момента истинная сущность Меропы оставалась загадкой... Неожиданный конец и развязка. Спасибо за столь увлекательное чтение!
Приятный фанфик на интересную тему. Что только не случается с Милдрет, даже случайная находка девочки-звезды)
Спасибо, понравилось.
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 12:42
Приятный фанфик на интересную тему. Что только не случается с Милдрет, даже случайная находка девочки-звезды)
Спасибо, понравилось.

Ну, я обычно не пытаюсь увязать свои фанфикм в какую-то хронологическую последовательность, хотя канон стараюсь соблюдать. Вот и мелькают у меня в фиках разного рода события, которые мне бы самой хотелось увидеть на экране. За отзыв, конечно же, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх