↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычная гостья, или как прекрасен звездный свет (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, возвращаясь из деревни, куда они самовольно сбежали, Милдред Хаббл и ее подруги находят в лесу раненую девочку. Решив ей помочь, подруги приводят ее в сознание и берут с собой в школу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Веселая прогулка и неожиданная встреча

Следующим утром Милдред проснулась от того, что кто-то настойчиво барабанил в ее дверь. Девочка села в кровати и, потерев глаза, посмотрела на часы.

— Шесть утра! — недовольно пробормотала она. — Ну, и кому понадобилось будить меня в такую рань?

В эту минуту дверь немного приоткрылась, и в комнату заглянула Мод.

— Милли, ты не спишь? — спросила она.

— Уже нет, — усмехнулась Милдред. — Разве можно спать, когда кто-то принимает твою дверь за барабан?

Мод виновато улыбнулась.

— Извини.

— Ладно, чего уж там. Уже все равно проснулась. Заходи.

Мод, а следом за ней и Энид, которая, как оказалось, тоже стояла под дверью, зашли в комнату.

— Вы чего не спите? — обеспокоено спросила Милдред, которой пришло в голову, что подруги заявились к ней в такую рань неспроста. — Что-то случилось?

— Мы хотели узнать, все ли с тобой в порядке, — сказала Мод. — Вчера ты ушла из столовой, и почти сразу же следом за тобой ушла и Этель. После ужина мы заходили к тебе несколько раз, но тебя не было.

— Я вчера вернулась перед самым отбоем, — объяснила подругам Милдред, чувствуя некоторую вину за то, что не зашла к ним вечером. — Мы были в комнате Меропы, а потом Помело объявила, что скоро отбой... Ой, девочки, что я вам сейчас расскажу!

Она, конечно, помнила свое обещание — не поднимать шумихи вокруг Меропы, но Энид и Мод она доверяла. Кроме того, Милдред пришла в голову идея сводить Меропу в чайную миссис Кози или вообще в деревню, а осуществить подобное без помощи подруг было нереально. Девочка быстро пересказала им все, что узнала от учителей, а потом и от Меропы.

— Ну, ничего себе! Так, значит, она — звезда? — пораженно ахнула Мод. — Ну, тогда многое становится понятно!

— А все-таки мне ее жалко, — сказала Милдред. — Как им, должно быть, скучно там, наверху, без игрушек, без книг...

— Кстати, насчет книг! — подскочила на месте Энид. — У меня есть отличный сборник сказок. Я из дома привезла. Подарю его Меропе. Сказок она не знает, а значит, ей и ее сестрам будет интересно это почитать!

— А еще можно сводить ее в чайную миссис Кози, — поделилась Милдред своей идеей. — Помните, Меропа говорила, что никогда не пробовала шоколад?

— Идея классная. Но одних нас не пустят, — возразила Мод. — Ты же знаешь, на прогулку выпускают группами по шесть и более человек. А нас, вместе с Меропой — четверо.

— Я думала об этом, — сказала Милдред. — Но мы можем взять с собой кого-то еще. Этель ведь тоже в курсе происходящего. И она наверняка расскажет обо всем Друзилле...

Услышав это предложение, Энид и Мод скривились.

— А без них никак нельзя? — поинтересовалась Энид. — Лучше уж позвать Джадо и Руби!

Над замком разнесся звон колокола.

— Ну вот, пора вставать! — недовольно проворчала Милдред. — В любом случае, идти лучше всего завтра. Завтра суббота, и уроков нет. Время еще есть. Поговорим сначала с Меропой, а потом уже решим.


* * *


От идеи прогуляться в кафе Меропа пришла в восторг. Ее, конечно, смутило, когда Милдред привела к ней Мод и Энид, но Милдред объяснила, что секретов от своих подруг не держит. А Энид заверила ее, что они и сами уже догадывались, что тут что-то не так, и подарила девочке-звезде книжку со сказками.

После урока зельеварения Милдред обратилась со своим предложением к Джадо и Руби, но они никак не могли принять участие в их вылазке из школы.

— Прости, Мил, но никак не получится, — со вздохом сказала Руби. — Ты же слышала, что Помело задала мне и Джадо подготовить доклад о свойствах яда мантикоры как ингредиента для зелий, и боюсь, что это займет все выходные.

Милдред понимающе улыбнулась и ни с чем вернулась к подругам.

— Значит, все-таки придется звать с собой Этель и Друзиллу, — с сожалением признала Энид. — Представляю, как Этель будет задирать нос!

Но, к удивлению подруг, Этель и Друзилла неожиданно легко согласились составить им компанию.

— Интересно, с чего вдруг такое миролюбие? — недоумевала Мод, когда субботним утром они вместе с Меропой поджидали одноклассниц у калитки на заднем дворе.

— Может быть, они решили измениться в лучшую сторону? — предположила Милдред.

— Ага, держи карман шире! — усмехнулась Энид. — Скорее всего, им просто интересно пообщаться с Меропой.

Наконец Этель и Друзилла появились во дворе.

— Вы чего так долго? — недовольно спросила Энид.

— Это тебе делать нечего! — фыркнула Этель, гордо вскидывая голову. — А у нас, между прочим, есть куча дел, которые необходимо сделать!

Энид открыла было рот для того, чтобы ответить, но ее оборвала Мод.

— Тихо вам! Вон идет мисс Дрилл. Затеете ссору, и нас никуда не пустят!

Этель и Энид обменялись сердитыми взглядами, но продолжать перепалку не стали. Тем временем мисс Дрилл приблизилась к их группе, по очереди оглядывая каждую девочку.

— Собрались на прогулку? — спросила она.

— Да, мисс, — вежливо ответила Этель, мило улыбаясь. — Решили пройтись, свежим воздухом подышать. Вы же сами не раз говорили нам, что это полезно.

— Молодцы, — одобрительно сказала мисс Дрилл, открывая калитку. — Я рада, что вы наконец-то стали ценить утренние прогулки и перестали ругаться друг с другом.

При этих словах Энид фыркнула, но получив от Милдред ощутимый тычок в бок, поспешила сделать вид, что чихнула, и покинуть школьный двор.

— И не забывайте о правилах, — сказала мисс Дрилл вместо напутствия, закрывая калитку и провожая их компанию взглядом.

Покинув школьный двор, девочки какое-то время шли молча, опасаясь, что их могут услышать. Но вокруг было тихо, а потому мало помалу они разговорились. Как и предполагала Энид, Этель, как впрочем и всем им, было очень интересно пообщаться с Меропой.

— А на что похожа жизнь на небе? — спросила Этель. — Чем вы там занимаетесь?

Услышав вопрос, Меропа улыбнулась.

— Самая главная наша задача, как и у любой другой звезды — это светить. Светить как можно ярче. Только у меня пока плохо получается. Ведь я самая младшая в семье... А днем, когда люди нас не видят, мы убираем звездную пыль, очищаем небо от излишней влаги...

— Очищаете небо от излишней влаги? — хихикнула Энид. — Но зачем?

— Затем, чтоб у вас тут дождь со снегом постоянно не шли. Если бы мы этого не делали, вы бы давно забыли, что такое солнечные деньки.

— А твои сестры — они какие? — снова спросила Этель. — Они похожи на тебя?

— Я думаю, что все сестры чем-то похожи друг на друга, — заметила Милдред.

— Ну да! Вон, у Этель тоже есть сестра. Только не особо-то они похожи! — не удержалась от комментария Энид.

— Что ты хочешь этим сказать? — сердито спросила Этель, повернувшись в ее сторону.

— Давайте только не ссориться, мы же договорились! — Мод, которая очень не любила ссоры, вклинилась между ними. — Я думаю, Энид хотела сказать, что Сибил немного слабее, чем ты, Этель, в отношении учебы, и ей не дается все так же легко, как и тебе. В этом вы с ней не похожи. А если рассматривать вас только внешне, то сразу видно, что вы родственники.

— Ага, по задранному носу, — пробурчала Энид, но так, что Этель ее не услышала.

Подождав, пока девочки замолчат, Меропа продолжила:

— Вот также и у нас с сестрами. Внешне мы очень похожи. Иногда наш сосед Орион даже путает Электру, Альциону и Майю между собой. Но кое-чем мы все-таки отличаемся. Например, Электра у нас очень спокойная и домовитая. Я всегда считала, что убирать звездную пыль — это довольно скучно. А вот ей это нравится. Тайгета очень подвижная и веселая. Любит петь и танцевать. Ее всегда можно узнать, потому как она постоянно напевает себе под нос какую-то мелодию. Альциона — мечтатель. Она может часами сидеть на месте, уйдя глубоко-глубоко в свои мысли, так, что и не дозовешься. Целено очень подвижная. Она больше всех любит бегать и прыгать. И если маме надо отправить кого-то с поручением, то она всегда обращается именно к ней. Майя очень любит детей, и всегда расстраивается из-за того, что ночью все дети спят, и она не может за ними наблюдать. А Астеропа настоящая модница. Она с удовольствием следит за вашей земной модой и очень часто любуется на свое отражение в воде.

— А помнишь, на уроке ты рассказывала про лунного мотылька? — спросила Друзилла. — Ты что же, на самом деле их видела?

— Конечно, видела, — подтвердила Меропа. — Мы всегда наблюдаем за ними. Это и правда, очень красиво.

— И вы действительно можете наблюдать оттуда за всеми? Это, наверное, здорово, — произнесла Этель с легкой завистью в голосе.

— Это, конечно, здорово, — кивнула Меропа, — но через пару сотен лет все это жутко надоедает, и хочется чего-то нового. А что-то новое у нас происходит крайне редко.

Задавая Меропе все новые и новые вопросы, девочки не заметили, как тропинка кончилась и впереди показалась чайная миссис Кози. Это было светлое и уютное здание, от которого по всей округе разносился аппетитный запах свежей выпечки и горячего шоколада.

— Как вкусно пахнет! — заметила Меропа, потянув носом.

— Нравится? — улыбнулась Милдред — Запах и правда чудесный! А на вкус пирожные миссис Кози просто объедение!

Подойдя ко входу, девочки толкнули дверь и вошли внутрь. Внутри чайная выглядела так же опрятно и приветливо, как и снаружи. В небольшое окошко проникали солнечные лучи, освещая зал, в котором стояло несколько круглых столиков, покрытых белыми скатертями. Когда девочки входили, висящий у двери колокольчик мелодично звякнул, оповещая миссис Кози о появлении посетителей, и женщна появилась в зале, на ходу вытирая руки о фартук.

— А, ученицы школы Кэкл, — радушно поприветствовала она их, широко улыбаясь. — Проходите-проходите! Пришли отведать моих пирожных?

— Добрый день, миссис Кози! — хором поприветствовали девочки хозяйку чайной, рассаживаясь за один из столиков.

— Вы правы, мы, и правда, пришли отведать ваших чудесных пирожных! — ответила за всех Милдред. — И выпить горячего шоколада. А то наша подруга Меропа его никогда не пробовала!

Испугавшись, что Милдред сейчас сболтнет лишнего, Мод пихнула ее локтем в бок. Сообразив, что о странностях Меропы действительно лучше помалкивать, Милдред прикусила язык. Но миссис Кози, казалось, не заметила странного поведения подруг.

— Никогда не пробовала шоколад? — сочувственно спросила она. — Как же так! Такая большая девочка должна знать о шоколаде все! Ну, подождите немного, я сейчас!

Миссис Кози скрылась на кухне, откуда тут же послышалось бряцание посуды. Через десять минут она вернулась, неся поднос с пирожными и шестью большими чашками горячего шоколада.

— А ну-ка, попробуй! — с улыбкой сказала она Меропе, ставя перед ней ее чашку.

— Это просто невероятно! — воскликнула Меропа, сделав большой глоток. — Ничего вкуснее я в жизни не пробовала!

— Вот то-то же! — посмеиваясь сказала миссис Кози. — Приятного вам аппетита!

Женщина вернулась на кухню, оставив девочек одних. Подождав, когда миссис Кози удалится настолько, что уже не сможет их услышать, подружки возобновили разговор.

— А что это такое? — спросила Меропа, указав в окно.

Проследив за рукой, все поняли, что девочка-звезда указывает на большое колесо обозрения, виднеющееся из-за деревьев.

— Там ярмарка деревенская, — объяснила Милдред.

— Кстати, можно туда сходить, — предложила Энид. — Там классно!

— Но нам нельзя туда ходить! — вмешалась Этель. — Это запрещено правилами школы!

— Правилами школы запрещено и сюда ходить, — заметила Мод.

— А почему бы нам, и правда, не сходить на ярмарку? — неожиданно приняла сторону подруг Друзилла, заработав неодобрительный взгляд Этель. — Правила мы уже и так нарушили, а Меропе будет интересно взглянуть на ярмарку вблизи, правда ведь? А полнолуние уже завтра, и ей нужно будет возвращаться домой...

При этих словах Меропа согласно закивала. Было понятно, что идея посетить ярмарку ей очень нравится.

Под натиском большинства Этель вынуждена была уступить.

— Ну, хорошо, — сказала она, нахмурившись. — Давайте сходим туда, раз уж вы так хотите. Но учтите, если что-то случится, не говорите потом, что я вас не предупреждала! И если учителя узнают об этом походе — я скажу, что была против!

— А вот в этом как раз никто и не сомневается, — фыркнула Энид. — Расслабься уже! Правила для того и существуют, чтоб их нарушать! Меропа вон, вообще с неба сбежала. И будет обидно, если она просидит в школе, так ничего и не увидев.

Допив шоколад и доев пирожные, девочки расплатились с доброй хозяйкой чайной и отправились в деревню. По мере того, как они приближались к ярмарке, Меропу все больше охватывало радостное возбуждение.

— Я часто наблюдала сверху за ярмарками, — призналась она. — И всегда мечтала там побывать.

— А тебя разве не раздражает эта музыка? — спросила Этель, имея в виду звуки шарманки, разносящиеся по всей округе.

— Раздражает? — удивленно переспросила Меропа. — Нет, нисколько. Эта музыка, конечно, не такая, как у нас, но все равно довольно приятная.

Наконец впереди показалась ярмарочная площадь. Чего тут только не было! Саму площадь окружали лотки и прилавки со всякой всячиной, а между ними прогуливались толпы народа, весело переговариваясь между собой и смеясь. Рвались вверх связки разноцветных воздушных шаров, важно прохаживался между посетителями шарманщик, а белый попугай на его плече вращал лапкой специальный барабан, в котором находились бумажки с предсказаниями. В небольшом здании у самого входа располагался тир, а неподалеку от него был установлен силомер, где каждый желающий мог помериться силой. В центре площади была установлена красивая карусель, возле которой толпились мальчишки и девчонки всех возрастов в ожидании своей очереди, а над всем этим величественно возвышалось колесо обозрения.

— Как же тут весело! — восхищенно воскликнула Меропа, радостно хлопая в ладоши. — Куда пойдем сначала?


* * *


За одним из ярмарочных прилавков стояла полная седовласая женщина преклонных лет и недобро оглядывала яркую, веселящуюся толпу сквозь толстые стекла круглых очков. Это была не кто иная, как Агата Кэкл — сестра-близнец директрисы школы ведьм. После провала очередного плана по захвату школы, ей и ее приспешницам приходилось приторговывать на ярмарках различными снадобьями. Занятие это честолюбивая Агата находила довольно унизительным и недостойным ведьмы, но выбор был невелик.

— А все из-за этой несносной девчонки, — бормотала она себе под нос, в который раз переставляя склянки на прилавке. — Проклятая Милдред Хаббл! Ну, ничего. Хорошо смеется тот, кто смеется последним!

Ведьма снова окинула взглядом снующую между прилавками толпу и внезапно застыла на месте. По ярмарочной площади прогуливались ученицы школы Кэкл, среди которых была и недавно упомянутая ею Милдред Хаббл. На губах Агаты заиграла недобрая улыбка, а в голове созрел план.

— Сбежали из школы в поисках приключений? — пробормотала она, спешно ныряя под прилавок, пока прогуливающиеся девочки ее не заметили. — Ну что же, это я вам с легкостью устрою!

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Один из самых волнительных и интересных фанфиков по Самой плохой ведьме, которые я читала. До последнего момента истинная сущность Меропы оставалась загадкой... Неожиданный конец и развязка. Спасибо за столь увлекательное чтение!
Приятный фанфик на интересную тему. Что только не случается с Милдрет, даже случайная находка девочки-звезды)
Спасибо, понравилось.
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 12:42
Приятный фанфик на интересную тему. Что только не случается с Милдрет, даже случайная находка девочки-звезды)
Спасибо, понравилось.

Ну, я обычно не пытаюсь увязать свои фанфикм в какую-то хронологическую последовательность, хотя канон стараюсь соблюдать. Вот и мелькают у меня в фиках разного рода события, которые мне бы самой хотелось увидеть на экране. За отзыв, конечно же, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх