↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычная гостья, или как прекрасен звездный свет (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, возвращаясь из деревни, куда они самовольно сбежали, Милдред Хаббл и ее подруги находят в лесу раненую девочку. Решив ей помочь, подруги приводят ее в сознание и берут с собой в школу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ловушка

Тем временем ничего не подозревающие о коварных планах Агаты девочки продолжали прогуливаться по ярмарке. Они уже успели прокатиться на карусели, колесе обозрения и пострелять в тире, в котором Меропа, поразившая всех своей меткостью, выиграла мягкую плюшевую обезьянку. Энид увлеченно рассказывала о их прошлом походе сюда и о том грубом мальчишке, который, благодаря ее чарам, несколько часов разговаривал женским голосом. Этель, конечно, этого не одобрила и напомнила, что магия — не для личных и бытовых нужд, но все остальные покатились со смеху.

Внезапно Меропа застыла на месте, удивленно глядя на один из прилавков.

— А что это там? — спросила она у Милдред, стоящей к ней ближе всех.

— Ты о чем? — не поняла Милли.

— Да вон же! Такое воздушное, похожее на разноцветные облака, — объяснила Меропа.

— Ах, это! Это сладкая вата. Ее едят, и она очень вкусная.

— А пошли купим, — предложила Мод, и вся компания дружно направилась к прилавку.

— Как жаль, что я не смогу взять с собой ни ваты, ни шоколад, — немного грустно сказала Меропа, когда они, купив сладкой ваты, отошли от прилавка. — Думаю, моим сестрам все это тоже невероятно понравилось бы!

— Вату с собой, конечно, не возьмешь, — согласилась Этель. — А шоколад вполне возможно. Он же не только жидкий и горячий бывает. Вон там продаются плитки и батончики.

— Точно! Пойдемте купим шоколадок и для твоих сестер, — загорелась Энид. — И конфет со жвачкой! Взрослые, конечно, жвачку не одобряют, но... Короче, думаю, вам понравится!

— А еще можно приобрести для твоих сестер какие-нибудь сувениры, — предложила Милдред. — Раз вы бываете на земле очень редко, то, я думаю, такие подарки придутся им по вкусу.

Меропа попыталась было возразить, ведь своих денег у нее не было, но девочки пропустили все возражения мимо ушей, потянув ее к лотку с безделушками.

— Да не переживай ты, — улыбнулась Меропе Мод. — Мы просто подберем для твоих сестер недорогие подарочки. Подаришь их от нас всех. Это не накладно. Тем более подбирать подарки довольно весело.

— Но мне нечего дать вам взамен, — тихо сказала Меропа, глядя в землю.

— Это ты так считаешь, — возразила услышавшая ее Милдред. — А как же твои невероятные рассказы про небесную жизнь? И потом, мы же подруги, правда?

Слова Милдред убедили Меропу и, тепло улыбнувшись, она последовала за девочками.

— Для Электры, думаю, покупать ничего не надо, — сказала она на ходу. — Я подарю ей ту чудесную книгу со сказками, и она сможет читать ее вслух всем нам.

— А Тайгете я могу подарить свой плеер, — предложила Друзилла. — Все равно у нас в школе технику не одобряют. А так твоя сестра сможет ознакомиться с нашей современной музыкой. Не бойся, к плееру прилагаются наушники, так что музыку эту, кроме нее, никто не услышит, — добавила она, заметив, как скривилась Меропа при упоминании современной музыки.

— Если так, то хорошо, — согласилась девочка-звезда. — Тайгета любит любую музыку. И возможно, ей бы и понравилось то, что играла мисс Кротчет. А вот что может понравиться мечтательной Альционе — ума не приложу.

— Зато я знаю, — усмехнулась Милдред, которую и саму нередко называли мечтательницей и фантазеркой. — Для Альционы можно купить краски! И тогда она сможет нарисовать все свои мечты!

— Точно! Краски — и правда, отличная идея, — согласно кивнула Меропа.

— А для Целено можно купить мячик или лучше скакалку, — внесла предложение Мод. — Ты же говорила, что она у вас очень подвижная и любит бегать и прыгать.

— Тогда для Астеропы — красивое карманное зеркальце, — сказала Этель, вглядываясь в один из прилавков. — Вон то, например. Думаю, для того, кто следит за модой и внешностью, это будет очень полезный подарок.

С предложением Этель все согласились. Осталось только выбрать подарок для Майи. Девочки плохо представляли, что можно подарить тому, кто больше всего на свете любит наблюдать за детьми.

— А давайте заколдуем вот эту обезьянку, которую Меропа в тире выиграла, — хихикнула Энид. — Чем не подарок. Будет вести себя совсем как ребенок.

Этель и Друзилла дружно фыркнули.

— Между прочим, магия не для личных и бытовых нужд! — второй раз за день напомнила Этель.

— А я что, для себя колдовать предлагаю? — возмутилась Энид, которой напоминания про правила порядком надоели. — Нет тут ничего личного! Да и бытового, кстати, тоже!

— А мне идея Энид нравится, — сказала Меропа. — Давайте так и сделаем. Только колдовать я сама буду. У меня эффект будет держаться дольше, — улыбнувшись, добавила она, вспомнив урок заклинаний.

Девочки отправились бродить между прилавками и лотками, покупая недостающие подарки. Наконец, все было куплено, и вместе с плитками шоколада, конфетами и другими сладостями, надежно распихано по школьным сумкам.

— Что теперь будем делать? — спросила Мод.

— А теперь нам уже пора возвращаться в школу, — ответила Этель, взглянув на часы.

— Как жалко, — с сожалением вздохнула Меропа. — У меня еще никогда не было такого чудесного дня!

— И правда пора, — согласилась Энид. — Только после сладкой ваты ужасно хочется пить. Может, выпьем хоть по стакану лимонада? Тут где-то продавали.

Будто бы услышав ее слова, из толпы вынырнула толстая лотошница, с ног до головы закутанная в старую цветастую шаль.

— Хотите пить, девочки? — спросила она странным высоким голосом. — Тогда пожалуйте сюда! У меня самый вкусный, самый освежающий лимонад на всей ярмарке!

Милдред внимательно посмотрела на старую торговку. Девочка была уверена, что никогда не встречала эту женщину. Но в ее голосе и манере поведения было что-то странно знакомое и неприятное.

— Отлично! Тогда идем! — обрадовалась Меропа. — А то и правда что-то в горле совсем пересохло.

— А может, стоит поискать кафешку? — шепнула Милли. Она не могла понять, почему, но эта женщина ей откровенно не нравилась. — Или по крайней мере, другого продавца? Не нравится мне эта продавщица!

— Да брось ты! — фыркнула Этель. — Пока мы тут будем кафешку искать из-за твоих предрассудков, вечер наступит! А нам, между прочим, уже пора быть в школе! Идемте!

Больше не рассуждая, она первая направилась за женщиной к ее прилавку. Остальным ничего не оставалось, как последовать за ней.

Подойдя к прилавку со всевозможными склянками, женщина наклонилась и извлекла из под него большую стеклянную бутыль с янтарной жидкостью. Щедро разлив ее по шести пластиковым стаканчикам, она поставила их перед девочками.

Взяв свой стакан, Милдред осторожно понюхала незнакомую жидкость. Пахла она довольно-таки приятно.

"Может, я правда зря волнуюсь? — подумала девочка, делая глоток. — Правда немного странно, почему продавщица не взяла с нас денег..."

Это была ее последняя связная мысль. После очередного глотка все мысли и переживания вдруг куда-то улетучились. Милдред уже не помнила ни кто она, ни что тут делает. Она знала лишь одно: все, что ей сейчас нужно, это выполнять просьбы и приказы стоящей перед ней женщины.

— А это оказалось даже проще, чем я думала, — усмехнулась Агата, скидывая с себя порядком поднадоевшую шаль. — Все-таки зелье подчинения творит чудеса!

Собрав с прилавка все свои склянки в одну большую корзину, ведьма снова обратила внимание на послушно стоящих перед ней девочек.

— А теперь идите за мной! — приказала она им. — И не забывайте улыбаться. Нам не нужно лишнее внимание!

Она начала протискиваться сквозь толпу, а девочки с приклеенными к лицам улыбками, бездумно двинулись следом за ней. Выполнение ее приказов стало смыслом их жизней.

Агата провела девочек через ярмарку, а затем и через деревню, в стоящий на отшибе старый дом, который временно делила со своими ближайшими соратницами — Вьюнок и Ледышкой. Сейчас обе ведьмы находились дома, и с удивлением рассматривали толпу девочек, которых привела Агата.

— Зачем ты их сюда притащила? — спросила Вьюнок, когда Агата, открыв погреб в полу, приказала девочкам спуститься вниз.

Агата самодовольно ухмыльнулась.

— О, у меня появился очень простой и гениальный план! Если Амелия захочет, чтобы с этими девчонками все было в порядке, то она тихо, не привлекая общественного внимания, перепишет школу на меня и наконец-то уберется с моей дороги!

— Действительно, просто, — хихикнула Ледышка. — Как и все гениальное. И когда ты собираешься выдвинуть сестренке требования?

— А вот сейчас и пойду, — решила Агата. — Чем раньше школа станет моей — тем лучше! А вы останетесь здесь, следить, чтобы наши "гости" не сбежали. Действие зелья подчинения, которым я напоила их, закончится через десять-пятнадцать минут, так что будьте внимательны.

Дав своим сообщницам инструкции, ведьма наклонилась над погребом.

— Эй, вы! А ну-ка передайте сюда пояса от своей школьной формы! — крикнула она.

Девочки беспрекословно выполнили ее просьбу.

— А зачем тебе пояса? — не поняла Вьюнок.

— Для того, чтобы у моей дражайшей сестренки не возникло и тени сомнения в том, что девчонки действительно находятся у нас, — пояснила Агата, убирая пояса в сумку. — Пожелайте мне удачи! Скоро школа Кэкл будет моей, как это и должно было быть!

Агата покинула дом и направилась к замку. Предвкушая встречу с Амелией, она жмурилась от удовольствия. Впервые за несколько месяцев настроение у нее было просто отличным.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Один из самых волнительных и интересных фанфиков по Самой плохой ведьме, которые я читала. До последнего момента истинная сущность Меропы оставалась загадкой... Неожиданный конец и развязка. Спасибо за столь увлекательное чтение!
Приятный фанфик на интересную тему. Что только не случается с Милдрет, даже случайная находка девочки-звезды)
Спасибо, понравилось.
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 12:42
Приятный фанфик на интересную тему. Что только не случается с Милдрет, даже случайная находка девочки-звезды)
Спасибо, понравилось.

Ну, я обычно не пытаюсь увязать свои фанфикм в какую-то хронологическую последовательность, хотя канон стараюсь соблюдать. Вот и мелькают у меня в фиках разного рода события, которые мне бы самой хотелось увидеть на экране. За отзыв, конечно же, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх