↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их вечность (гет)



Автор:
Беты:
Basma Главы 1-7, Станислав Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Риверхилл. Город мёртвых — точка невозврата. Последний шанс для Снейпа быть с той, кого он любит. Сможет ли он воспользоваться им, или Лили будет потеряна для него навсегда?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение.

Джоан Роулинг

 

Белый туман. Её не было, она растворилась в свете. Без имени, без облика. Без чувств и воспоминаний. Одновременно и ничто, и всё.

Движение вперёд, похожее на течение реки… Лили вынырнула из белого омута и судорожно вдохнула воздух, в котором не было никаких запахов. В глазах отразились отблески яркого изумрудного луча. Она моргнула, и всё исчезло. Опустошение. Вот что ощутила Лили, когда огляделась вокруг.

А где-то там, бесконечно далеко, плакал маленький ребёнок, не понимая, почему мама лежит на полу и не двигается.

Туман казался воздушным и невесомым, но Лили ощутила, что лежит на чём-то твёрдом и весьма прохладном. Она осознала, что у неё есть тело, но нет одежды. Лили села, помотав головой. Рядом с ней появилось длинное сиреневое платье. Хмыкнув, она встала и оделась. Непроизвольно в её голове всплыло воспоминание о том, как когда-то давно она увидела это платье на витрине магазина, и то ей очень понравилось, но было ещё слишком взрослым и большим.

— Лили! Он-таки достал тебя. Что с нашим сыном? — раздался взволнованный голос.

Лили увидела приближающегося к ней Джеймса. Он выглядел встревоженно, но отчего-то улыбался.

— Я не знаю, — голос Лили звучал хрипло. — Он должен был выжить, должен. Это обязано было сработать! — твердила она, невидяще глядя прямо перед собой.

— Что сработать? — удивлённо спросил Джеймс.

— Обряд жертвы, — коротко ответила Лили. По лицу Джеймса было видно, что он слышит о таком впервые и вообще не понимает, о чём она, но у Лили сейчас было не то настроение, чтобы что-то объяснять.

— Что за мудрёная магия? — Джеймс усмехнулся. — Но, в общем, неважно. Представляешь, у меня пропали очки! Но я могу хорошо видеть без них, это так странно и потрясающе одновременно…

Теперь пришёл черёд Лили удивляться. Они, кажется, только что умерли, а он думает о каких-то очках. Потом она удивилась ещё больше, когда заметила, что Джеймс одет в свою обычную мантию, но почему-то из воротника торчал галстук Гриффиндора.

— Меня больше интересует, что это за место, — наконец произнесла она.

— Смотри, что-то появляется, — воскликнул Джеймс, задирая голову вверх.

Туман приобретал черты высокого купола, от которого вниз спускались колонны, объединённые между собой вставками из белого матового стекла. Появлялись растения, дорожки, скамеечки. Вскоре место стало похоже на оранжерею. Только очень странную оранжерею. Здесь не существовало ярких красок, даже растения были белыми или какими-то сероватыми.

Лили устало села на одну из скамеечек и закрыла лицо руками. Ей хотелось плакать, но слёзы не шли.

Лили вдруг показалось, что чего-то не хватает, она отняла ладони от лица и посмотрела на левую руку.

— Джеймс, обручальное кольцо тоже пропало! — Лили нахмурилась.

— Да? — Джеймс озадаченно посмотрел на свои пальцы, а потом взлохматил волосы. — Ну, исчезли вообще все вещи, так что это нормально.

— С другой стороны, это не так страшно, — Лили позволила себе неуверенную улыбку. — Можно же представить себе новые, и они появятся, — она зажмурилась, потом снова открыла глаза. На скамеечке лежало тонкое серебристое колечко, украшенное миниатюрным цветком. — Мда, это не то, что я себе представляла, — Лили растеряно посмотрела на Джеймса. При этом её волновало не столько кольцо, сколько необходимость хоть на какой-то промежуток отрешиться от осознания нового положения.

Поттер раздражённо хлопнул себя по лбу.

— Мы совсем забыли, что магия всех обрядов заканчивается после смерти, ну, как при Непреложном обете, например. Кольца ведь тоже у нас были непростыми.

Джеймс улыбнулся и ласково надел простое серебристое колечко на палец Лили. Она недоверчиво вздёрнула брови вверх.

— Я что теперь, Эванс? — с нервным смешком спросила она.

— В каком-то роде да. Неужели я знал что-то, чего не знаешь ты? — Джеймс лукаво улыбнулся.

— Это было недолго, — не удержавшись, фыркнула Лили. — С другой стороны, это очень интересно, — задумчиво произнесла она. — В сказках же всегда говорится «и жили они долго и счастливо, пока смерть не разлучила их». Но встречалось и «умерли в один день». Похоже это синонимы.

— Да брось ты! Нас ведь пока ничего не разлучило, — Джеймс приобнял новоиспечённую мисс Эванс. — Найдём где-нибудь здесь священника, — беспечно начал он, — снова поженимся.

— Ты прав, — пробормотала Лили, прижимаясь к его плечу.

Больше отвлечься на разговоры у неё не получалось. Слёзы хлынули из глаз. Прежний мир осыпался острыми осколками, внутри всё переворачивалось. Было мучительно находиться здесь и не знать, что происходит сейчас с её сыном, с её маленьким Гарри. «Его нет здесь, значит, он выжил. Я должна верить, что он выжил», — повторяла она про себя. Наружу вырвались сдавленные рыдания.

Джеймс молча погладил её по спине. Ему было неловко, и Поттер не знал, что ему делать и куда деваться.

— Лили, ты всегда была сильной, я вообще не помню, чтобы ты когда-либо плакала, — начал сбивчиво бормотать он. — Ты справишься и в этот раз, я знаю. Наверняка, с нашим сыном всё в порядке.

Лили не смогла сдержать горькой усмешки. Раньше она плакала, ещё как плакала, когда из-за беременности была вынуждена сидеть дома, а её муж тем временем то и дело уходил на какие-то опасные задания. Она всегда боялась, что он не вернётся домой. Но Джеймс никогда не слушал её просьбы остаться, он не мог долго сидеть дома на одном месте. Никогда.

— И что теперь? Всё? — севшим голосом спросила Лили, отрываясь от плеча внезапно бывшего мужа. Она до сих пор не могла поверить, что умерла. Ей был двадцать один год. Двадцать. Один. Год.

— Лили, мы с тобой сейчас разговариваем, дышим и можем двигаться, как и прежде. Значит, мы существуем, — ответил Джеймс, привычно проводя рукой по волосам. — Только здесь нет никого, кроме нас, — мрачно добавил он. — Ни Бродяги, ни Лунатика, ни Червех… Мерлинова борода! Эта мерзкая крыса нас предала!

Поттер вскочил на ноги, лицо его так и пылало гневом.

— Нет, я клянусь своей волш… Я клянусь своей смертью, что дождусь, пока он умрёт, найду его на этом-том свете и убью окончательно! — разъярился он.

— Джеймс, — дрогнувшим голосом начала Лили. — Может, его пытали…

— Я бы никогда не предал своих друзей, даже если бы меня пытали! — запальчиво воскликнул Поттер, выхаживая туда-сюда перед скамейкой.

— Он всегда был слишком мягким, успокойся. Он бы не пошёл туда специально, ты же знаешь, что у Пожирателей смерти есть множество коварных заклинаний.

— Ты ничего не понимаешь! — раздражённо воскликнул Джеймс. Он отвернулся и пошёл куда-то вглубь «оранжереи».

Лили покраснела и снова спрятала лицо в ладонях. Её плечи мелко подрагивали, соль слёз жгла глаза и щёки. Она была опустошена и совершенно разбита.

В смятении Эванс встала и пошла туда, где растения и скамейки расступались. Она вошла в белый туманный коридор. Пол тихо шуршал под её лёгкой поступью. Услышав какой-то звук, Лили остановилась. Прислушавшись, она поняла, что стены что-то шепчут ей. Лили осторожно коснулась пальцами туманной дымки стены и тут же испуганно отдёрнула руку.

«Тебе выбирать, тебе выбирать», — расслышала она мягкий проникновенный шёпот. «Пути открыты, открыты…» — вторил ему другой, звучнее. «Одна… Одна…» — гулким эхом раздавалось сзади, от другой стены. В сознании промелькнули размытые образы, каждый из которых отпечатался в её голове, передавая информацию.

Лили поняла, что может в эту же секунду уйти, куда захочет. Возродиться в каком-нибудь младенце, раствориться в тумане и стать ничем, попасть в любое место, которое создаст её воображение. Вот только назад пути не будет.

Лили зажала уши руками и побежала обратно. Нет, она не могла сделать этот выбор. Не сейчас. Она не может уйти куда-то одна, просто не может. «Джеймс не согласится», — пронеслась мысль. Ещё бы. В этом месте можно было встретить только что умершего человека, а где-то ещё… Лили совсем не была в этом уверена. А Джеймс пылал жаждой мести. Обычно он был отходчивым и довольно легкомысленным. Но предательство. Нет, его Джеймс Поттер никогда не простит.

В этот момент Лили Эванс чувствовала себя одинокой, как никогда.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)


Автор как обстоят дела с новой главой?
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 02.06.2017 в 16:28
Автор, спасибо за главу. Очень рада и буду ждать продолжения.

Благодарю за отзыв с:

Цитата сообщения JessWolf от 05.06.2017 в 21:13
Официально заявляю, вы волшебница! Поднять мне настроение после болезни, новых серий "Доктора Кто" и страданий по ОТП не многим удается) Глава великолепна. В который раз, убеждаюсь, что у Вас одна из самых лучших Лили. У Вас она... вот даже лучше, чем в каноне) Конечно, на мой жутко субъективный взгляд)) А процесс приготовления зелья описан восхитительно. И самое главное, конечно) ХАТИКО ДОЖДАЛСЯ! ДА! Поцелуй! Шиппер счастлив, шиппер на небесах, шиппер просто умер от умиления. Большое (и горячее)) Вам спасибо за главу!)


*_*
Это было давно, но я всё равно за вас рада! :)
Теперь у меня есть две противоположные точки зрения на мою Лили))
И вам огромное спасибо за отзыв!

Добавлено 27.07.2017 - 18:34:
Цитата сообщения ВероникаД от 15.07.2017 в 13:00
Автор как обстоят дела с новой главой?

Цитата сообщения DonnaDia от 26.07.2017 в 23:48
Автор, как дела с новой главой, жду с нетерпением ))))

У меня есть план и наброски, можно сказать - новая глава в активной стадии написания, но выйдет вряд ли раньше, чем недели через 2
Показать полностью

Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 21.08.2017 в 15:32
Автор, как обстоят дела с главой? Когда ждать проды?!

Во второй половине следующей недели, возможно.
Цитата сообщения Jessica101 от 21.08.2017 в 19:04
Автор, фанфик великолепен! Я давно не читала такого хорошего произведения. Продолжайте в том же духе!

О-о-о, спасибо большое!
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.
AnnabellHавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.09.2017 в 13:41
Глава необычная и неожиданная. С удовольствием буду ждать как будут развиваться их отношения. И как они будут общаться с остальными жителями. Удачи в написании.


Большое спасибо за отзыв и пожелание!

___
Новая часть будет через неделю-две, надеюсь. И как раз про то, как они будут общаться с другими жителями (:
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Matiko от 07.11.2017 в 09:03
Очень,очень нравится! Спасибо,автор! Настолько по новому и свежо, казалось бы ,из этого зажёванного пэйринга уже выжато все возможное,но,оказывается,нет.
А вы Маркеса любите? По стилю напоминает, герои в придуманном,замкнутом мире, психологическое самокопание и поиски истины. Жду продолжения.
P.S. Преступно мало комментариев, народ ослеп что ли?
После "Сумасшествия вдвоём " такой бомбы не было


Вы буквально подкинули дров в мой маленький тихий костерок вдохновения!
Маркеса, к сожалению, ещё не читала. Теперь заинтересовалась.
Огромное спасибо за отзыв, столь лестные слова и рекомендацию! Последней я была особенно рада!
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Климентина от 31.12.2017 в 18:13
AnnabellH
Спасибо за новую интересную главу! так приятно получить такой подарок к новому году!
Заинтересовал диалог между Снейпом и Петтигрю. Все почему-то называют предателем Снейпа, забывая о том, что именно Питер сдал своих друзей.
Как много событий произошло в этой главе со Снейпом и Лили, и событий загадочных), мне очень интересно, как будет развиваться история дальше )


Вот меня как-то зацепила мысль о Петтигрю, поэтому мы к нему ещё вернёмся, и это будет громко.
Благодарю за отзыв :3

Цитата сообщения Asalinka от 04.01.2018 в 22:47
Очень! Вот прямо очень:)!!!
Автор, я не очень верю в снэванс, совсем не люблю читать впроцессники. Тут совпало и то, и то. И знаете?Я не жалею!! Вот ни на грамм:)!
У вас получилось очень похоже на правду. На то, что могло бы быть!!
Мне очень понравились ваши Лили и Северус; порядком заинтриговали жительницы дома между холмов; очень интересно узнать, что же там в тумане... или на "следующей станции".
С удовольствием подписываюсь.
С нетерпением буду ждать продолжения!
Побольше вам вдохновения и времени на написание новых глав:)!


Всегда пребываю в радостном удивлении, когда кто-то пишет, что и персы не те, и впроцессники не привлекают, но в произведении, несмотря на это, что-то зацепило... Как выход на другой уровень, что ли.
Спасибо большое! с:

Цитата сообщения Matiko от 06.01.2018 в 07:56
Отлично! С Новым Годом,дорогой автор,успехов и вдохновения! Ждём продолжения.


Благодарю!

Цитата сообщения Gylmendina от 30.04.2018 в 21:09
Совсем недавно открыла для себя пейринг снэванс, теперь постоянно ищу по нему что-нибудь. Этот фанфик великолепен, сижу и перечитываю вот уже в который раз некоторые главы. Большое спасибо, автор, за ваши старания! Не скажете ли, когда будет продолжение?


Йей, вам повезло: ждать меньше, чем другим :) Добро пожаловать в фандом пейринга и спасибо!


___
Сожалею, что пришлось ждать аж с конца декабря, но скоро глава выйдет. И конец уже близок.
Показать полностью
Просто замечательно, конец не разочаровал! Спасибо, спасибо, спасибо.Жду новых опусов.
О, дождалась окончания и проглотила вашу историю за один день:) спасибо вам большое!
Сначала я боялась, что будет история типа "Вернись и полюби меня", но тут все совсем-совсем другое. Вам чудесно удаются описательные моменты, я как сама по холмам гуляла, у вас очень богатый язык, спасибо! Это было здорово! Концовка тоже огонь!
Люблю снэванс и ваш чудесен!
Автор, вы гений фентези. И необчного взгляда на посмертие. Впечатлило. Спасибо.
hannkoon
Восхитительная работа с совершенно необычайной атмосферой! Именно так я себе представляла встречу Северуса и Лили после смерти.

Спасибо автору!
Que gran historia, me alegro haber recurrido a buscar fics SSLE en otros idiomas. Gracias, realmente fue un respiro del alma
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх