↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Фарката Бона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Волшебная история, рассказанная как-то ненастным вечерком в корчме "Зеленый Дрок". А вечера-то в наших краях длинные, зимы холодные, а истории правдивые: про любовь, магию и прочие дивные вещи, случившиеся у нас в деревне Воксхолл. Ну а коли кто не верит, то это уж ваша забота!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

За перевал

Астар-лон Гайярский, уважая клятву, данную месмам во служении, порядок и свои рыцарские обеты, никогда вслух не бранился, но, пока задержавший выезд до самого вечера Фаркат, собираясь в дорогу, метался по двору и по комнатам, нарушал свой обычай не единожды…

— Ты же па… Песий сын, в седле как го… мотаешься! — пытался урезонить он глупого приятеля.

— Ничего-ничего, я сапоги сниму да когти выпущу, так и удержусь за бочка. Лошадки-то мохнатые! — отвечал, по-кошачьи лыбясь Бон; глаза у него были какие-то… непонятные.

— Что я Браю скажу, бл… Ху… Га… гаденыш, коль сожрет тебя кто за перевалом, а?

— Да я сам кого хош сожру! Вон и ножичек у меня имеется, — храбрился пересмешник. — Скажешь, что долг велит — месть свою не закончил я, скажешь. Да не боись, вернусь, соскучиться не успеете!

— Ах ты, ёб... Ку… (1) Куда несет тебя? Где искать в случае чего?!

— Куда послал — там и искать, — отрезал Фаркат.

Гийом плюнул, выругался на весь двор и даже помогать в сборах дураку не стал.

* * *

Так что выехать удалось только к вечеру — то заполошный Кот на последней минуте вдруг вспоминал о седельных подушках, еще несколько теней назад уложенных на палати в сенном сарае, то терял в бестолковой беготне суму с серебряными гулонами и охранной грамотой, а то чуть вообще с лестницы не сверзся, споткнувшись о подаренный мессиром Гайярским меч… Эфеты, застоявшись в безделии, спешились и с удовольствием наблюдали за приготовлениями, втихую ставя на спор пару монет — хорошо знали характер неугомонного Бона! Даже возок, нагруженный снедью, отвели со двора, чтобы харчи без навеса не грелись… Да, забыл сказать — солнце к полудню прогнало непогодицу и знатно жарило; Зул лон Аркай тоже сильно расстроился (полюбили рыцари шельмеца!) и, вернувшись с младенцем в покои, даже разговаривать с «предателем» не стал, только хмуро глядел на метания покидающего компанию Бона.

Да тут еще непредвиденное случилось…

Вроде уж и тронулись потихонечку, дозор вперед по большаку с телегами ушел, как с последней спрыгнул, и, несмотря на немощь, быстро кинулся к стремени Фарката давешний самоубивец:

— Возьми с собой, сэйро! Я тебе честно служить стану!

А тот странно, задумчиво так в глаза ему посмотрел и кивнул.

Опять заминка вышла, пока лошадь порожнюю седлали…

Уехали наконец. Солнце уже садилось, и на развилке двух дорог, будто чуя, что прощаются они навсегда, рыцарь Гийом Астар лон-Гайяр придержал коня, с тяжелым сердцем поглядев через плечо, как фигуры двух всадников растворились в багровом мареве заката.

______________________________________________

(1)— Мессир Гайяр — старый солдат и не знает слов любви, но знает много обиходных, необходимых в нелегком военном быту и поэтому выразительных...

Глава опубликована: 17.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1163 (показать все)
jozyавтор
тмурзилка, а я главу должен! Ох, как должен...*вздыхает*
Цитата сообщения jozy
Not-alone, ха, некоторые придумал я сам. А что?

Оу) А я уже собиралась словарик составить:)
jozyавтор
Not-alone, для каких целей? Нет, ну не все же там неправда...
jozy, для личных, разумеется:) Я и цитатник перлов из фанфиков веду)
jozyавтор
Not-alone, буду польщен, если что-то приглянется.
Smaragdбета
да он почти все неологизмы придумал сам. а знаменитая месма - словно всегда существовало...
Smaragd, я встречала рассказ "Месма" в жанре ужасы/эротика у некоего Смияна.
jozyавтор
Not-alone, о... проклятые идеи значит, точно носятся в воздухе ... А давно написан? Я вот "лойдо" своего уже встретил на фб.
jozy, если честно, не читала, просто случайно наткнулась в интернете)
jozyавтор
Not-alone, ну и ладно. Я чист, а там сами пускай решают - кто первей...
jozy, видишь, я ещё не знаю, какой смысл вложен в слово "месма" в том произведении. Может, совсем иной, нежели у тебя.
Smaragdбета
так тот рассказ я тоже видела в поисковике, однако значения слова "месма" не узнала, то ли имя, то ли ещё что. читать лень))
Smaragd, и мне лень))) Но, похоже, это не имя)
Not-alone
Smaragd

Месмой у Смияна называется вампирский гипноз. Так что наша месмочка совсем иное дело! ))) Чародейка!
jozyавтор
Рейна_ , ура! Опять я прав и... грандиозен!
Рейна_, спасибо за разъяснение! А вы читали?
Smaragdбета
Рейна_
то есть месма у Смияна - явление/состояние сознания? а не знаешь, от какого источника он это слово образовал?

Добавлено 16.09.2016 - 18:04:
Цитата сообщения jozy от 16.09.2016 в 17:42
Рейна_ , ура! Опять я прав и... грандиозен!

кто бы спорил. твоим бобром весь нэт залит
Not-alone
Не-а, не читала. Посмотрела просто что он имел ввиду. ))

Smaragd

Ага
http://fanread.ru/book/8569814/?page=51

"Влад напряженно и хмуро молчал.
- Ладно, можешь не говорить, - сказала Света. – Я все поняла. Ты знаешь, что такое месма?
- Месма? – удивленно переспросил Влад. – Впервые слышу такое слово.
- Я так и думала. Ладно, я тебе расскажу… Месма – это вампирский гипноз. Галя очень хорошо владеет этим гипнозом. И прекрасно им пользуется…" Во!
Рейна_, что там за Галя-волшебница, аж интересно стало))))
Not-alone
А я не читала еще. ))) Так понимаю весь роман - студенческая вампирская история..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх