↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой факультет и другие фрики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мальчик-который-Выжил прекрасно знает, как приспособиться к любым обстоятельствам. Идеальный мальчик: тихий, послушный, предупредительный. Не сказать правда, что это помогает переносить побои дяди Вернона, тычки Дадли и бесконечные задания тети Петуньи.
Но одно письмо способно круто изменить его жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Человек с двумя лицами

Голова продолжала буквально раскалываться от боли, но Гарри наконец нашел в себе силы открыть глаза.

Комната была выдержана в лучших традициях готических романов — каменная кладка стен, минимум обстановки. Но, главное, один из элементов этой обстановки Гарри узнал: это было то самое зеркало, на которое ругался профессор Снейп. Зеркало желаний, Еиналеж.

— Гарри, как ты? — раздался взволнованный голос. Гарри с трудом повернул голову — и увидел того, кого меньше всего ожидал увидеть.

— Гермиона?.. — хрипло каркнул он.

Девочка забралась с ногами в высокое резное кресло. Встать с него ей не давали змеи, шипящим ковром сгрудившиеся вокруг.

Гарри, лежавший на пыльном ковре, был змеям неинтересен — то ли чуяли змееуста, то ли хозяин им запретил. Гарри охнул и, кое-как поднявшись на четвереньки, двинулся в сторону подруги.

Ползите прочь! — прикрикнул он на змей. — Тут холодно, и девчонка невкусная!

Змеи, против обычного, ничего не прошипели ему в ответ — просто уползли и скрылись под темной бархатной портьерой.

— Как ты здесь оказалась?

Гермиона всхлипнула.

— Темный Ло-орд... Он подчинил себе Снейпа, и тот схватил меня, когда я выходила из библиотеки, и перенес сюда. Он заставил меня выпить какое-то з-зелье, и сказал... сказал... — у нее перехватило дыхание. — Он сказал, что я... я у-умру.

Сердце Гарри пропустило удар.

— Постой, мы что-нибудь придумаем. Должно быть, это какой-то медленно действующий яд, нам нужно выбраться отсюда, и мадам Помфри наверняка сможет узнать его по описанию, найдет противоядие...

Гермиона всхлипнула еще горше.

— Он сказал, что это П-поцелуй Смерти. Это самый знаменитый яд, у которого нет антидота.

— Что? Сволочь!.. — Гарри в бессилии шарахнул кулаком об пол, но это не принесло облегчения. Они в ловушке. Гермиона приговорена. Голова будто сильнее прежнего болит, совершенно не помогая сосредоточиться.

Всхлипывания то стихали, то набирали обороты.

— Мы тут уже несколько часов. Он сказал, что ты видел ответ. Что это значит, Гарри? О чем он?

Гарри терпеть не мог намеки. Они никогда ничего хорошего не предвещали.

Ну-ка, мальчишка, угадай, что мне рассказала сегодня ваша учительница... Знаешь, что я тебе приготовил?..

Гарри обхватил виски руками, как будто это могло уменьшить разрывающую боль.

— Не понимаю, что он имел в виду, Гермиона... Не так уж я хорош в загадках, — криво улыбнулся он.

Девочка прикрыла глаза, будто вспоминая что-то.

— Он сказал, что ответ в зеркале... И еще что-то, про камень... Ты должен разбить зеркало камнем? Или вот, пол каменный... Может, антидот в каменном тайнике под зеркалом?

Гарри наконец сложил два и два.

— Гермиона! Это же не просто камень! Он говорил о Философском Камне, том самом, который обращает мусор в золото и позволяет жить вечно! Неужели он в зеркале?

Она пожала плечами.

— Что ж, похоже на правду. Темному Лорду пригодился бы Философский Камень, ну а мы вынуждены его искать, потому что обычные противоядия от Поцелуя Смерти не сработают.

Гарри кое-как встал и подошел к зеркалу. Еиналеж выглядело так же, как и в каникулы — когтистые львиные лапы, холодное узкое стекло, словно бы стремящееся ввысь...

"Убить темного волшебника, Поттер, не так просто."

Профессор Снейп предупреждал его, но Гарри не слушал. Но ведь профессор нашел это зеркало давным-давно. Неужели, раз он был порабощен духом Воландеморта, он не мог сам добыть Камень?

Гарри подошел к зеркалу почти вплотную.

"Оно показывает самые сокровенные, самые отчаянные желания."

Воландеморт был могущественным волшебником. А профессор Снейп — всего лишь школьным учителем. Несправедливо ожидать, что он уложит мировое зло на обе лопатки, как Супермен.

В прошлый раз Гарри увидел лишь отражения. Что, если теперь он попытается четко сформулировать желание?

— Ну же, Гарри, что там? — Гермиона подошла поближе, но остановилась чуть сбоку от Гарри, не стремясь заглянуть в зеркало.

Хочу увидеть правду.

В зеркале отразилось сначала его растерянное лицо; затем, будто в кинофильме, картинка переключилась: перед Гарри возник Запретный лес, голый и черный, с заснеженными проплешинами; потом — подсвеченная огнями факелов громада Хогвартса. Зеркало показало коридоры Хогвартса, необычно ярко освещенные и полные снующих туда-сюда людей в аврорских мантиях, а потом Гарри увидел подземелья, где профессор Снейп размахивал руками перед Тонкс — наверное, что-то доказывал ей, опять путаясь между привычным "мисс" и положенным "аврор"...

Стоп. Гермиона когда-то одолжила ему "Взлет и Падение Темных Искусств" — как же, там целая глава про Воландеморта и Гарри!

"Тот-Кого-Нельзя-Называть, тоже мне! Страх перед именем только увеличивает страх перед его носителем. Его нужно называть Воландеморт, и никак иначе."

А еще она никогда бы не позволила себе невежливо опустить положенное "профессор".

В зеркале снова возникло отражение Гарри, бледное и растерянное. Рядом с ним отражался кусочек высокой фигуры в профессорской мантии.

— Что мы предъявим Темному Лорду, Гарри?

Отражение вдруг подмигнуло Гарри. Оно выразительно покосилось на фигуру сбоку, прижало палец к губам; затем пошарило в кармане брюк и... вытащило оттуда поблескивающий кроваво-красный камень.

В следующий миг камень скрылся в кармане, а Гарри услышал:

— Ты видишь, где Камень?

Глава опубликована: 26.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
Очень интересная работа! И какое чудо, что автору хватило сил дописать конец! Разве… хочется ещё продолжения: что будет дальше, как сложатся судьбы всех персонажей, удастся ли Гарри раскрыться и довериться, подружиться ещё с кем-нибудь… очень приятный слог и идея.
Скучно.
А дальше?
С удовольствием прочитала фанфик, где Гарри не страдает грифиндором головного мозга и не достает рояли из широких штанин. Хотелось бы почитать и продолжение.
Аааа, я его прочла в 16году,и очень ждала проду, и вот 22год и он вышел, я даже не помню о чем он. Удачного мне прочтения, надеюсь он меня не разочарует!
Большое спасибо за эту историю, было очень интересно
Охренеть. Перерыв в написании на 4 года. Вот теперь я могу сказать, что в своей жизни я видел ВСЁ. ;)
Огромное спасибо и, конечно, хочется продолжения.
И да, замечу, что с психологической точки зрения ваш Гарри, с учетом анамнеза, намного достовернее канонного (в каноне Гарри на грани возможной девиации, если не за ней)
Нормальный парнишка получился. Не Оливер Твист и не шаблонный нагибатор.
P.S. Но вот по Гермионе, как уже тут поднимался вопрос - на хрена она врала? Что у вас, что в каноне. Её вранье вредило и ей и тем, кого она якобы защищала. И она должна была это понимать. И с её психологическим портретом эта ложь, "бессмысленная и беспощадная" (с) не стыкуется от слова никак.
Обычно я не пишу комментариев, но тут не могу пройти мимо. Если честно, я ужасно разочарована. Тут не пахнет хитростью, на которую автор намекал в начале, описывая наполеоновские планы Поттера на обучение и успех, тут нет смелости, тут нет ничего. Он просто никакой. Вонючая тряпка, я такими мою пол. Что это за персонаж? Про него не интересно читать, дочитала исключительно из интереса развития мыслей Снейпа и надежды на то, что до того допрет, что Поттера абьюзили все детство и тот вырос…. Таким. Короче заданные автором ожидания совершенно не соответствуют действительности. Дизлайк.
krroooot
рекомендую сменить половую тряпку) если мыть пол не чистой половой тряпкой, а вонючей, то и пол будет вонять)
Agnostic69
Я тоже раньше не понимала про Гермиону, казалось, что такого в том, чтобы сказать, как есть? Потом дошло, что в итоге битвы с троллем, она с мальчиками подружилась, а если бы рассказала из-за чего она рыдала в туалете (Рон выбесил), пришлось бы на него наябедничать. Он был бы не рад и послал бы новую подругу. А так как девочке не хотелось терять с таким трудом найденных друзей, она замяла тему с обидой и не упомянула ее.
Очень понравилось! Замечательная история, очень хочется почитать её продолжение)
Не смогла дочитать до конца. Слишком много от оригинала, читаешь и не понятно, когда начнётся действие, отличное от произведения мадам Роулинг. Будто поменяли название факультет Грифиндор на Слизерин и всё... Даже спальни почему то общие на Слизерине. Как Гарри может сидеть за столом Гриффиндора? Как МакГонагалл может назначить ловца в команду другого факультета и искренне болеть за него?
История супер. Живой прекрасный мальчик Гарри, понравилось то, что он именно 11ти летний ребенок, да, с непростой судьбой, слизеренец по характеру, но не плохиш и не гений интриг и инженерной мысли, как любят представлять в фанфиках. Снейп, тоже, очень хорош. Браво!
Бедный мальчик. Но что же будет дальше?
Здравствуй, уважаемый автор! Редко когда пишу отзывы, будь то положительное или отрицательное впечатление после прочитанного... Но сие творение не оставило меня равнодушной.
И единственное, что хочу сказать вам, это СПАСИБО! За то, что у вас Гарри получился не Мери-Сью, и, о боги, НА СВОЙ ВОЗРАСТ. Как же я ликовала, буквально в голос, когда встречала в тексте речевые оговорки мальчика, или же такие непосредственные мысли в голове у одиннадцатилетнего мальчика. Он Гарри, просто Гарри. А не всесильный и премудрый волшебник 25 годов, заключённый в тело подростка, как любят обычно изображать его некоторые авторы.
Конечно, очень хочется узнать дальнейшее развитие истории, потому что в конце явно ощущается недосказанность :) Очень надеюсь на проду.
Эх, увидеть бы еще одну историю с таким Гарри и Снейпом.
Впечатления неоднозначные.
Написано неплохо, стиль и язык хорош. Но как будто это часть целого. Автор хотел полностью переписать все книги (иначе зачем переделывать всего одну, но при этом с совершенно одинаковым концом)? Но по комментам выше и ремаркам самого автора в тексте понятно, что фанф был заморожен и дописан с трудом. Видимо, замахнулся на слишком многое и не осилил. Наверное поэтому немного нелогичный главный герой получился. Ибо в начале Гарри весьма рассудителен и имеет прямо наполеоновские планы, а в конце просто тупой трусливый тюфяк. Странноватая трансформация, сперва он совсем не был похож на забитого ребёнка.
Смысла в таком ГГ не вижу, ибо все свелось к тем же самым событиям (показать, что он не хотел учавствовать ни в одном? Ну так, кто не хочет, тот не делает), конец вообще как будто скомкан. Зачем тогда сей труд, лично мне непонятно. Был ли у автора какой-то замысел, который проявился бы в дальнейшем - к сожалению, мы вряд ли узнаем. А жаль, потенциал был, я бы почитала продолжение.
Гринготс. Сотня миль под землёй? При толщине земной коры в 40 километров? Это в магме что ли? Это же сколько магии надо для защиты от температуры в более чем 1000 градусов по Цельсию.
mamik45 Онлайн
Я в восторге. Автор, спасибо!
Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх