↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тиран. Девять царей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 426 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
ЛИТРПГ об опытном игроке нашедшем свое призвание в отыгрывании роли танка, и не просто танка, а лидера! Как водится не все так просто, если ты играешь за крайне брутального, но далеко не самого симпатичного краснокожего орка, да еще и постоянные насмешки над твоим выбором класса... люди не всегда готовы идти за таким лидером... тогда для того, кому дали прозвище - Тиран, есть только один выход!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Глубокие подземелья

  Я буквально вывалился из игры, оказавшись в капсуле, тускло освещаемой голубоватым светом. Вытерев с лица пот, толкнул крышку, которая легко поддалась.

  Вылезая из псевдо саркофага на трясущихся ногах, я почувствовал, что все мое тело сильно мандражирует от пережитой боли. И это только порог в 25% (самый высокий порог который устанавливался только при полном погружении для максимальности ощущения происходящего) при ярости, которая понижала болевые ощущения на 5%, то есть в итоге 20%!

  Пройдя на кухню, я налил полный стакан холодной сока и залпом осушил его. Требовалось немного остудиться после пережитых ощущений. Посмотрел на часы. Стрелки показывали два часа ночи. Встал я в восемь, ждал техников два часа, час еще они все настраивали, минут сорок я настраивал персонажа, около получаса изучал свое тело и инвентарь, только потом выдвинулся в город. В общем, в игре я провел около тринадцати с половиной часов.

  Закинув пару бутербродов перед сном, сходил в ванную, а потом как подкошенный, рухнул в кровать. Сегодня был тяжелый день, а завтра мне предстоит зачистка нижних подземелий, после чего надо обзвонить своих старых друзей, у которых я так и не сподобился узнать, затянул ли их Револьв.


* * *


  В игру зашел только ближе к обеду. Проснулся я довольно поздно, приготовил завтрак, прошерстил форум по поводу скрытых навыков. Информации оказалось ноль, ну или почти ноль. Только намеки что такие навыки в игре есть, их нелегко получить и порой они могут полностью изменить персонажа. Последнее меня особенно заинтересовало. Получается, можно изменить расу, или получить что-то вроде архетипа? Хотя, может просто внешние мутации от полученных навыков?

  Перед входом в игру, настроил форум и перевод звонка с мобильного номера на капсулу, пока нахожусь в игре. Я сегодня сподобился, и таки скачал необходимые для этого приложения.

  Игра встретила меня мрачным светом и абсолютно пустой комнатой. Трупы грызунов уже успели испариться самым волшебным образом, отчего я облегченно вздохнул. Не хватало еще искать вход на нижние уровни, сдерживая рвотные рефлексы.

  Не особо заморачиваясь, бросил статы по пять в силу и телосложение, после чего осмотрел навыки. Удар щитом мне был пока не нужен, с использованием бастарда двумя руками, щитом особо не подерешься. Провокация — или проще говоря, полноценный агр, мне тоже не нужен, до тех пор, пока не перестану ходить в одиночку. Остается крепкий скелет, регенерация и урон мечом. Решив все же докачать хоть один навык, все вкинул в крепкий скелет, который теперь урезал урон по мне на 4%.

  В рюкзаке добавилась редкие наручи, которые при рассмотрении оказались с ограничением на интеллект, который я не прокачивал.

  Наручи магического жеста.

  Описание: Редкие. Старые наручи жреца гномов, который даже среди своего народа прославился скоростью и качеством выполнения рун.

  Характеристики: Интеллект +5; Мудрость +5; Дух +5. Ускорение начертания рун на 3%.

  Требования: Интеллект: 25.

  Отличные перчатки для полуремесленного класса — рунического жреца, но абсолютно бесполезные для меня. Возможно, они неплохо уйдут на аукционе, если ускорение начертания и в самом деле, редкое умение.

Вспомнив про квест, я вернулся к воняющей туше огромной крысы и достал меч, одним ударом отрубив уши хозяйке этих подземелий.

  Закончив с распределением стат и квестом, я внимательно осмотрел комнату. Никаких дверей или коридоров здесь не было, но обветшалый гобелен на стене, на котором изображалась ветвистая молния, время от времени покачивался, словно от сквозняка.

  Шерлок из меня, в самом деле, вышел бы отличный. Закинув гобелен, я увидел перед собой деревянную дверь, всю исцарапанную крысиными когтями, видимо хвостатые бестии не раз пытались пробраться за нее.

  Получено задание: Тайны старых хозяев.

  Разведать первый уровень подземелий и разузнать, кто раньше владел Урк-машем.

  Награда: вариативна.

  Ограничение: раса урд-блад.

  Включив запись камеры, и приготовив щит на случай внезапного нападения (хотя сомневаюсь, что я успею среагировать, особенно с такими-то размерами щита), начал спускаться вниз. Как и ожидалось, нижние уровни совершенно отличались от ранее пройденного мной.

  Каменные стены сменились белым мрамором, местами скрытым клочками жуткого тумана, который не могли разогнать даже яркие магические светильники, обволакивающие стены голубоватым светом.

  На целых гобеленах появился вполне отчетливый герб, внешне напоминающий строение атома. Сам гобелен был сделан из материала, который смотрелся немного футуристично в средневековом замке. Я даже не удержался, чтобы подойти и посмотреть, из чего все же он сделан.

  Внимание! Вы запустили сюжетную линию, связанную со старыми временами. Перед вами предстают события прошедших лет.


* * *


  — Арт Миасс. — синий исполин уважительно поклонился своему собрату, облаченному в тяжелые доспехи. — Демоны прорвались через стены. Часть из них начала нападение с нижних уровней Урк-маша.

  Гигант, названный арт Миассом, в последний раз осмотрел разрушенные стены, некогда великой крепости титанов, тех, кто произошли от ангелов, но прокляли своих предков и навсегда отреклись от них, решив помочь земному миру в борьбе с демонами.

  Они многое дали расам, живущим здесь. Они их учили, одаривали дарами, скрепляли договора между ними. Они были настоящими посланцами небес, которые всегда помогали, как и в этот раз, когда демоны вторглись на землю.

  Сейчас объединенные армии смертных были оттеснены на север, а сами демоны взялись за титанов, решив уничтожить главную кость в их горле.

  До этого момента оставалась лишь одна преграда — стена крепости, но и она пала. Подкрепления союзников не успевало, а титанов и орков, проживающих в степях, осталось слишком мало, чтобы дать отпор созданиям Инферно.

  Синекожий гигант усмехнулся и махнул в сторону стен, через которые перебирались орды демонов. Из его пальцев сорвался шквал молний, поджаривший десяток созданий Инферно. Все его люди, стоящие неподалеку, выжидательно уставились на своего лидера, который вел их уже не первую сотню лет.

  — Все женщины и дети отправлены в другой мир. Я не знаю, спасутся они на дороге миров, или найдут свою погибель, но я знаю одно! Сейчас перед нами враг! Враг, превосходящий нас силами, враг, которого надо уничтожить, чтобы он не последовал за нашими детьми, за будущим нашего народа! Так отдайте же свои жизни как можно дороже. ЗАБЕРИТЕ ИХ ВСЕХ ЗА СОБОЙ, В НЕБЫТИЕ!

  Сотни глоток поддержали воинственный крик их лидера. Они знали, что им не выжить, но они не собирались бежать. За ними был портал, который все еще не закрылся, портал, который вел на дорогу миров, по которой отправились их дети.

  — Диасс. Я возьму на себя тех, кто атакует нижние уровни. Дальнейшее командование я оставляю на тебя.

  — Но арт! Вы не справитесь в одиночку. Я должен идти с вами.

  — Справлюсь, иначе я не достоин, носить свой титул. Ты же нужен здесь, больше некому вести наш народ в последний бой.

  Тяжело вздохнув, арт надел цельный шлем и взмахом руки открыл портал, ведущий на нижние уровни, к прорыву.

  Синяя арка поглотила лидера этого без сомнения благородного народа. Он сделал свой выбор.


* * *


  Внимание! Вы открыли часть истории, не записанной в открытых хрониках вашего народа. При открытии всей истории, вы откроете уникальный единичный квест, но собирать эти осколки придется по всему миру и может занять не одну жизнь!

  История народа титанов — это часть истории моего народа? Похоже, я еще не все узнал, раз орки, присутствующие в битве были зеленокожими. Возможно, это мои предки, которые изменятся под влиянием демонов?

  Придя в себя после “видения”, я огляделся и не заметил никаких изменений. Все так же колеблющийся возле стен туман, белый мрамор и голубые блики светильников.

  Обновлено задание: Тайны старых хозяев.

  Переступить через сто ступеней, скрытых мраком.

  Награда: вариативна.

  Ограничение: раса урд-блад.

  Я осторожно двинулся по коридору, будучи готовым к бою. Напряжение нарастало буквально с каждым шагом, отдающимся эхом по длинному подземелью. Через несколько метров пути мои ожидания сбылись.

  Словно живой, туман, стелющийся вокруг, начал принимать форму почти человеческой фигуры с мечом. Вместе с ней по коридору заходило эхо мрачного хохота.

  — Хахаха! Смотрите, кто к нам пришел! Очередной раб, оставшись без опеки хозяев, решил потявкать?

  Раб? Неужели после этой войны мы все же стали рабами демонов?

  — Раб!? Вы, демоны, всего-лишь пережиток прошлого, через который мы перешагнули, больше никто нас не сломит! — мой голос больше походил на рык, еле сдерживаемого зверя, я даже мысленно вручил Оскар самому себе.

  — Хихихи, конечно, в вас же течет наша кровь! Никто не сломит познавших ярость!

  Фигура мгновенно соткалась из мрака, принимая телесную оболочку из теней. Стоило только демону сформироваться, как в меня ударило лезвие тьмы, буквально располосовав мне плечо.

  Вам нанесли урон в 31 единицу (169/200).

  — Ты же не ждешь от меня снисхождения, раб!?

  Зарычав, я бросился на своего нематериального обидчика и обрушил на него град ударов, которые он успешно парировал. Один раз мне все же удалось его задеть, после того как из-за неудачно отбитого удара его рука откинулась слишком далеко, а я резко выступил вперед и ударил щитом по лицу, что даже услышал вздох своего врага.

  Несколько минут мы молча фехтовали, пока в один момент я не принял один запоздавший удар на щит и не разрезал врага пополам. Туман просто растекся по полу и больше о нем ничего не напоминало. Ни лута, ни опыта, ни системных сообщений.

  Тщательно все обыскав, понял, что остался с носом, и двинулся дальше. Следующий враг не заставил себя долго ждать и так же соткался из тумана под истеричный хохот, только на этот раз я успел обратить внимание на его статы.

  Тень голода. Усредненный уровень. Очки жизни (?/?).

  Усредненный уровень означал, что он полностью подстраивался под средний уровень игрока — то есть под мой 6 уровень.

  На этот раз передо мной была не человеческая фигура, а нечто больше похожее на тролля.

  — Ты вкусный? Я не ел так долго…

  Огромная рука потянулась к моей голове с крайне понятной целью, да вот желания становиться чьим-то обедом у меня начисто отсутствовало. Резкий взмах меча прервал все потуги тролля схватить меня.

  — Больно. Еда не должна быть такой агрессивной, значит, тебя надо приготовить.

  Быстрый удар по полу, от которого я чудом успел уклониться, выбил мраморную крошку, сняв с меня пятнадцать единиц здоровья из-за острого щебня, угодившего в незащищенные руки. Но и у этого был плюс. Монстр не успел быстро поднять лапу, а я воспользовался моментом и проткнул кисть гиганта, отчего тот громко заорал, сотрясая своим криком стены подземелий.

  — Букашка, ты поплатишься за это! — к его сожалению, расплаты я ждать не стал, а сразу начал атаковать гиганта, крутясь вокруг него и нанося удары, стараясь задеть как можно сильнее. Тот не поспевал за мной, поэтому все его удары били в пустоту.

  Через минуту подобного спорта, он все же издох, дав мне, наконец, отдохнуть и восстановить слившуюся почти в ноль выносливость.

  Теперь мне понятен смысл задания про преодоления ста ступеней. Похоже, это будет длинный коридор.

  Не знаю, сколько времени я провел в бою, но не менее четырех часов бесконечной битвы с сотней различный существ, с разным оружием, с разной тактикой, различными размерами и конечностями. Казалось, что я морально исчерпал себя, когда сразил последнего червя, атакующего прямо из стен и пола. Мне даже пришлось выпить последний эликсир и сделать несколько остановок, чтобы восстановиться.

  Как только исчезла последняя тень, с меня словно спала пелена, и я услышал звуки битвы, идущие с конца коридора.

  Обновлено задание: Тайны старых хозяев.

  Найти источник проблем.

  Награда: вариативна.

  Ограничение: раса урд-блад.

  Кто это может быть? Урд-блады сюда давно не спускаются, игроков в крепости тоже нет, разве что, вчера кто появился? Но тогда мне не выдали бы редкий квест, опереди меня игрок.

  Отбросив лишние мысли, я значительно ускорился, и уже через несколько минут коридор вывел меня к огромному залу, по которому кружили две яркие фигуры, пытающиеся убить друг друга. Титан с синей кожей, тело которого обременяли прекрасные доспехи из чудесного металла, а меч буквально излучал силу стихии молний. Каждое движение его клинка было отточенным, словно показывая, что его хозяин никогда и ни в чем не сомневался. Без сомнения, это был тот самый титан, которого я видел раньше. Арт Миасс.

  Его противник был полной противоположностью титана. В противовес абсолютно спокойному выражению, его лицо являло собой кровожадную маску эмоций, которая изменялись чуть ли не каждую секунду. Ярость, радость, удивление, презрение, уважение. Такую какофонию эмоций мог показать далеко не каждый сумасшедший, но я видел то, что видел. Казалось, он соединял всю ту какофонию эмоций показываемых мне тенями, встреченными немногим раньше.

  Вены, текущие под его красной кожей казалось, были наполнены раскаленной лавой, которая пульсировала в такт ударом сердца. Доспехи ему заменяли костяные наросты, а в когтистых руках он держал раскаленный клинок, буквально источающий рядом с собой неописуемый жар.

  В один момент, демон (а это без сомнения был демон), повернулся ко мне лицом, и я понял, что снова проваливаюсь в воспоминания далекого прошлого.

  * * *

  Арт Миасс приготовился к бою, заняв центр зала и повернувшись к входу, ведущему на второй уровень подземелий. Именно оттуда, с минуты на минуты, вырвется орда демонов.

  И они не разочаровали повелителя титанов, буквально по камню разнеся вход на второй уровень. Около сотни высших демонов. Два многоногих червя проделавших туннель к подземельям Урк-маша, пять командиров, покрытых плотными костяными наростами, десяток суккубов и куча мелкой шушеры. Во главе всего войска стоял арт Пир — повелитель одного из трех доминионов, выбравшихся из пламени Инферно.

  Титан торжествующе оскалился, он знал, что повелитель не рискнет прийти один, и поэтому тщательно подготовил ловушку. Подняв руки вверх, он начал ритуал стихии. Голос, читающий заклинание постепенно менял интонацию, становясь все более громоподобным. Левой рукой он схватил кинжал со своего пояса и сделал глубокий надрез на правом запястье, отчего зрачки демона расширились, и тот отдал каркающую команду, приказывая своим подчиненным идти в атаку.

  Но его приказ опоздал. Голубая кровь стекла с запястья и упала на белые плиты пола, вызвав огромную волну электрических разрядов, буквально превращающих в пепел всех демонов, кроме арта Пира злобно смотрящего на титана.

  — Отродье ангелов. Вас нельзя недооценивать, даже в такой ситуации ты сумел удивить меня. Эта победа тяжело дастся доминионам, но мы справимся.

  — Цена будет велика. — это были последние слова арта Миасса. Он взялся за меч и выступил навстречу демону.

  — Мы уничтожим ваш народ, и поработим ваших союзников, занявших степи. Они станут нашими рабами, порабощёнными яростью.

  Титан ничего не ответил, он просто поднял меч и пошел в атаку, чтобы стереть ухмылку с лица демона.


* * *


  Внимание! Вы открыли часть истории незаписанной в открытых хрониках вашего народа. При открытии всей истории, вы откроете уникальный единичный квест, но собирать эти осколки придется по всему миру и может занять не одну жизнь!

  Обратный переход я ждал, и на этот раз уже не растерялся от резкой смены обстановки.

  Получается, что некогда титаны были покровителем нашего народа, а потом демоны пришли в наши земли и поработили весь народ, напитав их сердца своей яростью?

  Сейчас от меня требуется только одно — помочь титану в его тысячелетней битве.

  Только как? Их тысячные уровни явно говорят, что я даже единицы хп не снесу. Эффектов контроля у меня так же не было.

  Решив для начала все же попробовать первый вариант, я увидел, что моя атака и в самом деле нанесла всего одну единицу урона, демон даже не заметил этого, поскольку здоровье восстановилось в эту же секунду.

  Что же делать?

  Я надолго призадумался, не отрывая взгляда от сражающихся фигур. Это же задание с ограничением на расу правильно? Значит, есть что-то, на что способны только мы. Значит нужно войти в ярость, и что дальше? Демон обратит на меня внимание? Возможно, вот только что мне будет от его внимания? Большого требования к уровню в задании нет, значит, сражаться мне с ним не придется.

  Решительно взяв меч в руки, я начал атаковать демона, следуя за ним по пятам, но тот упорно отказывался замечать меня.

  После нескольких минут, когда я уже истратил половину выносливости, постоянно преследуя демона, моя ярость, наконец, достигла предела.

  Внимание! Вы достигли Ярости...

  В этот момент демон  обратил на меня внимание, и не просто обратил. Он схватил меня за шею и нанес резкий удар мечом, оставив всего единицу хп. Мой мозг буквально взорвался от боли, и я заорал, выпуская оружие из рук.

  Это было невыносимо, казалось, что у меня вырвали часть живота.

  — Как ты смеешь, червь, прервать битву великих, даже не познав истинного ГНЕВА?

  Ах, ты сука, как же мне больно! Я этого так не оставлю. Мои руки буквально вцепились в его запястье, и тот разжал кисть скорее не от боли, а от неожиданности.

  Вы познали гнев!

  Я бросился на демона, игнорируя отсутствие оружие или мое положение. В красной пелене гнева я видел только одно — лицо ненавистного демона. Совершив огромный прыжок, я накинулся на него, но был остановлен рукой буквально пробивший меня насквозь. Не смотря на это, мой аватар не исчезал и больше не испытывал боли.

  — Ахахахаха! Даже среди таких второсортных ничтожеств как ваш народ, есть настоящие алмазы! Чтож, раз ты решил мне показать всю величину твоего ГНЕВА, я отвечу тебе своей милостью! Возьми мою кровь, и неси мою волю дальше!

  Демон надрезал свое запястье, так же, как и титан во время ритуала стихии, только он не лил кровь на белые плиты мрамора, а влил мне ее в рот.

  — Пей, орк! ПЕЙ! И ты узнаешь, что такое быть полноценным.

  Казалось, что я пил раскаленную лаву, лаву, которая обжигала, но не несла боли. С каждой каплей мои мускулы наливались силой. Мерещилось, будто по моим венам начала течь не кровь — а раскаленный огонь.

  Поздравляем! Вы первый игрок среди урд-бладов, который достиг второй степени одержимости. С 50го уровня вам станет доступен гнев, до тех пор, даже случайные активации невозможны. Теперь демоны будут относиться к вам нейтрально.

  На изменение вашего организма потребуется 8 часов, просим вас покинуть на это время игру. Вы хотите выйти?

  Нажав положительный ответ, я вновь уставился на крышку капсулы, снова и снова переживая всю бурю чувств, в момент борьба с демоном.

  Мне эта игра определенно нравится!

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная работа, захватывающий сюжет. Редко найдешь такую прекрасную работу, ведь она действительно прекрасна, но...
В тексте огромное количество ошибок, причем самых разных. Где-то слова не согласуются в роде (например: он пошла), где-то в числе (например: они пошёл), но больше всего меня поразило море пунктуационных ошибок,40% всех запятых в тексте поставлены там, где они абсолютно не уместны.
Но в общем и целом довольно хорошая работа.
Где есть ваше продолжение,товарышь ?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх