↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё течёт, всё меняется... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делать, если в одно мгновение твоя жизнь встает с ног на голову? Гарри Поттер и Скорпиона Малфой посредством Выручай-комнаты перемещаются во времени. Что их ждёт? Смогут ли они вернутся? Понравится ли им новая жизнь, да и захотят ли они возвращаться в своё прежнее время?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

На следующий день Скорпиона проснулась ещё до рассвета и долго не могла понять, где она находится. Осознав, что случилась, она вновь испытала полузабытое чувство страха. Она понятия не имела, как разрешить навалившиеся разом проблемы, как вести себя среди маглокровок, более того, как ей самой суметь затеряться среди них и не проколоться. Она с неохотой вылезла из тёплой кровати, которая на мгновение показалась ей самым лучшим укрытием от всех проблем, но надо было собраться и попытаться найти выход из сложившейся ситуации. После душа Скорпиона неуверенно села перед туалетным столиком, пустым абсолютно. Ничего, кроме вчера найденных двух магловских резинок, расчёски и случайно сунутого в карман блеска для губ. Последний вызвал щемящее чувство в груди, в глазах защипало. Девушка запрокинула голову назад и пару раз глубоко вздохнула. Она сильная девочка, а эмоциям поддаются только маглы. Так всегда говорил отец. Отец… Встряхнув головой и отгоняя от себя грустные размышления, Скорпиона уверенно схватилась за расчёску. Непослушные волосы вились на кончиках, и она совершенно ничего не могла с ними поделать. У неё не было привычной косметички под рукой, где можно было найти всё на свете. Кажется, теперь ей раз и на всегда придётся забыть о ней. Лицо бледное, белые ресницы и брови, губы едва выделяющиеся на общем фоне… Поттер был прав как никогда, привычно обзывая её поганкой. Малфой, или теперь следует называть себя Моллиган. Чем быстрее она привыкнет к этому имени, тем лучше. После вчерашнего открытия ей слабо верилось в то, что можно возвратиться в привычное время. Мысли о Выручай-комнате, о том, что можно попытаться туда вернуться, вызывали у неё первобытный страх.

Отражение в зеркале не устраивало Скорпиону совершенно, но всё равно ничего нельзя было сделать. Она, конечно, попробовала собрать волосы сначала в хвост, а затем заплести косу, но оба варианта заставили её презрительно скривиться. Ужасный магловский вид.

Одежда в шкафу, которую для неё оставили эльфы, тоже не вызвала особого восторга. Срепя сердце, она надела коричневое платье с рукавом три четверти и широкой юбкой чуть ниже колена. Девушка в зеркале скривилась в который раз. Туфли было решено оставить свои, также как и школьную форму, в которой она была вчера. А вот от мантии следовало избавиться. Она слишком бросалась в глаза своей дороговизной. Любой, кто обладает толикой внимательности, сразу заподозрит, что просто так такая вещь не могла появиться у маглокровки. Скорпиона достала из шкафа другую мантию, которую ей также пожертвовали домовики. Ткань, из которой она была сделана, не шла ни в какое сравнение. Обычная школьная мантия, которые штампуют пачками, и которые носит каждый второй школьник.

Смирившись с собственным образом, она сложила дорогую мантию и, наколдовав бумажный пакет из обрывка пергамента, который был обнаружен в одном из ящиков, убрала её. Скорпиона собиралась продать её в Хосмиде или в Косом переулке, если они всё-таки отправятся туда за вещами. В Хосмиде не торговали поддержанными вещами. После этого она вышла в гостиную.

Теперь при свете дня Скорпиона могла разглядеть гостиную во всех подробностях. Это была довольно небольшая комната с камином, двумя диванами и парой кресел, и низким журнальным столиком солидных размеров по центру. У стен стояло несколько шкафов с книгами. Она насчитала около пяти дверей, включая ту, из которой вышла. Все они, вероятно, вели в такие же комнаты, как и та, где она ночевала. Так же в стене, напротив от девушки был большой проход, закрытый картиной — выход в коридор. Столик уже был сервирован. На одном из диванов сидел Поттер, закрывшись книгой, а в другой руке держа чашку с дымящимся кофе. Его поза показалась Скорпионе мимолётно похожей на ту, которую обычно принимал её отец, сидя за завтраком. Правда Люциус Малфой всегда читал по утрам Ежедневный Пророк, да и завтракал в столовой за идеально сервированным столом. Скорпионе вдруг стало смешно. Надо же, она сравнивает Поттера и своего отца. Она, наверное, совсем с ума сошла с этими перемещениями во времени!

— Доброе утро, — поздоровалась она, присаживаясь на диван предельно далеко от Поттера. Тот качнул головой, не отрываясь от книги. Девушка посмотрела на обложку. Высшая Трансфигурация. А говорили, что Поттер только «Квиддич сквозь века» за всю свою жизнь прочитал.

Скорпиона посмотрела на книжные шкафы и поднялась с дивана. Последовать примеру Поттера было весьма неплохо. Она пробежалась взглядом по корешкам книг. В основном все из списка учебных книг, но были и исключения. Например, вот этот потрёпанный томик по Чарам. В библиотеке Малфой-менора был такой же. Дополненное издание. Но сейчас не приходилось выбирать, а молча есть и пялиться в стенку было неприятно. Вернувшись на диван, Скорпиона налила себе чашку ароматного кофе и сделала несколько бутербродов. Она не любила плотно завтракать, как это делали многие её сокурсники. Вон Поттер и тот сидит кофе в сухую глушит. Хотя, вполне возможно, он успел поесть до её прихода. Раскрыв книгу, она углубилась в чтение.

Без двадцати десять в гостиной появился домовик. К этому времени вся еда с журнального столика уже исчезла, а Скорпиона и Поттер читали книги, не проронив ни слова в адрес друг друга. Но это молчание было куда уютнее, чем бесконечная трескотня Паркинсон и навязчивый флирт Нотта. Возможно, Поттер был единого с ней мнения. Насколько Малфой знала, Уизел не отличался покладистым характером, а заучку Грейнджер невозможно заглушить и Бомбардой.

— Мистер Брукс, мисс Моллиган, директор просил Тинки напомнить вам о визите в его кабинет, — учтиво сообщил ушастик, завёрнутый в белоснежное махровое полотенце с гербом Хогвартса, и тут же исчез.

Поттер громко захлопнул книгу и встал с кресла. Скорпиона поднялась с небольшой задержкой, она дочитывала абзац. Лишь после этого девушка последовала за Поттером.

Переходы по коридорам до кабинета директора воспринимались в новом свете. Сейчас они были пусты, везде шли занятия. Дойдя до кабинета, они остановились перед горгульей, которая заметив их, отодвинулась в сторону, не спросив пароля. Директор сидел за своим рабочим столом.

— Доброе утро, молодые люди. Присаживайтесь, — кивнул Дамблдор, пристально разглядывая пришельцев из будущего поверх очков-половинок. Дождавшись, когда Скорпиона и Гарри сядут на кресла, он продолжил. — Вчера вам обоим удалось весьма меня удивить своим визитом. Я, право, не ожидал, что Хогвартс может провернуть нечто такое. С другой стороны, это очень древний замок. Думаю, даже сами Основатели не знали всех тайн, заключённых в стенах своего детища. Вчера, да и сегодня утром мне пришлось неплохо потрудиться, чтобы обосновать присутствие двух новых учеников в стенах школы. Я оформил документы в Министерстве на вас двоих. Так как вы оба являетесь сиротами в этом времени, опека на время обучения в Хогвартсе оформляется на действующего директора школы, то есть на меня. Попечительский совет выделил деньги на покупку всего необходимого для обучения, а благодаря списку, составленному вами, мисс Моллиган, — директор намеренно назвал её новым именем, — вы можете продолжить обучение по тем предметам, которые изучали в 1996 году.

— Благодарю Вас, сэр, — кивнула Скорпиона. — Я полагаю, теперь нам надо отправиться в Косой переулок?

— Да, мисс. Так как все преподаватели заняты студентами, вам придётся самим отправиться за покупками. Надеюсь, вы сумеете разумно потратить выданную сумму, — он пододвинул два мешочка с галеонами. Скорпиона вздохнула. Даже на карманные расходы отец выдавал ей куда больше. — Также я взял на себя смелость облегчить ваше путешествие в Лондон. Я создал портал, который перенесёт вас из Хогвартса и назад. Срок действия — сутки, но я надеюсь, что вы вернётесь куда раньше. Если пропустите обед — не беда, представим вас за ужином.

— Хорошо, — кивнул Поттер, поднимаясь с кресла и взвешивая в руке мешок с галеонами. Разумеется, он в своё время тоже на отсутствие денег не жаловался. Скорпиона убрала свой мешочек в карман и забрала портал в виде серебристого кружка. Какая-то неясная деталь неизвестного механизма.

Попрощавшись, они вышли из кабинета. Скорпиона планировала вначале вернуться в комнату в Северном крыле, забрать пакет с мантией, а уже потом перемещаться в Лондон. Об этом она и сообщила Поттеру. Тот, как всегда, молча кивнул. Своим равнодушием он вызывал глухое раздражение у девушки. С другой стороны, он и не был обязан проявлять участие к её проблеме. Нет, не так. Проблема-то была общей… Впрочем, неважно.

Зайдя в комнату, Скорпиона несколько задержалась, пересчитывая выданные галеоны. Сумма поражала своим минимализмом. Они едва-едва укладывались. Ужасно. Кажется, попечительскому совету было абсолютно плевать, на какие деньги будут покупать учебники сироты, и уж, тем более, плевать на то, какого качества будут эти самые учебники. За мантию Скорпиона тоже не планировала особо много выручить. Никакой продавец не даст и половины суммы за неё.

Портал выбросил Скорпиону и Поттера в закуток позади Дырявого Котла, у кирпичной стены. Девушка достала палочку и постучала по нужным кирпичикам, открывая проход. Людей на улице было совсем немного. Оно и понятно, утро, к тому же будний день, а уж мелко моросящий дождик и вовсе не добавлял радости. Скорпиона натянула на голову капюшон. Повышенная влажность никогда хорошо не отражалась на её причёске. К концу прогулки её волосы завьются окончательно. Первым делом они повернули к маленькой лавочке, почти неприметной среди остальных больших магазинов с яркими витринами с выставленным на них товаром, — секонд-хенд магического Лондона.

Внутри оказалось непривычно сумрачно и душно. За прилавком сидела не очень приятного вида женщина с мутными глазками на большом лице аж с тремя подбородками. Необъятных размеров груди, казалось, вот-вот вырвутся на свободу, так как пуговицы на рубашке натянулись сверх меры. Скорпиона никогда прежде не бывала в таком заведении, да и Поттер тоже, но девушке удалось сохранить самообладание и невозмутимое лицо, когда она выложила перед этой мадам свою мантию. Та очень внимательно изучила ткань и швы на мантии, едва ли не носом в неё зарылась. Малфой подумала, что если эта тётка не купит мантию, надеть после такого она всё равно её больше не сможет. Слишком сильно было отвращение.

— Краденая? — грубым, совершенно неженственным голосом спросила женщина, подозрительно сузив глаза.

— Нет, — вступил Поттер. — Покупайте, или мы уходим.

В глазах тётки на мгновение мелькнула жадность, а затем презрительное уважение к Поттеру. А Скорпиона подумала, что с такими людьми, как эта торговка, просто невозможно разговаривать вежливо, следуя этикету. Только также, только в таком же тоне. Девушка вздрогнула, представив себя на месте этой тётки, такую же грубую, бесцеремонную и почему-то толстую.

— Двадцать галеонов, — отрезала торговка. — Понятия не имею, где вы взяли такую мантию дорогую.

— Тридцать, — жёстко проговорил Поттер. Женщина расхохоталась хриплым смехом.

— Двадцать пять, последняя цена. Больше не повышу, — покачала головой она. На её толстых губах блуждала неприятная улыбка.

— Тридцать, — стоял на своём Поттер.

Скорпиона прикрыла глаза. Поттер и тётка торговались недолго, но, в конце концов, они сторговались на двадцати восьми галеонах, которые незамедлительно отправились в кошелёк девушки. Вышла из лавки она совсем выжатая, хотя торговался-то Гарри.

— Неплохо ты с ней управился, спасибо, — поблагодарила его Скорпиона, пряча кошелёк во внутренний карман мантии.

— Она ещё вменяемая. С моей тётушкой Мардж и не такому научишься, — отмахнулся он.

По магазинам они ходили очень долго. Не так-то просто оказалось найти всё необходимое да на выделенную сумму. Двадцать восемь галеонов выторгованные за мантию финансовое положение Скорпионы не поправили совершенно. Тем не менее, благодаря упёртости, а порой и откровенной наглости Поттера им удалось купить всё необходимое — книги, мантии, пергамент, перья, ингредиенты для зелий и котёл были сложены в два видавших многое на своём веку сундука. После этого, зайдя в укромное место, они активировали портал, оказавшись в гостиной Северного крыла.

Скорпиона отлеветировала свой тяжёлый сундук в комнату, а когда вернулась в гостиную, увидела, что журнальный столик вновь накрыли для обеда, который они, кстати говоря, пропустили ещё пару часов назад. До ужина тоже оставалось немало времени, поэтому эльфы посчитали невыгодным морить голодом двух новых студентов.

За их поздним обедом царила та же идиллия, что и за завтраком. Оба предпочли общество книг. Скорпиона даже в какой-то мере наслаждалась эти случайным выходным, когда ей не нужно было корчить из себя невесть что, улыбаться тем, кого она считала неприятным, общаться с теми, кто был не интересен. Поттер мог вполне сойти за часть мебели в комнате. Девушка его практически не замечала, увлёкшись книгой. Читать она любила ничуть не меньше, чем заучка Грейнджер из их прошлой жизни. Учёба в этом времени будет куда интересней, чем в прошлом, ведь ей не надо будет доказывать всему миру, что она достойная дочь своего отца, что было весьма нелегко. Она везде оказывалась второй — и в учёбе, и в квиддиче. В первом случае её вечно обставляла эта грязнокровная подружка Поттера, а во втором… сам Поттер. Ей никогда не удавалось превзойти его. Он всегда был впереди на пол шага, на пол руки…

Перед ужином появился Тинки. Негромкий хлопок его аппарации заставил Малфой вздрогнуть. Он попросил Скорпиону и Поттера вновь явиться в кабинет к директору. Идя по коридорам, они иногда натыкались на редких студентов, спешащих сбросить свои тяжёлые сумки в своих гостиных и явиться на ужин. На Поттера вновь многие косились, и Скорпиона не выдержала. Когда они оказались в очередном полупустом коридоре, она остановила его и достала палочку.

— Что ты хочешь сделать? — нахмурившись, спросил он, переводя взгляд с лица девушки на кончик её палочки.

— Трансфигурировать твои очки. Они слишком похожи на те, которые носит Джеймс Поттер, а значит, и увеличивают ваше общее сходство. Ты же не хочешь снова выделяться? — спросила она, отработанным движением, делая взмах волшебной палочкой. Скоро очки изменили свой вид, приобретя прямоугольную форму с закруглёнными углами. Поттер зажмурился и заморгал, поправляя их на носу.

— Неплохо, спасибо, — лаконично поблагодарил он её, и они продолжили путь.

Горгулья у кабинета директора привычно отодвинулась, завидев их. Гарри и Скорпиона поднялись наверх, где их ждал директор, собравшийся уже на ужин.

— Доброго вечера, — приветливо улыбнулся он им. — Я решил, что не стоит создавать лишний шум с вашим появлением. Вот эту записку вам нужно передать профессору Макгонагалл, вижу, вы прекрасно понимаете, о ком идёт речь. Если её нет в своём кабинете, то, скорее всего, она уже на ужине. В конце я сделаю небольшое объявление о зачислении двух новых студентов на шестой курс и, в общем-то, всё. Думаю, с вашим перемещением мы будем разбираться позже, а пока вы можете просто продолжать учиться и постараться особо сильно не изменять будущее. Если мне что-нибудь удасться узнать о перемещениях во времени посредством Выручай-комнаты, я обязательно дам вам знать.

После этих слов они все вместе вышли из кабинета, но чуть позже их пути разошлись. Поттер увёл Малфой через потайной проход под снисходительную улыбку директора.

— Думаешь, у нас получится сыграть маглов? — взволнованно спросила Скорпиона. Под «нас» она, конечно, имела ввиду себя, но это неважно. — Мы ведь даже не сочинили мало-мальски разумную легенду.

— Она не нужна. Просто скажи, что ты сирота, твои родители недавно погибли, и ты не хочешь это обсуждать. А на счёт учёбы… Неужели ты ничего не сможешь сочинить правдоподобного? — спросил Поттер, издевательски ухмыльнувшись.

— Всё чаще я задаюсь вопросом, что ты забыл на Гриффиндоре?! — раздосадованно покачала головой Скорпиона, прибавляя шаг и пытаясь не отстать от Поттера. Он вроде шёл не очень быстро, но она всё равно за ним не успевала.

Вопрос повис в воздухе без ответа. Но Малфой и не стремилась узнать на него ответ.

Макгонагалл в кабинете не оказалось, но им повезло её настичь уже у входа в Большой Зал. На лице профессорши было куда меньше морщин, чем в их недалёком будущем, а в волосах почти не было седин, не смотря на преклонный возраст женщины. Скорпиона не дала бы ей больше пятидесяти, а, возможно, даже чуть меньше.

Минерва Макгонагалл не выглядела удивлённой или застигнутой врасплох запиской от директора и гонцами в виде двух новых студентов. Наверняка Дамблдор уже предупредил преподавателей об их появлении. Профессор произнесла несколько сочувственных слов и пожелала удачи на новом факультете.

— Ваши вещи домовики перенесут в общежития Гриффиндора. Обратитесь к старостам, чтобы они помогли вам освоиться на новом месте и объяснили расположения кабинетов. Старосты шестого курса Ремус Люпин и Лили Эванс. Не забудьте также подойти ко мне утром за своим расписанием или после ужина, если хотите. Оно уже готово. Пароль от гостиной узнаете от своих сокурсников или также у старост.

После этого она прошла в Большой Зал, где уже собрались ученики почти со всех факультетов. Скорпионе стало очень плохо, она заметно побледнела. Поттер положил ей руку на плечо, молча подбадривая своим присутствием.

— Не верю, что говорю такое, но мне бы твоё равнодушие, Брукс, — выдавила она севшим голосом, называя Поттера выдуманной фамилией. Но уже перед самыми дверьми она приняла своё обычное невозмутимое выражение. Остальные студенты не особо обращали на них внимание, хотя Скорпиона была уверена, что их появление обсуждают уже давно.

Поттер так и не убрал своей руки, которая сместилась между лопаток. Даже сквозь два слоя ткани, Скорпиона сумела почувствовать жар его кожи. Это дало странный эффект, придавая ей уверенность. Они шли к гриффиндорскому столу, петляя между студентов. Взгляд девушки бездумно скользил по лицам окружающих её людей, некоторые были смутно знакомы. Когда Поттер вдруг остановился, Скорпиона поняла, что они подошли к тесно сидящей группе шестикурсников. Похоже, Поттер решил брать быка за рога, но не изменится ли от этого их будущее? Хотя, возможно, вопрос изначально стоило задать по другому. Хочет ли Скорпиона, чтобы будущее осталось неизменным, чтобы Волдеморт по-прежнему наводил страх, пытал людей, чтобы её отец, пытаясь угодить Лорду, заставлял её убивать? Нет, Скорпиона не хотела, более того, она боялась вновь вернуться в своё время.

За столом Гриффиндора было шумно, весело и неожиданно уютно. Скорпиона ожидала подозрительных взглядов, шушуканий и прочего, но такое проявление чувств было скорее исключение, чем данность. Да и внимание в основном было обращено к Гарри, в общем-то как всегда. Девчонки с интересом поглядывали на него из-под длинных, густо накрашенных ресниц. Единственное, чему позавидовала Скорпиона, так это тому, что у них есть косметика, а у неё нет. Поттер... Нет, Брукс. Пора бы привыкнуть. Брукс не смотрел по сторонам, и в принципе его интересовала только еда в собственной тарелке. Скорпиона постаралась сконцентрироваться и особо не глазеть по сторонам, но взгляд Джеймса Поттера и Сириуса Блэка проигнорировать не смогла. Она посмотрела на них, но те тут же отвернулись. Конспираторы из них никакие.

Ужин закончился. Студенты потихоньку начали расходиться по гостиным. Скорпиона поднялась, Гарри еще сидел, он все-таки успел с кем-то познакомиться.

— Ты куда? — спросил он, заметив, что девушка собирается уходить.

— Пойду заберу наше расписание у Макгоналл, надеюсь успею её догнать у кабинета или ещё где. Куда она идёт в первую очередь после ужина? — растерянно спросила Скорпиона у сидящих за столом гриффиндорцев, понимая, что в действительности не знает маршрутов деканши Гриффиндора. Это не её бывший декан, которого можно было найти всегда на одном и том же месте.

— Мы можем забрать его завтра, — резонно ответил Гарри. Теперь на них смотрели чуть ли не все оставшиеся студенты. Девушка пожалела, что встала, а не по говорила с Поттером заранее и сидя.

— Мы пропустили целый месяц. Хочешь в первый же день учёбы получить отработку? Хотя тебе не привыкать, — ядовито ответила Скорпиона. Поттер раздражал своей твердолобостью. Вздернув нос, девушка резко развернулась и пошла к выходу из Большого Зала, прекращая разговор.

Когда она оказалась в холле, то на мгновение задержалась, оказавшись перед «песочными» часами с баллами. Чаша Гриффиндора была практически пуста, тогда как у Слизерина и Равенкло кристаллов почти поровну. Да даже у Пуффендуя баллов больше раза в три!

— У нас всегда меньше всего баллов, — раздалось сбоку, и Скорпиона резко обернулась. По спине побежали мурашки ужаса. — Прости, не хотел тебя напугать. Я Ремус Люпин.

— Скорпиона Моллиган, — ответила девушка. Перед ней стоял староста Гриффиндора. Оборотень. И от этой мысли Скорпиона хотелось бежать далеко-далеко. Она дико боялась этих тварей после третьего курса, когда между прочим именно Люпин её чуть не заразил.

— Я иду к Макгонагалл, слышал ты тоже. Можешь пойти со мной, — предложил Ремус.

Скорпиона едва успела прикусить язык, с которого чуть не сорвалось заветное «нет». Следовало за столько лет уже запомнить, что грифиндорцы помогают всем, всегда и везде. Нужно было срочно соглашаться.

— Спасибо. Это очень мило с твоей стороны. Мы здесь с Гарри совсем недавно, твоя помощь очень кстати, — попробовала улыбнуться Скорпиона. Сегодня не полнолуние, значит все в порядке.

Ремус провёл её не к кабинету деканши, а к личным комнатам. Скорпиона посмотрела на него удивленно.

— Разве это удобно? — она не представляла, чтобы её бывший декан мог позволить своим студентам наносить личный визит.

— Она разрешила, но только не очень часто, — объяснил Люпин. А Скорпиона подумала, что это связано с его «пушистой» проблемой.

Ремус постучал в дверь. Обычная дверь, никаких картин, псевдостен и гобеленов. Макгонагалл была до ужаса традиционна в этом вопросе. Вскоре послышались шаги, и дверь открылась. Декан Гриффиндора одарила их обоих равнодушным взглядом и пропустила внутрь. Скорпиона с интересом огляделась. Гостиная была выдержана в красных тонах. Большой плед в клетку лежал на кресле у камина. Ещё один — на большом диване у стены. Несколько шкафов с книгами стояли по обеим сторонам дивана. Ещё две двери вели, как поняла Скорпиона, в кабинет и в спальню.

— Мэм, я хотела бы забрать наше расписание, моё и Гарри. Вы сказали, что оно уже готово, — начала Скорпиона, но Макгонагалл прервала её взмахом руки и ушла в кабинет.

Люпин терпеливо молчал, ожидая возвращения преподавателя. Даже дураку было понятно, что он пришёл сюда по личному вопросу.

— Ты можешь подождать меня за дверью и я провожу тебя в башню Гриффиндора, чтобы ты не потерялась, — тихо предложил Люпин. Он вообще был очень вежливый и услужливый, как заметила Скорпиона. Она подумала и кивнула. Если откажется, вызовет подозрения. Хотя последнее, что хотелось бы делать сегодня, это прогуливаться в опасной близости от оборотня. Ведь они даже в своем обычном облике невероятно сильные и заразные.

Скорпиона кивнула и вовремя. Макгонагалл вернулась с двумя листочками расписания, похоже на столе у неё творится дикий бардак, раз отсутствовала она так долго.

— Вот, мисс Моллиган, держите, и передайте мистеру Бруксу, — ответила профессор и переключилась на Люпина. Скорпиона просто кивнула, и, попрощавшись, вышла.

В коридоре оказалось неожиданно холодно, а пока она дождалась Люпина, то и вовсе озябла. Ремус вышел, устало протирая глаза.

— Прости, я не думал, что все будет так долго, — виновато извинился он.

— Ещё минут десять, и меня можно было бы ставить на разморозку. Октябрь холодный, — пожаловалась Скорпиона, плотнее кутаясь в мантию. Она жутко жалела, что не надела свитер.

— Да нет, я бы не сказал, что октябрь холодный в этом году, — пожал плечами Ремус, но спорить не стал.

Скорпиона и Ремус быстро добрались до башни Гриффиндора, к слову, даже без приключений. Проход, скрытый за портретом Полной Дамы, на деле оказавшейся визгливой и хамоватой тёткой в розовых рюшах и розах, привёл их в гостиную. Она ничуть не отличалась от того подобия, что пожелал в Выручай-комнате в первый раз Поттер: россыпь маленьких диванчиков и кресел, обитых алой клетчатой тканью, небольшие столики и стулья, стоящие так разрозненно, что прежде, чем пройти куда-либо, ты рисковал дважды, а то и трижды, сломать себе ногу. Центром жизни являлся камин, огромный и горячо натопленный. Всё-таки это была башня, продуваемая всеми ветрами. Сейчас он не пользовался особым спросом, но это только до первых холодов. Стены были завешаны такой же красной тканью, что и диваны, правда, однотонной и темнее по цвету. Книжные шкафы явно не пользовались большим спросом, потому как места рядом с ними были плохо освещены, да и вообще выглядели особенно запущенными. Гриффы, что с них взять! Им бы только в какое-нибудь очередное приключение ввязаться… и других ввязать. Скорпиона вздохнула. Она скучала по своей уютной тихой гостиной в спокойных зелёных тонах. Здесь же было шумно, кто-то взрывал хлопушки, где-то случился взрыв смеха — рассказчику явно удалась шутка, кто-то отчаянно пытался что-то выучить в этом бедламе. Страшно. Хотя гриффиндорцы вроде бы ко всему привычные, но она-то нет.

— Здесь шумно, но ты привыкнешь, — виновато улыбнулся Скорпионе Ремус, словно это он виновник этого бардака.

— Не думаю, что к этому можно привыкнуть, — покачала головой девушка. — Женские общежития там? — спросила она, указывая в левую сторону.

— Да, — кивнул Люпин и, попрощавшись, отошёл к своим друзьям.

Скорпиона попыталась найти взглядом Гарри-где-его-носит-Поттера, но того видимо не было в гостиной, зато сидел парень, с которым он общался за ужином.

— Привет, вы общались с Гарри сегодня за ужином, — начала Скорпиона. У неё закружилась голова, и ей жутко хотелось покинуть этот алый ужас, называемый гостиной Гриффиндора и прилечь. — Не знаешь, где он? — Она старалась говорить просто, как это делали гриффиндорцы, в частности маглорождённые, но голос звучал просто устало.

— Привет, — лучезарно улыбнулся ей парень. По виду семикурсник. Темноволосый и смутно знакомый, возможно, чей-нибудь родитель из её будущего. К его боку прижималась белокурая девчонка, которая даже отложила книгу, заинтересованная разговором. — Он живет со мной в одной комнате. Что-нибудь ему передать? — сразу понял причину разговора гриффиндорец.

— Да. Если ты передашь ему расписание, я была бы очень тебе благодарна, — ответила Скопиона, доставая из кармана листок с именем Гарри Брукса.

— Хорошо, — без проблем согласился парень.

— Спасибо… — кивнула Скорпиона, не зная как обратиться к сокурснику.

— Фрэнк, — догадался-таки гриффиндорец представиться. — А это Алиса.

— Скорпиона, — ответила Малфой, пожимая руки — непривычное занятие, и ловя сразу два удивлённых взгляда. — Родители — оригиналы, — отмахнулась она, произнося заранее заготовленную фразу. Попрощавшись, она, наконец, поднялась в женское крыло.

Табличку на двери со своим именем оказалось непросто найти. Её соседками оказались семикурсница с чисто магловским именем — Хелена Картер и пятикусница — Алиса Спенсер, чистокровная девчонка, хотя в её будущем это была уже женщина, которая, как она помнила, состояла в браке с Лонгботтомом. А Лонгботтом в этом времени только один и зовут его Фрэнк. Ясность в усталый мозг Скорпионы пришла сразу — она только что разговаривала с родителями Невилла, гриффиндорца и вроде бы друга Гарри. Понятно, почему Фрэнк и Гарри вышли на общую волну.

Скорпиона вошла в комнату и прошла к своей кровати. Как назло, она стояла почти у самого окна. Девушка зябко поёжилась, представляя, как будет замерзать зимой. Конечно же, именно поэтому никто не занял это место ранее. Наверное, она погорячилась, и стоило вернуться в свой родной Слизерин, но уже поздно. Скорпиона зажгла свет в комнате. Вторая соседка, видимо, тоже всё ещё сидит в гостиной. Разобрав сундук и сложив свои вещи по местам, она приземлилась на стул у туалетного столика и уронила голову. Ей вдруг показалось, что вся усталость, копившаяся ещё с лета, когда отца заключили в Азкабан, когда резко начала седеть мама, когда Тёмный Лорд окончательно и бесповоротно перебрался в их поместье, когда в коридоре можно было запросто столкнуться с оборотнем, а то и двумя, вдруг навалилась на неё, как небо на плечи Атласа… Скорпиона почувствовала сухой ком в горле, глаза нещадно жгло, но плакать не хотелось. Она встала и пошла в ванную, взяв с собой полотенце и зубную щётку. Раскисать она будет позже, сейчас на это нет времени.

После водных процедур, сидя с полотенцем на голове, в той мальчишеской пижаме и сером халате не по размеру, она листала учебник и делала конспект на завтрашний день. Ремус подробно объяснил ей тему, которую они сейчас проходили. В принципе, она не отличалась от той, которую проходили в будущем, но изменения имелись, поэтому-то она и листала учебник, запоминая теорию, чтобы вдруг чего не ляпнуть лишнего. Да, она, конечно, со знаниями будущего быстро выбьется в люди, но проблем от этого будет намного больше, чем пользы.

Соседки вернулись, когда на часах было уже почти девять. После недолгого знакомства девушки разбрелись по кроватям. Скорпионе тоже пришлось загасить свет и лечь спать. Обычно она никогда так рано не ложилась, но в её-то слизеринской гостиной всегда царила тишина и покой, никто никому не мешал заниматься своими делами, а здесь… На Гриффиндоре оказалось куда больше минусов, чем она думала. Факультет для тех, кто не хочет учиться.

Глава опубликована: 22.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Анонимный автор
Jeka-R
vnuk
Здравствуйте. Искренне прошу прощения. Сложная учёба в институте смазала планы. Не знаю, как сложатся события на будущей неделе, но глава уже готова и редактируется. К тому же, я вела переговоры со своей любимой бетой и она, наконец, дала свое согласие.
Фанфик ни в коем случае не забрасывается. Просто так сложились неприятные обстоятельства в жизни автора. Ещё раз прошу прощения за то, что пообещала, но так и не выполнила обещанного.
Но... но если глава уже готова... то где же?((
Анонимный автор
Jeka-R
Простите, сессия. 3 экзамена с перерывами по 2-3 дня. Сжальтесь надо мной
понятно =))))
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.
Анонимный автор
Цитата сообщения vnuk от 12.01.2018 в 20:58
Оно живое! Чур меня, чур меня! Чертовы некроманты.


Выкладывая главу, про себя я именно так и откомментировала "О, боги, оно живое! оно шевелится")))


Пы. сы. Я постараюсь больше не пропадать
Эх. Стоит метка "прочитано". Но я ващееее не помню, чтобы читал что-то подобное с такой аннотацией. Наверняка, начав перечитывать, сразу же вспомню, но блин.
Анонимный автор
Jeka-R

Два года прошло. Я жутко извиняюсь... (((
(С придыханием!) ЕЩЩЩЁ!!! Хотелось бы проду почитать, а так же побольше! :)
Анонимный автор
Efimoff
Ох, я уже дописываю еще одну главу. Так получилось, что я написала слишком много, и пришлось поделить главу пополам :')

Но я рада, что вам понравилось.
Прочитал первую главу, сразу вопрос. Поттер куда умнее и куда недоверчивее дал магическую клятву слизеринке, не вредить ей и её семье? Он просто поклялся не вредить? Да никаких гарантий, что информация важная, и что она просто не разводит его на клятву. Да она или Люциус с Нарциссой могут просто прикрывать своим телом Волдеморта, или скрутить самого Поттера, а он даже сделать им ничего не сможет. Клятва не предусматривает сроки, полезность информации, он просто так пообещал ей не трогать её и семью. Он поступил как умный и недоверчивый лох, не в обиду автору.
Анонимный автор
Pochitatel
Хм. Нет, я не обижаюсь. Я только, что поняла это. И правда несоответствие. Спасибо, что заметили. Надо будет подумать, как это исправить без вреда тексту.
Благодарю :)
Перечитал. Жду проды =)
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 08.11.2019 в 09:53
оно окончательно замерзло? очень жаль, если так. Единственное, что мне тут не нравится - имя главной героини. И да, в описываемый момент Белла и Нарцисса никак не могли быть в Хогвартсе. Если Нарциссу еще можно притянуть за уши, то Беллатрикс никак.
Zombie777
Почему никак? Да, я знаю, было много путаницы с возрастом героев, но не думаю, что настолько глобально
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 12.11.2019 в 20:49
Анонимный автор
Белла - 51 г.р.
Нарцисса - 55 г.р.
Лили, Джеймс и Снейп - 60 г.р.
Ясно. Спасибо за справку. В любом случае, это фан работа и все уже давно распланировано. Я не буду менять возраст персонажей, так как люблю подтягивать за уши факты себе во благо.
Благодарю за ответ
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.11.2019 в 07:56
люблю подтягивать за уши факты себе во благо
им же больно!
Анонимный автор
Цитата сообщения Zombie777 от 13.11.2019 в 09:33
им же больно!
Все больше разбираясь в хитросплетениях, устроенных мамой Ро, понимаешь, что нет, не больно))
Хм.. Не обычно, но интересно.. И как понимаю, проду ждать не стоит.. Жаль..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх