↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оумдра (джен)



Автор:
Беты:
Vallle гамма, Anche бета
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как правило, дракон коварен, беспощаден, кровожаден... Но иногда он просто хочет спокойно жить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не соврали люди, дракон и вправду был огромный. Вот уж вторую неделю подряд его видели то в одной, то в другой деревне, всё ближе и ближе к их селу, и вот он, наконец, добрался и досюда.

Даже на такой высоте размах его крыльев поражал воображение. Михей, не отрываясь, смотрел, как огромная трёхглавая тварь обманчиво лениво парит высоко в небе, словно высматривая что-то, сея ужас и панику. Люди разбегались кто куда, дети захлёбывались плачем, по улицам носились орущие свиньи и куры, а дракон закладывал один неторопливый вираж за другим, и это было… красиво?

Михей помотал головой, отгоняя наваждение, и бросился в дом — надо вытащить Ганку и отправить её с бабушкой в лес. Может, и корову получится вместе с ними спрятать. Родители со всеми взрослыми были в поле, на работах — страда ведь, — бабка Зойка вряд ли привлечёт внимание дракона, а вот маленькая девочка может показаться ему лакомым кусочком.

Ганка упиралась и ни в какую не хотела вылезать из-под кровати. Пришлось вытаскивать за волосы.

— Сгоришь, дурёха, вместе с домом!

Крикнув бабушке, чтобы уводила Зорьку в лес, Михей перехватил поудобнее брыкающуюся Ганку и схватил вилы — смешно, конечно, против дракона-то, но лучше, чем совсем ничего. Теперь главное — как можно скорее спрятаться. Торопливо перебегая от избы к избе и стараясь не споткнуться о какого-нибудь цыплёнка, Михей побежал к лесу, то и дело посматривая наверх — где там чудище.

А чудище и не думало убираться восвояси и кружило уже совсем низко над селом, явно высматривая жертву тремя парами злых жёлтых глаз. Мысленно отругав себя за медлительность, Михей припустил быстрее, но у самой околицы его перехватил дядька Павло.

— Михейка! Подь-ка сюды! — скомандовал он, протягивая Михею свой лук.

Дядька Павло единственный из взрослых остался в деревне, потому что залечивал раненую на охоте руку. Ну, ещё, конечно, был староста, но от того было мало проку что в полях, что в обороне.

Как и от самого Михея. Он машинально поправил чернильницу, висевшую на поясе, посмотрел на свои руки, все сплошь в чёрных пятнах, и пробормотал:

— Дядько Пахом, я ведь ваш лук и не натяну…

— Да знаю я, — поморщился дядька, — что ты больно смекалистый уродился, а то б тебя не взяли в обучение на писаря. Однако ж я нынче не воин, а самым старшим из мужчин ты остался, остальные — старики немощные. Бери, — он сунул лук с колчаном в руки Михея, — да смекай, как натягивать тетиву да куда целиться. Не совсем уж ты безрукий.

— Ганку надо бы спрятать… — начал было Михей, торопливо отставляя вилы в сторону и пытаясь одновременно принять лук и передать сопящую сестрёнку дядьке.

Дядько, зорко прищурив глаз, окинул взглядом небом, потянул к себе разом притихшую Ганку, и вдруг насторожился.

— Где гадина-то? — спросил он хрипло.

Обернувшись в ту сторону, куда в ужасе косилась трясущаяся Ганка, Михей увидел его. Дракон сидел совсем по-собачьи, если бы собаки могли вырастать размером с избу, и глядел на них пристально, не мигая.

Михей трясущимися руками потянул стрелу из колчана, стараясь при этом не выронить лук, и тут дракон почти вальяжно подпрыгнул с места и, взлетая, протянул к ним страшные когтистые лапы. Михей завизжал громче, чем Ганка, выронил лук и попытался схватить вилы, но вдруг огромные чёрные пальцы подхватили его, поняли в воздух, и земля стала отдаляться с каждым взмахом гигантских кожаных крыльев. Деревня внизу становилась всё меньше, люди прекратили бегать и встали, задрав головы, Ганка плакала, дядько Пашко безуспешно пытался натянуть лук одной рукой, лес казался бесконечным, а озеро вдруг стало очень близким, прямо рукой подать.

Михей колотил по пальцам дракона, пытался разжать их, даже укусил — всё было бесполезно, зверюга просто не замечала его усилий. Полёт был долгим, он успел даже замёрзнуть и устать бояться. Ещё несколько минут — и перед ним встали горы во всём своём великолепии. Так близко он их ещё никогда не видел. Красиво...

Внезапно Михея озарило: как же сильно отличаются масштабы его жизни от масштабов этой зверюги, которая уносила его всё дальше и дальше от родного дома. То, что для него было дневным торопливым переходом, она преодолевала за час неспешного полёта.

И вот наконец перед ним появился вход в логово дракона — зловеще-чёрный провал в горе, по форме напоминающий развёрзнутую драконью пасть. Внутри было очень темно, сыро, странно пахло, огромные пещеры перетекали одна в другую, извивались и разветвлялись. Редкие факелы, светившие слабым алым светом, не могли разогнать тьму, а сталактиты и сталагмиты отбрасывали множество странных пугающих и путающих теней. Поэтому очень скоро Михей потерял всяческие ориентиры и не смог бы сказать, в каком именно месте дракон отбросил его в угол очередной пещеры, приземлился и уставился немигающим взглядом.

Приземление вышло на удивление мягким, а вот что его ждало дальше? Что же, вот так и завершится его недолгая жизнь? Михей напрягся, ожидая неминуемой развязки, и даже попытался пошарить вокруг в поисках чего-нибудь потяжелее, но под ним был только ровный голый пол, устланный толстым слоем соломы. Это такая специальная подстилка, чтобы обед не разбился?

И тут Михей был шокирован, причём дважды. Первым шоком стал необычайный факт: дракон заговорил! Не дохнул огнём, не зарычал, а именно заговорил вполне себе человеческим языком, хоть и довольно хриплым раскатистым голосом. В легендах, конечно, упоминались подобные случаи, но на его памяти о таком никто не рассказывал.

Второй шок Михей испытал, как только осознал, что именно дракон произнёс. А были это вполне простые слова:

— Надеюсь, чернильница у тебя на поясе привешена не для понтов?

От неожиданности Михей вытаращился на дракона и захлопал глазами, пытаясь состыковать в своей голове вещи, казалось бы, несовместимые.

— Ты дурачок, что ли? — дракон, кажется, даже огорчился.

— Э-э-э… Нет, — промямлил Михей и ляпнул: — А вы что же, меня есть не будете?

— Очень надо, — фыркнул дракон, закатив все три пары глаз. — Это вы, люди, пихаете в себя всякую дрянь, а вас не то что драконы — могильные черви нехотя едят. Ну так что, писать-то умеешь?

— Да, — промямлил Михей, — да, умею. Писарчук я. В смысле, буду, когда выучусь. То есть... я уже не выучусь, да? — Михей поднял глаза и посмотрел на дракона.

Странно но, вблизи эти огромные жёлтые глаза не были такими уж злыми. Просто раскосыми. Некоторое время дракон смотрел на него, потом отвернулся и прошёлся по пещере. Чешуя негромко шуршала, отражая свет факелов.

— А это уж от тебя зависит. Будешь стараться — станешь писарчуком, — ответил дракон. Левая голова его развернулась и посмотрела на Михея. — Тебя как зовут, детёныш?

— Михей.

— А меня Оумдра, приятно познакомиться. Тут, видишь, какое дело, Михей, — дракон задумчиво поглаил хвостом среднюю голову, — письмо мне нужно написать. Пергамент — вон, в углу — есть, перьев достать не проблема, чернил наколдую, а вот сам писать не могу. Габариты, понимаешь, не те, — и Оумдра махнул перед лицом Михея своей лапищей, потом попытался ухватить один лист пергамента из лежавшей в углу пачки, но не смог, а лишь проткнул всю пачку одним из своих блестяще-чёрных, словно лаковых, когтей, в твёрдости которых Михей убедился лично ещё во время полёта — как, кстати, дракон не проткнул его насквозь?

Представив, как дракон пытается зажать в этих когтях перо, а потом пытается попасть им в чернильницу, Михей невольно рассмеялся. Правая голова дракона обиженно поморщилась. Осознав, что есть его никто действительно не собирается — по крайней мере, прямо сейчас — Михей вздохнул с облегчением.

— А вы разве в человека не превращаетесь? Люди вот говорят…

— Брешут всё! — глядя тремя парами абсолютно честных глаз, заявил дракон.

— Так что за письмо-то? — спросил Михей, поднимая перо и лист пергамента и одновременно привычным жестом нащупывая крышку чернильницы.

— Пиши, диктую, — дракон сложил крылья и принялся задумчиво расхаживать взад-вперёд. — «Каждый, кто принесёт голову любого мага к пещере дракона, что в Южных отрогах Скалистых гор, получит такой же мешочек». Написал?

— Ага. Что теперь?

— Теперь сюда привязывай, — и дракон, нырнув на миг в соседнюю пещеру, положил перед Михеем увесистый позвякивающий кожаный мешочек.

Привязывая письмо, Михей понял, что позвякивают внутри мешочка монеты. Судя по весу, они были золотыми.

— Что дальше? — спросил он, закончив.

— А дальше я сброшу этот мешочек на главной площади Центрбурга, — ответил дракон. Увидев удивление Михея, он спросил: — Ты разве не слышал, что недавно объявили маги?

Михей слышал. Маги объявили награду — тридцать золотых монет — каждому, кто принесёт к воротам Цитадели магов голову дракона. Конечно, мало нашлось бы храбрецов, что осмелились бы бросить вызов такому существу, но рано или поздно кто-нибудь попробовал бы. Но то, что задумал Оумдра…

— Слышал, — ответил Михей тихо.

— В этом мешочке пятьдесят золотых, — кивнул головой дракон. — Как ты считаешь, за чьими головами побегут охотники? — из всех трёх его пастей раздался разномастный скрежещущий звук, в котором Михей с изумлением распознал смех.

Справедливости ради нельзя было не учесть, что с магами тоже мало кто станет связываться. Маги, конечно — не дракон, хотя Верхние, практиковавшие магию уже давно и достигшие больших умений на этом поприще, могли такое, что отбивало охоту противоречить им. Но ведь были и Нижние маги, не такие умелые, а Малые маги и вовсе были новичками, и их было намного, намного больше…

— Я думаю, — медленно сказал Михей, — маги отменят своё предложение в тот же день, как узнают о вашем.

— Молодец, умный мальчик, — левая голова дракона хитро прищурилась. — Ну, а я своё не отменю.

— Да уж, — подхватила правая голова, — распоясались они — дальше некуда.

— Это точно, — продолжила левая. — Мне, знаешь ли, золотых на это дело не жалко, — Оумдра с деловым видом направился в соседнюю пещеру.

Осторожно ступая, Михей последовал за ним. Завернув за угол, он остановился, поражённый открывшимся перед ним видом. Горы и горы золотых монет, слитков, драгоценных камней, украшений вздымались до самого потолка. Михей сроду не видел столько золота разом. Мелькнула мысль: вот бы взять хоть один золотой… Дом можно было бы подправить, бабушке шубу справить из настоящего чернобурого меха, а то ведь мёрзнет, старая… Маме платок шёлковый купить у заморских торговцев, Ганке бусы…

Помотав головой, Михей отвернулся. Ещё чего не хватало — красть драконье золото. Судьбой их семья не обижена, уж лучше доучиться на писарчука, да и самому на всё заработать.

— А дальше что? Со мной что теперь будет? — спросил Михей.

— Съем, конечно, — ответил дракон скучающим голосом, вынырнув откуда-то сбоку.

Видимо, выражение лица Михея было весьма говорящим, потому что дракон расхохотался.

— Да шучу, шучу, не бойся. Отнесу тебя в страну за горами.

— А п-почему не домой, — заикаясь, спросил ошарашенный Михей.

— Ты что, а имидж как же? Престиж? Если я буду отпускать своих пленников живыми и невредимыми, кто меня бояться-то будет?

Михей лихорадочно размышлял.

— А… А давайте я типа сбежал? — спросил он.

— Ишь, шустрый какой, — проворчал дракон, но глаза его правой головы ухмылялись. — А как же мои защитные заклинания?

— А есть такие? — изумился Михей.

— Разумеется! Я их всегда снимаю, когда подлетаю.

Думай, Михей, думай! Нельзя в страну за горами, надо домой!

— А может, я у вас пожар устроил, а? Нет, я знаю, огня вы не боитесь, но ведь дым же… Задохнуться могли, вот и вылетели наружу, а я за вами, а?

Михей подошёл к одному из факелов, снял его со стены и ткнул им в груду соломы на полу, но огонь не пожелал разгораться.

— Это магический огонь, — довольным голосом протянул Оумдра и провёл кончиком языка средней головы над пламенем.

Михей повторил его трюк ладонью, и не ощутил жара.

— Ну, а очаг? — спросил он в отчаянии.

Очага в пещере не было.

— Стоп, здесь нет настоящего огня? — изумился он. — Вы ведь не едите сырого мяса, это каждому известно! Ведь не стали бы вы поджаривать меня своим пламенем, это же долго!

Михей прошёлся по пещерам, глядя на факелы с искусственным огнём, на жалкие клочки соломы на полу, на тёмные, холодные, сырые стены. На чём он спит, не на голом же камне?

— Это не настоящий дом, — уверенно сказал Михей. — Вы живёте в другой пещере, а это лишь, — он обвёл взглядом груды золота, — это лишь деньгохранилище.

Дракон довольно усмехнулся всеми тремя головами и похлопал кончиками крыльев.

— Какой ты смышлёный! Я ведь не глупец — жить в такой антисанитарии, — сказал он. — Мой настоящий дом очень далеко отсюда, и в нём побывало только трое из человеческого рода. А деньги здесь тоже искусственные. Болванка, приманка для дураков. На любого, кроме меня, кто лишь коснётся хотя бы одной монеты, падёт страшное проклятье, а самое позднее через сутки монета растает бесследно, — Оумдра медленно направился к выходу из пещеры, его левая голова бросила на Михея лукавый взгляд. — Вот за этим камнем, — он указал кончиком хвоста, — мешочек с настоящим золотом. Возьми его и дуй к себе в деревню. Легенду не забудь. Спустишься с перевала — купи коня, да бери хорошего, не скупись — к утру дома будешь. Избу подправите, шубу бабке купишь, платок, что там ещё… бусы… Не отставай!

Дракон взлетел и медленно направился в направлении, известном лишь ему одному — оставалось надеяться, что летел он к выходу. Михей спохватился, торопливо поднял мешочек с золотом и поспешил за ним.

Он что же, читает мысли?

— Что там читать-то, — кажется, какая-то из голов дракона зевнула. — У вас же всё на лице написано. Крупными буквами. Тот, кто зрит в корень, мигом распознает, что у вас на уме. Ты это, камушек возьми.

Под ноги Михея, едва слышно звякнув о каменный пол, подкатился невзрачный чёрный камушек.

— Если я тебе понадоблюсь — ну, мало ли, — продолжил дракон, — просто положи его в огонь. Ну, а если почувствуешь, что он ни с того ни с сего стал горячим — не обессудь, ты мне нужен. Приезжай прямо сюда, не мешкая. Мало ли ещё какое письмо написать потребуется.

Оумдра развернулся, подмигнул Михею, и со следующим взмахом крыльев вылетел из пещеры. Снаружи светило яркое солнце, с этого места открывался невероятный вид на долину… а вон там, за холмами, не его ли родное село?

— Да и вообще, — дракон приземлился рядом, — пора мне связного менять, а ты вроде как подходишь. Ну там, договориться о поставках с мясником, с молочником, нужный слух пустить в народе. Мой предыдущий связной толковый был человек, только вот жалко, умер на днях.

— Умер? От чего? Никак тебе не угодил чем? — обеспокоился Михей.

— Не городи чушь. Он умер от старости, в собственном каменном доме в старом районе Центрбурга, в окружении безутешных детей и внуков. Говорят, оставил большое наследство. Ну, бывай, да за камушком присматривай. Да смотри, учись хорошенько!

Дракон легко взмыл вверх, расправив гигантские крылья и махнув на прощание хвостом. Глядя ему вслед, Михей подумал, что летящий дракон — это всё-таки очень красивое зрелище.

Глава опубликована: 20.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
ElenaBu
Да, так и думала, что это я ошибаюсь. В свое оправдание могу сказать только, что читаю довольно быстро. А перепроверить при написании комментария возможности не было. Зато дракон оказался без физических отклонений, чему я безумно рада)
ElenaBuавтор Онлайн
BonnieBlueBatler
Прекрасно понимаю, у самой такая проблема. Иной раз зачту что-то и сижу в недоумении, приходится возвращаться, перечитывать, вникать... Скучно. :) Но надо.
Какой добрый дракоша :))) Твори добро по всей земле :)
Кто бы меня так украл, денег дал и восвояси отпустил...
ElenaBuавтор Онлайн
WIntertime
Вот уж правда, сама бы не отказалась. :D
Драконы! Икинг! Ну почти, забавная история о том, что огромные огнедышащие рептилии не всегда оказываются чудовищами. История несколько избитая, уж простите, слишком уж часто это встречается в разных произведениях. Известных и не очень, но ведь и у нас здесь вовсе не серьезное произведение, а милая сердцу история, пусть похожая на остальные, но по своему прекрасная.

Персонажи живые, пусть не всегда это отчетливо чувствуется, но в их поведение веришь. И в то что стоят рядом события "Драконы" и "Повседневность", веришь гораздо больше, чем в героя нагибатора, что пошел бы бить дракона. Это просто жизнь. Ну летают в небе ящерицы огромные и трехголовые, ну и подумаешь, живем!

Здесь не будет ярких подвигов и чудовищ, что сжигают города и страны. Это жизнь, и вот в этом фанфик прекрасен. Юмор ситуативный. Это не шутки ради шуток, как часто бывает, а просто забавные моменты, которые вроде бы ничем не примечательные. Но тем не менее заставляют улыбнуться.

Ну а большего мне и сказать то нечего, простите автор, но ваше произведение, оно милое, и все такое, но вот прочитал, улыбнулся, порадовался, написал радостный комментарий или отзыв автору и пошел дальше. Неожиданных поворотов даже не было как в прошлом. Это вовсе не в укор вам. Все же жанр вовсе не тот, где это было бы уместно. Он просто есть, он хорош, но Вау эффекта не вызывает, возможно потому, что похожие произведения слишком часто встречались мне на моем жизненном пути.

Успехов в творчестве вам и побольше вдохновения! И не грустите, я вовсе не ругаю ваш фанфик. Просто... Хотя я уже все сказал и вы наверняка меня правильно поняли))
Показать полностью
ElenaBuавтор Онлайн
Sergeus_V
Спасибо! :)
Да, всё именно так и есть - просто маленький милый рассказ. Просто я прочитала некий пост блогожителя, он что-то всколыхнул перед моим внутренним взором, и вот... наваялось. :)
ElenaBu
Понимаю. У самого часто вот так. Навеивается, только вот к сожалению либо нет возможности воплотить. Либо так откровенно лень) Но я рад, что этот рассказ все же появился на свет) Иногда людям нужны вот такие маленькие милые рассказы)
Цитата сообщения ElenaBu от 31.08.2017 в 19:54
Sergeus_V
Спасибо! :)
Да, всё именно так и есть - просто маленький милый рассказ. Просто я прочитала некий пост блогожителя, он что-то всколыхнул перед моим внутренним взором, и вот... наваялось. :)

Это мой пост был))) https://fanfics.me/message204674 "Хвастается*
#отзывфест_на_фанфиксе

Доброго, Автор!
М, фэнтези, ориджинал и дракон – мне сегодня везет!

Мелочевка, выловленная по ходу чтения:
«поняли в воздух» - поДняли

Теперь о тексте в целом. Он… неверибельтный, имхо.
Сцена с диалогом вокруг «бери лук» - такое ощущение, будто никакого дракона нет, тишина, ляпота, солнышко, мухи летают, участники диалога сидят на завалинке и неторопливо так, в удовольствие беседу ведут… не ощущается вообще ни паника, ни торопливость.

«Михей колотил по пальцам дракона, пытался разжать их, даже укусил — всё было бесполезно, зверюга просто не замечала его усилий. Полёт был долгим, он успел даже замёрзнуть и устать бояться. Ещё несколько минут — и перед ним встали горы во всём своём великолепии. Так близко он их ещё никогда не видел. Красиво...»
Вы в один (один!) абзац уложили целый полет, причем даже не описав его толком. Из-за этого изменение реакций героя страшно-холодно-устал-красиво выглядит, кхм, несколько смазано и вообще не ощущается. Как будто все произошло за две-три секунды, даже о минутах речи не идет.
Последующее озарение тоже выглядит, мягко говоря, наигранно. Нет, вы хотели показать реакцию на подобное книжника, а не обычного крестьянина, но… Топорно, простите, очень уж топорно. Раз – дернули за веревочку, героя озарила. Эмоции не от него идут, а по велению автора.

Нет, я понимаю, что не в описаниях дело, не в них соль рассказа, но… М, это как неумелое использование инструментов.
Тут либо разворачивать картину, используя описания – к месту и развернуто.
Либо показывать эмоции героя – опять же, к месту и развернуто.
Либо строить рассказ на диалогах и юмористической ситуации… Используя первые два инструмента в меру и ювелирно к месту.
А вышло, что смешались в кучу кони, люди, все избыточно и из-за этого текст попросту ломается. Не успеваешь сосредоточиться на одном, как оно кривовато перетекает в другое. В тексте-то что есть? Взаимоотношения героя и дракона, ситуация, построенная в основном на диалогах. Зачем такое раздутое описаниями и якобы эмоциями начало? Ужать его, урезать, выпарив все лишнее – и будет хорошо. Рассказ-юмореска от этого только выиграет.

Ну и бонусом – сленг дракона:
«чернильница у тебя на поясе привешена не для понтов?»
Это вообще что? Где он таких слов нахватался, в современности? Подобное в тексте никак не объяснено, и при этом только-только начинающий писарь прекрасно дракона понимает, не недоумевая относительно заумных слов, воспринимает как должное.
Такое невнимание к деталям сильно портит впечатление от рассказа.

Как итог: рассказ неплохой, потенциал определенно есть, но шлифовать его надо долго и упорно.
Показать полностью
ElenaBuавтор Онлайн
Бронзовая и Крыс
Спасибо за отзыв!
Очаровательная сказка, которая не раз заставила улыбнуться. Хорошие драконы - это сюжет на века, никогда не надоедает, и вы его замечательно обыграли. А тут ещё и дракон не какой-нибудь Ао-Жун, а настоящий Змей Горыныч, хоть и зовут его Оумдра. Понравилось!
ElenaBuавтор Онлайн
Veronika Smirnova
Спасибо! :)
А если я когда-нибудь вдруг сподвигнусь на продолжение истории, то все узнают, почему его зовут Оумдра. :)
ElenaBu
Ну вот, теперь я буду думать и гадать, имеет ли отношение к его имени божественный звук Оум. Сейчас положу в коллекцию, чтобы не пропустить продолжение.
ElenaBuавтор Онлайн
Цитата сообщения Veronika Smirnova от 31.05.2018 в 20:19
Ну вот, теперь я буду думать и гадать, имеет ли отношение к его имени божественный звук Оум.

Возможно, такие явления слишком величественны для понимания обычным человеческим разумом, и снисходительно позволяют миру являть себя посредством более простых и доступных вещей. :)
Спасибо Автору за чудесную вещь!
ElenaBuавтор Онлайн
Jana Krasovskaya
Очень рада, что понравилось. :)
Чудесная история!))
Спасибо, автор!

И хотя я вообще по жизни предпочитаю мини, но про этих героев макси захотелось)))
ElenaBuавтор Онлайн
Полярная сова, очень рада Вас здесь видеть! И особенно рада, что впечатление позитивное. )))
История в целом неплохая, хоть сюжет и простоват. Но подача вначале хороша. Дальше уже понятно на какие рельсы встала история, и погружения нету.
После прочтения остается постощущение не сходящегося баланса. Как для сказочного мира это неплохо, но тут мир не совсем сказочный. Дракон превосходно владеет магией, но не способен зачаровать простенькую левитацию пера. Дракон тратит деньги, но непонятно где их зарабатывает. Но да ладно, это слишком для миника, и, вообще, лично мои заморочки.
Идея с обратной наградой за голову хороша, вроде бы нигде больше такого от лица именно дракона не видел.
Имхо, две части истории, начальная про похищение и вторая про вербовку, не сходятся жанрово. Вторая часто больше комедийная, тогда как первая - нет. Этот разрыв в какой-то момент сбивает с ритма ощущения истории - сложно начать воспринимать как комедию то, что подавалось как трагедия. Если писать историю с самого начала комедийной, то было бы гораздо лучше.
ElenaBuавтор Онлайн
Asteroid
Хехехе, да, тут вышла накладочка. :) Начиналось всё серьёзно, а потом скатились, куда скатилось. :)
Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх