↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Атака Лордов или Дефолт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда на гобелене в родовом поместье давнего забытого рода расцветает давно засохшая ветвь, в Гринготтсе тихо плачет один гоблин.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Банк Гринготтс, что еще в начале семнадцатого века тихо-мирно расположил свой самый главный филиал в центре Косого Переулка в день, когда главы всех британских кланов гоблинов подписали тайное «Соглашение о сотрудничестве и сокращении количества внеплановых восстаний по незначительным причинам», выданное волшебникам за «Пакт о ненападении», ходил ходуном. Разумеется — в переносном смысле данного понятия, но приближаясь и к прямому. Что бы там ни думали себе маги, но гоблины издревле были хороши не только в одних лишь бухгалтерских науках и ювелирно-оружейных ремеслах, но и в архитектуре.

Само по себе это значило, что здание банка, как и любая вещь, созданная гоблинами, имело душу и практически осознавало себя как личность. И будь у данной личности ноги, она бы взяла их в руки и устремилась подальше из Косого Переулка в частности и Британии в целом. В чем ее с аплодисментами поддержали бы служащие данной ячейки банковской структуры, ныне с лихой скоростью запаковывающие в тележки все банковские принадлежности, включавшие в себя такие мелочи, как весы, стойки, последние несколько вкладов в алмазах и так далее, и немедленно, втискиваясь между ними, отправлявшиеся в самые глубины своих пещер спусками типа «Люкс» без встрясок по дороге, предназначенными специально для гоблинов.

Директор Рагнок угрюмо мерял своими короткими шажками просторный кабинет, обойти который для него, даже находящегося во взбешенном состоянии, представлялось возможным лишь за полчаса. Пятнадцатый глава клана Гринготтс то и дело вертел в пальцах свой первый галлеон, служивший ему талисманом, периодически покусывая его, со злостью отбрасывая в самый угол кабинета и постоянно возвращаясь за ним. Он был в бешенстве. Директор, а не галлеон, если вы что не то подумали. Его, как и весь народ гоблинов в Британии, в одночасье поглотила бешеная ярость. И ладно бы она была чистой, но нет — бешенство то имело в себе примеси страха.

Скрипнула дверь. Рагнок дернулся, поворачиваясь. В приоткрытую дверь заглянул один из работников зала, что был выставлен на разведку.

— Она замечена неподалеку. Скоро будет здесь, мастер.

— Жи-и-иг, — простонал галлеон, согнутый в крепких пальцах директора. — Звяк, — талисман отлетел в сторону и шлепнулся прямо в открытую пасть статуи прадеда Рагнока. Вежливей к предку было бы сказать «в открытый рот», но пасть не надо открывать, когда скульпторам позируешь.

— Кто на этот раз? — как можно спокойнее поинтересовался Рагнок, поворачиваясь спиной к Ногтегрызу. Если бы тот увидел сейчас глаза главы клана — он бы забыл все, что хотел сказать, и умотал бы вслед за самыми слабонервными на тележках.

— Она утверждала и клялась, что является потомком леди Ровены и...

— Лавгуд? — как можно равнодушней озаботился Рагнок, направляясь к перевернутому столу, сцепив руки за спиной.

— Нет. Вы забыли, мастер, мисс Лавгуд приходила около месяца назад и приняла главенство рода Люмьер.

— Гринготтс их раздери... А кто теперь? Патил? Уизли? Скитер? — рявкнул глава клана.

— Уизли уже приходила за кольцом Гриффиндора... К несчастью... Да и мисс Скитер полгода назад прихватила родство у мадам ле Фей.

— Моргана ее раздери!

— Не раздерет — родня ведь, — докладчик грустно вздохнул.

— Родня, родня... А мне одна... — Рагнок вовремя остановился. — Сикль по курсу галлеона, им тут как тыквенным соком намазано, что ли?! Откуда они только берутся? Недели еще не прошло с прихода чертового Поттера, присвоившего себе титул лорда Слизерина, Певеррела, графа Гонта и, разумеется, Поттера! У нас уже заканчиваются «мертвые» сейфы, а родня полезла как дожди после гриба... Тьфу, все наоборот! — директор перевел дух. — Так кого теперь принесла нелегкая?

Кажется, Ногтегрыз сглотнул. Следует отдать ему должное — проделано было практически беззвучно.

— А вот здесь мы переходим к самому печальному...

— О нет...

— Грейнджер заявляет, что нашла доказательства своего родства с родом Рейвенкло.

— Она ведь только совсем недавно умотала с принятием титула графини ле Грандж!

— Кстати, это было неплохо придумано, мастер, как на ходу.

— Спасибо.

Ногтегрыз неловко помялся и задал давно терзающий его вопрос:

— Мастер... Почему мы не можем просто вытолкать всех этих «пришедших» взашей? В конце концов, можно юридически обосновать, что личность, заявляющая права на наследство, — это подселенец. Будь прокляты Дрын и его эксперименты с вратами...

Скрипя и ругаясь сквозь клыки, Рагнок поднял опрокинутый стол, и устало уселся в кресло с подъемником.

— Почему, почему... Потому что, к чертям гиппогрифьим, здесь все завязано на крови! А ведь первому главе говорили, что это плохая идея.

Рагнок вытащил из ящичка стола увесистый гроссбух и с силой шлепнул его на стол. От удара со стола слетели последние целые, еще не тронутые директором в порыве бешенства статуэтки гоблинской работы династии Грызг и разбились вдребезги. У Ногтегрыза невольно затрепетали ноздри от такого кощунства главы его клана. Сам же Рагнок не обратил ни малейшего внимания и, водя корявым пальцем по строчкам, которые своей краснотой мало походили на чернила, бурчал себе под нос:

— МакКиноны, Эвери, Фоксвелы, Фаулы, Бэггинсы... Чей бы сейф ей уступить в этот раз... — директор замолчал и вскинул глаза к небу. — Да просят меня древние великие вкладчики...

— Мастер, надо что-то делать. Благодаря этим наплывам экономика всей волшебной Британии грозит обвалиться. Вы шутите, а сикль и вправду почти дорос до уровня галлеона. Биржа труда переполнена, платить заработные платы нам нечем — все запасы из заброшенных сейфов уходят «новоявленным лордам», а новые монеты мы в таком количестве чеканить не успеваем, да и подкреплять их нечем.

Рагнок перевернул страницу, подцепив ее длинным ногтем. Он тихо рычал, напоминая сейчас диких предков-берсерков.

— Девероксы, Уайтвеллы... — глаза главы клана быстро бегали между строчек с давно забытыми фамилиями. — О, а вот это неплохой вариант — Колтеры. Последняя представительница рода была такой же стервой. Мисс Грейнджер подойдет.

— Допустим, но как быть с поместьем?

— Вручу какой перстенек с иссякшей магией и скажу, что поместье давно разрушено и доступа к нему больше нет из-за магического фона, — директор меланхолично пожал плечами. — Это ведь классика — она всегда срабатывает.

— Вы говорите, что обмануть кровное родство трудно и в то же время сами впихиваете нашим клиентам чужие сейфы, мастер. Здесь что-то не сходится...

Рагнок досадливо крякнул и с ненавистью захлопнул гроссбух, подняв в воздух вихрь пылинок.

— Вся беда в крови, как я уже сказал. Из-за нее теперь опровергнуть родство довольно сложно — тела-то все те же! Да и теоретически — все волшебники между собой родня. А идентификацию наследников испокон веков проводим мы. Но! — Рагнок самодовольно воздел указательный палец вверх. — Нигде в банковских соглашениях не сказано, что мы действительно проверяем своими средствами подлинность родства. Только то, что некий род создает вклад, а банк обязуется его хранить. Мы и выполняем свое соглашение: липовым наследникам — липовые сейфы. Правда, уже и с ними проблема. А «лорды» все лезут и лезут.

— Ну, тогда, может, пойти на них войной и вырезать всех подчистую? У нас ведь хватит сил...

— Древние соглашения... — Рагнок огорченно развел руками. — По договору мы не можем провести очередное восстание раньше, чем через семь лет. А внеочередные мы исчерпали сто двадцать семь лет назад.

— Но может, Совет...

— Совет глав не поймет нас. По всему миру только у нашего чертового банка такой наплыв попаданцев. Ни черта у нас не «святая земля». Остальные главы нас не поддержат. А нарушать отношения с ними... Нет, спасибо. Зато, — кровожадно ухмыляясь, оживился Рагнок, — когда истечет оставшееся время до восстания, вот тогда и придет наш час... Мы отыграемся сполна. И вернем все, что приходится раздавать сейчас. И потом... — он задумался. — Деньги ведь должны быть в ходу. Посмотри на переданное Дамблдору несколько десятилетий тому назад наследство. Вот кто-кто, а этот увеличил свое состояние. Тем приятнее будет его потом... унаследовать обратно.

Глава опубликована: 20.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Peppeginaбета
Viva la Goblinus!
marecавтор
Пеппи Чокнутый Носок
Quid est vera est vera
Peppeginaбета
marec
A casu ad casum
Аняня! Это было чудесно!
marecавтор
Chaucer
И-хи-хи-и... Спасибиньки. Аффтар от усталости упоролся в хламину.
marec
Волшебно! Продолжение о восстании гоблинов планируете? )
marecавтор
Соланж Гайяр
Даже не знаю. Это если вдруг чего надумается и попрет - насильно выдавливать ведь не буду.
Спасибиньки огромнейшее. Прям такой поток добра с самого утра...
marec
Вдохновения вам. Это вам спасибо за поток позитива с самого утра. Лучшее начало рабочей смены.
Нормально так, недурно.На уровне с тем, где попадун-Поттер накликал на себя кучу проблем и долгов.
marecавтор
кукурузник
Покорнейше благодарю. Приятно :)
Прикольно, но не совсем пнятно, а какого фига гоблины раздают чужие сейфы. Сказали бы что нету и всё. Пояснение бы.
marecавтор
Asteroid
Как же посметь отказать великим попаданческим Сьюхам? Они ведь оболгут честь гоблинов, мол, те не чтут старые договора с вкладчиками, растопчут имя банка... Их ведь вон какой наплыв - да и почти все маги между собой в кровном родстве. Какая жуткая перспективка - кланы попаданцев. Отказать всем, сказать что нету - а хде ж они делись-то? Не могли все рода растрынькать до копеечки все. Раскрали между собой, ушастые? Коррупционеры праклятые! Так что тут - на тебе, Боже, что мне негоже и вали лесом, а через пару лет и так все себе вернем. Еще и в увеличенном состоянии.
А вообще я предупреждал - я даже не пытался сделать тут акцент на обоснуй, вот честно. :) Это обычный стебный, бессюжетный драбблик.

Но спасибо за внимание. Большое спасибо)))
marec
Просто фанфик вписывается в серию Самуса, над продолжением которой мы сейчас работаем.
Peppeginaбета
Asteroid
просто венера благоволит к попаданцам.
Даааа, гоблинов так просто не провести! Уж эти, как представители любого банка, своей выгоды не упустят:)))
Фраза "А «лорды» все лезут и лезут" напомнила мне "Смеркалось. Снейпы (а в данном случае - лорды) всё ползли и ползли" =)
marecавтор
Not-alone
Конечно, гоблины те еще ушлые предприниматели)))
Спасибо что зачли)))
Какой шикарный стёб! %)) Оторваться невозможно!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх