↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прививка от Гриффиндора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Зарисовка из детства сестер Блэк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наборчик для рукоделия был просто прелестный — маленький кожаный баульчик с горящими золотом застежками, разделенный на несколько отделений — для ниток, иголок, булавок, наперстков, ножниц… еще к нему прилагались пяльцы — нескольких размеров, канва и альбом с образцами вышивок. Красная кожа, золотая отделка… Андромеда получила точно такой же, но синего цвета, а подаренный маленькой Нарциссе баульчик был зеленым и серебряным. Белла вздохнула. Рукоделие, которым ее заставляла заниматься матушка, было старшей из сестер Блэк глубоко ненавистно. Но каждая чистокровная ведьма из уважаемой семьи должна уметь вышивать, рисовать, музицировать… Мордред все это побери! Друэлла Блэк, урожденная Розье, задалась целью воспитать своих дочерей в русле традиций своей семьи. Розье, в отличие от Блэков, были просто помешаны на приличиях — и буйный блэковский нрав старшей дочери Друэлла пыталась обуздать с рождения. Если средняя дочь была девочкой серьезной и рассудительной, хотя и отличалась фамильным упрямством, а младшая радовала матушку характером и внешностью типичной Розье — белокурая малышка резко выделялась среди черных блэковских шевелюр, то Беллатрикс и внешне, и нравом пошла в отцовскую породу. Дружила она только с мальчишками, причем была главной зачинщицей всех проделок. Покататься на отцовском гиппогрифе (Сигнус был в шоке, а Друэлла требовала дочь выпороть), поиграть в осаду замка сарацинами (сарацин возглавляла лично старшая мисс Блэк), устроить в доме дядюшки на Гриммо засаду на боггартов (дядюшка, узнав об этом, ржал как кентавр, а тетушка Вальбурга ругалась — какой пример вы подаете Сириусу и Регулусу!), нарисовать на окнах гостевых комнат волшебных зверюшек (Маленький Басти Лестрейндж нарисовал книззла Шедоу настолько хорошо, что нарисованный книззл перебежал на соседнее окно, а затем ловко прятался от всех желающих его поймать — а вот нарисованный Беллой на окне тетушки Дезидерии квинтолап заставил тетушку убраться обратно во Францию, к полному одобрению всех Блэков)… В общем, от положенных молодой чистокровной ведьме занятий Беллу тошнило, зато мальчишеские выходки она обожала от всей души.

— Кто только эту глупость выдумал! — возмущенно сказала она. — Я что, домовой эльф? Зачем мне это надо? Кили! — позвала она приставленную к девочкам Блэк домовушку. — Убери это безобразие подальше!

Появившаяся старая домовушка неодобрительно посмотрела на нее и покачала головой:

— Кили не может. Мисс Беллатриса должна вышивать. И мисс Андромеда тоже. А мисс Цисси еще рано.

— Дурацкая вышивка! — и Белла отшвырнула от себя пяльцы с начатой работой — портретом победителя Гриндевальда, светлого мага Альбуса Дамблдора. — И этот Дамблдор тоже дурак! И имя у него дурацкое. И борода как у козла! Ненавижу!

По правде говоря, опознать на вышивке Беллатрикс нового директора Хогвартса было практически невозможно — кривая перекошенная рожа больше напоминала персонаж Бестиария, чем самого Дамблдора. Что поделать, вышивала старшая мисс Блэк еще хуже, чем рисовала. И если у Андромеды вышивка получалась без проблем, то творениями Беллатрикс можно было довести нервного человека до крапивницы.

Андромеда, спокойно вышивавшая розы в подарок обожавшей их Нарциссе (младшая сестренка сидела, заворожено глядя на стоящий на столе букет, и протягивала Меде подходящие по цвету нитки, ни разу не ошибившись), рассудительно сказала:

— Матушка придет проверять нашу работу. И тебя опять накажут.

— И пусть! — зло сверкнула глазами Беллатрикс. — Вышить десять портретов с картинок от шоколадных лягушек! Из этих десяти портретов шесть с Дамблдором! Дамблдор и драконья кровь! Дамблдор и орден Мерлина! Дамблдор и герб Гриффиндора! Дамблдор, Дамблдор, Дамблдор! Я его уже ненавижу! И Гриффиндор этот дурацкий с орденом Мерлина тоже!

— Мисс Беллатрикс Блэк! — от голоса вошедшей Друэллы в комнате ощутимо похолодало, а несчастные розы начали увядать. — Как вы смеете так себя вести! И как вы выглядите — что это за прическа! Это воронье гнездо на голове, а не волосы приличной чистокровной волшебницы! Посмотрите на ваших сестер — они выглядят вполне достойно, в отличие от вас! — И Друэлла перевела взгляд на других своих дочерей.

— Меда, я рада, что ты одета и причесана как подобает. Цисси, малышка моя, иди поцелуй мамочку.

Белла, насупившись, исподлобья смотрела на мать. Для старшей дочери у Друэллы добрых слов не находилось никогда. Расцеловав младшую дочь, матушка подошла к столику с рукоделием и требовательно протянула руку. Андромеда подала ей свою вышивку и удостоилась благосклонного кивка:

— Неплохо, совсем неплохо. Цисси, ты помогала выбрать нитки? Ах ты моя умница, мамина радость… Мисс Беллатрикс, я жду вашу работу.

При виде вышивки Беллатрикс Брови Друэллы взлетели вверх.

— Мисс Беллатрикс Блэк, — начала она не предвещавшим ничего хорошего голосом. — Потрудитесь объяснить, что изображено на вашей вышивке?

— Дамблдор, — мрачно сказала Беллатрикс.

— У вас проблемы со зрением? Вы не в состоянии перенести изображение с картинки на вышивку? Нам следует пригласить целителя из Мунго? Нет, я знала, что моя старшая дочь не блещет талантами, но до сего дня я и не предполагала, насколько. Будьте любезны переделать — и начать все заново. А этот кошмар я забираю с собой. Нечего ребенку на него смотреть — спать будет плохо. И, мисс Беллатрикс — вы наказаны. До конца недели без сладкого. Меда, если ты еще раз попытаешься отдать свою порцию сестре, будешь наказана вместе с ней. Нечего потакать ее дурному характеру! Кили, ты слышала — мисс Беллатрикс оставлена без сладкого. Не вздумай ей ничего приносить.

— Но, матушка, — возразила Андромеда, — Белла не виновата. Ей просто не дается вышивание.

— Глупости. Белла просто ленивая капризная девчонка, которую слишком сильно избаловал отец. Но я сумею воспитать ее правильно.

И Друэлла Блэк величественно выплыла из комнаты.


* * *


— Дорогая, — укоризненно сказал вечером Сигнус Блэк. — Вы чересчур строги к Белле. Заставить ее шесть раз вышить портрет Дамблдора — это жестоко. То, что она вышила, можно использовать только для устрашения. Зачем вам это нужно?

— Дорогой мой супруг, — устало ответила Друэлла. — Через полгода наша дочь пойдет в Хогвартс. Как вы думаете, на каком факультете она может оказаться, с ее-то характером?

— Гриффиндор? — спросил Сигнус Блэк.

— Именно! Этот факультет по нашей дочери плачет и рыдает. И вы представляете, во что может превратиться Беллатрикс за семь лет обучения в Гриффиндоре? Рейвенкло, увы, не для нее. Так что будем действовать методом «от противного» — пусть она заранее возненавидит все, связанное с Дамблдором и Гриффиндором. Может быть, хоть на Слизерине она научится держать себя в руках.

— Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — проворчал Сигнус.

— Знаю. Пусть девчонка получит прививку от Гриффиндора, пока не поздно. Я не хочу, чтобы она искалечила собственную судьбу.

Глава опубликована: 31.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О, Белла, чао!

Истории из жизни Беллатрикс Блэк(Лестрейндж).
Автор: клевчук
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 30 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
клевчук
Согласна! Только сегодня написала пост признания в любви Блэкам :)
Nita Онлайн
Белла здесь совершенно очаровательна.
А уж какая тут у нее мама. Интриганка до мозга костей.
клевчукавтор
Цитата сообщения Nita от 16.10.2018 в 18:49
Белла здесь совершенно очаровательна.
А уж какая тут у нее мама. Интриганка до мозга костей.

Так мама же не из Блэков, а из Розье. Какие там интриги!)
Nita Онлайн
Мама проста как топор? Клин клином вышибает.
клевчукавтор
Цитата сообщения Nita от 16.10.2018 в 19:16
Мама проста как топор? Клин клином вышибает.

Так чего усложнять?)
Вот это да! Неожиданное объяснение... Всегда считала, что Белла - гриффиндорка, а не любим мы часто то, что сами имеем в себе. Ну и настроили ее на свою голову, эх...
А вот чем им барсучий факультет не угодил, раз гриффы не то, а для орлов Белла умом не вышла? Вот бы и внесла огонька в Дом старушки Хельги, а там глядишь, бы история вся по другому пошла...
П.с. Хотя в догонку - возможно, среди ПС была бы одна хаффлапаффка, хкхх
клевчукавтор
Да Беллу на Хаффлпаффе даже представить невозможно.)
клевчук
Да Беллу на Хаффлпаффе даже представить невозможно.)
Ну почему.
А вот назло родителям уломала она шляпу…
клевчукавтор
Alteya
клевчук
Ну почему.
А вот назло родителям уломала она шляпу…
... и впервые зачинщиками всех безобразий семь лет подряд был Хаффлпафф!
клевчук
они еще за пояс заткнут этихъ всех... змиев с гриффами!
клевчукавтор
Начальник Камчатки
клевчук
они еще за пояс заткнут этихъ всех... змиев с гриффами!
и тогда змеи с грифами будут дружить против гадких барсуков!
клевчук
Начальник Камчатки
и тогда змеи с грифами будут дружить против гадких барсуков!
Хорошо же!
Только не поможет ведь…
клевчукавтор
Alteya
клевчук
Хорошо же!
Только не поможет ведь…
Никогда!
клевчук
Alteya
Никогда!
И хаффлпаффцы во главе с Беллой захватят мир!
клевчукавтор
Alteya
клевчук
И хаффлпаффцы во главе с Беллой захватят мир!
и куда там Волдеморту - клейменые рабы против идейных союзников не потянут!
Да, подумала тут еще, что здешняя Белла напоминает Сириуса... шо то его матушка прогадала, раз не смогла также обхитрить и привить сыну не любовь к лимонным долькам?)
клевчукавтор
Начальник Камчатки
Да, подумала тут еще, что здешняя Белла напоминает Сириуса... шо то его матушка прогадала, раз не смогла также обхитрить и привить сыну не любовь к лимонным долькам?)
Я полагаю, она сочла ниже своего достоинства хитрить.
клевчук
Alteya
и куда там Волдеморту - клейменые рабы против идейных союзников не потянут!
Да уж куда ему? Затопчут и не заметят!
клевчукавтор
Alteya
клевчук
Да уж куда ему? Затопчут и не заметят!
бедный Лорд, чож он такой невезучий-то...
клевчук
Alteya
бедный Лорд, чож он такой невезучий-то...
Карма?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх