↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелочи жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиюминутно, ежесекундно все мы ждём и ищем счастье, которое так трудно ухватить за хвост. Каждая глава - отдельная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Маятник

Тебе тоже знакомо это уныло-размеренное раскачивание? Нет? Значит, тебе повезло. Ты просто его не замечаешь.

Или ты счастливчик: оно размеренное, но не унылое, и по утрам тебя будят любимые губы.

Или же ты пилот: летишь по прямой, обгоняя закат, пытаясь обмануть пространство и время.

А я просыпаюсь под мною же выбранную, ставшую уже ненавистной мелодию. Мобильник, сдохни! Но только не сегодня. Ты мне нужен.

Можно полежать ещё минутку. И ещё шесть, если не краситься. Всё! Я не могу себе позволить прийти на работу непричёсанной и неодетой. Грею руки о чашку с кофе. Раскачиваюсь — медленно, но верно.

И понеслась, как заведённая, всё быстрей и быстрей: разминка в троллейбусе — люди, я вас ненавижу; офис, компьютер, текст, буквы, цифры, таблицы — я вас терплю; пролетаю ланч на максимальной скорости — мне не до еды; встречи, клиенты, звонки, ворчания — почти не замедляю бег; дождь, забытый зонт, магазин — можно сбавить скорость; пирожные с кремом, шоколад с орехами — я вас обожаю, но пропускаю; долой каблуки и лифчик, привет пижама — всё ещё быстро, проворно; а вот после маминого ужина… мой маятник сбавляет ход (под силой тяжести хлопот). И зависает. Он думает, что я сплю.

Я почти не шевелюсь, но не сплю.

Мой друг ноутбук никогда не зависает. Мы ночуем втроём — я, он, и весь мир. Грею руки о чашку с чаем. Там, в том мире, где-то есть ты, но от тебя пока не поступало космических сигналов.

Подруга перебралась в Бостон: ого, там столько наших! Я никогда не видела, чтобы она так широко улыбалась. Это заразно…

Подруга отдохнула в Греции: там было всё, кроме грецких орехов.

Встреча одноклассников. Что? Неужели уже десять лет?

«Привет, меня зовут Вольдемар, виртуального секса не хочешь?» Как ты просочился в мой скайп, Вольдемар?

Вольдемар?! Ты это серьёзно?!

Волдеморт жив и терзает Гарри. Волдеморт умер, Гарри терзает Малфоя. Снарри, драмиона, BDSM, слеш, NC, NC, NC — а как же любовь? Хоть где-нибудь она есть?

Осторожно, флафф?

Мне туда! Виртуальная, но хотя бы разнополая.

Yeah…

Её не может не быть, раз об этом пишут — значит, у кого-то это когда-то было, не могли они всё это просто так придумать.

Дверь медленно открывается. Я холодею от страха.

— Ты что, не спишь? Уже час ночи! Тебе же вставать рано.

Уже час ночи? Во имя всех святых, мне двадцать восемь. Вот что «уже», так «уже».

— Ты меня испугала, мама! Да ложусь я, ложусь. Уже.

Гаснет экран. Я обожаю свой диван. Мастурбация, прострация, реву — со слезами вышло море яда. Мой маятник завис в невесомости.

Я жду твоего космического сигнала, но не бездействую. Завтра поеду на конференцию, где ты вполне можешь сидеть в пятом ряду.

Трудно найти маятник, который бы качался рядом и не мешал моему.

Глава опубликована: 08.09.2016
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Home Orchidавтор
Lady Joe
Спасибо)) Люблю танго.
Какой лёгкий слог, я даже проникся проблемами героини :) И в целом - мне понравилось, особенно - конец.
Home Orchid, я тоже. Вообще неравнодушна к танцам, но танго - это что-то невероятное)
Home Orchidавтор
Мародeр
Йехуу, мужской отзыв! Спасибо)) Истории будут большей частью женские, но мелочи жизни, они такие - почти всегда на двоих.

Lady Joe
Очень скучаю по нему. Пока нет возможности танцевать((
о, я думала, это миник, а это глава! хорошая такая, самодостаточная, вполне тянущая на отдельное произведение. но что будет прода - эт хорошо :)
Home Orchidавтор
vldd
Спасибо! Я сделала пометку в "от автора", что это будут зарисовки с разными героинями, по сути - серия отдельных мини, которые не хочу нагромождать отдельно в профиль. Конкретно про Олю больше здесь не будет.
Цитата сообщения Home Orchid от 25.08.2016 в 20:55
vldd
Спасибо! Я сделала пометку в "от автора", что это будут зарисовки с разными героинями, по сути - серия отдельных мини, которые не хочу нагромождать отдельно в профиль. Конкретно про Олю больше здесь не будет.

Вот и отлично, как отдельное произведение - лучше. Пусть Оля отдохнёт :)
Геллерт де Морт
Красивая история. Я правильно поняла, что рассказ разделен на две условные части? Сначала в рассказе мелькала музыкальная тематика, а во второй части были термины из ГП. Мне показалось, что это символизирует, что Оля отпустила прошлое и начала строить новые отношения.

Добавлено 26.08.2016 - 00:01:
Я тоже думала, что это законченная история. Но так даже лучше, хотелось бы почитать что-нибудь в таком же духе, но с другими героями.
NADбета
Мне все истории нравятся. Но "Джесси..." особенно. Потрясающе красиво. И хочется начать всё с чистого листа)) Спасибо, дорогой мой автор)
Home Orchidавтор
Мародeр
Отдых будет весьма условным:))

Геллерт де Морт
Про две части я не думала, но мне хотелось показать, что ГП объединяет.
Спасибо большое за рекомендацию! К ориджам их получать вдвойне приятно!

NAD
Главное, начать этот лист заполнять и поменьше думать о прошлом, хоть это очень трудно.
Спасибо тебе за вычитку и поддержку))

Геллерт де Морт
Вторая история получилась искренней и грустной. Я прониклась чувствами героини и, кажется, увидела за окном зимней пейзаж, сугррьы и падающие снежинки. Этот рассказ мне понравился даже больше чем первый.
Грустно, красиво, искренне. Спасибо! Вы талантище)
Home Orchidавтор
Геллерт де Морт
Lady Joe
Спасибо, писалось зимой, в снегопад и под грустное настроение.
Ой. Неожиданно. Здорово. Приправлено грустью, но я верю, что все будет хорошо)
ЭХХХХХ.... слезовыжимательно получается. трогательно. взрослые глазами ребенка, такого мудрого в своей наивности... ждем следующих зарисовок :)
Home Orchidавтор
Lady Joe
vldd
Вспомнилось название "Здравствуй, грусть" Саган, видимо, сюда бы подошло.
На выходные пришлось отвлечься, а так следующие зарисовки в процессе.
Спасибо всем за комменты и рекомендации, они, конечно, стимулируют творческий процесс))
Инкогнито эрго сум? шо это? я неизвестен, следовательно, существую?
Home Orchidавтор
vldd
Именно так. Оставайся неизвестным, прячься от мира. Или доверяйся избранным. Это вообще из Бродского "Не выходи из комнаты", оттуда же, откуда "Зачем тебе солнце, если ту куришь Шипку?"
Home Orchid,
изумительно сделано.
И как же прекрасна лёгкая ирония и безупречна тончайшая самоирония:
Я знаю распространённое мнение мужчин о том, что женщины любят всё усложнять. Но что же делать, если всё сложно?

Впрочем, всё не так безнадёжно: он читал «Гарри Поттера».

Только такое сочетание рождает трагикомедию - исключительной сложности, правдивости и красоты жанр.
Спасибо.
Home Orchidавтор
jeanrenamy
Спасибо за высокую оценку и рекомендацию))
Трагикомедия, да - смешное и грустное сплошь перемешано, отсюда и смех сквозь слёзы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх