↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в нашу магическую академию, лучшую академию нашего мира!
Главное - дожить до конца обучения, хе-хе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

08. Жалобы

В архиве было тихо, светло и слегка пыльно. Лас вдохнул воздух, пахнущий старой бумагой, клеем, чернилами и чем-то неуловимо-архивным. Подумал, чихать или нет, решил, что не стоит.

Не хотелось ползать по полу и собирать разлетевшиеся бумажки.

А за окном был жаркий солнечный денек... Какое счастье, что за нарушение отправили на отработку разгребать жалобы, а не собирать живицу!

И пусть даже он удостоился поцелуя своей дамы сердца за принесенную чешую — Лас все равно злорадствовал, видя роскошный синяк на физиономии Уруша. Подумать только, после того похода они просто зашли в катакомбы под полигоном и в два слова выпросили чешуи у обитавшего там дракона!

Естественно все ворчание малефика, что это светлый сам виноват, что просил самое лучшее, Лас пропустил мимо ушей.

И теперь притягивал к себе очередную стопку листов.

Она оказалась аккуратно перевязана сухой травинкой. От друидов — решил парень, разрывая её и беря первый лист. Бегло прочел и чуть не подавился.

— Что такое, молодой челове-ек? — проскрипел проходящий мимо архивариус, чью видовую принадлежность никто уже и определить не мог, настолько дряхл был старик.

— «Для начала мы хотим заметить о новом вашем сотруднике, оборотне-волке. Недавно он оскорбил четырех вышедших на пенсию ректоров и одного знаменитого автора трудов по дендрологии, ведущего эксперимент (не считаю аспирантов и экспериментальных образцов). Просим принять меры или решить его проблемы с почками», — зачитал Лас, стараясь не сорваться в хохот. Уже не силах остановиться, он взял второй листок.

— «Мы сомневаемся в компетентности присланного вами лекаря-королога. Работа топорная во всех смыслах, после нее остаются глубокие шрамы. (И нам кажется, он несколько стукнут на голову: периодически заходится непонятным смехом.) Мы не уверены, что оборотень-дятел подходит на данную должность».

— Эх-х... — проскрипел архивариус, — это еще что-о...

Отойдя к полкам, он порылся там и протянул Ласу старый, истрепанный листок. Тот с интересом вчитался в написанное.

«Мы по-прежнему требуем сноса братской могилы, которую ваши подчиненные зовут плотиной. И отказываемся предоставлять экспериментальные саженцы в качестве стройматериалов. Забастовка ваших инженеров, состоящих в близком родстве с бобрами, нас не волнует».

Глава опубликована: 15.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пожалуй не мой формат. Но это всё весьма и весьма забавно. Весёлая у них там академия. Выпустился живым и уже ничего не страшно.
lrkis, ну по сути да - после такой учебы точно ничего уже удивить не может)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх